更多精彩 >

科斯伍德(300192):业绩翻倍增,一跃并龙门,深耕教育业

2019-10-14 17:20:23   来源:投资家网  作者: 

摘要:苏州科斯伍德油墨股份有限公司成立于2003年,是环保胶印油墨行业的领军企业。专注于高分子材料和改性植物油的研发,并将之应用于印刷油墨的生产与销售。

2019年10月14日午间,科斯伍德公告了今年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为6165万元至7235万元,预计比上年同期增长70%至100%。业绩增长的原因对于业绩增长的原因,科斯伍德表示,主要是公司成功转型教育行业,公司收购的子公司陕西龙门教育科技股份有限公司实现归属于公司股东的净利润为1.25亿元至1.3亿元。


一、从油墨业务全面转型教育产业


苏州科斯伍德油墨股份有限公司成立于2003年,是环保胶印油墨行业的领军企业。专注于高分子材料和改性植物油的研发,并将之应用于印刷油墨的生产与销售。 2011年创业板上市。2017年收购龙门教育,在原有油墨业务的基础上发展教育培训业务。公司制定的“转型升级、做大教育板块”的战略目标,科斯伍德已转型到教育行业,未来将资源集中于战略核心业务,做大教育板块,缩减非核心业务。


二、控股龙门教育


2017年科斯伍德斥资7.49亿元现金收购龙门教育49.22%股权,取得龙门教育的实际控制权。龙门教育目前已完成2017年、2018年1.0亿元、1.3亿元的业绩承诺。


科斯伍德现拟收购龙门教育50.17%股权,全面转型教育产业。交易总金额为8.13亿元,其中以发行股份的方式支付对价2.9亿元,以发行可转换债券的方式支付对价3亿元,以现金支付对价2.23亿元。目前重大资产重组正在有序推进。


三、龙门教育蓬勃发展


龙门教育成立于2006年,是陕西省中高考培训龙头企业,主营业务是全封闭中高考补习培训、K12课外培训及教学辅助软件销售。旗下拥有龙门补习学校、龙门尚学和跃龙门育才科技。2016年8月,龙门教育在新三板正式挂牌。


目前龙门拥有全封闭中高考补习培训校区7个,K12课外培训已拓展至全国13座城市,校区数量超过56个。2018年营收、毛利率、净利率分别为5.00 亿元、51.98%和25.36%。随着人口结构调整、二胎政策,教育支出占比逐年加大,龙门教育将更加蓬勃发展。


四、传统油墨业务发展稳健


科斯伍德是环保胶印油墨行业的龙头企业,传统油墨业务发展稳健。“东吴牌”和 “Kingswood”油墨销量已多年位居国前列。公司自2008年以来产品畅销海外80多个国家和地区。科斯伍德还是国内为数不多的持续投入新产品开发和新技术研发的油墨制造企业,屡获各类荣誉奖项,拥有多项新型专利和实用外观专利。


五、创始人年富力盛、龙门教育工匠二十载


科斯伍德原创始人吴贤良留学归来创业,12年间带领科斯伍德成功突围,于2011年成功登陆创业板,成为环保胶印油墨行业龙头。25岁的吴贤良身兼董事长、总经理,为当年国内A股最年轻的“少帅”之一。


龙门教育的创始人和管理层深耕教育行业多年,董事长马良铭和妻子明旻为公司实际控制人,负责教学研究。总经理黄森磊负责教学管理,拥有丰富的教育集团运营经验,结合马良铭和明旻 20余年的教学积淀,共同助力龙门教育稳步发展。


六、市场反响良好


市场对科斯伍德收购龙门教育反响普遍乐观,国庆以来股价涨幅较大。该股近一年涨停2次。


光伏产业下半场,区块链能否成为助推破局的“上帝之手”?

光伏产业

以光伏为代表的新能源产业进入到竞争下半场,不破不立成为了一种选择。

2019-11-25

光大控股首席投资官潘颖辞职,或将出任中集资本首席投资官

光大控股

11月24日,据可靠消息来源,光大控股首席投资官、管理决策委员会成员潘颖先生已正式提出辞职,这是继光...

2019-11-25

山东将试点财政资金投资企业股权,参股比例不超过25%

山东财政改革试点

11月22日,山东省财政厅印发通知,发布《关于实施财政资金股权投资改革试点的意见》和《省级财政资金股...

2019-11-25

5G需求暴增开启涨价潮,超华科技全产业链将充分受益

超华科技

11月20日,覆铜板龙头企业建滔集团再次发出铜箔涨价函,称因公司生产十分紧张,即日起对铜箔售价进行调...

2019-11-25

蓝思科技等或受益全球智能穿戴风口,新周期价值凸显

蓝思科技

近期,无线耳机概念股持续火爆,吸引不少投资者对消费电子的关注。

2019-11-25

重大水利工程及配套建设加速推进,利欧股份机械制造业务将受益

利欧股份

11月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开南水北调后续工程工作会议,研究部署后续工程...

2019-11-24

原创

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

碧桂园杨惠妍女首

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2019-11-24

地产私募爆雷!兑付危机,更有警方出手!又有50家私募失联了

地产私募暴雷

11月22日,中国证券投资基金业协会公布了第31批疑似失联私募名单,涉及壹彤财富投资、前海东亚基金、...

2019-11-24

科技股调仓错杀蓝思科技,北上深股通资金实力抢筹科技股调仓错杀蓝

蓝思科技

在资本市场,个股闪崩时有发现,本周五蓝思科技跌停,有投资者在互动平台询问是否有重大利空没有披露,对此...

2019-11-24

苏鑫:城市更新内容是核心,现金流是根本

中国城市更新论坛

11月21日,主题为“让城市留住记忆,让更新创造价值”的2019中国城市更新论坛在佛山举行。国内外相...

2019-11-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...