更多精彩 >

升国旗奏国歌!中国女排十一连胜献礼十一国庆营销前景大有可为

2019-10-11 11:53:08   来源:北国网  作者: 

摘要:“每一次身披国家队战袍,中国女排的目标都是:升国旗、奏国歌。”——郎平。

“每一次身披国家队战袍,中国女排的目标都是:升国旗、奏国歌。”——郎平。



9月28日3:0击败塞尔维亚,中国女排提前一轮锁定2019女排世界杯冠军。在今天的最后一战中,中国女排以3:0战胜阿根廷队,取得此次世界杯的十一连胜,完美收官。至此,中国队也超越古巴成为世界杯历史上以全胜战绩夺冠次数最多的球队。


这样的成绩激动人心,这样的胜利酣畅淋漓。在新中国成立70年之际,中国女排以十一场全胜的战绩获得冠军,兑现了她们“升国旗、奏国歌”的誓言,向新中国成立70年献上了一份厚礼。



中国女排官方微博表示:“体育强则国家强,国运兴则体育兴,中国女排一直在路上!还有3天就是伟大祖国的七十华诞,中国女排用第十个世界冠军祝祖国生日快乐!”


本月14号开始的女排世界杯,中国女排几场硬仗打下来让国人自豪感倍增:在对阵巴西大比分1-2落后的不利局面下,女排姑娘们硬生生将比赛拖入决胜局并成功胜出;和美国女排的强强对话,中国女排更是3-0干净利落地取得一场速胜,而在对面实力稍弱的对手时,女排也没有给对手任何机会。


优异的成绩、永不言弃的女排精神、年轻并富有朝气的球员,中国女排正展现出全新的时代风貌,吸引着国人的关注,也为品牌带来更多提升市场关注度和品牌影响力的机会。


全民关注 女排精神无可替代


四年一届的女排世界杯是与世锦赛、奥运会齐名的排球三大赛。在过去12届赛事中,中国女排当属最大赢家,她们一共获得4金1银3铜共8枚奖牌,世界杯也是女排姑娘们三大赛中成绩最好的战场。四年前中国队就曾创造奇迹,时隔11年重夺世界冠军,也为一年之后在里约的强势崛起奠定了基础。


如果要评选最让国人骄傲的一支国字号队伍,那么中国女排绝对当仁不让。女排顽强拼搏、坚韧不拔的精神也感染着体育领域在内的社会各界的人们。人民日报更将“女排精神”定义为国家精神,充分证明“女排精神”是一种伟大的精神,这种精神将长期鼓舞和激励着国人努力奋斗、自强不息。


纵观本届赛事,女排的比赛场场提振士气,场场也让球迷大呼过瘾。央视《新闻联播》连续两天盛赞中国女排,点名表扬朱婷等队员;人民日报连发7条动态为女排姑娘们疯狂打call;党政媒体公众号关于女排的文章更是呈现刷屏之势。权威统计数据显示,本届赛事中国女排比赛的收视率和关注度一直都居高不下,中美PK的关键战中市场收视份额占比高达22%,考虑到比赛时间为工作日的下午,这样的数据就更加难能可贵。


作为中国关注度最高的国家队之一,中国女排一直深受大众的关注与喜爱。尤其凭借朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞、龚翔宇、李盈莹等一大批女排队员持续优异的表现,中国女排吸引了越来越多新一代年轻人的目光,其“粉丝经济”随之崛起、壮大。


除了粉丝经济加持外,中国女排更凭借长期以来的彪炳战绩、超高关注度及女排精神,成为当之无愧的“超级IP”。



正能量十足 中国女排成品牌营销最佳载体


国家队的战绩将很大程度影响着一个项目的商业价值,本届女排世界杯更是如此。优异的成绩吸引了亿万观众的目光。中国女排3:0击败欧洲劲旅俄罗斯女排的一张赛后海报,得到了当红娱乐明星刘涛、黄晓明等人的积极转发。



关注女排,追随女排成了国庆期间体育营销的新话题与新潮流。


即将上映的电影《我和我的祖国》中《夺冠》单元主要讲述的就是中国女排在1984年洛杉矶奥运会上夺冠的故事,不难看出女排精神在体育领域甚至民族发展历史进程中的重要程度。中国女排这一超级IP,正破壁走出体育圈,向娱乐圈、影视圈、商业圈等渗透自己的传播力与影响力。


女排满满的正能量也和品牌商想要通过体育运动表达的品牌诉求完美契合。通过与女排合作,品牌大放异彩甚至一炮走红的案例比比皆是。2016年里约奥运会上,中国女排3-1逆转战胜塞尔维亚,为中国代表团拿到里约奥运会第26枚金牌。跟随“女排精神”一起热遍大街小巷的,还有女排喊出的那句“坚信光明力量”的口号,光明乳业借势中国女排股票一路攀升涨停,成为那届奥运会上体育营销的最大赢家。



