更多精彩 >

觅优发布颜控男女图鉴报告,男生更喜欢女生素颜

2019-11-12 14:31:21   来源:投资家网  作者: 

摘要:爱美是女生的天性,不得不承认,合适的妆容、得体的穿着以及优雅的身材,都会让人变得神采奕奕。

爱美是女生的天性,不得不承认,合适的妆容、得体的穿着以及优雅的身材,都会让人变得神采奕奕。但你知道吗?面对女生化妆,男生跟女生的审美认知却有大不同。12日,视频交友APP新宠“觅优”正式对外发布了《颜控男女图鉴报告》,揭秘了当下人们对女生化妆的看法。


超5成男生更爱女生素颜  8成女性化妆多为增强自信


在微整塑形、美图滤镜盛行的当下,人们的审美倾向于“大眼磨皮尖下巴”的美颜,然而事实真的是这样吗?39%的女生赞同“化妆后明显变得好看”,但53%的男性却认为素颜女性更加真实、好看。看来,比起浓妆艳抹、清一色的“网红脸”,男生更喜欢清新脱俗的自然美。受调用户“钢铁侠”认为,素颜面对的是一张真实的脸,而不是面对的一堆粉底、腮红、遮瑕、高光、阴影修容,还是喜欢自然美。


image.png


跟男生认为女生素颜美的看法相比,赞同这一说法的小姐姐们仅占17%。尤其是近两年,“颜值即正义”受到了越来越多年轻人的认可和追捧,在变美变自信的道路上,女生们都在摸索中前行。从报告可以看出,当自己的妆容得到了异性的夸奖后,80%的女生在开心之余,自信心也大大提升。可见,精致的妆容不仅仅能让人容光焕发,还能增强内在美,在生活、社交中变得更加自信,气场全开!


初次见面  眼缘成男女双方的第一关注点


第一印象对于社交来说是非常重要的,第一印象的好坏决定了两个人之后是否能够聊得来,男女初识,第一次见面会先看对方的哪里呢?报告指出,60%的男性表示,第一次见面时会最关注女性的眼睛,随着年龄的增长,这一比例也随之增长。其次,31%的男性会最先关注女性的脸颊,仅有1%的男生会最先去看对方的鼻子。


image.png


不少人会在第一时间看眼睛,究其原因,眼睛是心灵的窗户,最能够反映出人内心的心理活动,有的人的眼睛里总是洋溢着喜庆,给人的感觉是温暖的,给人一种很踏实的感觉; 而有的人眼里总是充满着冷漠,这样的人容易与之产生距离,让人不自觉地远离他。反观女性,如果与心仪的男性见面,69%的女性也都希望自己的眼睛能给对方留下深刻印象。


image.png


女为悦己者容 8成女性会为了异性选择化妆


如果合适的妆容能给男性留下深刻印象,84%的女性明确表示愿意尝试,这恰好印证了那句“女为悦己者容”。虽然愿意主动尝试化妆,但是大部分的女性却对自己的化妆技术不敢恭维,仅有5%的女性对于自己的化妆技术充满自信,认为自己的化妆水平比较娴熟,大部分女生自称“化妆小白”,占比46%。


image.png

image.png


所以,71%的女性会通过观看化妆视频来学习时下流行的妆容,从不看化妆视频的女性仅占30%。这也就不难解释,在当下众多短视频平台中,美妆博主为何备受欢迎了。看来,为了提升化妆水平,观看化妆视频成为了大家学习美妆的重要途径。


image.png


而男友们也深谙“爱屋及乌”的道理,舍得为女友的妆容投资。报告指出,85%的男性表示会送化妆品给心仪的女生,具体表现为: 大部分男生只要碰见合适的化妆品,都会选择买给女生,占比39%。


image.png


此次,觅优发布的《颜控男女图鉴报告》不仅揭示了男、女生在审美中的真实心理,还剖析了男女面对化妆时的不同看法。女生选择化妆,更多是想要提升自己的外在,增强自信心,建议女生日常可以画一个清新淡雅的裸妆,不论是在社交还是在约会中,都会让自己气场全开!而在男生心里,跟胭脂粉黛比起来,他们更喜欢女生素颜,认为素颜既真实又好看,由此看来,无论是看眼缘还是看素颜,男生对真实感的审美要求,也从侧面展现出了对于真实交友的需求提升。


image.pngimage.png


而10月26日正式上线的“觅优”APP,正是基于以上人群需求应运而生的一款主打真实的视频交友软件。“觅优”选择“面对面视频聊天”这样直观的沟通方式,通过减小沟通成本、建立真实的交友环境,鼓励用户面对面地交流、直接表达自我,从而建立真实、有趣的社交关系。另外,觅优APP还通过第三方牵线主持人模式,为用户创建聊天话题,进行“社交破冰”,突破广大年轻人的“沟通障碍”,克服“社交恐惧”,在觅优你将结交到更多有趣的朋友!


“把握后疫情时代的澳洲投资机遇“线上论坛圆满闭幕

投资

2020年4月30日,由嘉富诚集团、晨哨并购主办的“把握后疫情时代的澳洲投资机遇”线上论坛经过四小时...

2020-05-04

疫情之下的母亲节,理应更具意义

母亲节

​自一月初爆发以来,新冠肺炎在全球范围内持续肆虐,最近几个月反复出现在广大市民视野中的,可能就是“勤...

2020-05-04

原创

深夜突发!马斯克一句话,特斯拉立马狂跌1200亿

马斯克

“马斯克一句话,特斯拉立马狂跌1200亿。”

2020-05-03

原创

国雄资本董事长姚尚坤:A股科技板块处于“低洼”

国雄资本

5月2日上午,投资机构国雄资本创始人兼董事长姚尚坤发布A股市场投研观点指出,基于中国疫情防控形势向好...

2020-05-02

原创

曾开直升机回家炫耀,财务造假,首富“凉了”!

藏格控股

“从‘被打入’失信被执行人名单到‘首负’,他只用了一年多的时间!”

2020-05-01

连续五场大卖 ,周黑鸭直播C位出道

周黑鸭

“嗨,宝宝们,你们好!”30日,淘宝第一主播薇娅的直播间里迎来了一位神秘的湖北嘉宾。一身休闲装的他刚...

2020-05-01

原创

贤丰控股:2019全年净利800.74万,同比增长13.74%

贤丰控股

4月30日,贤丰控股(002141.SZ)发布2019年年报。

2020-05-01

原创

智能制造引领中山高质量发展,乐心医疗订单排到10月份

乐心医疗

4月28日下午,乐心医疗产业园“气泵”生产车间,自动打螺丝机正在给血压计的核心部件“气泵”上螺丝,该...

2020-05-01

中科加速器“十赢”模式解析

中科加速器

今年这场突如其来的新冠肺炎疫情,使全球经济遭受重创,形势严峻,包括我国科技孵化在内的一大批行业困境重...

2020-04-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...