更多精彩 >

加码合作创新药企,111集团牵手东阳光集团

2019-11-11 18:45:55   来源:  作者: 

摘要:11月11日,中国互联网医药领军企业111集团(NASDAQ:YI)与港股上市创新药企东阳光药(01558.HK)母公司东阳光集团在上海达成战略合作。

11月11日,中国互联网医药领军企业111集团(NASDAQ:YI)与港股上市创新药企东阳光药(01558.HK)母公司东阳光集团在上海达成战略合作。双方将深化合作,共同构建线上线下一体化的医药健康零售渠道,将东阳光集团旗下丰富的医药产品资源导入线上平台和线下更广阔的市场,服务更多患者。广东东阳光科技控股股份有限公司董事长张寓帅,东阳光药执行董事陈燕桂,东阳光药销售副总监林学军,广东东阳光电子商务有限公司董事长周孝华等一行出席了该签约仪式。111集团联合创始人兼执行董事长于刚博士,首席运营官王海晖和首席财务官陈阳共同参与了签约仪式。

image.png

据悉,双方合作的产品涵盖心脑血管、内分泌等科室,除实现产品直供外,111集团将协助东阳光进行产品的分销管理和电商渠道的归拢,双方还将在消费者品牌认知、患者教育等方面进行合作。


111集团首席运营官王海晖表示,随着我国国民健康需求不断升级,111集团在持续为药企赋能的同时,也需要不断丰富优质产品的品类,引入更多的创新产品,以满足更多患者的需求。此次选择与东阳光药合作,正是看好其国际化的生产质量管理体系、丰富的产品线和强大的创新能力。


作为国内民营药企创新龙头之一,东阳光药及母公司集团实现了自主研发、自主注册,是同时通过美国FDA、欧盟、世界卫生组织、澳大利亚、中国CFDA多重GMP认证的中国制剂成品药生产企业。


今年以来,国家新一轮医改不断走向深水区,传统医药销售市场格局面临前所未有的变革,目前很多大型药企已经在优化产品布局,将战略重心聚焦在创新药上。同时,国家还宣布有条件放开网络销售处方药,《药品网络销售监管办法》也正在研究制定当中。这对广大医药健康企业来说,国家一方面在收窄医院市场的入口,另一方面也进一步打开了院外市场的大门。


东阳光药执行董事陈燕桂表示,东阳光药一直致力于成为专业科学的诊疗观念推动者。可威的成功是东阳光集团厚积薄发的体现。可威是国际和国内抗流感指南的推荐的一线药物,东阳光拥有全球独家专利颗粒剂型。随着流感观念在临床和消费者心目中的建立,在抗击流感的过程中越来越多的人知道了奥司他韦,使用了可威,也逐渐关注到了东阳光。匠心精神打磨、久经临床考验的可威,以其优秀的疗效体验不仅成为了抵御突发流感疫情的利器,也是保卫大众生命健康的坚实护盾,累计超过千万儿童流感获益,造福中国千万家庭!


未来,东阳光将把更多的创新产品带给患者,就需要更多的市场渠道去触达患者。互联网能对精准患者进行信息传递,科普科学健康观念。与111集团的合作,是东阳光当前布局院外市场的重要战略举措。


作为中国互联网医药健康的龙头企业,111集团目前已成为国内医药企业布局院外市场的首选战略合作平台。由B2C医药平台“1药网”、互联网医院平台“1诊”、B2B医药平台“1药城”三大主营业务组成的111集团,致力于以科技赋能,打造中国最大的线上线下一体化的医药健康平台。作为行业赋能者,111集团通过独特的以科技赋能商业去更好地服务大众(T2B2C)模式,打通线上线下零售终端,建立一体化的医药健康生态圈,为药企、药店、保险、医生赋能。


猜你喜欢

增长加速度,111集团前三季度营收超去年全年

111集团

近日,111集团发布2019年第三季度财务业绩报告。公告显示,第三季度111集团净收入达11.1亿元...

2019-11-21

111集团净收入加速增长,三季度同比猛增123%

111集团

北京时间11月14日,中国互联网医药健康行业赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)发布了截至...

2019-11-14

111集团高端访谈:药企拥抱互联网趋势不可逆

111集团

随着新一轮国家集采招标的落地,带量采购正式扩面到全国,众多没中标的药企被挡在了公立医院大门之外,为了...

2019-11-08

111集团荣获易观“卓越之星”

111集团

10月24日,在由国内知名互联网大数据分析机构易观举办的2019A10数据智能生态大会上,“易观之星...

2019-10-28

原创

五龙电动车风云再起 大股东金港集团起诉CEO谢能尹

五龙电动车

深陷大股东与管理层“内斗”的港股上市公司五龙电动车(00729.HK),24日再度曝出大新闻,公司主...

2020-03-27

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

创东方投资

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

2020-03-27

原创

币看BitKan:区块链行业“活化石”,当年差点转型做O2O

BitKan

区块链行业就像一扇旋转门,送走一批离场的人,又迎来一批涌入的人。

2020-03-27

原创

顺时势、创新局,盼盼2020全国经销商大会精彩直击

盼盼

值此2020市场开局的关键时刻,为应对疫情带来的挑战,安全门行业巨头亚萨合莱盼盼,在3月18-19日...

2020-03-27

投资家网&正商参阅创始人蒋东文入选星空众创2020年度创业导师名单

蒋东文

近日,北航星空众创通过严格筛选,从众多候选创业导师中,筛选出2020年第一批新增创业导师,投资家网&...

2020-03-27

亚太5G新媒体生态产业博览会呼啸而来

亚太5G新媒体

随着5G、大数据、人工智能等新技术的发展,移动应用、社交媒体、网络直播、短视频、数字经济等新应用新业...

2020-03-27

从电竞直播到全平台网红数字营销,无锋科技获A轮数千万元融资

无锋科技

​旭旭宝宝、呆妹儿小霸王、雨神、朱一旦的枯燥生活、老骚豆腐、逐梦西藏、文森特等诸多头部KOL背后的超...

2020-03-27

上海华仓通信澄清网络不实信息,引领IDC大数据布局全国

上海华仓通信

近日,部分网络用户在社交平台(包括不限于微信,微博等),散布关于上海华仓通信技术有限公司(以下简称“...

2020-03-27

产业互联的下一站:B2B 4.0时代到来

B2B 4.0时代

如今,我国的新经济形势以信息经济、数字经济、智能经济为核心蓬勃发展。

2020-03-27

原创

利欧股份:国内泵行业骨干企业,参与多项国家重点水利工程建设

利欧股份

3月27日,利欧集团股份有限公司(002131.SZ)(以下简称“利欧股份”)就投资者有关水利工程建...

2020-03-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...