更多精彩 >

科斯伍德(300192):业绩翻倍增,一跃并龙门,深耕教育业

2019-10-14 17:20:23   来源:投资家网  作者: 

摘要:苏州科斯伍德油墨股份有限公司成立于2003年,是环保胶印油墨行业的领军企业。专注于高分子材料和改性植物油的研发,并将之应用于印刷油墨的生产与销售。

2019年10月14日午间,科斯伍德公告了今年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为6165万元至7235万元,预计比上年同期增长70%至100%。业绩增长的原因对于业绩增长的原因,科斯伍德表示,主要是公司成功转型教育行业,公司收购的子公司陕西龙门教育科技股份有限公司实现归属于公司股东的净利润为1.25亿元至1.3亿元。


一、从油墨业务全面转型教育产业


苏州科斯伍德油墨股份有限公司成立于2003年,是环保胶印油墨行业的领军企业。专注于高分子材料和改性植物油的研发,并将之应用于印刷油墨的生产与销售。 2011年创业板上市。2017年收购龙门教育,在原有油墨业务的基础上发展教育培训业务。公司制定的“转型升级、做大教育板块”的战略目标,科斯伍德已转型到教育行业,未来将资源集中于战略核心业务,做大教育板块,缩减非核心业务。


二、控股龙门教育


2017年科斯伍德斥资7.49亿元现金收购龙门教育49.22%股权,取得龙门教育的实际控制权。龙门教育目前已完成2017年、2018年1.0亿元、1.3亿元的业绩承诺。


科斯伍德现拟收购龙门教育50.17%股权,全面转型教育产业。交易总金额为8.13亿元,其中以发行股份的方式支付对价2.9亿元,以发行可转换债券的方式支付对价3亿元,以现金支付对价2.23亿元。目前重大资产重组正在有序推进。


三、龙门教育蓬勃发展


龙门教育成立于2006年,是陕西省中高考培训龙头企业,主营业务是全封闭中高考补习培训、K12课外培训及教学辅助软件销售。旗下拥有龙门补习学校、龙门尚学和跃龙门育才科技。2016年8月,龙门教育在新三板正式挂牌。


目前龙门拥有全封闭中高考补习培训校区7个,K12课外培训已拓展至全国13座城市,校区数量超过56个。2018年营收、毛利率、净利率分别为5.00 亿元、51.98%和25.36%。随着人口结构调整、二胎政策,教育支出占比逐年加大,龙门教育将更加蓬勃发展。


四、传统油墨业务发展稳健


科斯伍德是环保胶印油墨行业的龙头企业,传统油墨业务发展稳健。“东吴牌”和 “Kingswood”油墨销量已多年位居国前列。公司自2008年以来产品畅销海外80多个国家和地区。科斯伍德还是国内为数不多的持续投入新产品开发和新技术研发的油墨制造企业,屡获各类荣誉奖项,拥有多项新型专利和实用外观专利。


五、创始人年富力盛、龙门教育工匠二十载


科斯伍德原创始人吴贤良留学归来创业,12年间带领科斯伍德成功突围,于2011年成功登陆创业板,成为环保胶印油墨行业龙头。25岁的吴贤良身兼董事长、总经理,为当年国内A股最年轻的“少帅”之一。


龙门教育的创始人和管理层深耕教育行业多年,董事长马良铭和妻子明旻为公司实际控制人,负责教学研究。总经理黄森磊负责教学管理,拥有丰富的教育集团运营经验,结合马良铭和明旻 20余年的教学积淀,共同助力龙门教育稳步发展。


六、市场反响良好


市场对科斯伍德收购龙门教育反响普遍乐观,国庆以来股价涨幅较大。该股近一年涨停2次。


新老基建业务齐头并进,龙元建设迎来爆发期

新老基

2020年已过半,二季度建筑业加速恢复之势更强。

2020-08-06

原创

科创板“国产芯片”龙头:威胜信息、澜起科技等18家或迎重磅利好

国产芯片

受到疫情的影响,国内外各行业也都出现也不同程度的低迷,半导体行业也被人们归到低迷行业之中。令人诧异的...

2020-08-06

原创

欣旺达:可转债即将上市,迎锂电池高景气度周期

欣旺达

作为今年受投资者关注度极高的可转债之一——欣旺转债(债券代码:123058)即将于8月7日上市。

2020-08-05

原创

钜成集团:国务院政策大礼包,让我们更有信心做好中国人自己的芯片

钜成集团

中国上海8月5日讯此次国家政策的出台,对企业的良性和快速发展至关重要,让我们更有信心做好中国人自己的...

2020-08-05

网贷全行业覆巢之下:投资人坚持本息“完卵”是否现实?

网贷

自P2P违规企业暴雷以来,整个行业大起底,互金及网贷专项整治工作也取得一定阶段的成效。监管态度明确,...

2020-08-05

原创

海王生物上半年造血能力持续增强,经营活动现金流增长超7成

海王生物

日前,海王生物(SZ.000078)发布了2020年半年报。

2020-08-05

微淼商学院:筑牢金融防火墙,警惕新型理财骗局

微淼商学院

“这样理财,躺着也能赚钱,今天给大家分享一个理财方法,适合大部分的中国家庭。”

2020-08-05

原创

集成电路产业迎政策大礼包,超华科技前瞻布局收获可期

超华科技

2020年8月4日,国务院发布《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,出台财税、投...

2020-08-05

天图投资授权高维学堂为投后培训指定服务机构,助力企业创业

天图投资高维学堂

7月30日到8月1日,天图投资联手高维学堂在深圳博林圣海伦酒店,举办了第9期“磨刀会”,共有超过10...

2020-08-05

原创

全球核酸检测需求旺盛,科华生物五大优势齐发将后发制人

科华生物

据美国约翰斯霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间8月4日8时34分许,全球确诊病例累计超18...

2020-08-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...