更多精彩 >

贾跃亭狂奔:先离婚、后破产,700亿不还了?

2019-10-24 11:22:48   来源:投资家网专栏  作者:蒋东文频道 

摘要:贾跃亭的前半生,或许要终结了。

贾跃亭的前半生,或许要终结了。

最近,老贾赚足眼球,先是在美国主动申请破产,昨天又被曝出,他的明星妻子甘薇,已于10月11日申请离婚。

债不还了,婚也离了,28万股民和无数乐视债主,瞬间六神无主......

2017年,乐视爆雷,贾跃亭远走美国,一边以造车打掩护,一边高喊我会对债务负责到底。

后来,贾跃亭一走就是两年,“下周回国”变成人尽皆知的笑话,创业明星也成了最强老赖。孙宏斌被他坑的“壮士断头”,债主们也快绝望了。

此时,他站了出来,告诉他的债主,以及中美两国的父老乡亲,我申请破产了,婚也要离了,钱不还了。

这一刻,整个互联网大梦初醒,老贾要金蝉脱壳。那么,欠债700亿的史诗级老赖,能否如愿?

除了离婚、破产,最近贾跃亭还因为月薪9万美元被热议。

据破产文件显示,贾跃亭破产前月收入约9.38万美元(约66万元),其中总工资、消费、奖金、加班费和佣金约5万美元,来自租金和其他不动产的净收入约4.38万美元。

没错,即便血洗28万股民,欠债无数,老贾一个月还是能买辆豪车。活脱的杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸.......

2015年,乐视市值高达1700多亿元,爆雷至今只剩67亿元,28万股民被血洗,相当惨烈。事实上,贾跃亭背负的巨额债务更可怕,他到底欠了多少钱?

据破产申请书显示,目前,贾跃亭债务在70亿元—705亿元,共计100多位债权人。其中,前20大债主,索赔金额高达176亿元,前三大债主分别为英大资本、中信银行、平安银行。

700亿,堪称天文数字。老贾一直以造车做掩护,告诉全世界,等我把电动豪车做出来,这些钱会还上。

现在,车凉了,掩护没了,这些债他只能申请破产赖掉。为此,他很早就做准备了。

破产文件显示,今年2月、7月,贾跃亭向妻子甘薇转账共计51万美元(约360万元),用途是“家庭费用”。自己可以破产,老婆孩子不能亏了,老贾又温情负责了。

但注意,这是涉嫌财产转移的。2018年,贾跃亭和甘薇就被列为失信被执行人,俗称老赖,旗下房产、汽车、存款等均被冻结,每月消费不得超2000元。

债还没还完,先向妻子转360万,离婚后,甘薇就能与巨额债务撇清关系,拿着存款上岸,这不是保全财产是什么?不愧枭雄,实在是高。

更高的是,破产申请书显示,在贾跃亭列出的无担保优先债权名单中,甘薇赫然在列。这意味着,如果破产申请失败,老贾有钱了,优先偿还的,还是甘薇。

高喊对一切债务负责,却各种腾挪保全家庭财产,到底是让孙宏斌“壮士断头”的男人。

当然,婚不是你想离就能离的。甘薇是在成都申请离婚的,如果贾跃亭不回国出庭,按律,只能诉讼离婚。

而且,法院需认定夫妻双方感情破裂,才能判决离婚。贾跃亭和甘薇,感情破裂了?

这几乎是伪命题。

2004年,正在表演系就读的甘薇,在饭局上结识贾跃亭。也是这一年,乐视网成立了。两年后,二人宣布结婚,长袖善舞的老贾,抱得美人归。

后来,乐视相继踩准视频网站、超级电视等风口,成为明日之星。丈夫如此强势,甘薇则淡出演艺圈,专心辅佐老贾。

2015年,乐视迈入黄金时代。布局手机、电视、体育、电影无数领域后,贾跃亭飘了,1年开100多场发布会,煽动30万投资者陪他一起“为梦想窒息”。

迷一样的生态化反,就这样被万众追捧,乐视股价疯涨,市值逼近1800亿,创下绝无仅有的“中国奇迹”。

贾老师本人,不但众星捧月,甘薇还为他生下双胞胎,和乐视帝国一起迎来巅峰。作为乐视老板娘,甘薇身家百亿,羡煞她那些在演艺圈挣扎的明星好友。

生子后,甘薇复出,成立乐漾影视,一出手就打造爆款网剧《太子妃升职记》。这部剧雷出天际,却以2000万投资,创下27亿播放量。巨大成功,让甘薇又多出知名制片人、创业者的标签。

那时,贾跃亭是耀眼明星,她是背后女老板,夫妻二人情比金坚。即便乐视崩塌后,依然如此。

2018年元旦,贾跃亭远走美国,成为笑话后,甘薇离开丈夫回国,并配文“使命归来,任重道远”。从百亿女老板,到替夫还债,尚未感叹世事无常,她就无比坚毅得扛起乐视这个烂摊子,每个月都会更新乐视还债进度。

丈夫远在美国,高喊会对债务负责,实际却是甘薇顶着巨大压力,在国内周旋。比起怒摔水杯痛撕老婆的李国庆,还是老贾更胜一筹。

对于甘薇这份坚强,潘石屹老婆张欣曾说,“她看着娇滴滴的,这么能担当,了不起!这男人,遇到事,把老婆推出来,真没出息!”

