更多精彩 >

最有品味富二代,女首富,家里随便养的一匹马都能值上海一套房

2019-11-06 17:04:08   来源:投资家网  作者:赵迪 

摘要:前几日胡润研究院推出的《2019胡润女企业家榜》中,进入前50名的有八个“80后”。这也从侧面反映出,80后开始慢慢成为创造社会财富的中坚力量,生于1983年的周宴齐就是其中之一。

前几日胡润研究院推出的《2019胡润女企业家榜》中,进入前50名的有八个“80后”。这也从侧面反映出,80后开始慢慢成为创造社会财富的中坚力量。

 

生于1983年的周宴齐就是其中之一,与去年相比,周宴齐今年财富缩水了31%,上榜财富110亿元,在今年的榜单中排名第五,她曾多次蝉联江苏女首富。


 周宴齐.png


如果你对周宴齐不熟悉,那么海澜之家你一定不陌生。在江苏商界,海澜之家(SH:600398)周宴齐、周立宸姐弟是较为出名的富二代。

 

据消息称,海澜之家现在主要的业务板块是服装和投资。周晏齐近年在资本市场较为活跃,和他父亲,海澜之家创始人周建平一起做投资。但她为人低调,鲜少在公开场合露面。

 

周建平对家族二代的传承接班非常重视,20172月,海澜集团飞马奖颁奖典礼上,海澜集团宣布:当时年仅29岁的副总裁周立宸出任海澜集团总裁。至此,海澜之家形成“姐弟档”。不过,这姐弟俩有今天全靠其父亲周建平的一路奔波。

 

 

198812月份,28岁的周建平攥着开照相馆赚来的30万元,承包了镇属集体性质的新桥第三毛纺厂,那时毛纺厂仅有18名员工。他还立下了一纸军令状,“资金,我来出;风险,我来担;企业办成了,是集体的;办砸了,就算我交的学费。”可见成功之人一定是有魄力的人。

 

1991年,周建平发现精纺市场需求量非常大,但市场并没有被开发出来,当年他就调整了三毛纺厂的发展战略,彻底抛弃粗纺市场,转向集中精力发展精纺业务。

 

后来毛纺厂发展迅速,1994年“三毛”精纺产品年销售额超过了1亿元。也正是这年,周建平的集团帝国——江苏三毛集团正式创立。

 

两年后,公司总资产达55亿元人民币,职工5000人,年产销10亿元。这时,周建平开始希望能更充分的利用自身优势和资源,进入服装行业。2001年,专注于职业装的“圣凯诺”品牌正式创立,到现在,圣凯诺依然为海澜集团贡献着力量。

 

2002年年初,周建平赴日本考察市场。期间,有两个日本服装品牌丰富的品种、大众化的价格、量贩式的自选购买方式给他留下了深刻了印象。

 

回国后,他创办了今天海澜之家的前身,江阴海澜之家服饰有限公司。

 

多年的发展,海澜之家已经成为A股市值最高的企业,市值近350亿元。这一切都和周建平说一不二的做事方法和态度有关。据周建平的身边一个熟人说,周建平很像当年的黄光裕,在处理和供应商的关系的时候非常强势。

 

 

海澜之家“男人的衣柜”,“一年逛两次”,为何如此深入人心?可能,在许多人眼中,男性对于服装的要求应该低于女性。

 

而实际上,随着时代的发展,男士服装也越来越重视,男士服装市场发展潜力很大。

 

海澜之家正是看准很多男士都不想太麻烦,不想费时间逛商场的特点。精心打造男装,销售的男装从正装、休闲、礼服等,无论是学院派、还是英伦风格、韩式风格都一应俱全。

 

海澜之家后来聘请了香港著名节目主持人吴大维、影视新星印小天、新生代偶像杜淳担任形象代言人,2016年,集团开始走年轻化路线,又引进林更新、陈晓等当红小生加盟代言人之列,轰炸式的宣传使得海澜之家品牌形象得以确立。


 杜淳.png


此外,海澜之家还冠名赞助了《奔跑吧兄弟》、《最强大脑》《奇葩说》等节目,品牌效应不断扩大。

 

 

“我要和优衣库拼了!”201393日,海澜之家创始人、董事长周建平在投资者见面会上发表了叫板优衣库、进军国际化的激情演讲,引发业界一片哗然,海澜之家有什么底气敢与优衣库叫板?

 

面对质疑时,他却相当自信。他说:“你们质疑,是你们看不懂海澜之家,海澜之家的模式,在中国独一份,没有人能模仿。”

 

海澜之家以优衣库为对手,其想要打造中国国民男装品牌的野心一览无余。从升级中国制造的自信和远景,联系到海澜之家如今在国内男装市场的知名度和占有率,海澜之家并非没有机会。

 

前一段时间,网上热议海澜之家不是“男人的衣柜”,而是“爱马士”。是因为董事长周建平收藏名马的俱乐部,从30多个国家和地区引进47个品种名马,身价不菲,一匹马就值上海一套房,真可谓贫穷限制了我们的想象力。


 周建平.png


连同是爱马人的马云参观时,都啧啧称赞“太漂亮了!”

 

尽管在公开场合很少见到周建平,受他的影响,周宴齐和周立宸姐弟也极为低调。在外界看来,海澜之家缺话题性,但这并不意味着成绩不佳。相反,眼下海澜之家正以连续好看的业绩,成为国内服装行业的“一哥”。

原创

致五龙电动车全体股东公开信

五龙电动车

五龙电动车(集团)有限公司(HK.00729,下称“五龙电动车”)自2011年至2019年连续亏损达...

2020-03-10

​以企业支付+费用管控为核心,打造更“酷”的企业支出管理

分贝通全球一线金融科技基金加持

2020年3月10日,定位于企业钱包的分贝通宣布完成3,600万美金的B+轮融资。

2020-03-10

李星

2020私域流量必将全面落地,但依然需要“平台级设计”

私域流量

凡是你能想到需要通过开店做生意或入驻好地段的商业业态在疫情期间都遭受到巨大的冲击,2020年行情比过...

2020-03-10

原创

疫情有望提振药店一季度业绩, 延安必康商业终端被看好

延安必康

新冠肺炎疫情严重影响了各行各业的生产,在疫情大考面前,有挑战,自然也有机遇。

2020-03-10

原创

全球口罩短缺,利欧股份转产口罩助力全球抗疫

利欧股份

目前,国内新冠肺炎疫情的形势逐渐好转,除湖北外的地区日增保持个位数,湖北和武汉的病例数也在快速下降中...

2020-03-09

标普500暴跌7%触发熔断!道指跌近1900点跌破24000点

美股

腾讯证券3月9日讯,美股三大指数周一开盘均暴跌约7%,随后跌幅迅速扩大,触发熔断,暂停交易15分钟。

2020-03-09

原创

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

新三板独角兽科创板

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

2020-03-09

原创

赔款百亿、暴跌2.3万亿,库克除了道歉,还能做什么?

苹果库克

截止到目前,内地的42家苹果零售店,只有7家门店复工了,仍然有35家门店还处于关闭的状态。

2020-03-09

也许不用太悲观!300亿元母基金获批设立!

母基金

从滨海新区发展与改革委员会了解到,日前,滨海产业发展基金正式获得市政府批复同意设立。

2020-03-09

青山资本

“颜值经济”的转向:“宅审美”与居家消费

居家消费

当“晒”已经成为生活中必不可少的部分,再伴随上可支配收入的提高,很大一部分消费者形成了“颜值即正义”...

2020-03-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...