更多精彩 >

A股迎来解禁大潮,纯达基金为投资者支招“如何避险”

2019-10-29 17:44:53   来源:千龙网  作者: 

摘要:“十一”过后,A股迎来解禁潮。据东方财富Choice数据统计,A股今年四季度合计解禁市值超9000亿元,其中有18只个股解禁市值超百亿。近期,部分个股股价因为限售股解禁规模较大而受到冲击,引发投资者对限售股解禁问题的强烈关注。

“十一”过后,A股迎来解禁潮。据东方财富Choice数据统计,A股今年四季度合计解禁市值超9000亿元,其中有18只个股解禁市值超百亿。近期,部分个股股价因为限售股解禁规模较大而受到冲击,引发投资者对限售股解禁问题的强烈关注。


针对这一问题,上海纯达资产管理有限公司(简称纯达基金)投研总监林辉平表示,从历史数据来看,解禁规模和上证综指的涨跌幅并没有明显的相关关系,减持新规也从政策上规范了减持节奏。限售股解禁潮对市场主要是短期心理层面的影响,不影响长期的市场趋势。


就个股而言,投资者该如何来防范解禁风险呢?


林辉平认为,不同类别的限售对象减持意愿不同,其持股解禁的政策要求也不同,需要从基本面、估值、规模和目的等维度去评判,具有这些特征的解禁股需要特别警惕:基本面不佳;股价大幅上涨,估值偏离基本面;解禁规模较大的品种;公司治理不佳,大股东清仓式减持。


“由于信息天然不对称,投资者在投资决策时,首先需要研究公司的治理结构,资产质量等,重点关注优质公司;其次深入研究上市公司所处行业景气度,加大对公司基本面的理解,挖掘业绩突出的优质标的;最后分析上市公司的限售解禁情况,做到心中有数。通过上述研究工作,把绩差、劣质公司排除,尽量规避风险;对优质公司的限售解禁,在结合解禁规模、目的、业绩和估值进行决策,做到规避风险的同时还可以把握投资机会。”林辉平进一步解释称。


林辉平认为,在实际操作中,需要辩证看待限售股解禁,“虽然限售股解禁可能造成短期抛压增大,股价缺乏上行动力,甚至短期一定程度的回调。但从另一个角度来看,如果公司所处行业景气持续向上,公司治理较好,基本面、业绩持续向上,由于限售解禁导致的股价下跌反而提供了更好的建仓机会。”


猜你喜欢

纯达基金:牛市预期渐浓,转债投资思路谋变

纯达基金

2020年春节后两周,随着新冠肺炎疫情数据有所好转,以及“再融资新政”、央行加做MLF并下调MLF利...

2020-02-18

纯达基金为区块链投资支招,称应从两个维度挖掘投资价值

区块链纯达基金

近日,受市场消息影响,区块链概念股成为投资风口,但是由于区块链技术仍处在初创阶段,未来应用场景仍不清...

2019-11-04

Reebok发布全新统一VECTOR品牌标识,呈现品牌健身与潮流并行定位

Reebok

2019年11月6日,Reebok宣布从2020年开始,锐步将使用其颇为大众所熟知、且具独特性的“V...

2019-11-06

家庭文化传承项目“妈妈的足迹” 发布会在京召开

妈妈的足迹

2019年11月5日,家庭文化传承项目“妈妈的足迹”发布会在京隆重召开。

2019-11-06

京东双11搞事情,1元1栋楼!科创企业速来领取,千万补贴!

京东

近期,湾区科创界可以说是掀起了一股不小的波澜。京东智谷发起“京东巨头招巨头,1元1栋楼”计划引发热议...

2019-11-06

汇彩控股参展第二届上海进博会,致力高科技创新

汇彩控股

11月5日,汇彩控股(HK1180)透过其附属子公司汇科(澳门)股份有限公司参加于上海举办的第二届中...

2019-11-05

曾响铃

清除“全能车”这颗“毒瘤”,共享单车再出发

共享单车

在共享单车行业一直争议不断的“全能车”终于有了定论。

2019-11-05

原创

电子烟创业者,2019最惨的一群人

电子烟

“干一行、垮一行”,你可以说老罗是命数不好;但从另一个角度讲,他其实是棋差一招。

2019-11-05

“2019大湾区机器人与人工智能大会” 全面升级,圆满举办!

人工智能机器人

2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大...

2019-11-05

百济神州+高瓴:本土创新药发展经典模式

高瓴资本百济神州

中国创新药企业开始登上全球舞台。近日,中国本土生物医药领军企业百济神州与全球市值第九大的医药企业美国...

2019-11-05

原创

中国“001”号华商首富的激荡40年

华商首富

1989年,伴随着一曲《爱的奉献》,中央电视台播出的《正大综艺》传遍祖国大江南北...

2019-11-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...