更多精彩 >

6108亿!华为突然宣布!

2019-10-17 10:11:50   来源:投资家网专栏  作者:蒋东文频道 

摘要:刚刚,华为发布Q3财报:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净利润率8.7%。

华为不死!

刚刚,华为发布Q3财报:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净利润率8.7%。

其中,华为和全球运营商签订60多个5G商用合同、40多万个5G基站发往世界各地;智能手机发货量超1.85亿台,同比增长26%!


6108亿!华为突然宣布



营收6108亿元,同比增长24.4%,无疑震撼人心,这一数字,已逼近2018年华为全年营收(7212亿元)。

要知道,2019年是中国科技史上最具挑战的1年。5月,华为被美国无端制裁,5G技术被针对,芯片、安卓系统相继断供。

美国人以为闪电制裁,就能迅速打垮全球第一大通信设备制造商、全球第二大智能手机制造商华为。事实证明,华为不仅不死,甚至逆流而上,日赚1.9亿。

这是一场注定载入,中国科技史册的反击。!

必须要说,这场逆袭之战中,我们熟知的华为手机贡献巨大。2018年华为手机出货量已经超2亿部,成为仅次于三星的全球亚军。

1.85亿的出货量,意味着四季度,华为手机只需稍稍努力,就能超越2018年成绩。

这些年,弃苹果换华为蔚然成风。世界不再稚嫩,用户更刁钻,后来居上的华为手机,没实力,活不到现在!

今年4月,华为P30系列新机开卖,瞬间引发抢购大潮。在法国,抢购P30的人挤满香榭丽舍大道;在新加坡、马来西亚、土耳其等多个国家,P30同样收割无数用户,抢购场面堪比当年iPhone新机发售。

6108亿!华为突然宣布


众所周知,iPhone能畅销10年,凭的是流畅体验,华为凭什么?它用屡次领先世界的超强产品,告诉世人,中国产品凭的是实力。

以P30系列为例,这款今年3月发布的手机,后置四摄、最大50倍变焦,以及惊艳的夜间拍摄能力,无不领先苹果、三星。

有趣的是,P30系列发布5个月后,姗姗来迟的iPhone11系列才具备这些拍照功能,还拿出来和P30对比。

更狠的产品,非Mate30系列莫属。1个月前,Mate30系列横空出世,余承东直言,这款新机首次干翻苹果。

国内首销时,仅1分钟,销售额便突破5亿,燃爆手机界。注意,这可是1分钟5亿,这样的奇迹,苹果、三星从未有过。

Mate30为何再掀狂潮?因为它满身的黑科技,不像手机,更像超级计算机、超级摄像机,更是超级遥控器、超级夜视仪。

1.全球首款商用旗舰5G芯片麒麟990 5G,它采用领先的7nm+ EUV工艺制程,集结103亿颗晶体管,勇夺6项世界第一。在移动5G环境下,Mate30 Pro下载速度完胜三星Note10+。

麒麟990 5G堪称2019安卓最强芯,5G时代的C位担当。它让我们更坚信,4G时代看苹果,5G时代看华为!

2.超强摄影,吊打iPhone11。今年的苹果新机,最大噱头就是所谓的超强拍摄能力:后置三摄、广角镜头、夜间拍摄。

Mate 30系列一发布,这些又成了过去式,它搭载后置四摄:4000万电影摄像头、超感光摄像头;800万长焦摄像头、3D深感摄像头。

四颗专业级的摄像头加持下,iPhone11自豪的广角、夜间拍摄只是标配,更狠的是,Mate 30 Pro 还支持7680帧4K超高速摄影,能清晰捕捉蜂鸟煽动的翅膀,毫不亚于专业摄像机。

除了这些硬核产品力,Mate 30系列还支持酷炫的AI隔空操作、侧屏触控、超级快充,每一项都是颠覆。

6108亿!华为突然宣布


所以,华为的顽强,在于30几年的通信内功,在于悲壮科技长征,更在于每一款惊艳世界的产品。试问,这样的华为,出货1.85亿台,难吗?

