更多精彩 >

投资家网快讯|唯科乐宣布获得蓝象资本投资

2019-10-14 09:38:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人陈思霞表示,本轮融资将为后续加大市场推广和课程内容迭代提供强劲支持,双方将继续深化在学前教育、STEAM教育领域的合作。

投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人陈思霞表示,本轮融资将为后续加大市场推广和课程内容迭代提供强劲支持,双方将继续深化在学前教育、STEAM教育领域的合作。


唯科乐创立于2016年,致力于提供3-6岁机器人教育。结合未来科技创新人才必备的基础素质需求与孩子的学习场景,唯科乐打造了一套系统的、科学的机器人教育课程体系,大力推动中国机器人教育进入幼儿园。在不到两年的时间里,唯科乐已成功登陆21省121个地级城市、直辖市和自治区,覆盖幼儿园突破3000所。拥有143家渠道代理商,合作园所单园转化率40%,课程购买复购率高达95%。


在未来三年,陈思霞希望可以实现合作园所超10000所,课程覆盖超过500万中国家庭孩子,唯科乐要让中国的孩子都能上得起好的机器人课程。


据悉,唯科乐与蓝象资本的成功牵手,离不开童心制物(Makeblock)创始人王建军的撮合。王建军偶然发现同为STEAM教育供应商的唯科乐在幼儿园中口碑非常不错,“唯科乐在幼儿阶段的STEAM课程设计上做的非常用心专业,在渠道拓展上面也做的非常不错”,英雄惜英雄,当即将唯科乐推荐给了蓝象资本,蓝象也很快跟进了投资,“很高兴能够帮助连接蓝象和唯科乐促成合作,共同推动中国STEAM教育的发展” 。


蓝象资本的高级投资经理陈晶表示,“幼儿园是一个复杂场景,将复杂场景中的人物都裹挟进入并完成企业的目标,需要很好的组织机制,更需要对运营、销售、团队理解很深刻的团队。投资唯科乐主要是投资唯科乐的团队,她们具备很好的执行能力,特别的有生命力,做事极度的快,极度的认真,非常的接地气,目前的幼儿园市场最需要的就是这样的团队。”


人人都能上得起的机器人课程


image.png


陈思霞是个销售型的创业者,在入行之前,她创办过珠宝公司,做过个人天使投资。


“唯科乐的诞生,缘起于我儿子的一堂乐高课”,创始人陈思霞这样说到。2016年春节后,陈思霞给孩子报了一堂乐高课,她发现儿子对动手类的乐高机器人课程,非常的热情高涨,完全沉浸其中,玩得不亦乐乎。


对市场高度敏感的陈思霞,瞬间察觉到了机器人教育行业的巨大发展前景,为了验证自己的想法,她迅速开始走访调研。“我有一线市场调研的独特方法,不会轻易相信别人给的数据”,在调研过程中,她发现了目前市场中存在的问题:


1、人工智能+教育行业即将迎来高速发展,但市场上机器人教育的优质供给并不多,像乐高产品一样经得起反复考验的产品并不多;


2、教授机器人教育的专业师资力量非常匮乏,这导致了机器人教育在质量上参差不齐的现象;


3、尽管乐高机器人在世界范围内已经非常受欢迎,但高昂的价格,使得很多中国的工薪家庭望而却步。


“好产品、好师资、亲民价格,让县城的孩子用县城的价格享受到乐高的品质”,陈思霞谈到创立唯科乐的初衷时这样说道:“唯科乐要让中国的孩子都能上得起好的机器人课程。除了课程内容,课程包与硬件也都必须高品质,在这个基础上把价格做到最低,让我们的课程惠及更多普通家庭的孩子。” 幼儿园普惠化的趋势,也代表着幼儿园需要更多的优质、家长能够消费的起的课程与产品。


复购率高达95%,死磕产品体验


“要么不做,要做就要做好”,这是陈思霞经常说的一句话。


而在不到两年的时间里,唯科乐已成功登陆21省121个地级城市、直辖市和自治区,覆盖幼儿园突破3000所。拥有143家渠道代理商,合作园所单园转化率40%,课程购买复购率高达95%。


“我是个对品质比较追求的人,质量的问题做不好,直接影响售后成本,所以前期的研发真是下了很大的功夫的,要求品质高,价格还要做到最低。”


在唯科乐成立不到三年的时间里,陈思霞带领团队,花费了两年的时间进行课程质量和产品细节的打磨与迭代,目前在公司知识产权方面,已获得著作权证书12个,动画视频版权4个系列,实用新型专利7个,注册商标2个;与此同时,还汲取了K-12在教育服务和技术方面的成功经验,打造了创新性的“唯科乐双师课堂”,采用在线动画教学方式替代传统双师课堂“名师”。


