更多精彩 >

“2019大湾区机器人与人工智能大会”全面升级,圆满举办!

2019-11-05 15:00:13   来源:北国网  作者: 

摘要:2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”如今,机器人与人工智能产业站在湾区建设的风口,作为新一轮产业变革的核心驱动力,必须进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用。

就此,由中国国际科技交流中心、深圳市科学技术协会、深圳产学研合作促进会联合主办的“2019大湾区机器人与人工智能大会”全面升级,于11月1-2日在深圳盛大举办,向世界传递超前新思维,为产业激发空前新动能。

大会邀请了中央相关部门和粤港澳大湾区9+2城市群的相关领导及国内外知名科学家、院士、学者、行业领袖、金融机构代表、专业媒体人等约1000人参加此次盛会,实现跨界交流。并同期举办 “大湾区机器人与人工智能主题展览”和“星晨计划人才嘉年华”。此外,大会还设置了星河分会场,包括主题论坛及展览会,预计两天规模达5000人次。

打造深度合作平台,开启创新经济新时代

在大会开幕式上,深圳市人大常委会副主任、深圳市科学技术协会主席蒋宇扬,GBAS大会组委会主任、深圳市第四届政协副主席、市委统战部原部长廖军文,以及GBAS大会组委会主席、IEEE Fellow、IEEE工业信息期刊总主编罗仁权发表致辞,表达了对打造智慧制造、智能机器人领域国际合作平台的美好祝愿与支持。此外,科学家、企业家、创新创业领袖等产业跨界佼佼者也纷纷带来主题演讲,畅谈当下产业界的瓶颈与未来的发展趋势。

大会上,中山大学创业中心常务副主任、教授任荣伟代表发布《粤港澳大湾区新一代人工智能发展蓝皮书(2019)》。蓝皮书提出了要打造大湾区新一代人工智能科技创新体系,要以“走廊+核心+节点”模式构建粤港澳大湾区产业生态系统,并详细阐述了新一代人工智能在大湾区“9+2”城市的布局,致力于开启创新经济新时代。蓝皮书一经发布,即引起业界广泛关注。

平行主题论坛,洞见AI时代人工智能行业的发展趋势

11月1-2日,大会同期举办5G物联网发展趋势论坛、 AI与大数据发展趋势与应用论坛、IEEE传感器应用国际会议、机器人发展创新论坛、产业CEO系列论坛等多场主题论坛。此外更有2019机器人与人工智能创新创业大赛,及2019中日科学家高层对话、 IEEE传感器理论及产业应用论坛等主题活动平行进行。

不同论坛分别从宏观与微观的视角出发,围绕“AI产业化·产业AI化,迈向创新经济新时代”的主旨,展现了机器人与人工智能多领域的成果,展开了机器人与人工智能领域的问题探讨,并对应用市场的新发展、新服务、新动向提出建设性意见。

启动星晨计划,创新与人才并驾齐驱

本次大会隆重启动“2019 大湾区机器人与人工智能大会星晨计划”,“星晨计划”包括“人才嘉年华”和“创新创业大赛”两大部分,该活动集合大湾区9+2城市群优质企业及项目团队,提供职位约 500 个,项目发布约500个,行业覆盖高性能计算、大数据、移动互联网、智能感知、人工智能、新材料等行业,实现立体化地人才有效对接和服务,旨在深度服务大湾区的人才项目对接,提供一个崭新的系统化的科技人才竞技舞台。同时也体现出“计划”所秉持的“创新是引领发展的第一动力,人才则是支撑发展的第一资源”的中心思想。

为期两天的2019大湾区机器人与人工智能大会通过展览吸引社会广泛关注,为各方创造项目合作、品牌建设、技术引导及投融资对接契机的同时,也从全球化、专业化、高端化角度出发,致力于营造大湾区创新氛围,加速机器人与人工智能人才集聚,助力粤港澳大湾区在机器人与人工智能领域创造新的强大引擎。


猜你喜欢

2019爱分析人工智能论坛成功举办,十余位大咖共话人工智能新进展

人工智能爱分析

12月17日,2019爱分析·中国人工智能高峰论坛在北京海航大厦万豪酒店举行

2019-12-18

原创

AI冒充老板骗走173万!伪装成你只需5秒

人工智能

据《华尔街日报》报道,有 犯罪分子通过商业化的人工智能语音生成软件,成功模仿冒充一家英国能源公司的德...

2019-09-09

产业家网

人工智能的「底座」生意

人工智能

“就企业来说,只是对于业务模式的选择不同而已,我们更看好现在这个精细化、场景化的方向。”

2019-08-28

原创

“智行未来·2019投资家网人工智能+智慧出行沙龙”在京成功举办

人工智能沙龙

“‘智行未来·2019投资家网人工智能+智慧出行沙龙’在京成功举办。”

2019-08-26

德展健康:强势收购长江脉,业绩爆发夯实大健康

德展健康

23日晚间,德展健康(000813)公告公司以7.7亿元收购北京长江脉医药科技有限责任公司(以下简称...

2020-03-24

新氧2019年Q4营收超预期,更有决策价值的内容体系凸显商业价值

新氧

北京时间2020年3月23日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2019年第四季度和2019年财年...

2020-03-23

原创

不容乐观!若疫情导致大量首脑死亡,美军计划接管美国政府

美国疫情

不过报道指出,这是假如出现由于粮食短缺、财政困难或新冠病毒引起其他混乱,导致全美范围内爆发大规模的暴...

2020-03-23

抗疫复产两不误,佳电股份出口产品保履约

佳电股份

3月18日,佳电股份为“一带一路”沿线国家泰国永星钢铁有限公司提供的百余台精品电机顺利发货。

2020-03-23

产业家网

同比增长30%!振东制药“标码”2020

振东制药

身置其中,振东制药正在展露出新的加速度。

2020-03-23

“区块链”上升为国家战略,美盈森等先手布局迎发展风口

美盈森

美盈森集团股份有限公司(以下简称“美盈森”,证券代码002303)早就看好区块链技术的应用前景,积极...

2020-03-23

全国政协常委于广洲寄语企查查:打造全球化的商业信息服务商

企查查商业信息服务商

3月19日,企查查迎来全国政协常委、经济委员会副主任于广洲领导的中办国办复工复产调研工作组。

2020-03-23

原创

美盈森成功试制“人造肉”产品,“探路”2000亿级别市场

美盈森

“吃起来和一般的牛肉没啥区别,口感很好,而且比一般的牛肉少了一些嚼劲,对于上了年纪的老年人来说,不怕...

2020-03-23

亨达外汇:疫情下的金融市场

亨达外汇

于中国春节前后出现的新型冠状病毒依然在世界范围内肆虐,目前,中国的大部分省市的确诊人数已呈下降趋势,...

2020-03-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...