更多精彩 >

投资家网快讯|德弘资本完成对远东宏信的股权投资

2019-11-21 10:26:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:德弘资本董事长刘海峰先生表示:“远东宏信是我们非常敬重的企业,在其跨周期的发展历程中,远东宏信取得了出色的业绩,始终保持并不断增强其行业的领先地位。远东宏信拥有市场一流的管理团队,十分高瞻远瞩并拥有极强的执行能力。我们很荣幸能与这样的行业佼佼者再度合作,我们将继续充分发挥德弘资本的经验和专长,协助远东宏信把握发展机遇,进一步进行业务模式创新,实现长期持久的发展。”

投资家网11月21日消息,德弘资本今日宣布完成对远东宏信有限公司(简称“远东宏信”,港交所交易代码:03360)股份的投资。自2009年起,德弘资本团队即主导过数轮对远东宏信的成功投资,协助远东宏信的长期发展,与管理层及其他股东建立了长期共赢的战略合作关系。通过本次投资,德弘资本将延续与远东宏信的战略合作,致力于协助远东宏信继续巩固在融资租赁业务的市场领先地位并支持其在医疗、建设、教育等产业运营业务的快速发展。


远东宏信是中国领先的创新金融服务机构,聚焦医疗健康、建设、教育、民生与消费、工业与装备、交通与物流、城市公用等多个领域。远东宏信对其覆盖行业有深刻的理解能力,覆盖客户的范围极广,并不断创新产品与服务,以满足客户需求。远东宏信行业领先的综合服务能力带来了业务的快速稳健增长,目前其租赁资产已达2,200亿元,是中国最优秀的融资租赁企业。除融资租赁业务外,远东宏信也布局了中国规模领先的医院集团,可开放床位数达全国第一。远东宏信聚焦医疗资源供给薄弱区域的医院,通过经营和服务提升及整合行业优质资源,已形成差异化特色。


中国的融资租赁行业市场渗透率不到发达国家的1/3,大量中小企业的融资需求未被满足。融资租赁规模与现有的经济规模不够匹配,未来融资租赁在我国具有长期的发展潜力。远东宏信将继续发挥其深厚的行业积累和严谨的内部管控体系等显著优势,服务各类客户,进一步加强市场领先地位。在医疗领域,目前中国县级及以下的优质医疗资源供给仍存在大量缺口,远东宏信将继续构建优化一体化运营模式并积极发展医疗学科建设,快速扩大规模,实现跨越式发展。


远东宏信总裁孔繁星先生表示:“远东宏信与德弘资本团队在过去10年的合作中已建立了良好的互信共赢伙伴关系,德弘资本团队为远东宏信的发展提供了有力的支持,我们非常高兴能够与德弘资本再次合作。我们相信德弘资本能为远东宏信继续贡献其丰富的运营管理和资本运作专识,进一步支持远东宏信的长远发展,为所有股东创造价值。”


德弘资本董事长刘海峰先生表示:“远东宏信是我们非常敬重的企业,在其跨周期的发展历程中,远东宏信取得了出色的业绩,始终保持并不断增强其行业的领先地位。远东宏信拥有市场一流的管理团队,十分高瞻远瞩并拥有极强的执行能力。我们很荣幸能与这样的行业佼佼者再度合作,我们将继续充分发挥德弘资本的经验和专长,协助远东宏信把握发展机遇,进一步进行业务模式创新,实现长期持久的发展。”


猜你喜欢

德弘资本完成对中粮肉食的股权投资

德弘资本

德弘资本团队很多年来一直注重于投资国内现代化农业龙头企业,除了为被投企业提供长期资本支持外,德弘团队...

2019-07-30

原创

汽车平行进口由试点转推广,58同城聚焦用户需求实现汽车精准营销

58同城

近日,商务部发布七部门印发的《关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》,通过允许设立平行进口汽车标准符...

2019-09-05

原创

印尼提前实施禁矿令,利好镍资源回收龙头格林美

格林美

近日,印尼能源和矿产资源部(ESDM)Ignasius Jonan表示,从2020年开始,含量低于1...

2019-09-05

原创

供应链金融渐成银行风口业务,中小银行联盟平台作用逐步彰显

中小银行互联网金融

中小企业是中国经济中最具活力的部分之一,但由于信用体系不健全、体量小、抗风险能力弱等特点,造成了金融...

2019-09-05

vidahouse获数千万元融资,携手月星家居共创未来泛家居新模式

vidahouse

近日,室内智能设计平台vidahouse获月星集团数千万元投资,携手月星集团旗下家居品牌“月星家居”...

2019-09-05

原创

江西吉水副县长:不管深圳鹏程万里,只想吉水能见到你

江西吉水副县长

来到吉水,不会后悔;投资吉水,顺风顺水。

2019-09-05

原创

投资家网荣获2019最具成长价值奖

投资家网

7月12日,由数央网联合众多财经及大众媒体联袂打造2019第八届中国财经峰会在北京闭幕。

2019-09-05

5G“换机潮”将至,蓝思科技或弹性实现“突围增长”

蓝思科技

8月29日晚间,蓝思科技(300433.SZ)发布2019年中期业绩报,今年1-6月,公司实现营业收...

2019-09-05

原创

安徽发布人才政策强产业,58同城多元招聘服务支持第三产业发展

58同城

近日,安徽省合肥市、安庆市分别出台人才政策支持产业发展,安徽省也发布职业技能提升行动方案,这些人才政...

2019-09-05

原创

丽人丽妆折戟IPO后二度筹备,电商代运营A股第一易帜壹网壹创

丽人丽妆

最近,电商代运营行业迎来了一个振奋人心的好事情。

2019-09-05

沁园新品海王发布!净水机的深刻变革由此揭开!

沁园

9月2日,沁园在青岛举行了以“沁心净力,制霸全渠”为主题的沁园新品发布暨核心经销商会议,在此会议上推...

2019-09-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。