更多精彩 >

日照市委副书记、市长一行到访车主邦,共商“四新”经济发展

2019-11-01 15:25:50   来源:中国财经时报网  作者: 

摘要:日前,日照市委副书记、市长李永红一行到访车主邦能链北京总部。车主邦能链创始人戴震、联合创始人兼CEO王阳等一同接待,并向到访的来宾表示热烈欢迎。

日前,日照市委副书记、市长李永红一行到访车主邦能链北京总部。车主邦能链创始人戴震、联合创始人兼CEO王阳等一同接待,并向到访的来宾表示热烈欢迎。


image.png

图注:车主邦创始人戴震(前排右一)向来访的日照市委副书记、市长李永红(前排中)一行介绍公司业务


近年来,车主邦与日照市往来频繁,合作密切。日照财金集团是车主邦的B轮主要投资方之一;在刚刚落幕的日照建市30周年发展大会上,车主邦与日照政府又达成了10亿元的数字能源项目合作,重点打造山东数字能源交易中心,并拟将车主邦的数字化交易、清结算等业务落地日    照。此次李永红市长到访,将加速车主邦投资与落地日照各项业务的进行。


在戴震、王阳的陪同下,李永红一行首先对车主邦北京总部进行参观了解。


王阳就车主邦切入能源互联网赛道的发展大势、行业定位、商业模式、产业布局等多个方面内容进行了详细的讲解。她介绍:“车主邦是一个创新型的‘数字化能源开放平台’,致力于‘用数字化定义能源新基础设施’,车主邦打通了能源消费供需两端,已与全国300多个城市的1万余座加油站和31万多根充电桩实现数字化连接。基于此,车主邦已成为目前国内最大的‘能源底层数据供应商’。”


面对万亿级能源消费市场,车主邦发挥大数据、AI、物联网、大中台等新型互联网技术能力,打造了车主邦App、团油App和快电App三款互联网产品。“通过这三款产品,基本上将能源交易的底层数据一网打尽,现在车主邦成为中国最大的‘能源新基础设施的提供商’,即全国的加油站、充电站和加氢站实现互联互通和场景化支付,形成一张全国性的线上线下能源在线零售网络。”王阳补充说。


image.png

图注:车主邦能链联合创始人兼CEO王阳(左)向李永红一行进行详细的讲解


“数字技术对于能源行业的改变将是不可逆的。如今每个人的智能手机中,至少有一款手机软件嵌入了车主邦的加油/充电服务。”参观中,创始人戴震向李永红一行重点分享了车主邦最新推出的职业司机、车队加油平台“团油App”和职业司机充换电平台“快电App”。


作为车主邦的核心旗舰产品,团油App致力于成为“中国最大职业司机加油平台”。戴震指出:“这款产品的口号是‘商用车加油,就用团油’,这意味着不管是企业,还是车队团体,只要通过这款产品,就可以获得车主邦独家的加油折扣和智能化SaaS管理功能体验。这种创新能源集采与油品优惠的新零售方式,为车队、商用车平台提供灵活、高效、优惠的加油服务,可使运营车辆节省约5%的加油成本,促进车队整体利润提升30%左右。‘团油’正式上线不到100天,已与上千家车队、商用车平台实现互联互通和场景支付。”


“快电App则是为中国470万电动车提供充电网络服务,其服务的核心企业有曹操专车、91租车等新能源运力平台。截至目前,‘快电’已成为中国最大的第三方充换电App。”戴震表示。


随后,双方就山东能源数字交易中心落地情况、2019全球能源新基础设施峰会筹备等议程内容进行座谈。


座谈会议开始前,李永红先向戴震团队的热情接待表达了感谢,并对车主邦的发展模式、产品技术、团队能力等给予了高度评价。他说:“从与戴震的团队接触中,感受到了创业的激情和工作的高效。我非常看好车主邦团队,看好车主邦紧密与实体结合,打造生态系统的发展模式。”


image.png

图注:座谈会上,李永红市长对车主邦的发展模式、产品技术、团队能力等给予高度评价


“未来很长一段时间,经济的发展还将是‘互联网+实体经济’的结合。”李永红认为:“车主邦可以说是互联网连接实体最好的平台之一。当然,车主邦目前还是轻资产模式,建议未来要发展布局实体板块。”


