更多精彩 >

最年轻女首富,除了比王健林财富多1000亿,世人对她一无所知

2019-11-05 14:36:36   来源:投资家网  作者:南山 

摘要:近日,胡润研究院发布了“2019房地产企业家榜”。此榜一出立即引起轰动。有两大看点:其一是,38岁的碧桂园接班人杨惠妍掌握1600亿元财富,成为80后拥有财富最多的人;其二是,王健林财富大幅缩水,仅600亿元。

来源:投资家网 作者:南山

近日,胡润研究院发布了“2019房地产企业家榜”。此榜一出立即引起轰动。有两大看点:其一是,38岁的碧桂园接班人杨惠妍掌握1600亿元财富,成为80后拥有财富最多的人;其二是,王健林财富大幅缩水,仅600亿元。

同为地产商的杨惠妍比这个年龄大近30岁的人财富多出了1000亿元!

2019房地产企业家榜

说起杨惠妍,很多人既熟悉,又陌生。熟悉之处在于,你总能听到这个名字,和她的公司碧桂园,她也经常在各大排名中出现;陌生之处则是,直到现在很多人对她的印象还很模糊,有时你甚至都无法确定哪个才是真的她!

说到此处你可能会去网上搜搜,去看看她的样貌,现在科技这么发达,看清一个人的样子有什么难的?但是你在网上搜索时得到的答案可能会是这样↓↓

非常甜美可爱,但这个人并不是真正的杨惠妍,她只是一名亚洲明星。

由此可见,杨惠妍行事非常的低调,和国民老公王思聪形成了鲜明反差。这才是真正的她↓↓

非常朴素。

做事谨慎的她,却又是大名鼎鼎,“杨惠妍”这三个字价值千亿。真的很难想象,一个30多岁的女性,会在取得和她这个年龄段如此不匹配的财富。也有人可能会说,她有一个好爸爸,但有好爸爸的人有很多啊!

还记得10年前,在她26岁的时候,她就已经成为中国最年轻的女富豪。之后,她更成为富豪榜的常客,几乎很少有人能与她比肩。曾有大佬直言,“她未来一定是商界奇迹的制造者”。

没有一个父母不会疼爱自己的儿女,对于富豪家庭来说,他们对儿女的期待与要求可能更高,很多人都觉得即便如此,生长在富裕家庭里依然值得庆幸,有个好命。

实际上,他们过得也非常艰辛,如果不努力还可能面临被家族淘汰的命运,在他们眼中尊严胜过一切。杨惠妍打小开始,就获得了其父杨国强的关注,他非常疼爱这个女儿。

杨惠妍也非常努力,在美国读完大学后,没有继续在国外放任自己,过奢靡生活,而是很快回到国内加入碧桂园,开始帮着父亲打理企业。

和很多一上来就进入公司高层的富二代不同,杨惠妍属于为数不多在基层做起人。她从一个普通的采购经理做起,用时间,用能力,一步步在向外界证明,自己有能力管理好企业。

为做到这一点,得到父亲真正的认同,她用了十四年时间。但她的努力的确是有所回报的,先不说每年的地产财富榜每次都排前几名,这个和她父亲有关系。可也有她自己的努力。

要知道中国的富一代很多,企业家很多,但是能真正帮助家族把企业打理得更胜从前的却很少。“江上代有才人出,长江后浪推前浪”虽然话虽如此,有几个人真能做到这点呢?

富一代人,白手起家,一步步将企业做大,吃过苦,受过累,最能明白企业的核心价值是什么?富二代人一出生就躺在金色摇篮里,开着兰博基尼,住着别墅,身边帅哥美女如云。

他们在接受父母留下的产业时,有几个能明白当初父母创业时的初心呢?比如前段时间,销量逐渐下滑,口碑渐差的老干妈辣酱,当人们发现口感不对时,才意识到,原来陶华碧早就不管企业了,放手给儿女去做。结果就是越做越差,口碑质感大不如前。

