更多精彩 >

华为、AWS带阵,详解2020年企业服务技术趋势和市场发展

2019-11-12 14:33:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:每到四季度,ToB人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞,做出下一年度的各种规划。

每到四季度,To B人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞,做出下一年度的各种规划。


按照马爸爸的观点,规划就是对于未来的判断力,要在充分吸纳现有各种信息的基础上,与自身企业优势进行碰撞,得出一条适合发展的可行性路径。针对企业服务领域来说,宏观环境、技术趋势、目标市场是做年度规划的“必选项”。面对这些不得不做的内容,你在动笔写规划的时候,心里真的有“数”吗?


企服布局紧迫,需抓住关键点迎接新拐点


科技的进步与渗透,让全社会都在经历着技术创新所带来的变革。云计算、大数据、物联网、区块链等新技术的普及,对企业服务领域的运营模式、组织结构、资源配置都带来了颠覆式变化,企业服务正日益呈现出新的发展趋势——平台化、数据化、智能化和金融化;传统业态与新兴业态融合进程加快;企业服务正由产业发展的从属者向产业资源的整合者转变。


在这些“大概念”变化的背后,暗含着哪些明年的行业爆发点?蕴藏着哪些企业触手可及的“小九九”?这些都是企业年度规划的关键点。在11月14日北京召开的“拐点已至”洞见2020——中国企业服务年会,将对上述问题会给出明确答案。


大会用持续整整一天的时间,打捞出满满干货,从权威专家到场站台洞悉宏观环境、专业机构发布市场报告,再到头部企业宣讲产品技术趋势,还有领先企业颁奖,打造从点到面、从线到片的立体展现,同时,大会还将开辟线上线下平行沟通渠道,让每一个参与者都有机会沉浸其中,可以牢牢抓住年度规划宏观环境、技术趋势、市场发展这三大关键点,让这一天,不虚度,有收获。


倪光南院士受邀演讲现场,政策、宏观趋势一网打尽


在宏观环境方面,2020年的关键词依然是不确定性。尽管全球化是历史潮流,但难免会出现一些回头浪,会遇到很多险滩暗礁。面对矛盾和摩擦,协商合作才是正道。大会邀请中国工程院院士倪光南进行“新形势下的中国软件发展战略”演讲,相信权威专家的主题分享,会对与会者对新一年战略的宏观环境思考、政策走向有所借鉴。


在技术趋势方面,华为智能计算业务发展部部长孙雷的演讲主题是“从华为鲲鹏,谈到中国智能计算生态发展”、AWS亚马逊中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧将详细展示亚马逊云如何引导企业数字化并发表主题为“云生态与企业数字化的一站式服务”的现场演讲。阿里云研究中心高级战略专家崔昊将在下午场,发布《2020年企业服务技术十大发展趋势》,排名世界500强TOP10的阿里在技术方面的见解,值得一听。


此外,大会到场的还有致选互联向奇议、思迈特软件徐晶、慧点科技李庆、朗宇信息CMO鄢军华、火炬孵化器O'park事业部总经理舒鼎秀、考勤宝创始人 石作欣、ivx(iH5)平台创始人孟智平等行业领袖,他们也将结合企业实际需要,详细讲述2020年的细分领域技术趋势和市场策略。


大会不仅有大咖主题演讲、企业服务领导者论道,还包含2B2C融合专题、新技术洞察趋势,以及颁奖盛典。年会的最后环节,主办方将举办“企业服务之夜”闭门晚宴,主题为“私享会·梦享家”,旨在增强厂商与知名企业CIO之间进一步交流,促进合作发展。


《2020中国企业服务市场洞察报告》将发布,重点关注SaaS、AI、大数据领域


大会主办方中国软件网权威发布《洞见2020中国企业服务市场洞察报告》,用翔实的数据、专业的访谈,结合年度热点事件,定义目标市场边界及今后发展。此外,大会还联合部分头部企业发布大数据、中台、HR科技、SaaS、智能办公等细分领域发展趋势,涵盖竞争格局、市场、技术、融资多个环节。


