更多精彩 >

贾跃亭狂奔:先离婚、后破产,700亿不还了?

2019-10-24 11:22:48   来源:投资家网专栏  作者:蒋东文频道 

摘要:贾跃亭的前半生,或许要终结了。

贾跃亭的前半生,或许要终结了。

最近,老贾赚足眼球,先是在美国主动申请破产,昨天又被曝出,他的明星妻子甘薇,已于10月11日申请离婚。

债不还了,婚也离了,28万股民和无数乐视债主,瞬间六神无主......

2017年,乐视爆雷,贾跃亭远走美国,一边以造车打掩护,一边高喊我会对债务负责到底。

后来,贾跃亭一走就是两年,“下周回国”变成人尽皆知的笑话,创业明星也成了最强老赖。孙宏斌被他坑的“壮士断头”,债主们也快绝望了。

此时,他站了出来,告诉他的债主,以及中美两国的父老乡亲,我申请破产了,婚也要离了,钱不还了。

这一刻,整个互联网大梦初醒,老贾要金蝉脱壳。那么,欠债700亿的史诗级老赖,能否如愿?

除了离婚、破产,最近贾跃亭还因为月薪9万美元被热议。

据破产文件显示,贾跃亭破产前月收入约9.38万美元(约66万元),其中总工资、消费、奖金、加班费和佣金约5万美元,来自租金和其他不动产的净收入约4.38万美元。

没错,即便血洗28万股民,欠债无数,老贾一个月还是能买辆豪车。活脱的杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸.......

2015年,乐视市值高达1700多亿元,爆雷至今只剩67亿元,28万股民被血洗,相当惨烈。事实上,贾跃亭背负的巨额债务更可怕,他到底欠了多少钱?

据破产申请书显示,目前,贾跃亭债务在70亿元—705亿元,共计100多位债权人。其中,前20大债主,索赔金额高达176亿元,前三大债主分别为英大资本、中信银行、平安银行。

700亿,堪称天文数字。老贾一直以造车做掩护,告诉全世界,等我把电动豪车做出来,这些钱会还上。

现在,车凉了,掩护没了,这些债他只能申请破产赖掉。为此,他很早就做准备了。

破产文件显示,今年2月、7月,贾跃亭向妻子甘薇转账共计51万美元(约360万元),用途是“家庭费用”。自己可以破产,老婆孩子不能亏了,老贾又温情负责了。

但注意,这是涉嫌财产转移的。2018年,贾跃亭和甘薇就被列为失信被执行人,俗称老赖,旗下房产、汽车、存款等均被冻结,每月消费不得超2000元。

债还没还完,先向妻子转360万,离婚后,甘薇就能与巨额债务撇清关系,拿着存款上岸,这不是保全财产是什么?不愧枭雄,实在是高。

更高的是,破产申请书显示,在贾跃亭列出的无担保优先债权名单中,甘薇赫然在列。这意味着,如果破产申请失败,老贾有钱了,优先偿还的,还是甘薇。

高喊对一切债务负责,却各种腾挪保全家庭财产,到底是让孙宏斌“壮士断头”的男人。

当然,婚不是你想离就能离的。甘薇是在成都申请离婚的,如果贾跃亭不回国出庭,按律,只能诉讼离婚。

而且,法院需认定夫妻双方感情破裂,才能判决离婚。贾跃亭和甘薇,感情破裂了?

这几乎是伪命题。

2004年,正在表演系就读的甘薇,在饭局上结识贾跃亭。也是这一年,乐视网成立了。两年后,二人宣布结婚,长袖善舞的老贾,抱得美人归。

后来,乐视相继踩准视频网站、超级电视等风口,成为明日之星。丈夫如此强势,甘薇则淡出演艺圈,专心辅佐老贾。

2015年,乐视迈入黄金时代。布局手机、电视、体育、电影无数领域后,贾跃亭飘了,1年开100多场发布会,煽动30万投资者陪他一起“为梦想窒息”。

迷一样的生态化反,就这样被万众追捧,乐视股价疯涨,市值逼近1800亿,创下绝无仅有的“中国奇迹”。

贾老师本人,不但众星捧月,甘薇还为他生下双胞胎,和乐视帝国一起迎来巅峰。作为乐视老板娘,甘薇身家百亿,羡煞她那些在演艺圈挣扎的明星好友。

生子后,甘薇复出,成立乐漾影视,一出手就打造爆款网剧《太子妃升职记》。这部剧雷出天际,却以2000万投资,创下27亿播放量。巨大成功,让甘薇又多出知名制片人、创业者的标签。

那时,贾跃亭是耀眼明星,她是背后女老板,夫妻二人情比金坚。即便乐视崩塌后,依然如此。

2018年元旦,贾跃亭远走美国,成为笑话后,甘薇离开丈夫回国,并配文“使命归来,任重道远”。从百亿女老板,到替夫还债,尚未感叹世事无常,她就无比坚毅得扛起乐视这个烂摊子,每个月都会更新乐视还债进度。

丈夫远在美国,高喊会对债务负责,实际却是甘薇顶着巨大压力,在国内周旋。比起怒摔水杯痛撕老婆的李国庆,还是老贾更胜一筹。

对于甘薇这份坚强,潘石屹老婆张欣曾说,“她看着娇滴滴的,这么能担当,了不起!这男人,遇到事,把老婆推出来,真没出息!”

