更多精彩 >

投资家网快讯|画啦啦少儿美术获B+轮融资,乐高创新投资基金领投

2019-11-06 14:02:59   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网11月6日消息,画啦啦少儿美术(广州六一教育科技有限公司)于近日完成B+轮融资,本轮投资由乐高家族办公室Kirkbi旗下乐高创新投资基金领投,经纬中国、启明创投跟投,光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。

投资家网11月6日消息,画啦啦少儿美术(广州六一教育科技有限公司)于近日完成B+轮融资,本轮投资由乐高家族办公室Kirkbi旗下乐高创新投资基金领投,经纬中国、启明创投跟投,光源资本担任本轮融资的独家财务顾问。画啦啦也是国内首家获得乐高家族办公室投资的企业。


11月6日消息,画啦啦(广州六一教育科技有限公司)于近日完成B+轮融资,本轮投资由乐高家族办公室Kirkbi旗下乐高创新投资基金领投,经纬中国、启明创投跟投。画啦啦也是国内首家获得乐高家族办公室投资的企业。


据李伟透露,B+轮融资将用于画啦啦Art-Cloud在线美术教学系统的升级、在线少儿美术课程的研发、优质教师队伍建设和管理队伍的提升。


六一教育作为画啦啦的主体公司,成立于2014年底,是中国最大的在线少儿素质教育公司之一,也是国内首批在线少儿美术教育机构,在成立之初即获得蓝象资本的种子轮与天使轮持续投资,经历蓝象营1期孵化后,获得好未来、真格教育的数千万元A轮融资。截止目前,六一教育已完成五轮融资,也是少儿素质教育行业鲜有于今年连续获得两轮投资的企业之一。


image.png

(六一教育旗下主力产品—画啦啦少儿美术的在线课堂)


六一教育旗下有两大少儿素质教育产品:画啦啦少儿美术、画啦啦小灯塔通识课。其中,画啦啦少儿美术是针对5-12岁的儿童成长特性设计的国内首个在线少儿美术教育产品,目前拥有付费学员超过20万人。画啦啦小灯塔通识课则是国内新创互联网少儿素质教育严选课平台,为3-12岁少儿提供丰富全面的素质教育视频课程,上线至今仅一年半,即获得超过300万付费学员。


image.png

(画啦啦少儿美术基于美国K12国家核心艺术课程标准打造的课程体系)


乐高品牌作为享誉全球的儿童品牌,致力于系统性地推广寓教于乐的理念,近年来对于少儿素质教育在中国的发展关注度不断提升。蓝象资本作为种子轮和天使轮投资人,在乐高创新投资基金选择中国优质教育企业的第一时间,推荐了画啦啦,乐高创新投资基金也在很短的时间内跟进并投资。“六一教育是中国在线少儿素质教育行业的领跑者,无论是画啦啦少儿美术,还是画啦啦小灯塔通识课,都致力于开发孩子的想象力、创造力以及综合素养,与乐高所倡导的素质教育发展方向和价值理念是一致的。”乐高创新投资基金亚太区合伙人周济川表示,“希望通过此次合作,把乐高品牌过去近百年在全球发展历程中所积累的产品经验和教育理念与六一教育分享,一起共同推动中国儿童素质教育的进一步发展。”


作为少儿素质教育的坚定的践行者和连续创业家,六一教育CEO、画啦啦少儿美术创始人李伟表示:“非常荣幸能与代表乐高品牌的乐高创新投资基金达成合作,乐高品牌在儿童玩具和素质教育领域的长期沉淀很有借鉴意义,相信这次合作将为六一教育继续深耕在线少儿素质教育带来新的动力。”


image.png

(画啦啦自主研发的Art-Cloud在线美术教学系统)


本轮融资,经纬中国和启明创投作为老股东继续加码,显露出对六一教育发展的一致信心。经纬中国合伙人牛立雄认为:“美术培训是中国家长在素质教育方面的普遍性需求,这个领域经过打磨可以输出良好的学习效果及实现线上规模化交付。作为中国在线少儿美术班课绝对领先的第一品牌,画啦啦在教研、服务体系、后端师资供给等方面逐渐建立起壁垒,到课率与续费率等数据表现亮眼。乐高品牌作为风靡全球的青少年玩具及教育品牌,相信双方携手能为中国小朋友提供更受欢迎的在线美术课程。”


启明创投合伙人吴静也对六一教育的发展势头给予认可:“通过发展少儿的想象力和创造力,为世界带来积极的影响,正是有着悠久历史积淀的乐高集团和年轻充满活力的画啦啦之间合作的重要原因。我们很高兴与乐高一起参与对六一教育的投资,共同助力中国在线少儿美术教育的发展。”


重庆打造中西部金融科技中心,BAT争相布局

金融科技

11月4至5日,第二届中新金融峰会在重庆召开。

2019-11-06

辅助生殖成为投资风口,康芝药业有望抢占市场先机

康芝药业

近日,临床专科信息化龙头上市企业麦迪科技收购海口玛丽医院进军辅助生殖蓝海市场。

2019-11-06

新摘商业评论

三维家与阿里的一步「合棋」

阿里三维家

数字化,已经成为家装产业的一道必答题。

2019-11-06

原创

投资家网快讯|“农苗小二”获青山资本数百万天使轮融资

青山资本农苗小二

投资家网11月6日消息,近日,农业B2B电商“农苗小二”宣布,已于今年7月完成数百万天使轮融资,本轮...

2019-11-06

原创

又诞生一位80后美女投资人!不仅身家百亿,她爸还是王健林铁哥们!

泛海股份

早在2016年公布的胡润女富豪榜中,有一位女富豪闯进女富豪榜的第九位,她与母亲的合计资产达到了210...

2019-11-06

原创

30岁身价百亿,从未恋爱至今单身,这个富二代小姐姐太厉害了!

哇哈哈

对于很多年轻女性而言,30岁绝对是人生中的一个重大数字。很多女性甚至担心,一旦过了30岁就要被贴上“...

2019-11-06

Reebok发布全新统一VECTOR品牌标识,呈现品牌健身与潮流并行定位

Reebok

2019年11月6日,Reebok宣布从2020年开始,锐步将使用其颇为大众所熟知、且具独特性的“V...

2019-11-06

家庭文化传承项目“妈妈的足迹” 发布会在京召开

妈妈的足迹

2019年11月5日,家庭文化传承项目“妈妈的足迹”发布会在京隆重召开。

2019-11-06

京东双11搞事情,1元1栋楼!科创企业速来领取,千万补贴!

京东

近期,湾区科创界可以说是掀起了一股不小的波澜。京东智谷发起“京东巨头招巨头,1元1栋楼”计划引发热议...

2019-11-06

汇彩控股参展第二届上海进博会,致力高科技创新

汇彩控股

11月5日,汇彩控股(HK1180)透过其附属子公司汇科(澳门)股份有限公司参加于上海举办的第二届中...

2019-11-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...