更多精彩 >

觅优发布颜控男女图鉴报告,男生更喜欢女生素颜

2019-11-12 14:31:21   来源:投资家网  作者: 

摘要:爱美是女生的天性,不得不承认,合适的妆容、得体的穿着以及优雅的身材,都会让人变得神采奕奕。

爱美是女生的天性,不得不承认,合适的妆容、得体的穿着以及优雅的身材,都会让人变得神采奕奕。但你知道吗?面对女生化妆,男生跟女生的审美认知却有大不同。12日,视频交友APP新宠“觅优”正式对外发布了《颜控男女图鉴报告》,揭秘了当下人们对女生化妆的看法。


超5成男生更爱女生素颜  8成女性化妆多为增强自信


在微整塑形、美图滤镜盛行的当下,人们的审美倾向于“大眼磨皮尖下巴”的美颜,然而事实真的是这样吗?39%的女生赞同“化妆后明显变得好看”,但53%的男性却认为素颜女性更加真实、好看。看来,比起浓妆艳抹、清一色的“网红脸”,男生更喜欢清新脱俗的自然美。受调用户“钢铁侠”认为,素颜面对的是一张真实的脸,而不是面对的一堆粉底、腮红、遮瑕、高光、阴影修容,还是喜欢自然美。


image.png


跟男生认为女生素颜美的看法相比,赞同这一说法的小姐姐们仅占17%。尤其是近两年,“颜值即正义”受到了越来越多年轻人的认可和追捧,在变美变自信的道路上,女生们都在摸索中前行。从报告可以看出,当自己的妆容得到了异性的夸奖后,80%的女生在开心之余,自信心也大大提升。可见,精致的妆容不仅仅能让人容光焕发,还能增强内在美,在生活、社交中变得更加自信,气场全开!


初次见面  眼缘成男女双方的第一关注点


第一印象对于社交来说是非常重要的,第一印象的好坏决定了两个人之后是否能够聊得来,男女初识,第一次见面会先看对方的哪里呢?报告指出,60%的男性表示,第一次见面时会最关注女性的眼睛,随着年龄的增长,这一比例也随之增长。其次,31%的男性会最先关注女性的脸颊,仅有1%的男生会最先去看对方的鼻子。


image.png


不少人会在第一时间看眼睛,究其原因,眼睛是心灵的窗户,最能够反映出人内心的心理活动,有的人的眼睛里总是洋溢着喜庆,给人的感觉是温暖的,给人一种很踏实的感觉; 而有的人眼里总是充满着冷漠,这样的人容易与之产生距离,让人不自觉地远离他。反观女性,如果与心仪的男性见面,69%的女性也都希望自己的眼睛能给对方留下深刻印象。


image.png


女为悦己者容 8成女性会为了异性选择化妆


如果合适的妆容能给男性留下深刻印象,84%的女性明确表示愿意尝试,这恰好印证了那句“女为悦己者容”。虽然愿意主动尝试化妆,但是大部分的女性却对自己的化妆技术不敢恭维,仅有5%的女性对于自己的化妆技术充满自信,认为自己的化妆水平比较娴熟,大部分女生自称“化妆小白”,占比46%。


image.png

image.png


所以,71%的女性会通过观看化妆视频来学习时下流行的妆容,从不看化妆视频的女性仅占30%。这也就不难解释,在当下众多短视频平台中,美妆博主为何备受欢迎了。看来,为了提升化妆水平,观看化妆视频成为了大家学习美妆的重要途径。


image.png


而男友们也深谙“爱屋及乌”的道理,舍得为女友的妆容投资。报告指出,85%的男性表示会送化妆品给心仪的女生,具体表现为: 大部分男生只要碰见合适的化妆品,都会选择买给女生,占比39%。


image.png


此次,觅优发布的《颜控男女图鉴报告》不仅揭示了男、女生在审美中的真实心理,还剖析了男女面对化妆时的不同看法。女生选择化妆,更多是想要提升自己的外在,增强自信心,建议女生日常可以画一个清新淡雅的裸妆,不论是在社交还是在约会中,都会让自己气场全开!而在男生心里,跟胭脂粉黛比起来,他们更喜欢女生素颜,认为素颜既真实又好看,由此看来,无论是看眼缘还是看素颜,男生对真实感的审美要求,也从侧面展现出了对于真实交友的需求提升。


image.pngimage.png


而10月26日正式上线的“觅优”APP,正是基于以上人群需求应运而生的一款主打真实的视频交友软件。“觅优”选择“面对面视频聊天”这样直观的沟通方式,通过减小沟通成本、建立真实的交友环境,鼓励用户面对面地交流、直接表达自我,从而建立真实、有趣的社交关系。另外,觅优APP还通过第三方牵线主持人模式,为用户创建聊天话题,进行“社交破冰”,突破广大年轻人的“沟通障碍”,克服“社交恐惧”,在觅优你将结交到更多有趣的朋友!


原创

AMT企源科技:在产业互联网时代挖掘N万亿级市场机会

企源科技

在产业互联网领域,AMT早2013年就成功协助行业龙头企业进行互联网转型升级的实践创新,2015年推...

2019-09-06

原创

深圳租房新政平抑房租,58同城多元工具让房屋租赁更规范

58同城

近日,深圳市发布《关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见》,从加强租赁法制建设、创新用地出让方式...

2019-09-06

原创

一年VS三个月,这个平台正推动光伏电站交易走向高效率

新能博安星展银行

受政策、市场等因素影响,我国光伏产业正面临着诸多挑战。

2019-09-06

原创

中小银行互联网金融联盟2周年:“转型伙伴”渐入佳境

互联网金融

近年来,我国银行业的经营压力逐渐增加。

2019-09-06

原创

海王生物进一步优化财务结构,2019年非公开发行方案已报证监会审批

海王生物

海王生物(000078)董秘、财务总监沈大凯近日在参加全景网“改革创新发展沟通互信共赢——2019年...

2019-09-06

阿里一炮双响:20亿美元全资收购网易考拉,7亿美元领投网易云音乐

阿里网易云音乐

今天一早,阿里巴巴终于宣布与网易达成战略合作。

2019-09-06

李星

在线英语平台2019年大变局,平安布局智慧教育成新拐点

在线英语平台

通过互联网链接真人外教来帮助中国人学英语的模式,在国内已经落地多年,形成了一个相对比较成熟、颇具规模...

2019-09-05

原创

111集团高端访谈:“互联网+保险”成医疗商业保险新机会

互联网保险111集团

近日,由中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)出品的医药健康行业高端访谈 ...

2019-09-05

原创

中信银行中秋特供——乐赢黄金挂钩(看涨)1924期结构性理财!

中信银行

金秋九月,您是否还在为不知如何理财投资而发愁?

2019-09-05

原创

苹果联合创始人Steve Wozniak确认出席2019年Money20/20中国大会

苹果

对国内很多苹果粉丝来说,Steve Wozniak是一个专注玩科技的科技迷,也是高端科技中心硅谷的代...

2019-09-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。