更多精彩 >

利欧股份:双主业驱动营收净利稳增,布局区块链探索数字营销新模式

2019-10-30 19:49:55   来源:  作者: 

摘要:2019年10月30日晚间,利欧集团股份有限公司(002131,以下简称“利欧股份”或“公司”)公布2019年第三季度报告。

2019年10月30日晚间,利欧集团股份有限公司(002131,以下简称“利欧股份”或“公司”)公布2019年第三季度报告。报告显示,利欧股份在2019年前三季度实现营业收入107.06亿元,较去年同期增长8.55%;前三季度净利润为3.09亿元,较去年同期增长23.05%;实现归属于上市公司股东的净资产80.89亿元,较上年末增长17.44%。


除此之外,三季报中还有颇多亮点值得关注。公司2019前三季度财务费用较去年同期大幅减少56.48%,有效降低了财务风险,主要原因为2018年公司发行可转债募集资金到位,银行利息支出减少以及公司2019年确认的可转债利息大幅下降;通过加强应收账款的催收工作,以及销售商品、提供劳务收到的现金大幅增加,利欧股份经营活动产生的现金流较去年前三季度巨幅提升210.95%,截至三季度末,公司货币资金超25亿元,为公司的健康发展提供了保障。


总体而言,利欧股份在2019年以“瘦身健体,降本增效,创新发展”年度经营策略为指导方针,将“聚焦主业,做精做强,全面提升增长质量”的经营思想落实到每一项经营活动中,在保持适度增长速度的基础上,致力于资产质量和盈利能力的提升,全面改善了财务指标。


从经营层面来看,利欧股份通过调整经营思路,机械制造和数字营销两大业务板块内各经营主体的活力被进一步激发。在机械制造方面,利欧股份不断加强生产系统的智能化改造,推进技术提升、工艺改进和产品研发,并持续开展市场开拓、自主品牌推广工作。就在近期,利欧泵(电机)智能制造工业互联网平台成功列入2019年度省级工业互联网平台创建名单,是公司加强生产系统智能化改造、推进工业互联网建设的又一成果。


在数字营销领域,利欧股份是行业内为数不多的能够提供一站式数字驱动的整合营销服务的机构。通过并购重组,目前已覆盖数字营销上下游全产业链,包括数字策略和数据、数字创意、数字媒体、数字流量、数字电视、社会化媒体、娱乐内容营销、以及电子商务,为品牌客户提供“以消费者为核心、以数据为导向、以内容为目标”的数字化商业转型解决方案,以生态化的服务体系实现“1+1>2”协同效应最大化。


随着技术不断发展,如何用好人工智能、大数据、区块链这些创新技术实现营销升级,是今天广告公司都在思考的问题。而利欧股份也在不断加强现有营销技术优势的同时,积极投入人力、财力、物力尝试将包括人工智能、区块链等新技术成果应用到数字营销的各个方面。


目前来看,利欧股份在区块链落地业务场景需求,解决行业痛点方向已经取得了一定的成果。利欧股份利用区块链技术解决广告交易日志不透明性的可行性方法,从广告曝光、点击和后续行为日志的区块链化等方向,循序渐进对互联网广告交易机制进行改造,以及利用区块链技术解决程序化广告数据交换和使用中遇到的问题。利欧数字内部也部署了一套具有一致性验证的加密分布式数据库用于保存利欧数字的数据资产并提供对数据资产生产的工作量进行确认的机制等等。随着国家对区块链技术发展方向的肯定和重视,区块链一定会成为下一代数字营销发展的基础能力之一,作为较早开始布局数字营销板块以及区块链技术的利欧股份,未来将获得更大的行业增长红利。


猜你喜欢
原创

利欧股份:新能源汽车政策回暖,参股理想汽车未来可期

利欧股份

1月10日至1月12日期间,中国电动汽车百人会论坛(2020)在北京举行,大会讨论了关于全球汽车产业...

2020-01-13

利欧股份旗下公司获巨量引擎优秀渠道合作伙伴奖项

利欧股份

1月8日晚间,巨量引擎公布2019年优秀渠道合作伙伴名单,利欧股份旗下子公司江苏万圣广告传媒有限公司...

2020-01-09

造车新势力前景向好,利欧股份布局智能电动汽车领域再获成效

利欧股份

12月30日,因三季报表现远超预期,且预计第四季度汽车销量强劲,蔚来汽车美股盘中涨幅一度超过100%...

2019-12-31

原创

第一批“雄鹰行动”培育企业名单出炉,利欧股份将获政策切实支撑

利欧股份

2019年11月29日,浙江省工业转型升级领导小组发布《关于公布第一批“雄鹰行动”培育企业名单的通知...

2019-11-30

重大水利工程及配套建设加速推进,利欧股份机械制造业务将受益

利欧股份

11月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开南水北调后续工程工作会议,研究部署后续工程...

2019-11-24

证监会:拟取消创业板公开发行股票连续盈利两年的条件

创业板

证监会新闻发言人常德鹏8日介绍,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。

2019-11-08

杭州钱塘新区领导一行到访投资家网

柔宇科技招商蛇口钱塘新区

在考察交流过程中,政企之间充分了解,为之后的合作做了良好铺垫。

2019-11-08

易车:主机厂要把营销预算花在刀刃上,易车11·11购车节就是刀刃

易车

又到一年双十一,时近晚秋,天气渐寒,但各大电商平台之间的竞争却早已是烽火连天。

2019-11-08

两度入选德勤高成长性企业榜单,禾多科技做对了什么?

禾多科技

11月8日,由德勤中国发起的“2019北京海淀明日之星”评选项目正式揭晓评选结果,自动驾驶公司禾多科...

2019-11-08

龙元建设设立运营公司,为PPP项目提供专业运营管理服务

龙元建设

经过多年发展,目前PPP在我国已经具有相当的引资规模,根据财政部PPP中心最新统计数据,截至2019...

2019-11-08

原创

耗时3年,耗资305亿!史玉柱的“游戏”终于结束了

史玉柱

史玉柱讲了三年的游戏故事,随着一纸公告戛然而止。

2019-11-08

原创

月入900亿!恒大碧桂园发狠降价,更多小房企在破产的路上

恒大碧桂园

“金九银十”刚过,恒大就传来消息,10月份实现销售额903亿元,同比大增70.2%,连续两个月创房企...

2019-11-08

原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

原创

刘强东丢出王炸!地下物流来了,所有快递员都坐不住了!

刘强东物流

一年一度疯狂的双十一购物盛宴又要来了,你的钱包准备好了吗?

2019-11-08

原创

王思聪欠债1.5亿成“老赖”?法院回应了

王思聪

万达帝国巨震,王思聪要成“老赖”了?

2019-11-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...