更多精彩 >

华为、AWS带阵,详解2020年企业服务技术趋势和市场发展

2019-11-12 14:33:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:每到四季度,ToB人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞,做出下一年度的各种规划。

每到四季度,To B人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞,做出下一年度的各种规划。


按照马爸爸的观点,规划就是对于未来的判断力,要在充分吸纳现有各种信息的基础上,与自身企业优势进行碰撞,得出一条适合发展的可行性路径。针对企业服务领域来说,宏观环境、技术趋势、目标市场是做年度规划的“必选项”。面对这些不得不做的内容,你在动笔写规划的时候,心里真的有“数”吗?


企服布局紧迫,需抓住关键点迎接新拐点


科技的进步与渗透,让全社会都在经历着技术创新所带来的变革。云计算、大数据、物联网、区块链等新技术的普及,对企业服务领域的运营模式、组织结构、资源配置都带来了颠覆式变化,企业服务正日益呈现出新的发展趋势——平台化、数据化、智能化和金融化;传统业态与新兴业态融合进程加快;企业服务正由产业发展的从属者向产业资源的整合者转变。


在这些“大概念”变化的背后,暗含着哪些明年的行业爆发点?蕴藏着哪些企业触手可及的“小九九”?这些都是企业年度规划的关键点。在11月14日北京召开的“拐点已至”洞见2020——中国企业服务年会,将对上述问题会给出明确答案。


大会用持续整整一天的时间,打捞出满满干货,从权威专家到场站台洞悉宏观环境、专业机构发布市场报告,再到头部企业宣讲产品技术趋势,还有领先企业颁奖,打造从点到面、从线到片的立体展现,同时,大会还将开辟线上线下平行沟通渠道,让每一个参与者都有机会沉浸其中,可以牢牢抓住年度规划宏观环境、技术趋势、市场发展这三大关键点,让这一天,不虚度,有收获。


倪光南院士受邀演讲现场,政策、宏观趋势一网打尽


在宏观环境方面,2020年的关键词依然是不确定性。尽管全球化是历史潮流,但难免会出现一些回头浪,会遇到很多险滩暗礁。面对矛盾和摩擦,协商合作才是正道。大会邀请中国工程院院士倪光南进行“新形势下的中国软件发展战略”演讲,相信权威专家的主题分享,会对与会者对新一年战略的宏观环境思考、政策走向有所借鉴。


在技术趋势方面,华为智能计算业务发展部部长孙雷的演讲主题是“从华为鲲鹏,谈到中国智能计算生态发展”、AWS亚马逊中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧将详细展示亚马逊云如何引导企业数字化并发表主题为“云生态与企业数字化的一站式服务”的现场演讲。阿里云研究中心高级战略专家崔昊将在下午场,发布《2020年企业服务技术十大发展趋势》,排名世界500强TOP10的阿里在技术方面的见解,值得一听。


此外,大会到场的还有致选互联向奇议、思迈特软件徐晶、慧点科技李庆、朗宇信息CMO鄢军华、火炬孵化器O'park事业部总经理舒鼎秀、考勤宝创始人 石作欣、ivx(iH5)平台创始人孟智平等行业领袖,他们也将结合企业实际需要,详细讲述2020年的细分领域技术趋势和市场策略。


大会不仅有大咖主题演讲、企业服务领导者论道,还包含2B2C融合专题、新技术洞察趋势,以及颁奖盛典。年会的最后环节,主办方将举办“企业服务之夜”闭门晚宴,主题为“私享会·梦享家”,旨在增强厂商与知名企业CIO之间进一步交流,促进合作发展。


《2020中国企业服务市场洞察报告》将发布,重点关注SaaS、AI、大数据领域


大会主办方中国软件网权威发布《洞见2020中国企业服务市场洞察报告》,用翔实的数据、专业的访谈,结合年度热点事件,定义目标市场边界及今后发展。此外,大会还联合部分头部企业发布大数据、中台、HR科技、SaaS、智能办公等细分领域发展趋势,涵盖竞争格局、市场、技术、融资多个环节。


据悉,此次发布的研究报告一共包括《洞见2020-中国企业服务市场趋势洞察报告》、《洞见2020-中国SaaS市场趋势洞察报告》、《洞见2020-中国大数据市场趋势洞察报告》、《洞见2020-中国计算机视觉市场趋势洞察报告》。假若你的公司有其中的一项业务,那应该关注大会内容,从中不断汲取养分。