几乎所有人都这么想,但甘薇不这么想,她说“老贾是一个有梦想的人,原本可以选择一条比较舒适的生活和轨迹创业,但却选择了一条艰难无比的道路创业,这是老贾的优点,也是他的缺点。”

跑到美国造车打掩护,被她理解成极具梦想,这是何等感人的爱情?

孙宏斌接盘乐视血亏165亿后,说自己壮士断头了,又是甘薇,第一时间替夫发声:“是非曲直苦难辩,自有日月道分明。白衣惹灰尘,只需心如故。”

两年来,不管债主和外界怎么声讨贾跃亭,甘薇总是坚定拥护丈夫,二人感情,一如当年身家数百亿时。

直到3天前,10月18日,甘薇还发动态为老贾鸣不平:贾总当年创业带着一群兄弟们,大家都叫他老大;乐视小有成就后,就叫老板;乐视危机时,都叫他老贾;如今都叫老赖了。

共患难近3年,老贾眼看就要破产上岸,她也不直播还债进度了,只唱世态炎凉,为丈夫博同情。真离婚,还是假离婚,公道自在人心。

4年前,贾跃亭日夜拼命,用无数张疯狂的PPT,吸引无数投资者。

如今,小到散户,大到明星、百亿机构,都被乐视坑杀。拉他们下水的老贾,却要金蝉脱壳,破产上岸了,未免太讽刺。

老贾无疑是想借破产制度,撇清债务东山再起,但那是美国,目前,我国只承认企业破产,个人破产还在摸索中。

所以,贾跃亭在美国破产了,国内不一定承认。

被人坑了,那些明星,除了灰头土脸暗骂两句,只能认栽继续去圈钱。遇上这种高手老赖,大家都得交智商税。

但那些亏了上百亿的大机构,能放过老贾吗?


猜你喜欢
原创

索赔40亿!甘薇、贾跃亭反目成仇

贾跃亭

夫妻本是同根鸟,大难临头各自飞。

2020-02-13

原创

双11,贾跃亭放话:我明明可以合法赖账,让大家血本无归!

贾跃亭

又到一年双11,熬夜、舵手、拿钱来!同样在双11这一天,大洋彼岸,负债累累的乐视网、法拉第未来创始人...

2019-11-12

原创

离婚、欠债,破产前还能买2000万豪宅!只有他能做到

贾跃亭

贾跃亭又回到大众视线之中了,有媒体报道称,他被曝申请破产前买2000万豪宅!让人唏嘘,瘦死的骆驼比马...

2019-11-05

原创

中医药抗疫疗效显著延安必康业绩可期

延安必康

2月19日,国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》指出,对于中医治疗,延...

3天前

原创

小米10发力高端5G智能手机,蓝思科技3D玻璃迎新增长

蓝思科技

2月13日,在新冠肺炎疫情期间,小米以一场特殊的线上发布会,推出了年度旗舰小米10系列。2月14日上...

3天前

原创

抗疫两个月后,两款网红产品意外风靡全国

网红产品

持续两个月之久的抗疫战争,终于在近日迎来了拐点性的胜利——除湖北地区外,新增病例数连续15天下降!

4天前

原创

五龙电动车内斗再升级 董事局发澄清公告剑指大股东

五龙电动车

港股上市公司五龙电动车(00729.HK)近日因董事会与大股东之间的“内斗”广受市场关注,其正在实施...

4天前

原创

战“疫”中药不可少,延安必康长期价值向上

延安必康

2月18日,钟南山在广东省新闻发布会上称,很重视中药在实验室对新冠病毒的作用情况。

4天前

原创

广田集团:幕墙工程助力深圳光明区“小汤山”,率先应援防疫建设!

广田集团

近日,深圳市首个专门为新型冠状病毒疫情而建的留院观察区(简称“留观病区”)在深圳光明的中山大学附属第...

4天前

螳螂财经

阿里会放弃优酷吗?

阿里优酷

每个企业都有自己的使命,就是活着要做的事。

4天前

曾响铃

两大视角聚焦AI发展,百度AI开年国际首秀告捷

AI,百度AI

对于一个行业的认知往往需要一段长期的迭代过程,从朦胧到清晰,AI的发展亦是如此。过去,人们对AI行业...

4天前

同舟共济,中金投集团护航重点企业开工复产

中金投集团

新冠肺炎疫情发生以来,中金投集团多次召开线上专题会议统一部署,敏捷反应、主动作为,采取果断有力的举措...

4天前

原创

梦洁股份转产医用防护服,“智慧零售”助力主业日均销售反升

梦洁股份

日前,湖南省出台《全力保障防疫物资生产十条措施》,支持具备条件企业转型生产口罩、防护服、消毒用品等防...

4天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...