更多精彩 >

花了一天功夫,终于联系上那个下落不明的薛蛮子

2019-10-24 17:01:29   来源:投资家网  作者:资本不相信眼泪 

摘要:最近由资金链断裂导致创业者、企业家跑路的消息频发。现在,投资人也开始这么干了?

来源:投资家网

作者:资本不相信眼泪

最近由资金链断裂导致创业者、企业家跑路的消息频发。现在,投资人也开始这么干了?

10月24日,有消息流出,那个曾经混迹各大论坛,挖掘出无数个创业新星的投资人薛蛮子,“失联了”。起因是一个名为“徽剑”的个人微信号在23日发布了一则“寻人启事”。

内容如下:

薛蛮子,男,美籍华人,66岁,曾用名薛必群,英文名Charles Xue,曾经在柬埔寨西港居住近一年,最近在金边出现,现在不知下落。

白发,身材高大,大脸,留有白胡须,喜欢穿条纹衬衫,喜欢出没桑拿等场所。

多名曾经委托其投资的投资人,现在无法联系到其本人,希望其本人看到此消息后,尽快与投资人联系,协商投资款退款事宜。

如有知其情况人士,望告知,不胜感谢!

多名投资人

该“寻人启事”发布后不久,很快引起包括虎嗅、网易在内的多家媒体关注。


薛蛮子真的“失联了”?投资家网记者查阅薛蛮子微博显示,他在10月21日时还更新了一条微博。但网上关于他本人的近期曝光的确没有,最近一条消息还停留在8月份

当时,《节点财经》采访了薛蛮子。根据文中信息,他离开中国,在柬埔寨进行地产、实业方面的投资。薛蛮子表示,他大约在2019年3月份来到柬埔寨,开启掘金之旅。

他发现,柬埔寨这个国家有了很多新变化,存在商机:其一是,中国人越来越多;其二是,中国人开始来这里寻找海外置业、创业的机会;其三是,当地的环境有了很大改善;其四是,柬埔寨有丰富的石油储量,石油能给一个城市带来巨大的造富力量。

在那篇文章中,薛蛮子讲述着他在柬埔寨发现的机会与投资。“我在柬埔寨买的土地比澳门还大”、“会继续加码(投资)柬埔寨”。然而,之后的确没有与之相关的什么消息。

网上找不到任何与薛蛮子有关的个人动态,他彻底消失在媒体的视线里。能找到信息,都是一些与他有关的“负面”内容,比如“薛蛮子投资的51信用卡遇到麻烦了”。

还有一篇同样来自个人公号“徽剑”的文章,“薛蛮子的这一生大起底,在五个国家骗了四十年”。内容很长,图文并茂,对薛蛮子进行了各种质疑。

文章是10月13号发布在腾讯企鹅号的,现在已被百度搜索引擎收录,若搜索薛蛮子三个字,很快就能搜到那篇文章。薛蛮子微博更新时间是文章发布的7天之后。

有意思的是,他并没有对此事进行回应。

他微博转发的内容,倒是耐人寻味。“为什么理性的人赚不到钱,就是因为太理性了。对市场消费群体的认知,提高到自己层次的时候。注定就赚不到钱.......”

有网友在薛蛮子被曝“失联”后,在该微博下方进行评论,“传说你失踪了。发微博的是你本人吗?”薛蛮子没有回应,没有借助媒体发声。不禁让外界怀疑,他真的“失踪”了?

据企查查显示,薛蛮子拥有多个身份,他不仅是个人投资者,同时也是致景投资创始合伙人、海银资本合伙人。与他有关的投资事件106个,管理基金3支,对外投资基金3支。

2019年以来,仅有两个由薛蛮子参与投资的项目,对外披露了融资信息:一个是,6月份拿到数百万Pre-A轮融资的家庭早教产品提供商童之趣;另一个是,4月份拿到380万美元种子轮融资的工作流管理平台MaintainX。

如果从上述信息看,薛蛮子今年出手次数不多,在投资圈不活跃。至于他是否把更多精力都花在投资柬埔寨上?投资家网联系在柬埔寨等地有布局的投资机构相关人士表示,“不清楚薛蛮子在柬埔寨进行投资的相关信息”。他的近况,无从知晓。

