更多精彩 >

58同城冯米谈58同镇汽车服务实行城市差异化战略布局下沉市场

2019-10-12 11:15:00   来源:投资家网  作者: 

摘要:10月10日,2019中国汽车销售满意度(SSI)和售后服务满意度(CSI)研究新闻发布暨颁奖典礼在京举行,58同城副总裁冯米应邀出席并分享了58同镇在下沉市场营销和用户增长方面的经验,为汽车行业高质量发展提供富有价值的参考。

10月10日,2019中国汽车销售满意度(SSI)和售后服务满意度(CSI)研究新闻发布暨颁奖典礼在京举行,58同城副总裁冯米应邀出席并分享了58同镇在下沉市场营销和用户增长方面的经验,为汽车行业高质量发展提供富有价值的参考。


权威研究树立业界风向标,冯米分享58同镇汽车服务下沉经验


据悉,中国汽车销售满意度研究SM(SSI)和中国售后服务满意度研究SM(CSI)在中国市场分别始于2000年和2001年。前者研究评测拥车期为2-6个月之间的汽车用户,旨在衡量整个车辆选购和购买体验过程中的客户满意度,后者研究评测拥车期为13-48个月之间的汽车用户,旨在探究整个车辆售后服务和交车过程体验中的客户满意度。两项研究树立了业界风向标,为用户提供权威的购车和服务参考。


此次颁奖典礼现场,58同城副总裁冯米分享了58同镇在下沉市场的汽车服务经验。他表示,58同镇自2017年成立以来,将汽车服务作为发力下沉市场的重要板块之一。在汽车服务方面,下沉市场与城市市场具有很大差异,下沉市场用户购车决策非常依赖于亲戚朋友,许多村民拥有的车型、颜色一模一样,他们倾向于在熟人社会中以他人的决策降低自身的决策风险。同时58同镇也依靠分布在各个乡镇的58同镇站长形成广泛互动,为乡镇村民推荐合适的汽车。现场冯米还介绍了58同镇新车频道的用户构成,许多乡镇村民把吃苦耐劳的品质放在第一位,他们同时具备较好的互联网应用能力和驾驶技能,这意味着58同镇新车频道许多用户都有成为网约车司机的潜质。未来58同城还将借助58同镇的下沉优势,将汽车服务拓展到广大低线城市。


正如58同城副总裁丛林所说:“高歌猛进20多年的中国汽车消费市场已然从增量转为存量。对于车企而言,有困境,有挑战,就意味着重新洗牌,中国的汽车以及中国经济的发展,在三四线城市都是一个比较好的发力点。”丛林强调,无论是对于中国的经济发展,还是对于汽车行业来说,农村市场是下一个红利期。


58同镇全面布局下沉市场,带来全方位生活信息服务


随着消费升级和消费下沉的同步推进,低线城市用户对生活信息服务的需求也越来越大。据冯米介绍,58同镇APP用户仅用4个月就突破了200万,是58同城历史上增幅最快的业务。目前,58同镇业务涉及招聘、房产、二手车、本地服务等类别,截至2018年12月,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖2172个县,日均发布信息超20.5万条。58同镇全面发力下沉市场,为乡镇村用户带来全方位的生活信息服务。


在布局下沉市场的过程中,58同镇结合“熟人社会”特点,在各地招募当地站长,发布求职招聘、二手车房交易、农产品销售等信息,为当地居民提供了便利的生活服务,同时也创造了大量的就业机会。


日前依托58同城的资源优势,58同镇还发布“镇能量计划”,打造生活服务IP矩阵。58同镇在与《全职高手》《跳舞吧!大象》等影视娱乐合作中,为下沉市场用户赠送电影票;联手火山小视频发起“镇里好日子”主题征集,创造品牌互动新境界。一系列知名IP矩阵的构建,为58同镇在下沉市场带来了更大的影响力,也为乡镇居民的文化娱乐生活导入正能量。


基于对下沉市场的深入探索,58同镇还发布《2019下沉市场用户调研报告》,发现41.04%的用户有房无贷,58.23%拥有乘用车,平均每天使用手机5. 39 小时。下沉市场用户经济压力较小、业余时间充裕、消费潜力较高的特点,为更多商家进入下沉市场提供了契机。


在冯米看来,58同镇下沉市场布局的关键在于“本地化”。他表示,58同镇将通过优质的本地化服务,为乡镇村民解决日常生活中的困难,激活和赋能当地小微经济主体,58同镇也将进一步完善下沉市场生态,与广大商家共建市场,实现共赢。


58同镇是一个开放的信息服务平台,愿意成为其他行业探索下沉市场的基础设施,从流量、数据、业务、和创新方面和合作伙伴一起研究开拓。


猜你喜欢
原创

广州深圳已放宽汽车限购,58同城全方位满足用户购车需求

58同城

近日,国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆在答记者问时表示,要促进消费更新升级,积极推动...