更多精彩 >

投资家网—高交会系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

2019-11-16 18:16:37   来源:投资家网  作者:小红红 

摘要:科技最重要的就是两点:一是科技向善,利用科技做对生活更好的事情,二是科技报国,科学技术首先是服务自己的国家,道路曲折,但是前途光明!

2019年11月16日,由高交会组委会指导、投资家网、深圳市创业投资同业公会主办的“驱动未来的力量——2019中国高新技术产业投资峰会”在深圳会展中心郁金香厅隆重举办。


image.png


本次活动邀请了数百位来自政、商、金融界的资深人士同台论道。深圳市创业投资同业公会常务副会长、秘书长王守仁、投资家网联合创始人蒋冬敏、成都国际空港商务区、深圳市创东方投资有限公司管理合伙人肖珂、深圳市松禾资本管理有限公司合伙人汪洋、深圳市正轩投资有限公司创始合伙人万秋阳、深圳市麦捷微电子科技股份有限公司副总经理王磊、深圳市速腾聚创科技有限公司合伙人魏根平,以及来自南京市、南京市栖霞高新区、南京市秦淮区、苏州高铁新城、浙江上虞市、嘉兴秀洲市、苏州吴中区临湖镇的地方政府代表出席,数百位企业家、政府领导、知名投资人受邀出席了本次会议。


image.png


会议开始,投资家网联合创始人蒋冬敏代表主办方致辞,作为本次会议主办单位的投资家网,利用现有三大资源优势:新媒体端2000多万财经粉丝、多年的招商引资业务经验、每年数十场的投融资活动,致力于打通政府、投资机构、企业三方的信息和认知的不对称问题。同时,投资家网一直以来关注行业趋势,传递最前沿的产业信息。


image.png


深圳市创业投资同业公会常务副会长、秘书长王守仁发表了题为《产业大变革,创投新机遇》的精彩演讲,他提出,在产业变革的新形势下,创投机构要保持冷静,不盲目,不跟风,做好投前与投后;创业企业要沉住气,脚踏实地做研发,在新的产业时代下,适时抓住新机遇。


image.png


“九天开出一成都,万户千门入画图”。在城市投资环境推介环节中,成都国际空港商务区副主任刘海燕对当地进行了投资环境推介,详细介绍了当地的招商环境、招商政策,成都国际空港商务区作为成都市规划的三大国际顶级商圈之一,以公园城市建设为引领,厚植生态营城理念,形成空港公园城市生态架构。让投资商对他们有了更直观的印象,对其产生极大的兴趣。


image.png


此外,本次论坛同期设立高新技术产业发展及趋势专场圆桌,邀请了业内资深人士对高新技术产业当下的发展趋向及市场机遇进行了分享与讨论。在“高新技术盛行时代的掘金机会”的圆桌对话中,创东方管理合伙人肖珂、松禾资本合伙人汪洋、正轩投资创始合伙人万秋阳、麦捷科技副总经理王磊、速腾聚创合伙人魏根平参与讨论,发表了各自对于高新技术产业及投资的观点。


image.png


嘉宾们表示:在深圳这片开放、自由的土地上,希望未来能有更多像华为、大疆这样的企业站在国际的舞台上,资本和产业能够更好地一起发展,为中国营造更多经济亮点;科技最重要的就是两点:一是科技向善,利用科技做对生活更好的事情,二是科技报国,科学技术首先是服务自己的国家,道路曲折,但是前途光明!


image.png


现如今,中国制造业走到了历史的“十字路口”,以高新技术为核心驱动力的高端制造业必将成为发展的主流力量。相信我们的企业可以冲破屏障,除了内部创新,还有外部的资本助力,形成资本和产业的深度融合,为中国高端制造赋能,推动高端制造业的跨越式发展。本次会议台上台下互动热烈,会议结束后观众直呼“不尽兴”,投资家网一直以来致力于构建资本、产业与政府之间的桥梁与生态服务系统,敬请期待下一次的精彩!


猜你喜欢
原创

人工智能,疫情下的逆行者!

松禾资本袁宏伟

在人工智能商业化的路径上,我总结了两个方向:一个是AI+,AI+就是把AI的技术和工具,把它应用到现...

2020-03-03

原创

投资家网快讯|小马智行完成1.02亿美元A1轮融资,斯道资本领投

松禾资本小马智行斯道资本招商局资本

小马智行融资额和估值继续领跑中国无人驾驶市场,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。

2018-07-11

原创

投资家网快讯 | 越疆科技获松禾资本领投的1亿元A+轮融资

松禾资本越疆科技

投资家网6月28日消息,国内轻量级智能机械臂公司越疆科技今日宣布获得由松禾资本领投的1亿元A+轮融资...

2018-06-28

大唐财富首席风控官黄文艺:为投资人锻造安全屏障

大唐财富

大唐财富的首席风控官黄文艺,清华大学法学博士,日本横滨大学客座研究员,国家信用标准委员会委员。

2020-04-09

原创

迈瑞医疗坐稳创业板市值一哥

迈瑞医疗

3月初,医疗器械的龙头企业迈瑞医疗问鼎“创业板市值一哥”,持续至今。现在迈瑞医疗市值逾3000亿元,...

2020-04-08

原创

迈瑞医疗持续实现高端客户群突破

迈瑞医疗

近日,我国最大的医疗器械企业迈瑞医疗发布2019年度报告,实现营业165.56医院,同比增长20.3...

2020-04-08

原创

和而泰2019年实现净利润3.03亿元,营收净利双创历史新高

和而泰

4月8日晚间,和而泰(002402.SZ)发布了2019年年报。

2020-04-08

原创

联想创投入选CB Insights全球新兴科技风险投资机构中国榜单

联想创投

4月7日,DeepTech联合全球知名的市场数据研究平台CB Insights重磅发布“全球新兴科技...

2020-04-08

中子星金融市场行情分析第六期【直播回看】

中子星金融

4月8日中午12点,中子星金融直播间准时开播,新浪财经与投资家联合在线直播。

2020-04-08

建银国际、招银国际发研报,给予弘阳地产“买入”“跑赢大市”评级

弘阳地产

继近日中信里昂(CLSA)、尚乘集团(AMTD)发布弘阳地产(1996.HK)股票评级报告,给予“买...

2020-04-08

“微商贷”与“春风行动”雪中送炭!弘阳宣布两项重大战疫举措

弘阳

今天,弘阳商业集团、弘阳地产苏南区域公司,同时宣布“战疫”期间系列应对举措,旨在积极响应党中央关于“...

2020-04-08

原创

支援全球抗疫,机构密集调研迈瑞医疗

迈瑞医疗

4月1日,有“医疗器械界华为”之称的迈瑞医疗(300760.SZ)发布2019年年报,报告期内,公司...

2020-04-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...