实际上,“徽剑”在今年10月份还陆续发了多篇与薛蛮子相关的文章,也不乏一些商业推广信息,还提到了一个名为“剑商会”的会员组织。“普通会员,年费2000元;VIP会员,年费20000元。服务内容多样,其中有一条是反骗局讲座。”

薛蛮子真的失联了,投资人真的被骗了,还是一次营销炒作?事情的真相到底是什么?现在唯有联系到薛蛮子本人才能问清楚了。

就在各大媒体传播薛蛮子“失联”后不久,由华人创立的柬埔寨综合中文信息网站《柬单网》表示,第一时间联络到了薛蛮子本人。对于“失联”一事他表示,该信息纯属子虚乌有。我人在柬埔寨,每天跟很多朋友见面聊天,谈投资。微博微信都在更新,怎么可能联系不上。散播该消息的公众号完全就是造谣生事,搬弄是非。谣言止于智者,希望大家不要信谣传谣。”

不论薛蛮子有没有“失联”,这一波新闻传播的效果和流量肯定是有了。

有人调侃,“还是薛蛮子厉害,人在柬埔寨影响力还那么大,因为最近几天没更新微博,就被说失联,制造新闻,捎带手赚波流量,推广下产品。”也有人觉得,“这里面肯定有猫腻。”

大家怎么看呢?


猜你喜欢
原创

美国炒房发家,曾在日本买下一条街,66岁“神人”现在重仓柬埔寨!

薛蛮子房地产蛮子基金

薛蛮子,学名薛必群,从初一连跳9级升研一的的记录至今无人打破。被称为“中国天使投资第一人”的他,脑子...

2019-11-28

原创

爱美女,真性情,仅1个电话就狂赚9.6亿,66岁还在拼搏!

薛蛮子商业人物

大家还记得那个曾经被电视台花三分钟报道的薛蛮子吗?

2019-07-12

原创

唯捷城配完成亿元B+轮战略融资,华润润湘联和基金战略领投

唯捷城配

唯捷城配创始人&CEO王琦在接受媒体采访时指出:“随着新消费供应链层级不断压缩、配送不断提升、数字化...

2020-03-24

德展健康:强势收购长江脉,业绩爆发夯实大健康

德展健康

23日晚间,德展健康(000813)公告公司以7.7亿元收购北京长江脉医药科技有限责任公司(以下简称...

2020-03-24

新氧2019年Q4营收超预期,更有决策价值的内容体系凸显商业价值

新氧

北京时间2020年3月23日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2019年第四季度和2019年财年...

2020-03-23

原创

不容乐观!若疫情导致大量首脑死亡,美军计划接管美国政府

美国疫情

不过报道指出,这是假如出现由于粮食短缺、财政困难或新冠病毒引起其他混乱,导致全美范围内爆发大规模的暴...

2020-03-23

抗疫复产两不误,佳电股份出口产品保履约

佳电股份

3月18日,佳电股份为“一带一路”沿线国家泰国永星钢铁有限公司提供的百余台精品电机顺利发货。

2020-03-23

产业家网

同比增长30%!振东制药“标码”2020

振东制药

身置其中,振东制药正在展露出新的加速度。

2020-03-23

“区块链”上升为国家战略,美盈森等先手布局迎发展风口

美盈森

美盈森集团股份有限公司(以下简称“美盈森”,证券代码002303)早就看好区块链技术的应用前景,积极...

2020-03-23

全国政协常委于广洲寄语企查查:打造全球化的商业信息服务商

企查查商业信息服务商

3月19日,企查查迎来全国政协常委、经济委员会副主任于广洲领导的中办国办复工复产调研工作组。

2020-03-23

原创

美盈森成功试制“人造肉”产品,“探路”2000亿级别市场

美盈森

“吃起来和一般的牛肉没啥区别,口感很好,而且比一般的牛肉少了一些嚼劲,对于上了年纪的老年人来说,不怕...

2020-03-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...