更多精彩 >

又诞生一位80后美女投资人!不仅身家百亿,她爸还是王健林铁哥们!

2019-11-06 10:48:48   来源:投资家网  作者:绿绿 

摘要:早在2016年公布的胡润女富豪榜中,有一位女富豪闯进女富豪榜的第九位,她与母亲的合计资产达到了210亿元,顺利成为进入榜单排名最高的女富豪。而当人们好奇她是何许人物的时候才发现,原来她的父亲就是泛海股份董事长卢志强!

早在2016年公布的胡润女富豪榜中,有一位女富豪闯进女富豪榜的第九位,她与母亲的合计资产达到了210亿元,顺利成为进入榜单排名最高的女富豪。

而当人们好奇她是何许人物的时候才发现,原来她的父亲就是泛海股份董事长卢志强!

不同于一些高调富二代,80后卢晓云一直低调,网络上能查到的关于她的信息很少,流传出来的照片中她的打扮也是十分朴素。只有每年的胡润研究院公布富豪榜单数据时,她的名字才被众人所知。

资本大佬卢志强其人

卢志强在资本界可谓是声名显赫,他不仅是民生银行董事长,还涉足房地产,项目遍及北京、北京、深圳、武汉、上海、杭州、青岛、大连及美国洛杉矶等城市,有人将他与李嘉诚和王健林相提并论。

在卢志强建立起强大的商业公司之前,他曾是山东潍坊动力机厂技术员,潍坊技术开发中心办公室副主任,直到卢志强创办了山东通达公司后,他才开始建立起自己的商业帝国。

当年,卢志强瞅准中国房地产爆发的机会,注册了泛海集团公司,注册资金高达7.3亿元。从泛海集团公司开始,卢志强开始成为资本大佬。

1995年,通过在房地产领域积累的资本,让卢志强开始有足够的实力去玩资本游戏,成立光彩投资。之后,卢志强又收购了深圳上市公司南油物业,并更名为“光彩建设”,也就是如今的的泛海控股。这只股票也因此创造出从每股3元暴涨至23元的神话。

卢志强不仅在房地产和投资上颇有心得,他还有极其敏锐的眼光,能够抓住机会。2000年,卢志强参股了民生银行的1300万股,获得了民生银行9.42%的股份。

除了涉及银行,卢志强在保险业也有涉猎,他还是民生人寿保险的发起人之一。这一年,泛海增持黄河证券,黄河证券的注册资金从1亿变成了14.5亿元。

2014年的时候,泛海公司提出了“地产+金融+战略投资”转型,之后卢志强又对公司的高管进行了一些调整,他要带领泛海走进一个全新的时代。2015年,卢志强投资了20亿元,联合了几大巨头公司,成立了亚太再保险公司,同年11月收购民安财险51%股权。

如今泛海已经拿下了所有的金融牌照,构建起一个包含银行、证券、保险、基金、信托、期货、租赁在内的完整金融帝国。为他的实业帝国输送炮弹。

许多人都知道李嘉诚控制了22家上市公司,而且业务遍布全球56个国家,其中在大陆也有一个财团也足以跟李嘉诚相提并论。这个财团就是泛海系,他的创造者就是卢志强,堪称是王健林背后的大佬。

卢志强拥有了30多年,构建了包括了地产、能源、投资、金融等等的庞大帝国。泛海旗下的公司遍布A股、港股、美股等市场,另外泛海还投资了A股超过39家上市公司,包括了联想、民生银行等等,另外泛海还投资了10家新三版公司。

低调的女投资人

拥有一个声名显赫,财大气粗的父亲并没有让卢晓云骄傲,她也并不是一个不学无术的富二代,而是有着高学历的博士生,一步步走的非常踏实。从自强控股有限公司董事、副总裁,泛海控股有限公司董事,民生证券有限责任公司机构业务部副总经理。到现在的中国泛海控股集团有限公司董事,她一直都很低调。