2020企业服务风向标,影响力盛宴即将启程


中国企业服务年会每年一届,是国内首家以企业服务这一领域为精准目标的年度盛会。今年是第五届大会,本届年会由中国软件网主办,海比研究、光明网联合主办。与其说这是一场大会,实际上,它更像是企业服务的风向标,通过业界交流,有效撬开市场,扩大格局,让IT伙伴拥有更广阔的视野,找到更强劲的发展动能。


拐点已至——洞见2020中国企业服务年会将于11月14日(周四)在北京香格里拉饭店举行,为期一天,目前报名持续火爆,隆重千人会场不断有新的行业重磅嘉宾助阵,一场企业服务权威影响力盛会即将开启,火速去活动行官网搜索【洞见2020中国企业服务年会】报名,精彩不容错过!


猜你喜欢

传贝索斯给绯闻女友发露骨短信:我只想跟你待在一起

亚马逊贝索斯

北京时间1月14日上午消息,尽管劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)向外人炫耀了亚马逊亿万...

2019-01-14

李星

杀入美国银行业的“亚马逊”才是最可怕的

苹果亚马逊

去年苹果达到万亿市值巅峰后两个月内暴跌5000亿,Facebook因丑闻曾一度暴跌达40%,市值蒸发...

2019-01-10

亚马逊新开40平米迷你无人店,未来或引入机场

亚马逊迷你无人店

12月13日消息,据国外媒体报道,美国电商亚马逊今日宣布推出一种新型的无人收银商店,比标准的Amaz...

2018-12-13

美股科技股周二重挫:苹果跌4.4%,亚马逊跌5.9%

苹果亚马逊

12月5日消息,据CNBC报道,在美国当地时间周二的股市暴跌中,科技股遭到重创。

2018-12-05

迎新接福,楹联爱好者雅聚东莞观音山品联论道

观音山

随着春节假期倒计时,东莞樟木头观音山风景区,张灯结彩,迎春氛围浓。

2020-01-13

大唐财富:应对动荡 全球资产配置降低投资风险

大唐财富

2020年伊始,全球投资者被一则新闻所震惊。1月3日,美军在伊拉克巴格达机场空袭伊朗“圣城旅”指挥...

2020-01-13

港股私有化迎来小高潮,港股通投资者须熟悉交票流程

港股

2019年以来,港股迎来私有化小高潮。据不完全统计,2019年全年共有5家公司宣布私有化,与过去8年...

2020-01-13

原创

利欧股份:新能源汽车政策回暖,参股理想汽车未来可期

利欧股份

1月10日至1月12日期间,中国电动汽车百人会论坛(2020)在北京举行,大会讨论了关于全球汽车产业...

2020-01-13

云投数产集团数字经济生态圈合作伙伴

云投数产集团

为积极响应省委省政府关于云南数字经济的战略部署,探索“数字云南”发展的新业态、新模式、新动能,落实云...

2020-01-13

CES2020:Linner聆耳专注主动降噪耳机,发布两款新品

Linner

作为一个专注于智能主动降噪领域产品研究与开发的品牌,Linner聆耳的优势在于与ams艾迈斯半导体合...

2020-01-13

智能投资从畅想走向现实,通联数据发布Datayes!萝卜投资

通联数据

人工智能,正在各行各业开花结果。投资管理,这个传统而复杂的领域,也正吸纳先进的人工智能技术,创造了...

2020-01-13

“可持续,驱动未来商业”2020年CRO全球峰会成功落幕

2020年CRO全球峰会

2020年CRO全球峰会聚焦商业的责任实践和可持续发展,探讨未来商业发展新趋势。国际组织、监管部门、...

2020-01-13

延安必康携手倚锋资本,聚焦医药产业创新发展

延安必康倚锋资本

1月12日晚间,延安必康(002411.SZ)发布公告称,公司与控股股东新沂必康新医药产业综合体投资...

2020-01-13

原创

年累计涨幅高达166%,远超拼多多京东,这家电商究竟凭什么?!

唯品会

如今,电商领域巨头林立,厮杀激烈,能够分得一杯羹已是不易,而如今却有一家低调电商平台从淘宝、京东等企...

2020-01-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...