当然,手机只是华为的一小部分,其主业是通信业务,比如世界第一的5G技术。5G的故事,就是华为不死的秘密。

1992年,声名鹊起的联想销售额达17.62亿,1993年超过30亿,1994年登陆港股春风得意。反观1992年的华为,营收刚刚过亿,任正非在年会上哽咽“我们终于活下来了”。

但2014年,华为追了上来,其年营收465亿美元,联想463亿美元,擅长长跑的华为,开始发力。

到了2018年,二者结局天差地别。移动互联时代,联想帝国的繁盛渐渐远去,华为却如日中天,强盛到让美国人如坐针毡。

这一年,联想营收3589.20亿元,净利润43.62亿元;华为年营收超7212亿元,净利润593亿元,利润是联想13倍还多。

那么,为什么20多年时光里,销售额不及联想1/17的华为,净利润暴涨到联想13倍?

6108亿!华为突然宣布


答案是选择不同,联想成名早,它和美国PC巨头戴尔一样,选了快速成功的那条路——营销推广火速卖货。而华为,在任正非带领下,选了漫长孤独的那条路——深扎技术着眼未来。

简单说就是,联想是运营驱动,华为是技术驱动。技术研发很难,也考验企业家的魄力,任正非很早就认定,没有自主技术,早晚会被别人一剑封喉。

为此,华为一身孤勇,20多年不做金融,不做地产,专攻通信技术,永远将研发创新放在首要位置,坚持把销售额的最少10%投入研发。

1997年,华为成立联合研究实验室,研究无线网络;用了16年光阴,在2013年超越爱立信成为全球第一大通讯设备服务商。

16年能做什么?16年足够资本游戏玩出3次团购外卖、5次共享单车........

截止2018年,华为研发投入累计超4800亿元;从事研发人员超8万人,几乎是总员工数的一半;今年3月,世界知识产权组织(WIPO)公布数据称,2018年向该组织提交申请的企业中,华为以5405份专利申请,高居全球第一。

华为5G能让美国忌惮,麒麟芯片能比肩苹果,无一不是漫长岁月的沉淀;让中国科技昂首挺胸的伟大企业,无一不曾在黑暗中,顶着巨大压力孤独前行。

当无数人醉心炒股炒房,点石成金时,是他们为中国科技筑起坚实壁垒。

6108亿!华为突然宣布


就连柳传志都承认:任正非和华为,确实走出一条非常独特的道路,这点我们做不了。把技术铺在前头,敢于大量投入,他的胆量和气魄是我所没有的。

如今,华为正布局另一盘大棋,同样是未来20年,中国科技的壁垒。

任正非说,5G只是小儿科,它只是个工具,未来的新兴技术应该是智能计算,然后走向人工智能。


6108亿!华为突然宣布



为在人工智能时代,中国科技一举反超,华为不但布局了5G,还有云计算。关于云计算,先来看个故事。

2009年9月10日,一个值得铭记的日子,阿里云成立了。

当时,云计算、大数据这些概念,无异于异想天开,连马化腾都认为云计算不可能,那是几百年后的事。阿里内部,没人知道云计算要怎么做,主管阿里云的王坚博士,被认为是骗子,有阿里高管劝诫马云,他是在忽悠。

在一片质疑中,王坚顶着巨大压力,带队孤军深入。2012年双十一,经过24小时奋战,淘宝天猫平台零故障漏单、完美收官;2013年8月,能驾驭5000台服务器的飞天系统正式上线,王坚成功了。