在泛海集团历练的过程中,她开始对投资产生了丰富的兴趣,开始经营属于自己的投资事业。

相比较于父亲卢志强,卢晓云显然更加低调,她很少出现在台前,也没有从政,而是选择成为了一个踏踏实实的投资人。

据企查查查询消息得知,目前卢晓云对外公开投资项目有四家企业,其中父亲卢志强和母亲黄琼姿分别担任了其中两家公司的法人。

卢晓云除了为中国泛海控股集团有限公司董事,持有通海控股有限公司11.43%的股份之外,还同为觅优投资有限公司和觅优资本管理有限公司法人。

2017年,卢晓云全资持有的觅优国际有限公司拟收购万通亚洲9.8%股份。觅优国际为一家在香港成立的有限责任公司,主要业务为投资控股。彼时,卢晓云已经成为投资管理、资产管理领域的专业投资者,完成对几家金融领域公司的股权投资。

“泛海系”最终的母公司为通海控股有限公司,通海控股成立于1991年1月30日,注册资本2.1亿元。卢志强持有77.14%股权,卢晓云持有11.43%、黄琼姿持有11.43%。如此看来,偌大的泛海,均为卢志强家族持股。

在卢志强的庇护下,卢晓云的资产逐渐增加,名字也得以进入女富豪榜单,2016年不仅是属于卢晓云的“高光时刻”,也是泛海系的昌盛时期,卢志强及家族2016年的财富升至850亿元。

如果不出意外,卢晓云将是卢志强庞大产业的接班人。虽然与父亲相比,卢晓云的成绩只是小打小闹,但是,相信随着时间的历练,她终究会有一番自己的耀眼成绩!


原创

疫情4月结束或误读,钟南山连续发声:9大判断,药物效果需观察!

钟南山

自病毒爆发以来,84岁的钟南山院士便马不停蹄地赶赴一线,指导相关工作,感动中国!

2020-02-16

原创

万邦德:抗新冠病毒药物研究获批盐酸溴已新片望成国民新“口罩”

万邦德

2020年2月14日晚间,万邦德新材股份有限公司(002082.SZ)(以下简称“万邦德”)发布公告...

2020-02-15

原创

王思聪好友,新京城四少,他是饱受争议的潘石屹之子

潘瑞

有人曾问起过他,为何蓄发,他给出的回答是:“给自己定下了一个小目标,大成之时定剪断长发裱于镜框之内已...

2020-02-15

开课了:华为手机下一代流量入口公开课,你还不快报名?

华为手机

你知道全局搜索吗?华为手机用户下拉桌面或右滑主屏进入负一屏,即可看到顶部搜索框,通过输入关键词或点击...

2020-02-15

即日起,所有返京人员到京后,均应居家或集中观察14天

新型冠状病毒肺炎

刚刚,北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,从即日起,所有返京人员到京后,均应居家...

2020-02-15

原创

投资家网快讯|央行向武汉调拨新钞40亿元

武汉|央行

据央视新闻,央行副行长范一飞介绍,央行采取多项措施切实保障现金使用安全:人民银行积极向武汉调拨新钞4...

2020-02-15

“疫”外之变,品质为王

昆仲资本

本次疫情下,在线教育的理念和“网课”概念快速普及,并且加速了行业洗牌,在线教育加速成为“多巨头”的市...

2020-02-15

北航投资CEO杨文涛内部信:同气连枝,珍重待春风

北航投资

还记得曾经网络上有个问题,给你一个房间,温度合适,有食物,有手机,有WIFI,但前提条件是不能出门,...

2020-02-15

原创

我们要上班!复工感染2%致死率,没饭吃100%玩完!

复工

这几天,一则关于“为返工两湖北男子步行7小时去上班”的消息刷爆了朋友圈。

2020-02-14

原创

打游戏赚钱能买法拉利!这个众多明星代言的广告坑了多人?

传奇

最近,疫情期间,相信很多人在家工作,几本足不出户,无聊的时候,可能会靠游戏打发时间,然而,最近一段时...

2020-02-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...