几乎所有人都这么想,但甘薇不这么想,她说“老贾是一个有梦想的人,原本可以选择一条比较舒适的生活和轨迹创业,但却选择了一条艰难无比的道路创业,这是老贾的优点,也是他的缺点。”

跑到美国造车打掩护,被她理解成极具梦想,这是何等感人的爱情?

孙宏斌接盘乐视血亏165亿后,说自己壮士断头了,又是甘薇,第一时间替夫发声:“是非曲直苦难辩,自有日月道分明。白衣惹灰尘,只需心如故。”

两年来,不管债主和外界怎么声讨贾跃亭,甘薇总是坚定拥护丈夫,二人感情,一如当年身家数百亿时。

直到3天前,10月18日,甘薇还发动态为老贾鸣不平:贾总当年创业带着一群兄弟们,大家都叫他老大;乐视小有成就后,就叫老板;乐视危机时,都叫他老贾;如今都叫老赖了。

共患难近3年,老贾眼看就要破产上岸,她也不直播还债进度了,只唱世态炎凉,为丈夫博同情。真离婚,还是假离婚,公道自在人心。

4年前,贾跃亭日夜拼命,用无数张疯狂的PPT,吸引无数投资者。

如今,小到散户,大到明星、百亿机构,都被乐视坑杀。拉他们下水的老贾,却要金蝉脱壳,破产上岸了,未免太讽刺。

老贾无疑是想借破产制度,撇清债务东山再起,但那是美国,目前,我国只承认企业破产,个人破产还在摸索中。

所以,贾跃亭在美国破产了,国内不一定承认。

被人坑了,那些明星,除了灰头土脸暗骂两句,只能认栽继续去圈钱。遇上这种高手老赖,大家都得交智商税。

但那些亏了上百亿的大机构,能放过老贾吗?


猜你喜欢
原创

双11,贾跃亭放话:我明明可以合法赖账,让大家血本无归!

贾跃亭

又到一年双11,熬夜、舵手、拿钱来!同样在双11这一天,大洋彼岸,负债累累的乐视网、法拉第未来创始人...

2019-11-12

原创

离婚、欠债,破产前还能买2000万豪宅!只有他能做到

贾跃亭

贾跃亭又回到大众视线之中了,有媒体报道称,他被曝申请破产前买2000万豪宅!让人唏嘘,瘦死的骆驼比马...

2019-11-05

原创

30亿打水漂?被贾跃亭坑惨,王思聪投资梦碎,普思资本股权遭冻结

贾跃亭王思聪普思资本

10月18日早间,中新经纬发出的一则消息,更是引爆创投朋友圈——那个王思聪砸了5亿,还投出不少明星项...

2019-10-18

原创

贾跃亭,大变脸

贾跃亭商业人物

“贾跃亭的造车梦终于窒息了!”

2019-09-06

原创

清研精准与新能源汽车动力总成技术北京市重点实验室共建联合实验室

清研精准

近日,清研精准汽车科技有限公司(以下简称清研精准)与新能源汽车动力总成技术北京市重点实验室在北京交通...

2019-07-25

七年七次升级 “数说”平安福

平安福

2019年7月1日,平安福迎来第七次重磅升级,借着平安福再次升级,我们来”数说“一下这款明星公司的明...

2019-07-25

原创

又一公司爆雷:工厂停产,欠薪数月,神话终于破灭!

辅仁药业

根据网信普惠官网“数据展示”栏公布的数据显示,截至当前,平台借贷余额还有58.95亿,当前出借人数量...

2019-07-25

原创

不投机,不网红,毕业1年,却年薪200万,中国人命运真的要改变了

华为

昨天,一份华为总裁办电子邮件刷屏,原因是华为将对8名应届生实行年薪制。作为博士级员工,他们年薪最低8...

2019-07-25

投资家网快讯|明度智慧获近亿元A轮融资

明度智慧

明度智慧秉承“致力中国智造、振兴民族工业”的使命,聚焦医药行业,为药企,提供从研发到生产、仓储物流的...

2019-07-25

原创

太突然!他靠游戏成为最年轻首富,如今花十亿追求长生不老?

陈天桥

陈天桥出生于1973年,父亲是工程师,母亲是英语老师,自小家教严格。17岁时,他考入复旦大学经济系;...

2019-07-25

询盘云重磅发布产品3.0,深耕MarTech提升To B企业数字营销获客力

询盘云

截至今年6月份,询盘云技术研发人员已占比46%以上,创始人张中一率领核心团队将经过验证的数字营销方法...

2019-07-24

聚焦90\00后群体,平安人寿丰富重疾险产品线再推“大小福星”计划

平安人寿

2019年刚刚过半,平安人寿就在业内掀起了一波产品推新潮。

2019-07-24

原创

以色列突然传来消息,全世界人都不敢相信...

“种植”牛排

一家以色列公司突然对外界宣称,他们生产出了世界上第一块在实验室里“种植”的牛排!

2019-07-24

原创

中国90后“戏耍”巴菲特:不好,肾太疼了!

孙宇晨

孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排...

2019-07-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。