更多精彩 >

每年2—3个TOD项目入市,越秀地产“轨交+物业”成业绩增长利器

2019-10-29 17:35:05   来源:  作者: 

摘要:强力联手广州地铁成为战略股东后,越秀地产(00123.HK)一路高歌猛进,收购萝岗和陈头岗两项新地铁房地产项目51%权益,再次加速“轨交+物业”项目布局进程。

强力联手广州地铁成为战略股东后,越秀地产(00123.HK)一路高歌猛进,收购萝岗和陈头岗两项新地铁房地产项目51%权益,再次加速“轨交+物业”项目布局进程。10月24日,越秀地产联手广州地铁在广州举办了“接轨城市美好”品牌发布会,三个TOD“巨无霸”项目正式揭开神秘面纱。


早在今年上半年,越秀地产就已收购“品秀星图”86%股权的方式,完成首个“轨交+物业”项目,实现了布局轨交战略上的重要一环。


立足广州覆盖大湾区


目前,广州地铁的总里程数已经超过478公里,线网里程居全国第三、世界第十,到2019年底将突破500公里,根据国家发改委已批复的发展规划,预计到2023年广州将会形成823公里城轨超大线网。


广州地铁总规划师欧阳长城表示:未来,广州地铁的运营还会覆盖整个大湾区,推动城市功能和产业功能的集聚,助力打造“轨道上的湾区”。据介绍,广州地铁2019年正在筹备运营三条城际线,目前珠三角已规划15条线、1430公里城际线网,预计2025年开通692公里,实现湾区主要城市1小时内通达。


此背景下,越秀地产与广州地铁联手以“公共交通为导向”的TOD项目正好赶上了大湾区轨交发展的早班车。


地处大湾区腹地,广州地铁作为广州市政府全资国有企业,负责广州城市轨道交通系统工程建设、运营管理和附属资源开发,目前土地储备已达到1000万平方米。越秀地产总经理助理、越秀地产大湾区轨交地产公司总经理张研表示,越秀地产与广州地铁战略合作之后,双国企联手将会成为“轨交物业开发专家”。


土储占优


TOD项目被称为未来超大型居住综合体,具有良好的发展前景。TOD模式三大“巨无霸”项目——品秀星图、品秀星樾、品秀星瀚的集体亮相,被越秀地产寄予厚望。


于今年上半年完成收购的品秀星图,为越秀地产在广州带来约139万平方米优质土储,加上10月22日股东大会批准收购的萝岗和陈头岗项目51%的权益,越秀地产轨交物业项目总建筑面积将增至约320万平方米,约占公司总土地储备的15%及一线城市土地储备的36%。


越秀地产方面表示,广州地铁联手越秀地产,将利于公司进一步获取后续优质轨交资源。根据国家发改委批准的相关发展规划,2023年广州将新增33个轨交站场,目前越秀地产正在对33个站场进行研究和筛选,对其中的大部分站场有投资兴趣。目前已经有新项目在推动合作,目标是每年能有100万平方米的土地储备注入到上市平台。


业绩新动能


今年上半年,品秀星图项目已经为越秀地产带来合同销售金额21亿元,越秀地产投资者关系部总经理姜永进表示,预计今年轨交业务至少会有50亿元收入。“轨交+物业”模式将为越秀地产带来源源不断的土地储备,为其行业竞争力提供了保证。


姜永进表示,公司期望未来每年“轨交+物业”战略可新增2至3个项目,预计3年后公司拥有相关项目增至约10个,5年后贡献公司的销售额约25%。姜永进预计,每年将在轨交方面投放100亿元(人民币),占公司总投资约20%至25%。


他补充道,公开市场拿地毛利率能达20%以上算很好,而轨交项目的毛利率一般较高,平均达30%或以上,预计在项目的周边配套发展更完善时,房子的售价能再调升,带动公司的盈利能力,故公司将加大拓展“轨交+物业”模式。


据最新数据披露,2019年前三季度,越秀地产累计合同销售额为480.55亿元,同比增长34%,完成全年销售目标(680亿元)的71%。而以品秀星图、品秀星瀚、品秀星樾为代表的TOD模式,代表着越秀地产在不断丰富和创新产品的开发和运营能力。目前“轨交+物业”模式,已成为越秀地产在深耕大湾区战略方面的实力保证,未来有望成为支撑越秀地产战略发展核心力量。


猜你喜欢
原创

策略制胜,稳扎稳打!越秀地产年中成绩奠定下半年新起点

越秀地产

8月13日,越秀地产公布2019年半年报,向市场交出一份颇为不错的成绩单。

2019-08-16

原创

越秀地产中报亮眼 借“旧改”、“轨交+物业”模式加速扩储

越秀地产

8月13日,越秀地产召开2019年上半年业绩报告会,向市场交出一份颇为不错的成绩单。

2019-08-16

原创

越秀地产加码大湾区土储,一线城市布局再添一员

越秀地产

6月24日,不管是对深圳还是对地产行业来说,都是一个重要的日子。这天,大湾区核心城市深圳一口气推出5...

2019-06-27

288.66亿!越秀地产发布今年前5月业绩,同比上升53%

越秀地产

6月5日晚间,越秀地产发布了2019年1-5月的销售简报。公告显示,2019年1月至5月,越秀地产累...

2019-06-10

原创

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

投资人专访投资家峰会

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2019-12-27

原创

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

投资人专访投资家峰会

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2019-12-27

新能源汽车进入新增长周期,蓝思科技等优质标的迎来新机遇

蓝思科技

​近几日,特斯拉股价连创历史新高,带动A股相关概念股走强。截至本周四收盘,特斯拉股价上涨1.34%,...

2019-12-27

AI自动拍照成网红打卡新地标,数项科技助你瞬间万众瞩目

数项科技

随着人们生活水平的提高,出门旅游已成为常态,不管是人迹罕至的自然美景,还是令人趋之若鹜的名胜古迹,都...

2019-12-26

平安银行成功发行200亿全国首支单触发减记条款无固定期限资本债券

平安银行

12月26日,平安银行成功在全国银行间市场完成发行200亿元的无固定期限资本债券(债券简称:19平安...

2019-12-26

经过多方对比,我发现了一匹“黑马”

贝克链

如今,区块链正在成为全球技术发展的前沿阵地,区块链技术应用覆盖到数字金融、物联网、智能制造、供应链管...

2019-12-26

原创

文化、教育投资还有哪些新机会?

教育投资

​2019年12月20日-21日,由投资家网、金麦粒传媒、北京文投联合主办,财经锐眼、有时间协办,国...

2019-12-21

原创

“聚势待发•2019中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

2019中国股权投资年度峰会

2019年12月20日-21日,由投资家网、金麦粒传媒联合主办,财经锐眼、有时间协办,国合•耶鲁全球...

2019-12-21

“粒场”系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

2019中国高新技术产业投资峰会

​2019年11月16日,由高交会组委会指导、投资家网、金麦粒传媒主办的“粒场”系列活动之一的“驱动...

2019-11-16

第十一届中国光电投资大会暨 5G+上市公司产业投资峰会隆重召开

第十一届中国光电投资大会

2019年9月4日,第二十一届中国国际光电博览会在深圳会展中心举行。其中包括光通信展、激光红外展、精...

2019-09-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...