更多精彩 >

最年轻女首富,除了比王健林财富多1000亿,世人对她一无所知

2019-11-05 14:36:36   来源:投资家网  作者:南山 

摘要:近日,胡润研究院发布了“2019房地产企业家榜”。此榜一出立即引起轰动。有两大看点:其一是,38岁的碧桂园接班人杨惠妍掌握1600亿元财富,成为80后拥有财富最多的人;其二是,王健林财富大幅缩水,仅600亿元。

来源:投资家网 作者:南山

近日,胡润研究院发布了“2019房地产企业家榜”。此榜一出立即引起轰动。有两大看点:其一是,38岁的碧桂园接班人杨惠妍掌握1600亿元财富,成为80后拥有财富最多的人;其二是,王健林财富大幅缩水,仅600亿元。

同为地产商的杨惠妍比这个年龄大近30岁的人财富多出了1000亿元!

2019房地产企业家榜

说起杨惠妍,很多人既熟悉,又陌生。熟悉之处在于,你总能听到这个名字,和她的公司碧桂园,她也经常在各大排名中出现;陌生之处则是,直到现在很多人对她的印象还很模糊,有时你甚至都无法确定哪个才是真的她!

说到此处你可能会去网上搜搜,去看看她的样貌,现在科技这么发达,看清一个人的样子有什么难的?但是你在网上搜索时得到的答案可能会是这样↓↓

非常甜美可爱,但这个人并不是真正的杨惠妍,她只是一名亚洲明星。

由此可见,杨惠妍行事非常的低调,和国民老公王思聪形成了鲜明反差。这才是真正的她↓↓

非常朴素。

做事谨慎的她,却又是大名鼎鼎,“杨惠妍”这三个字价值千亿。真的很难想象,一个30多岁的女性,会在取得和她这个年龄段如此不匹配的财富。也有人可能会说,她有一个好爸爸,但有好爸爸的人有很多啊!

还记得10年前,在她26岁的时候,她就已经成为中国最年轻的女富豪。之后,她更成为富豪榜的常客,几乎很少有人能与她比肩。曾有大佬直言,“她未来一定是商界奇迹的制造者”。

没有一个父母不会疼爱自己的儿女,对于富豪家庭来说,他们对儿女的期待与要求可能更高,很多人都觉得即便如此,生长在富裕家庭里依然值得庆幸,有个好命。

实际上,他们过得也非常艰辛,如果不努力还可能面临被家族淘汰的命运,在他们眼中尊严胜过一切。杨惠妍打小开始,就获得了其父杨国强的关注,他非常疼爱这个女儿。

杨惠妍也非常努力,在美国读完大学后,没有继续在国外放任自己,过奢靡生活,而是很快回到国内加入碧桂园,开始帮着父亲打理企业。

和很多一上来就进入公司高层的富二代不同,杨惠妍属于为数不多在基层做起人。她从一个普通的采购经理做起,用时间,用能力,一步步在向外界证明,自己有能力管理好企业。

为做到这一点,得到父亲真正的认同,她用了十四年时间。但她的努力的确是有所回报的,先不说每年的地产财富榜每次都排前几名,这个和她父亲有关系。可也有她自己的努力。

要知道中国的富一代很多,企业家很多,但是能真正帮助家族把企业打理得更胜从前的却很少。“江上代有才人出,长江后浪推前浪”虽然话虽如此,有几个人真能做到这点呢?

