更多精彩 >

全国需600万养老护理员,58同城带来医养结合就业岗位信息

2019-10-10 10:32:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,国家卫健委将出台《关于深入推进医养结合发展的若干意见》,在政府投入、土地、税收等方面支持医养结合。

近日,国家卫健委将出台《关于深入推进医养结合发展的若干意见》,在政府投入、土地、税收等方面支持医养结合。民政部也已印发《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》,提出“2022年底前,培养培训1万名养老院院长、200万名养老护理员、10万名专兼职老年社会工作者”。为了满足老龄化社会用工需求,58同城招聘带来养老护理、社区养老护士、居家养老护士等医养结合新兴职业,为广大求职者提供丰富岗位和高薪收入。


image.png


全国急需600万养老护理员,企业护工招聘需求增长66.8%


据央视财经报道,全国目前有4000万失能老人,对养老护理员需求为600万人,但目前实际从业人员仅有30万人,存在巨大缺口。目前,养老护理员队伍具有招生难、留人难、职业通道不通畅等特点,从业人员数量难以满足市场需求。


58同城招聘研究院院长李妍表示,社会对家政服务需求逐年增大,护工、保姆等看护型服务备受青睐。据58同城《中国家政市场就业及消费报告》显示,2019年8月护工和保姆的求职人数增幅分别为46.9%和42.6%,而在企业招聘方面,招聘护工的企业需求同比增长66.8%,家政市场对护工岗位提出了更大需求。随着老龄化社会的发展,具备医疗和护理双重技能的新型人才更加受到市场欢迎,广大求职者应当提升职业技能,积极参加岗位培训,实现更充分高质量的就业,58同城招聘也将依托资源、技术、品牌等优势,为人才提供丰富就业岗位。


紧密结合市场需求,58同城提供新型就业机会


58同城不仅围绕社会对医养结合服务的需求,提供养老护理、居家养老护士等新型岗位,还针对垃圾分类政策,带来垃圾分类保洁员、社区垃圾分类助理、分类垃圾管理等相关职位。同时,还结合当前生活性服务业的快速发展,推出宠物美容师、视力训练师、幼儿体能拓展教官等全新职业,顺应经济结构调整,满足消费场景需求,丰富求职应聘类型,实现更深层次的稳就业。


在为求职者带来众多新兴职业的同时,58同城还结合岗位特点,推出定制化保障类产品,使求职者应聘更顺利放心。58同城专门为快递员、送餐员、代驾等“街头行业”从业者提供“电瓶车族求职无忧畅行宝”,提供驾驶员意外、求职人身意外、财产安全、职位真实等保障,全方位保障求职者人身财产安全,并实现平安产险7*24小时贴心理赔服务、一对一服务咨询,切实保障从业者合法权益。不仅如此,58同城还推出“求职者保障计划”、商业保险等,减少用户应聘中的后顾之忧,使求职者更快完成转型,高效安心就业。


作为招聘行业的领导者,58同城优质高效的招聘服务深得求职者和招聘方信赖,企业第一时间在58同城发布新兴职业招聘需求,而借助58同城广泛的社会影响力和专业放心的服务,求职者获得了丰富多元的就业途径。在第三产业蓬勃发展的当下,58同城不止使人才和企业实现双赢,也为经济结构调整、产业转型升级作出了积极贡献。


猜你喜欢

58同城战略投资梯影传媒,为何从广告主转变为投资人?

58同城梯影传媒

6月23日,梯影传媒正式宣布“58同城”战略投资梯影。

2020-07-01

从广告主到投资人的更迭——58同城战略投资梯影传媒

58同城梯影传媒

梯影传媒今日正式宣布,“58同城”战略投资梯影。

2020-06-23

“一个神奇的网站”要下车了,缘何被老对手远远甩在身后?

58同城

财联社6月16日讯,还记得地铁公交内循环播放的杨幂身穿戏服大声呼喊“一个神奇的网站”吗?如今,这个在...

2020-06-16

原创

被员工黑,被用户骂!曾经的“下一个BAT”,为何成了全民公敌?

58同城

最近,58同城的一波骚操作在全网引起了轩然大波,让大家真正见识到了姚老板“变相裁员”招数的想象力::

2020-03-18

原创

广州深圳已放宽汽车限购,58同城全方位满足用户购车需求

58同城

近日,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆在答记者问时表示,要促进消费更新升级,积极推动...

2019-10-14

广西自贸区跨境贸易新政发布,相关概念股或将腾飞

跨境贸易

7月13日,自治区政府办公厅印发《促进中国(广西)自由贸易试验区跨境贸易便利化若干政策措施》,通过推...

2020-07-14

原创

神州控股高位授出购股权,设高增目标彰显发展信心

神州控股

可以说,作为掌握众多为“新基建”和工业互联网发展提供关键技术支撑的“硬核科技”企业代表,神州控股占尽...

2020-07-14

原创

HID Global助力墨西哥偏远地区纽蒙特多金属矿业实现安全身份验证

HID Global

全球可信身份解决方案领先者HID Global®日前宣布,已与软件公司Alutel Mobility...

2020-07-14

极米科技被消费者要求“假一赔三”,总经理钟波难受吗?

极米科技

一份有关成都市极米科技有限公司的裁判文书显示,由于网络购物纠纷被消费者告上了法庭,还被要求三倍赔偿。

2020-07-14

特斯拉高光时刻散户火热追捧,是反向指标吗?

特斯拉

财联社(上海,编辑齐林)讯,周一成为特斯拉的“高光时刻”,盘中一度上涨16%,其市值一下子就增加了逾...

2020-07-14

八连板后,沈阳化工出业绩预告巨亏

沈阳化工

财联社(成都,记者 柴刚)讯,受PVC糊树脂价格暴涨利好等因素驱动,糊树脂生产龙头沈阳化工(0006...

2020-07-14

啤酒圈股神兰州黄河主业不振 、炒股也亏,上半年业绩亏损上千万

兰州黄河

财联社(成都 记者 崔文官)讯,成也炒股,败也炒股,酒圈“股神”兰州黄河(000929.SZ)没能再...

2020-07-14

央行等三部门再次重拳出击逃废债

央行逃废债

近日,央行等三部门再次针对逃废债重拳出击。人民银行会同发展改革委和证监会联合发布《中国人民银行 发...

2020-07-14

原创

立思辰:更名“豆神教育”,产品升级开启教育与创新文化双引擎时代

立思辰豆神教育

7月13日,上市公司立思辰(300010.SZ)发布公告称,公司因战略升级,拟将上市公司名称由原来的...

2020-07-14

鸿利智汇上半年实现大幅预增,Mini LED 领域取得突破进展

鸿利智汇

7月13日晚间,鸿利智汇(300219.SZ)发布2020年半年度业绩预告,报告期内公司实现归属于上...

2020-07-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...