更多精彩 >

国建集团及王韬宇总裁荣膺“一带一路”投资两项殊荣

2019-10-31 14:46:51   来源:  作者: 

摘要:2019年10月29日,中国企业新领军者高峰论坛暨数字经济创新融合大会在北京全国人大会议中心隆重启幕。

2019年10月29日,中国企业新领军者高峰论坛暨数字经济创新融合大会在北京全国人大会议中心隆重启幕。大会由中国商业经济学会主办,聚焦一带一路发展创新、数字经济发展趋势以及跨境投融资等经济领域热点议题进行深入探讨。


本次大会以“创新引领、融合发展”为主题,汇集国家有关部委领导、专家、学者、经济学家、企业家、行业代表共五百余位莅临出席,共同分享企业发展经验与产业创新成果,同时表彰以实际行动为中国经济发展做出突出贡献的企业新领军者。鉴于在“一带一路”建设中的突出成就,经大会专家评审委员会一致通过授予国建集团2019中国“一带一路”产业投资领导企业奖,总裁王韬宇荣膺2019中国“一带一路”年度最具影响力人物奖。



自2013年“一带一路”倡议提出以来,越来越多的国内企业积极拓展海外市场,业务规模高速扩张。当企业发展进入关键时期,对于优质资本的需求也越发突显。如何为“一带一路”建设和国际产能合作提供长期、稳定、可持续的金融支持,是目前推进“一带一路”发展过程中面临的迫切需求和当务之急。国建集团作为一家大型国际化合资的股份制企业始终专注于海内外资本运作,旨在为企业提供更高效合理的融资解决方案。针对“一带一路”相关企业的核心痛点,国建集团找准目标,精准发力,通过TRS总收益互换、OS资管、海外投资、供应链资管、产业基金、证券投资和股权投资等金融服务,为“一带一路”企业发展和产业升级提供专业化的融资解决方案。


充分发挥资本市场的融资优势,积极构建多元化的融资渠道,是缓解目前“一带一路”企业融资困境,更好服务“一带一路”建设的重要途径。为此,国建集团构建了以点带线、由线促面的立体化、多层次的融资体系。国建集团以“一带一路”企业为出发点开展TRS总收益互换,帮助非投资级企业在香港发行符合投资级别的境外融资产品,化解因企业资质条件不足导致的融资壁垒。同时,国建集团以点带线,将融资服务从企业辐射到上下游供应链。结合海外投资与全球供应链资产管理计划的多重优势实施OS资产管理计划,将资金有效注入相对薄弱的上下游配套企业,着力解决产业升级及供应链失衡问题。随着供应链发展推动价值链提升,国建集团牵头海内外资本、国内著名投资机构和国外大型机构,共同发起设立总规模为500亿元的全球化产业基金——国建产业基金,优化资金配置,带动“一带一路”经济层面整体实力显著增强。国建集团以“点线面”相结合,促使企业、产业、经济相互作用,最终推动实现“一带一路”倡议的美好愿景与宏伟蓝图。


王韬宇总裁表示,此次能够荣获“一带一路”两项大奖,正是源于国建集团坚定不移践行以金融服务实体经济的理念,这是对国建集团与我个人的肯定和鼓励。在经济全球化背景下,国建集团将不断加大跨境融资服务的投入力度,惠及更多中国企业,赋能“一带一路”产业生态,为“一带一路”建设贡献新动能。


猜你喜欢

国建集团及王韬宇总裁包揽 “一带一路”基建投资双奖

国建集团

2019年11月12日,2019一带一路中国企业全球化论坛暨海外投资峰会在上海盛大启幕。本次峰会由世...

2019-11-14

国建集团总裁王韬宇受邀出席南开大学百年校庆天津论坛

国建集团

2019年10月19日,由南开大学商学院和天津市国资委联合主办的天津论坛之创新型城市与企业家共振共融...

2019-10-21

国建集团构筑“一带一路”企业多元化融资渠道

国建集团

面对来自企业日趋多样化、复杂化的跨境融资需求,国建集团不断探索和拓展适应“一带一路”战略的融资解决方...

2019-10-18

原创

国建集团OS资管强力直击非投资级企业融资痛点

国建集团

近年来,受国内经济整体增速放缓影响,各大银行信贷政策均呈现收紧态势。

2019-08-19

蓝思科技获评“湖南省发展非公有制经济和中小企业先进单位”

蓝思科技

12月27日,湖南省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会在长沙召开。会上,蓝思科技被授予“湖南省发展...

2020-01-02

精准化营销需求日渐递增,科达股份构建智能营销龙头

科达股份

随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的成熟和实际落地,“数字化转型”从2016年开始备受关注,...

2020-01-02

新金路:牵手正邦科技,强强联合共研特种树脂

新金路

1月1日晚间,新金路(证券代码:000510.SZ,以下简称“公司”)披露《关于签署战略合作框架协议...

2020-01-02

易居升级新十年愿景,全面拥抱“不动产”时代

易居

2019年12月31日,中国最具价值和影响力的房地产现代服务领先企业——易居(中国)控股有限公司在上...

2020-01-01

迎接新年第一缕阳光,开启悦享时光之旅

中国邮储银行

在这一年的辞旧迎新之际,中国邮储银行有一个特别的线下事件,邀请了三组特殊的家庭来到广东省江门市的上川...

2020-01-01

新摘商业评论

《庆余年》背后的IP往事与资本逻辑

《庆余年》

阅文的中国漫威之路不是刚刚开始,却也不会很快结束,就像男频IP改编早就开始,到现在迎来爆发一样。

2019-12-31

蓝思科技:受益5G新周期对公司未来充满信心

蓝思科技

三季度业绩实现大逆转的蓝思科技在近期机构调研中提到,第三季度的超预期增长为四季度持续向好奠定了坚实的...

2019-12-31

造车新势力前景向好,利欧股份布局智能电动汽车领域再获成效

利欧股份

12月30日,因三季报表现远超预期,且预计第四季度汽车销量强劲,蔚来汽车美股盘中涨幅一度超过100%...

2019-12-31

蓝思科技获评“最佳社会责任上市公司” ,管理提升助力新发展

蓝思科技

近日,由东方财富、天天基金、荣正咨询、价值在线联合主办的“东方财富”创业板十周年上市公司峰会在三亚隆...

2019-12-31

私募放大招:森瑞投资发布“20年代医药核心资产G20指数”

森瑞投资

12月31日,深圳市森瑞投资管理有限公司(以下简称:森瑞投资)发布20年代医药核心资产20强指数Gr...

2019-12-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...