李永红表示:“日照有自身独特的区位比较优势,车主邦也是日照优秀的合伙人、重要的合作伙伴,日照极为重视双方合作。双方前期达成合作,对于日照发展‘四新’经济,包括做能源贸易枢纽,最近同步做一些布局。希望双方通过更一步合作,加强资源引进、信息推荐等等,擦出更多的火花。”


随后,戴震对李永红一行的来访再次表示欢迎,并对日照市在车主邦发展过程中给予的鼎力支持表示感谢。同时,戴震就山东能源数字交易中心的招商、人才引进情况,以及“全球能源新基础设施峰会”筹备等相关工作进行了汇报。


在认真聆听完李永红市长的发言后,戴震认为:“未来,能源消费场景一定是基于能源数字化的新基础设施,且这种数字化场景将是不可逆的。目前大多数专家预测,十年之内是油(加油服务)的天下,但再过十年之后,或许就是电(充电服务)和其他新能源的天下。届时,未来新能源汽车将自动来到充电场站,并在充电桩上完成充电,然后自动开车走人。这一场景也可能会在氢能等新能源领域再现。车主邦正积极进行更多能源链条数字化的布局。”


未来,车主邦将把自身的发展理念、创新服务、战略布局等独特优势与日照区位资源的发展特色充分结合,并快速推动日照“四新”经济事业开创新局面,助力日照打造“四新”经济新样板。这成为此次双方工作座谈达成的重要共识。


猜你喜欢

思明区委书记廖华生:将互联网融合到能源产业,车主邦找到了契合点

车主邦

10月26日,厦门市思明区委书记廖华生一行到访车主邦能链北京总部。车主邦能链联合创始人兼CEO王阳、...

2019-11-04

车主邦CEO王阳:车主邦是汽车行业数字化转型的“卖水者”

车主邦

日前,由iDigitalChina主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的“ADS汽车行业...

2019-10-28

车主邦力捧中国物流峰会“服务创新企业”大奖

车主邦

一场峰会,论道物流、供应链、金融的行业变革。

2019-10-25

车主邦CEO王阳:团油将为物流行业数字化提供能源支撑

车主邦

日前,由中国物流与采购联合会、郑州市人民政府联合主办的“2019第四届中国物流与供应链金融峰会暨第三...

2019-10-24

原创

国四排放二手车占交易总量50. 63%,58同城延保让用户购车安心

58同城

据中国汽车流通协会发布的数据显示,2019年上半年,全国二手车累计交易量为686.2万辆,累计交易金...

2019-08-27

原创

清华姚班的荣耀之战,旷视上市成真正AI第一股

旷视

8月25日晚,旷视正式向香港联合交易所递交IPO(首次公开招股)招股书,将在港交所以“同股不同权”的...

2019-08-27

原创

多地“稳就业”政策出台,58同城为求职者匹配“合适”工作

58同城

今年7月,国务院常务会议3次研究就业工作,全国多地纷纷出台政策促就业、稳就业。

2019-08-27

原创

投资家网快讯|快看漫画获腾讯1.25亿美元投资

快看漫画

8月27日,快看漫画创始人&CEO陈安妮发布内部信,宣布获得腾讯1.25亿美元投资。

2019-08-27

原创

青山资本张野:三十年一遇的机会,来了

张野

前几年,总有人抱怨,创业机会几乎被BAT垄断了。但现在看来,近两年不仅发展出了TMD,还有PKQ,出...

2019-08-27

5G时代的线下营销怎么玩?百度聚屏助力广告主攻破营销边界

百度聚屏

8月26日,以“智慧零售、数字商业”为主题的全球互联网经济大会在北京召开。

2019-08-27

智能化技术+全球战略,智度股份持续打造核心竞争优势

智度股份

8月24日,智度股份披露了2019年半年报。

2019-08-27

原创

一年想赚2亿倍?A股投资者真厉害!

A股

不靠谱又发推,一条推特直接把美股搞崩了。

2019-08-26

原创

比恒大还牛!最隐形富豪谋划上市,下一个中国首富?

九鼎新材

“力拔山兮气盖世”,“会当凌绝顶、一览众山小”,用这样的诗句形容最近A股市场的大牛股九鼎新材,似乎一...

2019-08-26

原创

“中国鞋王”没落:曾市值百亿,如今负债30亿,黯然退市……

富贵鸟

今天上午,号称“县城男鞋扛把子”的富贵鸟股份上市地位正式被取消。令人唏嘘的是,从上市到被迫退市,富贵...

2019-08-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...