更多精彩 >

人造肉汉堡首次正式亮相中国,目标在2035年完全取代动物肉

2019-11-07 11:50:16   来源:东方网  作者: 

摘要:东方网记者陈思众11月6日报道:11月6日,上海国家会展中心5.1科技生活馆一角飘来阵阵香味,不少交易团观众围着加利福尼亚馆排起长龙,不过一会儿,每人手中就都拿上了一份插有“Impossible”旗帜的汉堡。

东方网记者陈思众11月6日报道:11月6日,上海国家会展中心5.1科技生活馆一角飘来阵阵香味,不少交易团观众围着加利福尼亚馆排起长龙,不过一会儿,每人手中就都拿上了一份插有“Impossible”旗帜的汉堡。


Impossible推出的人造肉汉堡(摄/东方网记者陈思众)


这是人造肉企业“Impossible食品”的展位,他们主打利用植物生产具有肉类和乳制品口感的商品。在进博会第一个公众日上,面对来自中国和其他64个国家的参展商和交易团,这家来自美国加利福尼亚州的公司准备了将近50000份食物样品,喂饱了好奇前来的食客。


利用植物制成牛绞肉(摄/东方网记者陈思众)


来自山东交易团的王金旗并非第一次听说人造肉,但真正吃上人造肉汉堡还是头一回:“口感很有肉的感觉。(我和同事)刚刚还在探讨这个东西的应用,做速食的可以考虑这个。”


Impossible汉堡的成分由水、浓缩大豆蛋白、天然香料和少量马铃薯蛋白、大豆血红蛋白等制成,是完全的植物肉,但大豆血红蛋白使其呈现出类肉的粉红色和略带“血腥”的口感。


明星主厨梁子庚在现场进行烹饪表演(摄/东方网记者陈思众)


当天,Impossible食品请来了明星主厨梁子庚,举办了一场人造肉结合现代中国菜的应用。梁子庚表示,自己第一次接触到这款肉类不过三天,但惊讶于其纹理和色泽的逼真程度,“它甚至模仿了肉类上面的白色脂肪粒,看上去与牛绞肉无异。”


作为肉类消费大国,中国从2012年开始成为世界上肉类消费增速最快的国家,占全球消费总量的1/4还多。然而,2013年的一篇报告曾指出,培育肉类和乳制品所消耗的碳排放量占到全球温室气体排放的14.5%。此外,过量食用肉类还可能诱发心脏病和二类糖尿病。


观众在现场体验人造肉汉堡(摄/东方网纵相记者陈思众)


目前,Impossible食品尚未在中国大陆销售其产品,但高级副总裁尼古拉斯·哈拉向东方网记者表示,他们很有兴趣进驻中国内地市场,只是具体时间和规划都有待商榷。此外,他们也意识到在中国乃至亚洲庞大的猪肉市场,表示很有兴趣开发相关产品。


Impossible食品首席执行官兼创始人帕特里克·卜朗(摄/东方网记者陈思众)


“我们的目标是到2035年完全取代动物肉。”Impossible食品首席执行官兼创始人帕特里克·卜朗在展馆现场的活动中说道,“中国完全有能力成为一个向可持续食品体系转变的世界领先者。中国是我们最重要的市场,也是非常乐于拥抱创新的国家,我们也相信会在这里寻求到合适的合作伙伴。”


Impossible食品创立于2011年,致力通过向植物制作的肉类过渡,帮助减少全球变暖的影响。经过四年的研发期逐渐将产品推向市场,目前,它已在全美7200家汉堡王分店全面推出Impossible皇堡。此外,其明星产品已在纽约、香港、澳门、新加坡等城市的17000家餐厅出售。


原创

是刚性兑付还是拥抱监管?财富管理者的两难

财富管理者

当股权类产品遭遇客观风险,是刚性兑付还是拥抱监管?

2020-05-14

这个520,东易日盛直播活动助你打造浪漫的家

东易日盛

5月20日,因为谐音“520,我爱你”,被浪漫地称为“网络情人节”,成为信息时代中全民参与的“表白日...

2020-05-14

当代明诚子公司新英体育与西甲联盟及MediaPro共同成立合资公司

新英体育

作为新英体育战略发展的一部分,新英体育与西甲联盟及Mediapro共同成立合资公司,扩张在中国的体育...

2020-05-14

原创

和而泰:高度重视长效激励机制,铖昌科技拟引入员工持股平台

和而泰

5月13日晚间,和而泰(002402.SZ)发布公告称公司控股子公司铖昌科技拟引入员工持股平台对其进...

2020-05-14

原创

中医药成抗疫亮点,延安必康有望一路向好

延安必康

5月12日,中华中医药学会在国家中医药管理局、中国科协在北京举办了“中医药抗疫与传承创新发展研讨会”...

2020-05-14

原创

外媒:BIGO上线全球零时差演唱会,支持WHO抗击新冠疫情 ​

BIGO上

据外媒报道,5月14日BIGO推出全球线上24小时音乐筹款活动,汇聚BIGO全球社区的力量,为世界卫...

2020-05-14

打击逃废债化解互金风险,搜易贷防患于未然

搜易贷

P2P行业经历了2018年的暴雷潮、2019年的严监管,步入2020年,“要多措并举,彻底化解互联...

2020-05-14

京东企业购成立“智能会议产业联盟” 助力中小企业数字办公

智能会议

疫情期间,在线办公在短时间内得到广泛的体验和普及,为智能办公市场的发展按下“加速键”。

2020-05-14

合肥高新区管委会领导考察皖通科技

皖通科技

2020年5月11日下午,合肥高新技术产业开发区管委会领导莅临皖通科技总部考察,了解企业复工复产情况...

2020-05-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...