更多精彩 >

投资家网快讯|唯科乐宣布获得蓝象资本投资

2019-10-14 09:38:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人陈思霞表示,本轮融资将为后续加大市场推广和课程内容迭代提供强劲支持,双方将继续深化在学前教育、STEAM教育领域的合作。

投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人陈思霞表示,本轮融资将为后续加大市场推广和课程内容迭代提供强劲支持,双方将继续深化在学前教育、STEAM教育领域的合作。


唯科乐创立于2016年,致力于提供3-6岁机器人教育。结合未来科技创新人才必备的基础素质需求与孩子的学习场景,唯科乐打造了一套系统的、科学的机器人教育课程体系,大力推动中国机器人教育进入幼儿园。在不到两年的时间里,唯科乐已成功登陆21省121个地级城市、直辖市和自治区,覆盖幼儿园突破3000所。拥有143家渠道代理商,合作园所单园转化率40%,课程购买复购率高达95%。


在未来三年,陈思霞希望可以实现合作园所超10000所,课程覆盖超过500万中国家庭孩子,唯科乐要让中国的孩子都能上得起好的机器人课程。


据悉,唯科乐与蓝象资本的成功牵手,离不开童心制物(Makeblock)创始人王建军的撮合。王建军偶然发现同为STEAM教育供应商的唯科乐在幼儿园中口碑非常不错,“唯科乐在幼儿阶段的STEAM课程设计上做的非常用心专业,在渠道拓展上面也做的非常不错”,英雄惜英雄,当即将唯科乐推荐给了蓝象资本,蓝象也很快跟进了投资,“很高兴能够帮助连接蓝象和唯科乐促成合作,共同推动中国STEAM教育的发展” 。


蓝象资本的高级投资经理陈晶表示,“幼儿园是一个复杂场景,将复杂场景中的人物都裹挟进入并完成企业的目标,需要很好的组织机制,更需要对运营、销售、团队理解很深刻的团队。投资唯科乐主要是投资唯科乐的团队,她们具备很好的执行能力,特别的有生命力,做事极度的快,极度的认真,非常的接地气,目前的幼儿园市场最需要的就是这样的团队。”


人人都能上得起的机器人课程


image.png


陈思霞是个销售型的创业者,在入行之前,她创办过珠宝公司,做过个人天使投资。


“唯科乐的诞生,缘起于我儿子的一堂乐高课”,创始人陈思霞这样说到。2016年春节后,陈思霞给孩子报了一堂乐高课,她发现儿子对动手类的乐高机器人课程,非常的热情高涨,完全沉浸其中,玩得不亦乐乎。


对市场高度敏感的陈思霞,瞬间察觉到了机器人教育行业的巨大发展前景,为了验证自己的想法,她迅速开始走访调研。“我有一线市场调研的独特方法,不会轻易相信别人给的数据”,在调研过程中,她发现了目前市场中存在的问题:


1、人工智能+教育行业即将迎来高速发展,但市场上机器人教育的优质供给并不多,像乐高产品一样经得起反复考验的产品并不多;


2、教授机器人教育的专业师资力量非常匮乏,这导致了机器人教育在质量上参差不齐的现象;


3、尽管乐高机器人在世界范围内已经非常受欢迎,但高昂的价格,使得很多中国的工薪家庭望而却步。


“好产品、好师资、亲民价格,让县城的孩子用县城的价格享受到乐高的品质”,陈思霞谈到创立唯科乐的初衷时这样说道:“唯科乐要让中国的孩子都能上得起好的机器人课程。除了课程内容,课程包与硬件也都必须高品质,在这个基础上把价格做到最低,让我们的课程惠及更多普通家庭的孩子。” 幼儿园普惠化的趋势,也代表着幼儿园需要更多的优质、家长能够消费的起的课程与产品。


复购率高达95%,死磕产品体验


“要么不做,要做就要做好”,这是陈思霞经常说的一句话。


而在不到两年的时间里,唯科乐已成功登陆21省121个地级城市、直辖市和自治区,覆盖幼儿园突破3000所。拥有143家渠道代理商,合作园所单园转化率40%,课程购买复购率高达95%。


“我是个对品质比较追求的人,质量的问题做不好,直接影响售后成本,所以前期的研发真是下了很大的功夫的,要求品质高,价格还要做到最低。”


在唯科乐成立不到三年的时间里,陈思霞带领团队,花费了两年的时间进行课程质量和产品细节的打磨与迭代,目前在公司知识产权方面,已获得著作权证书12个,动画视频版权4个系列,实用新型专利7个,注册商标2个;与此同时,还汲取了K-12在教育服务和技术方面的成功经验,打造了创新性的“唯科乐双师课堂”,采用在线动画教学方式替代传统双师课堂“名师”。


唯科乐的核心团队来自教育上市公司、幼教公司等,在线下渠道领域有着极强的战斗力,轻舟简行,在快速的执行和落地中,她们摸索出了一套行之有效的销售方式、代理商运营方式、幼儿园培训以及服务模式。


image.png


在课程内容方面,唯科乐动画教学采用精心设计的卡通形象,通过孩子更易接受的“游戏化”教学方式,引导孩子充分发挥想象力和创造力,自己动手搭建机器人;在孩子创作与学习中,唯科乐还将课程知识点串联起来,汇编成了韵律感十足的顺口溜或者儿歌。这种教学方式,不仅可以帮助孩子在实践过程中潜移默化掌握知识和技巧,也更便于孩子对知识点的复习和巩固;


在师资力量方面,唯科乐打造了专属师资团队,用于对老师、园长的专业培训。为把控授课质量和学习体验,唯科乐结合课程体系设置了严格的培训流程和认证考核,所有合作园所和机构的老师,必须经过标准化、专业化培训和考核,才可持证上岗教学。


此次融资,唯科乐希望通过对全国各城市的市场的深度探索和挖掘,逐步调整业务布局,集中精力,聚焦于市场潜力更大的省市。陈思霞希望,未来唯科乐的每一步都走得更坚实,更沉稳,“教育行业不能一味地追求速度,质量是前提“,陈思霞强调。


谈及未来,陈思霞的眼神闪着光芒:“未来三年我们希望可以实现合作园所超10000所,课程覆盖超过500万中国家庭孩子。我们在努力成为行业内的明星,未来希望成为行业内的恒星,既能发光发热,又能为行业同行照亮道路。我们的梦想是,让全中国的孩子们都能上得起好的机器人课程。”


猜你喜欢