据悉,此次发布的研究报告一共包括《洞见2020-中国企业服务市场趋势洞察报告》、《洞见2020-中国SaaS市场趋势洞察报告》、《洞见2020-中国大数据市场趋势洞察报告》、《洞见2020-中国计算机视觉市场趋势洞察报告》。假若你的公司有其中的一项业务,那应该关注大会内容,从中不断汲取养分。


2020企业服务风向标,影响力盛宴即将启程


中国企业服务年会每年一届,是国内首家以企业服务这一领域为精准目标的年度盛会。今年是第五届大会,本届年会由中国软件网主办,海比研究、光明网联合主办。与其说这是一场大会,实际上,它更像是企业服务的风向标,通过业界交流,有效撬开市场,扩大格局,让IT伙伴拥有更广阔的视野,找到更强劲的发展动能。


拐点已至——洞见2020中国企业服务年会将于11月14日(周四)在北京香格里拉饭店举行,为期一天,目前报名持续火爆,隆重千人会场不断有新的行业重磅嘉宾助阵,一场企业服务权威影响力盛会即将开启,火速去活动行官网搜索【洞见2020中国企业服务年会】报名,精彩不容错过!


猜你喜欢

传贝索斯给绯闻女友发露骨短信:我只想跟你待在一起

亚马逊贝索斯

北京时间1月14日上午消息,尽管劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)向外人炫耀了亚马逊亿万...

2019-01-14

李星

杀入美国银行业的“亚马逊”才是最可怕的

苹果亚马逊

去年苹果达到万亿市值巅峰后两个月内暴跌5000亿,Facebook因丑闻曾一度暴跌达40%,市值蒸发...

2019-01-10

亚马逊新开40平米迷你无人店,未来或引入机场

亚马逊迷你无人店

12月13日消息,据国外媒体报道,美国电商亚马逊今日宣布推出一种新型的无人收银商店,比标准的Amaz...

2018-12-13

美股科技股周二重挫:苹果跌4.4%,亚马逊跌5.9%

苹果亚马逊

12月5日消息,据CNBC报道,在美国当地时间周二的股市暴跌中,科技股遭到重创。

2018-12-05

“拒保”声漫天,“平安福”为你解答“重疾保障”破局之道

近年来,癌症的死亡率相对过去有所降低,但复发率却仍居高不下,拥有一份能为绝症患者提供多次保障的保险,...

2019-08-05

国内首推“保险+健康管理”产品模式的“平安福”,如何独树一帜?

2013年,平安保险的“平安福”保险产品应运而生,其是由终身寿险、重疾及意外险等多维保险构成的全面保...

2019-08-05

新铺种横空出世,如何颠覆传统商业时代?

新华贸MALL

纵观服装业,近几年一直处于一种朝阳状态。

2019-08-05

原创

投资家网快讯|柠檬光子获5000万元A+轮融资,德联资本领投

柠檬光子

柠檬光子成立于2018年7月,主攻高性能半导体激光芯片及其模组和光引擎。

2019-08-05

原创

嘉联支付举行十周年庆暨战略发布会,宣布未来四大战略方向

嘉联支付

新国都是国内布局电子支付产业链的龙头企业,嘉联支付已经成为新国都核心战略的重要组成部分。

2019-08-05

原创

上交所纪律处分*ST华业,打消市场疑虑公司困局有望缓解

ST华业

近日,上交所对上市公司*ST华业(600240.SH)下发纪律处分决定书,因公司前期违规事项,上交所...

2019-08-05

蒋东文频道

净利暴降13%,销量不及华为六分之一,全球科技巨头神话破灭

苹果

7月30日,苹果发布2019财年Q3业绩,连续两个季度营收下滑后,Q3营收538.09亿美元,同比增...

2019-08-04

区内上市公司蓝思科技等助力,长沙GDP增速领跑”万亿俱乐部“

蓝思科技

蓝思科技拥有引领行业的前沿研发实力与业内顶尖的供货能力,采用“自主研发+协同客户研发”两条腿走路的模...

2019-08-04

原创

沃析上海中信广场店隆重开业,重新定义“健康管理”新理念

沃析上海中信

8月4日10点28分,沃析上海中信广场店隆重开业。

2019-08-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...