更多精彩 >

振东制药与越南安望医药签约,共促中医药国际化发展

2019-10-09 14:39:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:近期,越南安望医药有限责任公司(下简称:安望医药)董事长阮宝荣、健桥公司副董事长宋禹宗来到山西振东健康产业集团(下简称:振东集团),就中药出口事宜进行洽谈。

近期,越南安望医药有限责任公司(下简称:安望医药)董事长阮宝荣、健桥公司副董事长宋禹宗来到山西振东健康产业集团(下简称:振东集团),就中药出口事宜进行洽谈。期间,振东集团旗下上市公司山西振东制药股份有限公司(下简称:振东制药)和山西振东五和健康科技股份有限公司于现场分别和安望医药就拳头产品复方苦参注射液、潜力产品大山楂丸和HS巧克力签订《市场经销框架协议书》,达成全面深度的战略合作,共同促进中医药国际化发展。


紧扣国家发展战略,民族药企助力中医药走向世界


近年来,国家出台多项政策支持中医药事业的发展,其中国务院印发的《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》中明确了今后一个时期中医药发展的重点任务。同时,《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020)》也对中医药国际化发展提出了明确要求。


因中医药在防未病、重大疾病治疗和疾病康复中发挥着越来越重要的作用,其已全方位融入健康中国的建设。未来,中医药将对世界医学发展,推进生命科学研究起到重要意义。振东制药一直紧扣国家的发展期战略,致力于挖掘中医药的核心价值理念,通过创新研发与国际合作,积极推动中医药的国际化发展进程,不断拓展海外市场。


振东集团董事长李安平表示:“随着中医药在弘扬中华传统文化、推进文化强国战略、促进国际文化交流中起到越来越突出的作用,党中央国务院对中医药事业的发展高度重视,将中医药定位为‘独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源。’因此,推进中医药走向世界,是时代赋予民族药企的光荣使命。”


国际化步伐再进一程,中越共促中医药事业发展


此次,阮宝荣董事长一行参观了振东集团文化展厅、生态办公区、科技中心、饮片车间、神农中医药文化园、五和健康食品生产线,仔细了解了振东的发展历程、企业现状、科研项目、产品管线等,对振东制药在中医药事业上做出的成果有了深入了解,并表示对双方的合作充满了信心。


座谈会上,双方就复方苦参注射液、大山楂丸和HS巧克力在越南市场的经销方式、产品知识产权、价格等细节进行了深入探讨。李安平董事长介绍说:“振东制药拥有中药材种植、饮片炮制、中药制剂生产、贸易等全产业链,产品质量非常高。此次与越方同仁建立深度合作,希望双方能共同把中医药事业做得越来越好。”


阮宝荣董事长表示,中越一水相连,文化相通,越南对中医药也非常认可,双方的合作必将会把中医药国际化推向一个新的高度。


李安平董事长表示:“中医药是我们的民族自信和文化自信,切实把这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好、发扬好,是我们这一代人义不容辞的责任,振东制药将继续坚持中医药国际化的道路,加强与国际知名药企合作,为中医药的广泛传播搭建好桥梁,为推进中医药走向世界舞台做更大贡献。”


未来,振东制药将继续以中医药创新研究与发展为核心,积极参与国内和国际中医药标准的制定及国际体系认证,加强国际交流合作,以实际行动振兴中医药产业的发展,以中医药产业特色优势改善民生健康,以中医药科创研发破解世界医疗难题。


字节跳动如火如荼,浙江富润正宗标的

字节跳动

近期字节系概念股火爆,凡是沾边抖音/头条的股票纷纷起飞,例如近期凯撒文化与抖音签订战略合作后股价从6...

2020-06-23

什么值得买子公司星罗618战报:全网直播带货200万单2.14亿

什么值得买

随着上半年最大的电商大促落下帷幕,各大电商平台的618战报不约而同的回答了此前人们对于“报复性消费”...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】胡宇:周期性行业领域仍具有价值潜力

胡宇

近年来,随着电商直播、网红直播等互联网电商的飞速发展,“网红经济”带来的巨大流量变现成为各大投资机构...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】昌圣恩:梦洁股份开启智慧零售新时代

梦洁股份昌圣恩

6月22日晚,由“赢家财经”、深圳市金麦粒传媒科技有限公司联合主办,看财经、每日经济新闻等平台联袂直...

2020-06-22

原创

【大湾区财富讲堂】胡宇:互联网经济模式下“网红”前景广阔

胡宇

近年来,随着电商直播、网红直播等互联网电商的飞速发展,“网红经济”带来的巨大流量变现成为各大投资机构...

2020-06-22

原创

【大湾区财富讲堂】但斌:5G时代背景下,线上领域发展前景向好

但斌

​“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,如何...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:医药板块仍可继续重点关注

但斌医药板块

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,如何在跌宕的资本市场挖掘具...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:长期投资应选择龙头企业并伴随其成长

但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

原创

【大湾区财富讲堂】但斌:主板估值或进入底部区域

但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里如何在跌...

2020-06-22

小鱼易连与紫光数码战略合作,共拓云视频蓝海

小鱼易连

6月18日,小鱼易连与中国IT领域的重量级分销商紫光数码达成战略合作,并基于小鱼易连云视频完成了“云...

2020-06-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...