更多精彩 >

车主邦获爱分析与腾讯科技联推“中国科技创新企业100强”

2019-10-23 13:36:32   来源:  作者: 

摘要:10月18日,由爱分析主办的“2019iTIC爱分析·中国科技创新大会”在北京举行。本次论坛以“纵·深”为核心主题,众多科技创新知名企业创始人及投资机构代表汇聚大会现场,共同展望中国经济新趋势,洞见科技创新变化中的机遇和未来。

10月18日,由爱分析主办的“2019 iTIC爱分析·中国科技创新大会”在北京举行。本次论坛以“纵·深”为核心主题,众多科技创新知名企业创始人及投资机构代表汇聚大会现场,共同展望中国经济新趋势,洞见科技创新变化中的机遇和未来。

爱分析基于对科技创新领域的长期跟踪研究,此次特别联合腾讯科技,在与会来宾的共同见证下,重磅发布2019“龙虎榜”——中国科技创新企业100强。全国最大的“油电一体化能源数字开放平台”车主邦,凭借在大数据、物联网等通用技术领域,领先的技术实力、完整创新的产品体系、丰富的实践案例以及杰出的市场表现力入选榜单。这是继车主邦获选“爱分析·中国供应链科技新企业前50”之后,行业组委会对车主邦的又一次认可。


本届会议上,“数据智能驱动商业变革”成为热点话题,最终的百强榜单上,通用技术领域企业占据半壁江山,可见2019年“新技术赋能”依旧是科创企业发展的重要方向。车主邦以数字化技术在能源行业的落地应用为主线,通过技术矩阵,重新定义能源底层基础设施,有效提升行业运转效率,助力产业链各环节的企业数字化转型、升级。

新技术与产业的深度融合,是科技赋能的核心。车主邦作为独立第三方的“数字化能源平台”,通过把底层能源数据和服务接口化,将供给端和消费端进行有效连接,为“中国经济发展的晴雨表”——能源产业的智能化升级加速助力。


成立三年,车主邦已经有效连接全国300多个城市的1万多座加油站和31万余根充电桩。在将这些庞杂分散的加油站、充电桩数据,经过有序整理开放给能源消费端的过程中,车主邦既相当于数字化能源行业的“路由器”,又被誉为“能源行业的阿里巴巴”,为能源出行行业的全链数字化起到了智能引擎的作用。


为呼应国家经济发展脉搏,顺应数字经济的新动能大势,车主邦围绕移动互联网+大数据+云计算+AloT组成的技术矩阵,不断升级打造自有产品体系,同时联合生态伙伴,形成以场景为核心的解决方案集群。

目前,车主邦已连接包括嘀嗒出行、货拉拉、快狗打车、神州专车在内的全国300多家主流商用车平台;为腾讯地图、高德地图等甲级图商提供能源底层数据支撑;而与各种汽车后市场服务平台的合作,则凸显了车主邦以用户撬动能源市场的深入思考。目前,汽车之家、懂车帝、易车、京东金融……种种服务平台中的车服务均由车主邦提供,累计触达车主达3亿人次。

车主邦把包罗万象的智慧出行场景,作为创新科技落地应用的重要阵地。在“智慧先行”的车联网行业,车主邦与(阿里)斑马智行、百度车联、腾讯车联、华为车载、极豆、上汽大通等几十家车联网或车企类平台达成战略合作,实现了API移动支付及数据对接,多款车型出厂即带有车主邦加油(充电)服务。与此同时,车主邦以技术创新为手段,更进一步探索“无感支付”的可能性,车主们加油“排队,不扫码,不摇窗”的期冀,不久都将成为现实。

在“互联网+”不断发展的浪潮中,中国有望引领全球产业智慧化发展。而实现这一梦想的核心力量,就是车主邦这类生机勃勃的创新型企业。车主邦依据互联网领先技术,为能源行业进行数字化升级,为能源企业的降本增效提供“最具含金量”的解决方案,创新打造产融结合的典范。未来,车主邦将在技术的纵深和场景的广度上,不断拓宽自身格局,在技术成熟度的不断提升和市场机遇的双重作用下,开启打造全球领先“能源数字化开放平台”的新征程。


猜你喜欢

思明区委书记廖华生:将互联网融合到能源产业,车主邦找到了契合点

车主邦

10月26日,厦门市思明区委书记廖华生一行到访车主邦能链北京总部。车主邦能链联合创始人兼CEO王阳、...

2019-11-04

日照市委副书记、市长一行到访车主邦,共商“四新”经济发展

车主邦

日前,日照市委副书记、市长李永红一行到访车主邦能链北京总部。车主邦能链创始人戴震、联合创始人兼CEO...

2019-11-01

车主邦CEO王阳:车主邦是汽车行业数字化转型的“卖水者”

车主邦

日前,由iDigitalChina主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的“ADS汽车行业...

2019-10-28

车主邦力捧中国物流峰会“服务创新企业”大奖

车主邦

一场峰会,论道物流、供应链、金融的行业变革。

2019-10-25

车主邦CEO王阳:团油将为物流行业数字化提供能源支撑

车主邦

日前,由中国物流与采购联合会、郑州市人民政府联合主办的“2019第四届中国物流与供应链金融峰会暨第三...

2019-10-24

轻医美有多“黑”?看完这个报告吓死人

轻医美

在刚刚过去的五一,医美消费重新呈现出火热的局面,不少医美机构的预约都已经排到了几周甚至一两个月之后。

2020-05-20

原创

乐心医疗拟定增不超过5.97亿元助推健康 “IoT ”领域战略布局

乐心医疗

5月19日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露非公开发行股票预案,拟募集总额不超过 5.97亿元...

2020-05-20

格林美非公发行顺利完成,28家投资者参与助力新能源材料产业发展

格林美

5月19日晚间,格林美(002340.SZ)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书暨上市公告书》,公...

2020-05-19

智见“春雨”计划「助力企业突破“金融困局”」线上论坛举行

智见

在线分享国家及地方最新扶持政策,系统解读各银行针对金融科技、互联网企业方向推出的银行贷款产品——5月...

2020-05-19

原创

华闻集团紧跟政策步伐,大力发展农文旅产业

华闻集团

文化和旅游的结合成为主流,对于旅游 IP 开发、优质休闲度假景区、亲子游周边游等优质产品,优质的旅游...

2020-05-19

原创

紧抓历史性机遇,华闻集团积极打造文娱体旅综合服务提供商

华闻集团

近日,华闻集团在公开信息平台就投资者关于“公司是否有农业电商业务?”的问题作出答复。

2020-05-19

原创

雪盈证券APP3.0来袭,开启港美交易全新体验

雪盈证券

作为雪球旗下港美股投资平台,雪盈证券始终没有停下服务客户、方便客户的追求。经过两个多月潜心打造,近日...

2020-05-19

原创

5G时代,新联接、新计算来了 创造中国式“新速度”!

5G

火红的铁水、灿烂的钢花,轰鸣的机器,勤劳的钢厂工人汗流浃背地在高温车间劳作,这样的场景经常出现在以上...

2020-05-19

姚尚坤:以慈善为光 90后投资者的责任担当之道

姚尚坤

慈善,是社会上知晓度最高的公益行为,对于一名企业家而言,其自身的成长不仅仅是个人奋斗的结果,同时也是...

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...