更多精彩 >

投资家网快讯|掌上辅材获红星美凯龙战略投资,源码资本天使轮领投

2019-10-18 16:13:57   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月18日消息,装修辅材B2B平台「掌上辅材」获红星美凯龙战略投资。源码资本连续投资了掌上辅材的天使轮、A轮及A+轮。

投资家网10月18日消息,装修辅材B2B平台「掌上辅材」获红星美凯龙战略投资。源码资本连续投资了掌上辅材的天使轮、A轮及A+轮。


掌上辅材是一家装修辅材B2B线上平台:上游,链接品牌供应商并利用渠道优势获取价格优势,同时整合极度分散的优质工厂并通过赋能盘活其过剩产能;下游,为优质工长及装修公司提供高性价比、有保障的一站式线上采购服务;中间环节,利用互联网、AI等技术赋能选品采买、物流仓储、销售售卖等环节,搭建智能化、高效率、标准化的辅材产业链服务体系。通过此模式,掌上辅材正在逐步替代以“建材城”为代表的传统线下分销模式。


自2017年9月上线以来,掌上辅材立足于服务行业内中上层的「优质工长」,并与他们建立强黏性。2019年上半年,掌上辅材覆盖了北京地区28%的家装工地;并已于今年9月份进入成都市场。辅材行业作为一个十分传统的行业,过去一直是大市场小商户的状态,对于公司两年时间内在北京市场取得的高占有率。


掌上辅材创始人兼CEO薛承坤认为:互联网和产业的深度融合,有效改善了原行业中效率低下的环节,掌上辅材持续为采买\物流\售卖等环节提供数字化的创新和改造,旨在建立一套高智能化、高效率、高标准化的运营服务体系,从而降低运营成本、提高对上下游的交付质量及交付效率。例如:在售卖环节,通过机器学习发现潜在客户群体,销售效率相比行业内的传统做法提升了3倍;在配送环节,通过智能调度算法,降低25%的配送成本;在采买环节,通过建立完整的数据库及未来销量预测,指导采购并提高了库存周转。


微信图片_20191018161528.jpg

掌上辅材 创始人&CEO 薛承坤


针对本次本轮战略投资及公司未来发展,掌上辅材创始人兼CEO薛承坤透露:


1) 红星美凯龙作为中国家具建材领域的龙头上市公司,战略投资掌上辅材是对团队战略和过去两年取得的成绩的充分认可。获得本轮战略投资之后,公司将在全国范围就下游用户、上游供应链等方面与红星美凯龙展开全面深度的合作并实现双赢。


2) 作为公司总部所在地,北京市场仍然会持续深耕,在当前28%的家装工地占有率基础上借助良好的业内口碑继续推高市场占有率;并以北京为中心,为全国扩张持续输出人才和标准打法。


3) 掌上辅材近一年连续3轮融资,囤积了充足的弹药,已经占领了辅材电商行业的有利地位,在新城市复制方面,9月已经开启成都市场并取得良好的增长,接下来还会加快城市复制的步伐。


针对本次投资,红星美凯龙控股资本运营中心总经理张志中表示: 在新房交易增速放缓、开发密度降低的大背景下,建材行业将发生结构性的变化,中心化、一体化的供应链方案将会逐步取代分散、低效的传统经销模式。掌辅从辅材市场切入,抓住这一利基市场,未来在家装供应链一体化、信息化上将具有巨大的拓展空间。同时,掌辅团队具有非常强的洞察、学习和数据应用能力,在产业理解不断加深的基础上,通过强数据驱动和精细化运营,实现了比同行业更高的销售、履约和管理效率,更好地为工长和装修公司降本增效,是泛家居领域中非常优质的团队,我们认为优质的团队和数据驱动的运营管理是泛家居领域革新的最重要因素。未来红星与掌辅将在全国范围内开展合作,相互赋能,共同探索家装供应链一体化、信息化的新生态。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|装修辅材B2B平台「掌上辅材」完成A+轮3000万融资

掌上辅材

据悉,装修辅材B2B平台「掌上辅材」完成A+轮3000万融资,由源渡创投领投,老股东源码资本跟投。

2019-05-21

原创

投资家网快讯|掌上辅材完成800万美元A轮融资,源码资本继续跟投

源码资本掌上辅材

投资家网11月7日消息,辅材自营B2B平台掌上辅材已获得800万美元A轮融资,领投方为真格基金,老股...

2018-11-07

原创

掌上辅材完成数千万Pre-A轮融资 老股东源码资本持续加码

源码资本掌上辅材

专注建筑辅材B2B平台“掌上辅材”再次获得由源码资本、不惑创投合投的数千万Pre-A轮投资。

2018-03-30

【泰木谷抗疫前线】泰木谷和全球泰木谷人在行动

泰木谷全球泰木

从2月3日开始,悬挂着“泰木谷赠武汉物资专用车”横幅的车辆,满载着口罩、蔬菜、各种物资以及泰木谷五百...

2020-04-08

新摘商业评论

趣头条们的“空中战役”

趣头条

互联网大厂们正面对一个全新的挑战:一个千人、万人以上规模的大型公司,如何克服自身重力,翩翩起舞?

2020-04-08

行业倒逼豫金刚石业绩变脸 “标准”制定者仍有底气,经营将不受影

豫金刚石

4月3日晚间,豫金刚石发布2019年业绩预告修正公告显示,预计期内公司净利润为-45亿元至-55亿元...

2020-04-08

ChinaBang Awards 2020大众投票正式开启,一起发现中国创新力量

ChinaBang Awards

2011 年,动点科技 TechNode 主办发起 ChinaBang Awards,以 “发现中国...

2020-04-08

瑞联新材冲刺科创板,募投项目成长性突出

科创板瑞联新材

西安瑞联新材料股份有限公司(以下简称“瑞联新材”)日前向上海证券交易所递交了上市申请,拟在科创板进行...

2020-04-08

痛甩历史包袱,豫金刚石“工业+消费”轻装上阵

豫金刚石

近日,豫金刚石的一纸预亏公告刷屏。

2020-04-08

爱奇艺遭国外两大做空机构“双杀” 股价短线跳水跌逾10%

爱奇艺

DoNews 4月8日消息(记者 向密) 爱奇艺公司遭Wolfpack Research和做空机构浑...

2020-04-08

原创

雅本化学稳定经营,2020年一季度净利预超5000万元

雅本化学

4月7日晚间,雅本化学(300261.SZ)披露2020年第一季度业绩预告。

2020-04-07

原创

神州控股携华为、龙芯以“神旗-因特睿一体机”创神奇

神州控股

吉林省将正式打造本土信创品牌“神旗”,希望是继著名的“红旗”汽车品牌后在高新技术领域吉林省的另一张靓...

2020-04-07

李星

华为HiLink、海尔智家、苏宁小Biu,谁能成为智能家居OS?

海尔华为苏宁

前几年还有人在争论“智慧家居”的入口究竟是什么?

2020-04-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...