更多精彩 >

大富科技三季报营收净利双增,5G赋能驱动业绩增长

2019-10-28 21:49:15   来源:  作者: 

摘要:10月28日晚间,大富科技(300134.SZ)发布第三季度业绩报告,公司前三季度实现营业收入18.35亿元,同比增长37.76%,归属于上市公司股东的净利润4813.13万元,较去年同期增长169.17%。

10月28日晚间,大富科技(300134.SZ)发布第三季度业绩报告,公司前三季度实现营业收入18.35亿元,同比增长37.76%,归属于上市公司股东的净利润4813.13万元,较去年同期增长169.17%。受4G持续扩容,5G建设提速等利好因素影响,报告期内经营数据进一步向好。


大富科技(300134.SZ)主营业务是移动通信基站射频产品、智能终端产品、汽车零部件的研发、生产和销售。其中,移动通信基站射频产品包括射频器件、射频结构件等移动通信系统的核心部件,产品主要应用于 2G~5G 全系列移动通信系统。


聚焦通信射频主业 持续加码研发创新


大富科技(300134.SZ)拥有针对精密机电产品纵向一体化、垂直整合的全流程制造能力。公司现已拥有 50 种以上完善的精密制造工艺,为机械、电子、射频、自动化等各领域从原材料到成品的整个流程提供一站式优质服务,产品自制能力高达 95%。


公司目前聚焦于基站滤波器主业。在滤波器领域,大富科技(300134.SZ)拥有纵向一体化的精密制造能力,拥有多种加工制造工艺,为机械、电子、射频、自动化等各种产品从原材料到成品的整个流程提供一站式优质服务。


近年来,公司坚持对研发技术的大力投入和前瞻性地创新,在研发技术上的投入呈现不断上升的趋势,年初至报告期末投入1.63亿元,并有效转化为产品竞争力,目前 5G 滤波器生产能力位居业界领先地位。公司持续巩固在华为的份额,并在爱立信、诺基亚、康普的收入结构上取得突破。


行业景气度提升 4G扩容5G提速


中泰证券分析师吴友文在研报中指出:未来五年,除北美、东亚和西欧三地快速推进5G,其他地区仍处在向4G全面快速升级阶段,预计新增4G用户翻倍,移动流量增长五倍,全球将呈现4G和5G共同发展的双主线,总开支将超越前一阶段的高位,时间跨度空前拉长,对产业链带动明显。国内将是基站射频天馈的制造重心,将持续受益于海外4G总规模大幅增长,和5G庞大增量带来的新机遇。


大富科技(300134.SZ)经过二十年通信射频技术和滤波器全流程大批量制造的经验积累,以及多地产能储备,通过在 4G 通信系统中深耕细作,将优势延续到5G建设中。公开信息显示,大富科技已有能力为客户提供“金属腔体+金属谐振杆”、“金属腔体+介质谐振杆”、“介质波导”等多种5G滤波器产品,其中部分5G滤波器已经开始批量供货,部分5G滤波器处于认证或爬坡阶段。


近日,由国家工业和信息化部主办、中国互联网络信息中心(CNNIC)担任联络单位的“5G:开创数字经济新时代”论坛在浙江乌镇召开。工业和信息化部副部长陈肇雄指出,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,对促进经济社会数字化转型具有重要支撑引领作用。工业和信息化部大力推进5G商用部署。


据了解,中国移动2019年将建设超过5万个5G基站,为超过50个城市提供5G商用服务,到2020年将服务所有地级以上的城市。此外,平安证券研报还显示:5G 基站有望在 2020年开启大规模建设,根据三大运营商的规划,预计 5G宏站的主建设期为2020-2023年,明年有望新建近100万个宏站,开启建设高峰。


猜你喜欢
原创

孙尚传的人生三章——记大富科技创始人孙尚传

大富科技

2001年,孙尚传董事长创立大富科技,开始他19年如一日一以贯之深耕工业科技,探究中国工业核心技术自...

2019-11-28

原创

大富科技:Q1通讯业务增长54.36% 5G增长拉动盈利能力提升

大富科技

4月24日晚间,大富科技(300134.SZ)发布2019年第一季度报告。

2019-04-25

大富科技成万人迷 近百家机构参与调研会

大富科技

3月12日下午,大富科技(300134.SZ)举办投资者调研会,包括国信证券、安信证券、招商证券、中...

2019-03-14

原创

刚刚,又一网红公司暴雷!为何独角兽们纷纷倒下?

呆萝卜

裁员欠薪,从通知被裁到办完手续不到20分钟!拖欠货款,上百名供应商围堵公司讨要货款!关闭门店,用户们...

2019-12-01

投资家网夺得“百家内容榜·科技财经榜月榜”桂冠

投资家网

近日,微金公司旗下投资家网获得“百家内容榜·科技财经榜月榜第一名”。

2019-12-01

“蒋东文”连续两月荣获“百度动态财经行业影响力红人榜第一名”

蒋东文

继9月份,“蒋东文”获得“百度动态财经行业影响力红人榜第一名”后,在百度百家号最新公布的10月排行榜...

2019-12-01

原创

第一批“雄鹰行动”培育企业名单出炉,利欧股份将获政策切实支撑

利欧股份

2019年11月29日,浙江省工业转型升级领导小组发布《关于公布第一批“雄鹰行动”培育企业名单的通知...

2019-11-30

原创

又一汽车巨头宣布裁员计划,7年裁掉9500人,省下60亿欧元!

奥迪

近日,奥迪发布声明称,计划到2025年裁员9500人,占员工总数的10.6%。此消息一出,再次引起众...

2019-11-30

华为有新动作?!香洲在数字经济产业中又迈了重要一步…

华为

2019年11月29日香洲区“人工智能+区块链”创新论坛在珠海南油大酒店成功举办

2019-11-29

原创

从孙圈钱到慈善家,实现“黑转粉”,世上恐怕只有孙宇晨能做到!

孙宇晨

2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙...

2019-11-29

原创

华鹏飞四大业务联动发展,子公司入选综合实力百强名单

华鹏飞

近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019...

2019-11-29

同盾科技马骏驱:智能决策让生活更美好

同盾科技

11月26-27日,36氪在北京国际会议中心举办了“2019WISE新经济之王大会,大会下设13大会...

2019-11-29

蒋东文先生荣获“2019年度行业领军人物奖”

蒋东文

近日,“中国财经峰会冬季论坛”在北京隆重举行。微金科技CEO、投资家网/正商参阅创始人蒋东文先生以嘉...

2019-11-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...