唯科乐的核心团队来自教育上市公司、幼教公司等,在线下渠道领域有着极强的战斗力,轻舟简行,在快速的执行和落地中,她们摸索出了一套行之有效的销售方式、代理商运营方式、幼儿园培训以及服务模式。


image.png


在课程内容方面,唯科乐动画教学采用精心设计的卡通形象,通过孩子更易接受的“游戏化”教学方式,引导孩子充分发挥想象力和创造力,自己动手搭建机器人;在孩子创作与学习中,唯科乐还将课程知识点串联起来,汇编成了韵律感十足的顺口溜或者儿歌。这种教学方式,不仅可以帮助孩子在实践过程中潜移默化掌握知识和技巧,也更便于孩子对知识点的复习和巩固;


在师资力量方面,唯科乐打造了专属师资团队,用于对老师、园长的专业培训。为把控授课质量和学习体验,唯科乐结合课程体系设置了严格的培训流程和认证考核,所有合作园所和机构的老师,必须经过标准化、专业化培训和考核,才可持证上岗教学。


此次融资,唯科乐希望通过对全国各城市的市场的深度探索和挖掘,逐步调整业务布局,集中精力,聚焦于市场潜力更大的省市。陈思霞希望,未来唯科乐的每一步都走得更坚实,更沉稳,“教育行业不能一味地追求速度,质量是前提“,陈思霞强调。


谈及未来,陈思霞的眼神闪着光芒:“未来三年我们希望可以实现合作园所超10000所,课程覆盖超过500万中国家庭孩子。我们在努力成为行业内的明星,未来希望成为行业内的恒星,既能发光发热,又能为行业同行照亮道路。我们的梦想是,让全中国的孩子们都能上得起好的机器人课程。”


猜你喜欢
原创

投资家网快讯 | 101名师工厂获蓝象资本天使轮投资

蓝象资本101名师工厂

投资家网3月9日消息,由原新东方高管和业内名师创办的泛教育领域网红名师的MCN品牌「101名师工厂」...

2020-03-09

原创

投资家网快讯|乔斯少儿编程获得蓝象资本战略投资

蓝象资本

2017年成立至今,乔斯少儿编程已为数千名青少儿提供在线编程教学服务。

2020-03-02

原创

投资家网快讯|获蓝象资本投资,柏木体育深耕体育教育

蓝象资本

柏木体育成立于2017年,致力于体育升学服务,创新的采用线上+线下的OMO培训体系。成立不到3年间,...

2019-12-09

原创

【蓝象观点】寻找教育独角兽(一):三大趋势与六大赛道

在线教育蓝象资本

教育是一个大领域,每年有4万亿左右的资金投入到整个行业。

2018-09-01

黑天鹅过后,什么引领我们向前?

黑天鹅

同样的,资本市场也让人瞠目结舌:美股连续4次出现熔断,让巴菲特 “活久见”;瑞幸咖啡承认业绩造假22...

2020-04-20

原创

Günsel首款电动车上市,邦奇动力欧洲市场有望进一步打开

邦奇动力

日前,土耳其本土汽车品牌Günsel推出了首款电动车Günsel B9,这是一款集“创新、高效、优雅...

2020-04-20

原创

走上绝路、谋杀,网赌正在摧毁年轻人

网赌

“被网赌毁掉的年轻人。”

2020-04-19

原创

重磅!一文帮你看懂数字经济的影响!

数字经济

2016年G20峰会上将数字经济定义为以使用数字化的知识和信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为重...

2020-04-17

原创

手握LV的奢侈品教父,却只当了5天全球首富

LV

“只当了5天世界首富,财富缩水360亿。”

2020-04-17

原创

顺丰3月实现营收126.28亿元,业务量增长近一倍

顺丰

4月17日晚间,顺丰控股发布了3月份经营简报。

2020-04-17

原创

顺丰3月业务量同比增长超九成,各业务均衡发展

顺丰

4月17日晚间,顺丰控股发布了3月份经营简报。

2020-04-17

央行数字货币试点:泰木谷共识文化占得先机,将迎来重大利好

泰木谷

 4月16日,据科创板日报消息,央行数字货币(DC/EP)将作为交通费补贴的形式,在5月发放给苏州相...

2020-04-17

“中国方案”催热国际中医药市场,振东制药抓住机遇实现稳步增长

振东制药

抗疫期间,以连花清瘟胶囊为代表的中医药在国内国际市场中的需求量猛增,与之相关的二级市场股价涨幅领先。

2020-04-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...