根据尼尔森此前发布的研究报告显示,体育营销已经成为了一笔既叫好又叫座的好买卖。超七成消费者认可赛事赞助品牌,体育营销在消费者中获得很好的接受程度。


同时,体育营销可以将赛事的属性与品牌结合起来,让消费者通过体育赛事与品牌产生情感上的共鸣,达到了深度沟通的效果。例如,在阿联酋航空赞助巴黎圣日耳曼足球俱乐部的三年时间里,其品牌在法国的知名度从原有的1%,提升到39%。


独家商务运营 腾讯体育推动中国女排可持续发展


一直和中国女排有着深入合作的腾讯体育不仅全程直播了中国女排的所有场次比赛,而且前方一线报道的力度与深度也远超以往。与此同时,作为中国女排官方战略合作伙伴,2017年8月,腾讯旗下全资经纪公司赢德体育正式获得“中国女排独家商务运营”的权益。值得一提的是,这也是中国女排的商务运营权益首次交由第三方公司执行,具有开创性意义。去年的世界女排联赛,中国女排球衣胸前出现了“腾讯体育”的字样。



2018年女排世锦赛,中国女排的战袍上出现了一个全新的名字——太平洋保险,以此为起点,作为中国保险行业领军企业的太平洋保险也正式开启了与中国女排的长期战略合作伙伴关系。中国女排的“进取精神”和“健康的形象”与太平洋保险“成为健康稳定发展的引领者”的品牌愿景不谋而合。二者的成功牵手,也离不开女排独家商务运营机构赢德体育的搭桥牵线。


此前公布的一张“中国女排2019赞助合作招募”图显示,中国女排的赞助商合作价在1180万到3080万元不等,合作期为2年。而此次女排卫冕冠军,无疑也可以助力这些企业的商业价值“再攀高峰”。



携手中国女排是赢德体育在拓展顶级运动员资源方面迈出的坚实一步,也让赢德体育的核心资源储备又增添了一块重磅砝码,为拓展中国体育事业的发展边界创造出更大的想象空间。


而中国女排通过腾讯体育的媒体平台以及赢德体育营销等方面,提升国家队、运动员以及排球赛事的商业价值,传播更多的正能量,进一步提升中国女排在全社会的影响力,这对排球事业在中国的发展无疑有极大的促进作用。借助女排精神、借助国家关于促进全民健身和体育消费、推动体育产业高质量发展的意见政策,真正把体育产业发展起来,让它真正成为国民经济的支柱产业。


四年弹指一挥间,里约奥运的场景仿佛还在眼前,东京奥运的步伐已经悄然迈近。已经获得奥运参赛席位的中国女排在明年的东京奥运赛场上势必会成为冠军最有力的争夺者。谁能率先抢占高地,拿下女排周边这些赤手可热的稀缺资源,是体育产业未来一段时间的焦点。


原创

中俄(北京)直升机集团与俄罗斯公司签署安萨特直升机采购协议

中俄(北京)直升机集团

​10月10日,中俄(北京)直升机集团有限公司与俄罗斯直升机公司在天津直博会现场签署了安萨特直升机采...

2019-10-11

睿希大会11月首次在亚洲召开:重新定义早期投资

睿希大会

由易贸医疗和LSN联合主办的睿希生物医疗早期投资峰会将于11月12日在上海召开。

2019-10-11

原创

111集团于刚荣获2019联合国工业发展组织“全球科技创新奖”

111集团2019联合国工业发展组织

9月29日,2019联合国工业发展组织全球CEO发展大会在上海开幕。千余名专家、以及知名企业家齐聚上...

2019-10-11

原创

百川推客代理人突破百万 成国内领先O2O中介平台

百川推客

继百川推客取得上线仅三个月交易额破亿的佳绩之后,近日,百川推客再次传来捷报:百川推客代理人突破百万!...

2019-10-11

原创

中俄直升机集团携趋势产品参展2019天津国际直升机博览会

中俄直升机2019天津国际直升机博览会

中俄(北京)直升机集团有限公司携旗下子公司宜通维拉有限公司、亚太领航(北京)紧急救援服务有限公司联合...

2019-10-11

原创

航空医疗救护模拟培训放异彩

亚太领航救援中国天津国际直升机博览会

2019年10月10日,第五届中国天津国际直升机博览会在津门拉开帷幕。

2019-10-11

原创

中俄直升机与亚太领航成功举办2019航空医疗救护合作发展论坛

与亚太领航2019航空医疗救护合作发展论坛中俄直升机

2019年10月10日,在中国医学救援协会指导下,中俄(北京)直升机集团有限公司(以下简称中俄直升机...

2019-10-11

携手国盛资管,国盛证券“小小金融家”少儿财商大讲堂走进于都

国盛证券

10月9日,国盛证券携手子公司国盛资管,在江西省赣州市于都县实验小学举办了“小小金融家”少儿财商大讲...

2019-10-11

原创

振东制药与锦波生物达成战略合作,品类拓展增强公司核心竞争力

振东制药锦波生物

10月4日,山西振东制药股份有限公司(以下简称:振东制药)与山西锦波生物医药股份有限公司(以下简称:...

2019-10-11

升国旗奏国歌!中国女排十一连胜献礼十一国庆 营销前景大有可为

中国女排

“每一次身披国家队战袍,中国女排的目标都是:升国旗、奏国歌。”——郎平。

2019-10-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...