6108亿!华为突然宣布


后来,微信一夜崛起,整个中国仿佛都在拥抱微信,阿里瞬间傻眼。马云回忆,因为云计算,阿里有了赢的可能。

如今,云计算已是重要引擎,无数企业接入云端,中国天眼实现云上数据同传,中国地震局用云计算进行地震预测,还有可智能化调节交通的城市大脑。

在王坚努力下,阿里云成功进入全球前三甲,再次站到时代前沿。 从0到1,王坚花了10年终于被世人认可。

刚刚发布的三季报中,除了60个5G商用合同,1.85亿台智能手机,华为还提到云业务进入快车道。

没错,当华为推出全球最快AI训练集群Atlas900和昇腾、鲲鹏处理器后,宏大的计算生态已然成形。

6108亿!华为突然宣布


从4G追赶,到5G领先;从7年前的华为Mate,到如今吊打苹果的Mate30,华为堪称不死鸟。

未来,从云计算,到人工智能,这不止是华为的未来,更是整个中国科技的未来。

路虽难,但必须要赢,因为我们不能再受制于人,不能再拿别人的产品歌颂科技之伟大。 未来面前,我们布局越早,胜算越大!


猜你喜欢

华为新旗舰全球惊艳亮相,携手蓝思科技创四曲面满溢屏引关注

华为蓝思科技

“全球首款四曲面满溢屏,屏幕四周微微呈现弧度,如将水杯倒满,流体边缘满而不溢,充满视觉张力。

2020-03-29

第三季度华为可穿戴设备出货量激增,奋达科技等供应商或持续受益

华为

12月24日,国际知名市场调研机构IDC公布了《2019年第三季度中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》,...

2019-12-27

华为有新动作?!香洲在数字经济产业中又迈了重要一步…

华为

2019年11月29日香洲区“人工智能+区块链”创新论坛在珠海南油大酒店成功举办

2019-11-29

华为、AWS带阵,详解2020年企业服务技术趋势和市场发展

亚马逊华为

每到四季度,To B人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞...

2019-11-12

全球数字金融中心在杭州启动,铜板街等金融科技企业备受鼓舞

铜板街

2019年10月29日,经中国人民银行同意,由中国互联网金融协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融...

2019-10-30

不霸道总裁再跨界,首档音频节目《6叔的生活指南》独家上线蜻蜓FM

《6叔的生活指南》

10月28日,全新生活方式类音频IP《6叔的生活指南》系列正式上线蜻蜓FM。

2019-10-30

浦发信用卡紧跟5G趋势,携手上海臻客拓宽商户体验新模式

浦发信用卡臻客

全球互联网产业正从移动互联迈入万物互联的5G时代,这不仅是通讯技术的突破,更是链接思维的升华。

2019-10-30

任买科技与重庆小雨点达成合作

任买科技重庆小雨点

近日,任买科技To B的“朋友圈”再度扩大。

2019-10-30

特斯拉上海超级工厂投产在即,国产零部件产业链受益

特斯拉

10月29日,特斯拉公布了按地域划分的销售额数据,今年前三季度,特斯拉在中国的汽车销售收入为23.1...

2019-10-30

中装建设推出首张区块链发票

中装建设

10月29日下午,在客户以及技术团队的见证下,中装建设联合深圳税务局推出了首张区块链发票。

2019-10-30

投资家网快讯|中交兴路获新一轮来自阳光保险的投资

中交兴路

中交兴路是一家为公路货运行业提供多元化产品与服务的科技企业,致力于打造中国领先的公路货运综合服务平台...

2019-10-30

蓝思科技:二级市场表现亮眼,业绩有望持续兑现

蓝思科技

今年以来,创业板指数走势强势,其中,计算机通信、软件和信息技术服务业方面,受益于5G商用加速落地,产...

2019-10-30

中装建设挖掘区块链应用价值,加速布局供应链服务

中装建设

受利好政策推动,今日区块链概念股延续昨日强势,中装建设是近日强势的区块链概念股之一,周一周二连续两个...

2019-10-30

天音控股披露三季报,前三季度扣非净利大增591.35%

天音控股

10月29日晚间,天音控股(股票代码:000829.SZ,以下简称“公司”)披露2019年三季度报告...

2019-10-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...