富一代人,白手起家,一步步将企业做大,吃过苦,受过累,最能明白企业的核心价值是什么?富二代人一出生就躺在金色摇篮里,开着兰博基尼,住着别墅,身边帅哥美女如云。

他们在接受父母留下的产业时,有几个能明白当初父母创业时的初心呢?比如前段时间,销量逐渐下滑,口碑渐差的老干妈辣酱,当人们发现口感不对时,才意识到,原来陶华碧早就不管企业了,放手给儿女去做。结果就是越做越差,口碑质感大不如前。

其实,这样相似的案例还有很多,许多富二代在接管企业的时候,很难有人做到真的青出于蓝。可杨惠妍确是这样一个有能力的人,在她的带领下,碧桂园业绩屡创新高。

即便是当年杨国强的带领下,碧桂园也没有今天的成绩。杨惠妍的能力是毋庸置疑的,至少在富二代企业家之中,她是个佼佼者。根本很难找到她这个年纪比她强的人。

“大隐隐于市,深藏功与名。”越是有能为的人,往往越是低调。

即便和杨惠妍接触过的人也这么认为。在他们看来,杨惠妍做事机敏、干练、有控制能力,从业不玩虚的,也不喜欢包装自己,一直在用自己的行动默默帮助碧桂园实现转变。

对于有一个这样出色的女儿,每次提到杨惠妍,杨国强心里都是美滋滋的,“我的女儿,信得过,我的女儿,很出色。她是碧桂园非常合适的接班人。”而杨国强也经常说自己只是个农民。

很多企业家自己很强,教育儿女大多非常失败,创业难,守业更难。杨国强在培养接班人上还是做得非常厉害的,杨惠妍也在用她的能力和业绩向世人证明,中国也有比男性更强的女企业家。


猜你喜欢
原创

最低调女首富,除了比王健林多450亿,世人对她一无所知

王健林女首富商业人物

近日,2019胡润全球富豪榜公布,除了马云又一次成为中国首富外,这个长长名单的一个神秘富豪,再次引起...

2019-03-01

原创

王健林:这是我当年最耻辱的是一件事

王健林万达集团商业人物

谈到王健林,他最近很火,因为万达和苏宁的事情引起了外界极大关注。

2019-02-20

苏宁收购万达百货,张近东与王健林双赢?

王健林苏宁张近东万达百货

前有京东买酒店,后有苏宁买百货——2019年,零售业在几十个亿的收购中,拉开帷幕。

2019-02-12

原创

大屏云游戏或成5G首个落地场景,Micro LED供应商雷曼光电迎契机

雷曼光电

云游戏是基于云计算,运行集中于云端服务器,渲染完毕后的游戏画面压缩后通过网络传送给用户的游戏方式。其...

2020-07-29

原创

43.5亿定增顺利过会万达电影将如何发力后疫情时代

万达电影

在旗下300余家影院有序复业后,万达电影再传喜讯。

2020-07-29

三年以上封闭期私募产品渐成新趋势

私募产品

近期,有私募机构推出超长期锁定期新产品,锁定期长达六年,引起了私募圈内的广泛关注。

2020-07-28

原创

奋达科技:研发投入加码见成效,聚焦主业获市场看好

奋达科技

7月24日晚间,奋达科技(002681.SZ)发布半年度报告,报告显示,公司上半年在全球疫情影响及宏...

2020-07-28

遵循国家大健康政策,科拓生物靠技术硬实力打造行业第一股

科拓生物

 近日,中国肠道领域的益生菌第一股诞生了!致力于研发、生产和销售益生乳酸菌并提供整套产品解决方案的高...

2020-07-28

原创

新东方公布2020财年业绩:净收入35.79亿美元,同比增长15.6%

新东方

据统计,新东方2020财年第4季度学生报名人数约2,585,600,同比下降6.2%。 截至2020...

2020-07-28

原创

连续多年蝉联榜单,天音控股再登2020《财富》中国500强

天音控股

7月27日,财富中文网发布中国500强2020年排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年...

2020-07-28

微淼商学院:科创50指数基金值得投资吗?

微淼商学院

这个7月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷...

2020-07-28

螳螂财经

爱马仕为何难买?

爱马仕

一部热播电视剧《三十而已》,让全中国人都知道了奢侈品牌之间的鄙视链。

2020-07-28

曾响铃

抢人大战成新赛点,揭秘腾讯云优才计划的背后

腾讯云

由于与互联网科技领域这几年To B产业互联网浪潮碰撞,新基建概念兴起后,业界谈论最多的是,谁家走到了...

2020-07-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...