更多精彩 >

老年痴呆之后,一大科学难题被解开,2天狂涨300%,李嘉诚又火了

2019-11-12 15:50:13   来源:投资家网  作者:赵迪 

摘要:“投机取巧只会得逞一时,脚踏实地才能成就一世。

“投机取巧只会得逞一时,脚踏实地才能成就一世。”

来源 l 投资家网(ID:touzijias)

作者 l 孙志明

继“老年痴呆”这一病症被攻克后,又一科学难题被解开了!

解决这个问题的不是别人,正是李嘉诚旗下的公司,长江生命科技!

11月6日,该公司发布公告称,附属公司研发的“黑色素瘤抗原疫苗”取得重要进展。

更厉害的是,研发“黑色素瘤抗原疫苗”的美国全资附属公司将于11月8日在美国举行的癌症免疫疗法学会(SITC),2019年会上展示其从“黑色素瘤抗原疫苗”研究所得的临床数据。

这样重大的消息,很快传递到资本市场,受此消息影响,长江生命科技单日暴涨153.52%,2天狂涨近300%。这使得,李嘉诚与儿子李泽钜,再次成为焦点。

笔者查阅相关资料记载,“黑色素瘤”是一种来源于黑色素细胞的恶性肿瘤,是皮肤癌中恶性程度最高的瘤种,被称为“癌中之王”。

它的可怕之处是,随着“黑色素瘤”在体内生长,癌细胞会渗透到皮肤和粘膜中,最终到达血管或淋巴通道,并迅速传播到整个身体和主要器官,一旦患病,基本无有效治疗药物。

虽然,“黑色素瘤”在中国发病率极低,仅为10万分之0.6。但是有统计数据显示,近年呈上升趋势,一些中国人开始饱受“黑色素瘤”带来的痛苦,在死亡边缘挣扎。

然而,从世界范围看,“黑色素瘤”并非完全无药可治。唯一的方案就是,“靶向免疫治疗”。4年前,原美国总统吉米·卡特曾经接受过该类治疗,自称“黑色素瘤”全部消失。

治愈卡特的方案来自美国一家Keytruda药物的研发公司,默沙东。自从成功治愈吉米·卡特,默沙东股价一路狂飙,3年股价翻倍,市值暴涨到3000亿人民币。其中,起治愈“黑色素瘤”作用的药物Keytruda更是默沙东的主流药物销售产品。

默沙东靠Keytruda腰缠万贯自然不会放过拥有近14亿人口的中国。其中,中国区业务在2019年前三季度收入达到了惊人的160多亿人民币,默沙东从中国患者身上赚走了大量的钱。

这次长江生命科技附属公司取得的重大突破可能将改写默沙东在世界范围内长期垄断的局面。只可惜,取得如此突破公司背后的主要负责人李嘉诚之子李泽钜已经是加拿大国籍。

2002年,长江实业将长江生命科技分拆在香港上市。据公司2019年中期报告显示,李嘉诚所在的长江实业持有长江生命科技45.31%的股份,李嘉诚本人拥有29.5%的股份。而长江生命科技的主要负责人为李泽钜。

该公司曾致力于艾滋病方面的研究,还与北京两家重要医院展开相关合作。根据两家医院初步临床观察显示,长江生命科技治疗艾滋病的方案理论正在得到初步印证,有部分病人的免疫功能得到一定程度恢复。

不过,长江生命科技似乎并没有对艾滋病进行更进一步的深度研究,一些研发工作被指“没了下文”。有业内人士认为,或存在两种可能性:第一,艾滋病研究需要大量投入,但未必会取得新突破,很容易半途而废;第二,不排除长江生命科技是想在资本市场,进行炒作。

长江生命科技目前官网显示,该公司正在积极研究“黑色素瘤疫苗”与舒缓疼痛的“河豚毒素”。但是相关项目进展如何犹未可知。也有相关人士认为,本次在“黑色素瘤抗原疫苗”取得的进展情况到底如何,还需进一步观察。不过在资本市场上,李嘉诚父子已获利不少。

相关人士还表示,“从消息上看,现在取得的仅是临床突破,离真正的产品问世,还有一段很长的路要走,且需要等待美国食品及药物管理局(FDA)开会后才能确认。”

李嘉诚家族所管理的企业到底是真的在“黑色素瘤”方面取得实际突破,还是在讲故事,谋求资本市场套现,时间将会是最好的证明方式。

投机取巧只会得逞一时,脚踏实地才能成就一世。


猜你喜欢
原创

他把香港围了一个城,在英国投资4000亿,如今,24亿杀回来了?

李嘉诚

李嘉诚说:“其实做生意,要记住,手头上永远要有一样就算天塌下来,也照样赚钱。”

2020-03-07

原创

21年首次失去首富宝座,不甘落后的李嘉诚终于出手了!

李嘉诚

2020年2月份最新的消息:近日,知名的美国《福布斯》杂志最新公布了一份香港富豪榜,恒基兆业创办人李...

2020-02-14

李嘉诚基金会撤销对曹忠的个人破产呈请

李嘉诚

港股上市公司五龙电动车(00729.HK)13日晚间发布公告称,收到公司董事会主席曹忠的通知,李嘉诚...

2020-01-13

原创

中关村发展成功发行3亿境外公募债 其科技租赁子公司将登陆港股

中关村

2020年1月16日,中关村发展集团向全球成功发行3亿美元高级无抵押债券,票息为2.875%,期限为...

2020-01-18

重视医美植发,给头发一个美丽承诺

植发

在越来越注重颜值的今天,不管男人还是女人对于颜值都有要求,尤其靠脸吃饭的工作者,对于外貌是接近疯狂的...

2020-01-18

原创

顺丰控股:持续优化产品结构,年度营收首破千亿

顺丰控股

1月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布2019年12月经营简报。

2020-01-18

原创

投资家网快讯|「云学堂」获1亿美元D轮融资,大钲资本领投

云学堂

投资家网1月18日消息,近日,企业培训平台化方案服务商「云学堂」宣布完成1亿美元D轮融资,本轮由大钲...

2020-01-18

原创

海王生物创新肿瘤药获美国FDA批准开展临床试验,具有较大市场空间

海王生物

1月17日下午,海王生物(000078)发布公告称,全资子公司深圳海王医药科技研究院有限公司(以下简...

2020-01-17

延安必康与清华控股旗下同方药业签订战略合作框架协议

延安必康

延安必康(002411)1月17日晚间公告,公司近日与同方药业集团有限公司(以下简称“同方药业”)签...

2020-01-17

原创

顺丰控股:12月业务量增长近六成 全年营收首破千亿

顺丰控股

1月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布2019年12月经营简报。数据显示,12月顺丰实现...

2020-01-17

温暖冬日,初心不忘——国科医工天阳赋能计划英山小学公益行

国科医工

2020年1月7日,元旦刚过,国科医工全体员工前往英山小学,开展了以“科技赋能,科普先行”为主题的“...

2020-01-17

贴吧网友为何突然客气了起来?还不是为了多换两张百度好运卡!

百度好运卡

1月15日,百度“好运中国年”正式上线,率先启动的“集好运,分2亿”活动一开始便爆发集卡高潮,在诸多...

2020-01-17

连接家庭成员的电商开心果,主打购物温度

开心果

手机购物早就不再是只有淘宝和京东,越来越多垂直细分赛道的电商平台,主张通过对目标用户画像更精细的捕...

2020-01-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...