更多精彩 >

投资家网快讯|中交兴路获新一轮来自阳光保险的投资

2019-10-30 13:15:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:中交兴路是一家为公路货运行业提供多元化产品与服务的科技企业,致力于打造中国领先的公路货运综合服务平台。

10月30日,北京中交兴路信息科技有限公司(以下简称“中交兴路”)宣布获得新一轮融资,投资方为阳光保险。中交兴路董事长夏曙东表示,该轮融资仍将继续用于加强公司在大数据和人工智能方向的投入,加快业务场景下的产品应用创新,此举同时为快速发展的保险业务注入优势资源合作伙伴。元启资本担任本轮融资的财务顾问。

微信图片_20191030131646.jpg

中交兴路是一家为公路货运行业提供多元化产品与服务的科技企业,致力于打造中国领先的公路货运综合服务平台。保险科技是中交兴路一直以来的重点布局方向,“车联网+保险”成为公司成立以来的战略级业务。中交兴路在全球首创运用车联网大数据分析识别车辆的风险水平,有效提高保险公司对重载货车商业保险的定价与核保能力。同时,基于上述风控能力和车辆行驶里程,与保险公司合作定制的“里程货运险”真正能做到“让用户少付费,保险公司少赔钱”,重构货运相关保险生态,目前已经在保险行业广泛应用并获得明显效果。


营运货车商业保险市场规模近两千亿,但保险从业者对大货车相关业务却“又爱又恨”。长期以来,保险公司无法识别承保风险,只能通过车型、车系、品牌、吨位、使用年限等“从车”因子,粗略区分车辆风险成本,更无法及时了解和干预行车风险,使营运货车保险业务处境尴尬。


2018年8月,公司与中国保信联合发布首个面向保险行业风险管理应用的重载货车车联网风险评测模型,为营运货车相关保险提供精准定价解决方案。通过保前风险识别、保中风险管理、保后理赔支持三个关键环节形成闭环,不但可以量化风险,还能够识别出车辆的具体风险点,包括超速、疲劳驾驶、路口急转弯等,为营运货车相关保险赋能,形成科学、多维、准确、有效的车辆风险管控服务体系。目前,中交兴路已经与人保财险、平安产险、阳光保险、太平洋产险、国寿财险等近20家保险公司展开合作,有效降低货运车辆整体出险率,有的保险机构,实现赔付成本下降了15.2%,出险频度降到8%以下。


2018年12月,中交兴路获得由蚂蚁金服领投、北京车联网产业发展基金跟投的7亿元A轮融资。


原创

这家公司玩的溜!收购空壳公司,股价暴涨5倍多,大股东彻底清仓

贾跃亭

据媒体报道,贾跃亭宣布辞去法拉第汽车的CEO,改由毕福康担任新的CEO。

2019-09-05

原创

被吐槽落伍:恒大造车提速,砸钱能砸出未来吗?

恒大

8月底,在亚冠四分之一决赛现场,恒大新能源汽车品牌“恒驰”赫然出现在恒大球员身上,也在无数电视观众的...

2019-09-05

“电照风行”,行业大咖聚首深圳,共商5G新征程

海尔资本

在海尔资本董事总经理的引导下,论坛嘉宾分别就各自领域对5G行业发展事宜畅所欲言,同时也向与会嘉宾分享...

2019-09-04

原创

中国“乔布斯”的“彪悍人生”,要把命运握在自己手中

汪滔商业人物

​随着近几年网红经济的崛起,每个人都可以通过视频或照片的形式,记录自己的生活,甚至用来赚钱。

2019-09-04

原创

拉芳家化顺应发展趋势,拉芳、美多丝及圣峰等系列产品个性化升级

拉芳家化

从我国经济发展的进程来看,消费升级将是中国市场一座待开采的宝矿,新兴消费群体因经济实力提升后追求更好...

2019-09-04

原创

第十一届中国光电投资大会暨5G+上市公司产业投资峰会隆重召开

中国光电投资大会

2019年9月4日,第二十一届中国国际光电博览会在深圳会展中心举行。

2019-09-04

加拿大健康管理中心CWI(中国)首家概念店惊艳亮相

妙健康CWI

始建于1996年的加拿大健康管理中心迄今已有23年的历史,是北美第一家且规模最大的通过生活方式医学进...

2019-09-04

原创

格林美的“镍”变

格林美

当下镍炙手可热,新能源汽车蓬勃发展,拉动三元动力电池材料需求快速增长,供需缺口带动镍价节节攀升,加之...

2019-09-04

原创

南通加入长三角资本基地“朋友圈”,正式签约成为联盟城市

南通

9月4日,南通市与长三角资本市场服务基地在浦东前滩世贸中心共同签署战略合作协议,正式加入长三角资本市...

2019-09-04

青山资本

供应链的三个维度

消费供应链

很多人提到投消费便认为是投品牌,而事实上,投消费归根结底投的是品牌背后的产业,投产业必须理解供应链。

2019-09-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...