更多精彩 >

大富科技三季报营收净利双增,5G赋能驱动业绩增长

2019-10-28 21:49:15   来源:  作者: 

摘要:10月28日晚间,大富科技(300134.SZ)发布第三季度业绩报告,公司前三季度实现营业收入18.35亿元,同比增长37.76%,归属于上市公司股东的净利润4813.13万元,较去年同期增长169.17%。

10月28日晚间,大富科技(300134.SZ)发布第三季度业绩报告,公司前三季度实现营业收入18.35亿元,同比增长37.76%,归属于上市公司股东的净利润4813.13万元,较去年同期增长169.17%。受4G持续扩容,5G建设提速等利好因素影响,报告期内经营数据进一步向好。


大富科技(300134.SZ)主营业务是移动通信基站射频产品、智能终端产品、汽车零部件的研发、生产和销售。其中,移动通信基站射频产品包括射频器件、射频结构件等移动通信系统的核心部件,产品主要应用于 2G~5G 全系列移动通信系统。


聚焦通信射频主业 持续加码研发创新


大富科技(300134.SZ)拥有针对精密机电产品纵向一体化、垂直整合的全流程制造能力。公司现已拥有 50 种以上完善的精密制造工艺,为机械、电子、射频、自动化等各领域从原材料到成品的整个流程提供一站式优质服务,产品自制能力高达 95%。


公司目前聚焦于基站滤波器主业。在滤波器领域,大富科技(300134.SZ)拥有纵向一体化的精密制造能力,拥有多种加工制造工艺,为机械、电子、射频、自动化等各种产品从原材料到成品的整个流程提供一站式优质服务。


近年来,公司坚持对研发技术的大力投入和前瞻性地创新,在研发技术上的投入呈现不断上升的趋势,年初至报告期末投入1.63亿元,并有效转化为产品竞争力,目前 5G 滤波器生产能力位居业界领先地位。公司持续巩固在华为的份额,并在爱立信、诺基亚、康普的收入结构上取得突破。


行业景气度提升 4G扩容5G提速


中泰证券分析师吴友文在研报中指出:未来五年,除北美、东亚和西欧三地快速推进5G,其他地区仍处在向4G全面快速升级阶段,预计新增4G用户翻倍,移动流量增长五倍,全球将呈现4G和5G共同发展的双主线,总开支将超越前一阶段的高位,时间跨度空前拉长,对产业链带动明显。国内将是基站射频天馈的制造重心,将持续受益于海外4G总规模大幅增长,和5G庞大增量带来的新机遇。


大富科技(300134.SZ)经过二十年通信射频技术和滤波器全流程大批量制造的经验积累,以及多地产能储备,通过在 4G 通信系统中深耕细作,将优势延续到5G建设中。公开信息显示,大富科技已有能力为客户提供“金属腔体+金属谐振杆”、“金属腔体+介质谐振杆”、“介质波导”等多种5G滤波器产品,其中部分5G滤波器已经开始批量供货,部分5G滤波器处于认证或爬坡阶段。


近日,由国家工业和信息化部主办、中国互联网络信息中心(CNNIC)担任联络单位的“5G:开创数字经济新时代”论坛在浙江乌镇召开。工业和信息化部副部长陈肇雄指出,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,对促进经济社会数字化转型具有重要支撑引领作用。工业和信息化部大力推进5G商用部署。


据了解,中国移动2019年将建设超过5万个5G基站,为超过50个城市提供5G商用服务,到2020年将服务所有地级以上的城市。此外,平安证券研报还显示:5G 基站有望在 2020年开启大规模建设,根据三大运营商的规划,预计 5G宏站的主建设期为2020-2023年,明年有望新建近100万个宏站,开启建设高峰。


猜你喜欢

大富科技借新基建东风,在5G浪潮中大有可为

大富科技

近期中央密集部署“新基建”,20天内4次提及相关内容。

2020-05-27

十年开拓路:大富科技对通讯设备行业的创新与贡献

大富科技

2010年10月26日,一家通信设备领域的民营企业——大富科技在创业板成功上市。

2020-05-22

原创

孙尚传的人生三章——记大富科技创始人孙尚传

大富科技

2001年,孙尚传董事长创立大富科技,开始他19年如一日一以贯之深耕工业科技,探究中国工业核心技术自...

2019-11-28

原创

大富科技:Q1通讯业务增长54.36% 5G增长拉动盈利能力提升

大富科技

4月24日晚间,大富科技(300134.SZ)发布2019年第一季度报告。

2019-04-25

螳螂财经

银保监会:支持依法严惩瑞幸造假

瑞幸

银保监会回应瑞幸咖啡财务造假事件:对财务造假行为始终保持“零容忍”,已督促相关银行加强风险监测。

2020-04-22

一场15 位管理者带来的6小时知识盛宴 |「WIN·全球管理者论坛」

全球管理者论坛

2020年4月20日,首届「WIN·全球管理者论坛」在线上圆满落幕,完成了一次从经典到未来的管理者精...

2020-04-22

原创

海尔消费金融0元购家电分期助力疫后消费复苏

海尔消费金融

近日,长春的海尔中高端健康家电销量攀升得很快,受到市场追棒。

2020-04-22

原创

行业人士深入解读蓝思科技定增预案,何来“黑心圈钱”之说呢?

蓝思科技

科技板块,通过定增的方式,通过再融资方式去做投资也好,去做并购也好,这是全世界科技企业发展的一个历史...

2020-04-22

原创

嘉化能源举行2019年线上业绩说明会,阐述公司未来发展方向

嘉化能源

​4月21日下午,嘉化能源(600273.SH)举行了2019年度业绩发布暨投资者交流会线上直播活动...

2020-04-21

新东方公布2020财年Q3业绩:净收入逾9.23亿美元,同比增长15.9%

新东方

北京时间4月21日,新东方公布了2020财年第三季度业绩:净收入逾9.23亿美元,同比增长15.9%...

2020-04-21

专访 | 澳蓝智康:大健康企业的逆行上市之路

澳蓝智康

2020年3月,澳大利亚财经栏目“澳财网”对一家在澳洲上市的中国企业进行了独家报道,称其为“一个值得...

2020-04-21

毅达资本成功中标南京市雨花台区15亿元母基金

毅达资本

近日,毅达资本参与“雨花台区双创投资引导基金管理人(普通合伙人)招募项目”招标,经过递交材料、现场陈...

2020-04-21

原创

供销大集深度发力电商扶贫,今日应声涨停

供销大集

4月21日,供销大集开盘涨停,报2.11元。

2020-04-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...