其实,这样相似的案例还有很多,许多富二代在接管企业的时候,很难有人做到真的青出于蓝。可杨惠妍确是这样一个有能力的人,在她的带领下,碧桂园业绩屡创新高。

即便是当年杨国强的带领下,碧桂园也没有今天的成绩。杨惠妍的能力是毋庸置疑的,至少在富二代企业家之中,她是个佼佼者。根本很难找到她这个年纪比她强的人。

“大隐隐于市,深藏功与名。”越是有能为的人,往往越是低调。

即便和杨惠妍接触过的人也这么认为。在他们看来,杨惠妍做事机敏、干练、有控制能力,从业不玩虚的,也不喜欢包装自己,一直在用自己的行动默默帮助碧桂园实现转变。

对于有一个这样出色的女儿,每次提到杨惠妍,杨国强心里都是美滋滋的,“我的女儿,信得过,我的女儿,很出色。她是碧桂园非常合适的接班人。”而杨国强也经常说自己只是个农民。

很多企业家自己很强,教育儿女大多非常失败,创业难,守业更难。杨国强在培养接班人上还是做得非常厉害的,杨惠妍也在用她的能力和业绩向世人证明,中国也有比男性更强的女企业家。


猜你喜欢
原创

最低调女首富,除了比王健林多450亿,世人对她一无所知

王健林女首富商业人物

近日,2019胡润全球富豪榜公布,除了马云又一次成为中国首富外,这个长长名单的一个神秘富豪,再次引起...

2019-03-01

原创

王健林:这是我当年最耻辱的是一件事

王健林万达集团商业人物

谈到王健林,他最近很火,因为万达和苏宁的事情引起了外界极大关注。

2019-02-20

苏宁收购万达百货,张近东与王健林双赢?

王健林苏宁张近东万达百货

前有京东买酒店,后有苏宁买百货——2019年,零售业在几十个亿的收购中,拉开帷幕。

2019-02-12

聚力文化因季报难产收关注函,子公司或已失控

聚力文化

10月21日晚间,深交所中小板公司管理部向聚力文化下发关注函,要求聚力文化核查浙江帝龙的基本情况,浙...

2019-10-22

车主邦能链创始人戴震应邀出席日照建市30周年发展大会并致辞

车主邦

2019年10月17日-18日,以“新时代、新活力、新日照”为主题的“日照建市30周年发展大会”成功...

2019-10-22

2019中国物流与供应链金融峰会,车主邦数字化赋能物流与供应金融

车主邦

10月19日,由中国物流与采购联合会、郑州市人民政府联合主办的“2019第四届中国物流与供应链金融峰...

2019-10-22

探明区块链赋能实体经济之路,存储行业获新动能

区块链

YTA(YottaChain)探明区块链赋能实体经济之路,存储行业获新动能

2019-10-22

11月8/9日,一刻talks邀您一起先见未来!

一刻talks

我们该如何在高度不确定时代,找到方向、发现趋势、捕捉机会?

2019-10-22

国泰君安分析ETF当前总趋势及未来走势

国泰君安

今年以来,ETF这把火越烧越旺,产品的数量和规模双双爆发,成为了市场上的香饽饽,下面国泰君安证券从当...

2019-10-22

管清友、余淼杰等70余嘉宾登台,2019大湾区国际科创峰会金句来袭

大湾区国际科创峰会

10月17日-18日,由亿欧公司、EqualOcean主办,粤港澳大湾区研究院、四方网盈、深圳市智慧...

2019-10-22

曾响铃

语音助手鏖战“全双工”,车载会是一个好场景吗?

语音助手

一方面,作为最接近自然交互的形式,全双工已经成为智能语音领域的“香饽饽”,各大AI语音巨头都在积极布...

2019-10-22

神策 2019 数据驱动大会,引领大数据行业“矩•变”升级

神策

10 月 22 日,以“矩•变”为主题的神策 2019 数据驱动大会在北京维景国际大酒店顺利举行,来...

2019-10-22

世界互联网大会:地平线“软硬结合”助力人工智能普惠时代到来

地平线

第六届世界互联网大会10月20日在乌镇正式开幕,本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命...

2019-10-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...