更多精彩 >

2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛在京闭幕

2019-11-26 16:01:52   来源:  作者: 

摘要:11月21日,由数央网、数央公益联合众多财经及大众媒体共同主办,零点有数、中国生物多样性保护与绿色发展基金会协办的2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛在北京闭幕。

11月21日,由数央网、数央公益联合众多财经及大众媒体共同主办,零点有数、中国生物多样性保护与绿色发展基金会协办的2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛在北京闭幕。


中国财经峰会是经济领域最具影响力的思想交流平台之一,今年的冬季论坛在总结往届办会经验的基础上进行了全面上升级,重磅打造“2019全球新商业大会”活动。此次大会以“韧性与活力”为主题,超过800名政商界领袖、学界专家和媒体代表汇聚于此,共同研判行业趋势与机遇,深掘变革与创新因子,探寻新商业模式与路径。

image.png

2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛举行聚焦韧性与活力


中国经济改革研究基金会理事长,国家发改委经济体制综合改革司原司长孔泾源、中国前驻联合国大使,中国国际问题研究基金会执行理事长沈国放、中国东盟首席商务专家,中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁、美中国际商会主席,MYG资本董事长,美中国际商学院院长王智文、中国金融学会副秘书长,亚洲金融合作协会原秘书长杨再平、中国社会经济调查研究中心主任,国发展研究院院长,中国城镇化促进会副主席王彤、北京师范大学经济与工商管理学院教授,国际金融研究所所长贺力平、零点有数董事长,飞马旅联合创始人袁岳博士、科大讯飞高级副总裁杜兰、艾尔建中国区总裁王炜、滨海金控投资研究院院长黄韬、怡安全球合伙人,怡安翰威特大中华区首席执行官张宏、开山酒业首席营销官吴佳伦、捷停车副总经理周铁钢、C2FO大中华区总裁张宁等嘉宾出席了大会并作主题发言。


对话商业变革者,探寻经济发展韧性与活力


当下,越来越多的变革先锋们,通过产业效能变革、制造升级“智造”、数字驱动经济发展、商业模式创新变革等方式实现高质量发展,推动经济发展走上质量变革、效率变革、动力变革的风云之路。

image.png

大会现场,嘉宾热议变革创新


在本届全球新商业大会暨财经峰会冬季论坛的现场,“创新”、“变革”被参会代表频频提及。大会现场,包括中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、商务部经贸政策咨询委员会对外贸易专家,新华社特约经济分析师,对外经济贸易大学中国WTO研究院院长屠新泉、广汽蔚来用户中心副总裁严建荣、康铂酒店品牌总裁肖波、凤凰金融财富管理事业部副总裁吴强、汇美集团副总裁曲晶、标普云科技创始人&CEO杨蜀、FUNWORK华北区域总经理王彧、数族科技董事长徐剑、旅图董事长张江霖、格林酒店集团投资发展部分中心副总经理申家宝、奥思礼礼宾CEO陈楷植等嘉宾通过主题演讲与深度对话形式分享创新变革经验,探寻中国经济结构调整优化的原动力。


包括三一重工、扬子江药业集团、西比曼生物、掌门教育、海亮教育、拉卡拉等众多产业发展推动者在大会上分享了新时代背景下企业的创新变革之路。


创新硬核科技,驱动可持续发展


近年来,基于新技术产生的新业态、新模式、新产业蓬勃发展,正在让中国经济焕发更多“新气质”。在大会“硬核创新驱动未来”板块,科大讯飞高级副总裁杜兰、普强信息联合创始人兼产品副总裁蒲瑶、阿博茨科技副总裁汪强兵、毛球科技集团联合创始人翁梓耀、的卢深视副总裁兼联合创始人张斌就硬核创新及数字化转型的话题分享了他们的观点。

image.png

聚焦硬核创新,科大讯飞、平安医保科技等公司代表出席


包括平安医保科技、科捷集团、影谱科技、亿茂科技、硕橙科技、蝶和科技、联影医疗、鱼跃医疗、浙江心思智能科技、灵智数科等众多创新公司集中亮相并就智能制造、智慧城市、创新应用、场景落地以及人工智能赋能产业升级等话题进行了深度交流。


创新是时代发展永恒的主题,也是中国经济高质量发展的不竭动力。随着我国推动传统产业以科技赋能升级的步伐的大大加快,智慧驱动,未来可期。


新商业年度变革者揭晓


2019全球新商业大会暨中国财经峰会冬季论坛特别启动“年度变革者”评选,以遴选新时代背景下推动经济增长与社会进步的人物与企业典范。

image.png

2019年度商业变革者揭晓


场景实验室创始人吴声、艾尔建中国区总裁王炜、西比曼生物CEO刘必佐、开山酒业创始人兼首席执行官唐炜、数族科技创始人兼董事长徐剑、毛球科技创始人兼董事长王明鎏、Xbed搜床科技集团创始人李春田、莲香岛董事长陆允娟等获颁2019年度商业变革者。


拉卡拉董事长孙陶然、科大讯飞高级副总裁杜兰、武田制药大中华区总裁单国洪、北京泰德制药董事长郑翔玲、鸿坤物业总经理吴国卿、路孚特中国区董事总经理陈芳、乐居控股有限公司CEO贺寅宇、论客科技(广州)有限公司创始人兼CEO陈磊华、汇联易CEO张长征、OnlyLady CEO李云、掌门教育联合创始人余腾等获颁年度2019行业领军人物。


中国勒泰集团、APP(中国)、中宏保险、扬子江药业集团、格林酒店集团、美的冰箱、华通热力、汇美集团、农银人寿、上海和黄药业有限公司、怡安翰威特、捷停车、界面新闻、快问中医、鹏翎股份、李锦记、国商信达、维也纳酒店有限公司、绿叶制药、浩林信诚、普强信息、绿城房屋4S、壹米滴答、贝斯平、MAXHUB、铜雀咨询、DDI等获颁年度行业领军品牌。


科大讯飞、波士顿科学、平安医保科技等获颁2019年度科技引领奖。


三一重工、科捷集团、影谱科技、北京四维智联科技有限公司、宜信博诚、易聊科技等获颁2019年度智能创新奖。


萌蒂中国制药、雪花啤酒、林德(中国)叉车有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司、贝朗医疗、捷信消费金融有限公司、华熙生物、FUNWORK、招联金融等获颁年度企业社会责任奖。


广汽蔚来、晶科能源、鱼跃医疗、鸿坤物业、佰仟租赁、四川邦泰集团、海南望海国际广场、神州顺利办、康铂酒店、易马达e换电、鼎讯电子、米粒生活、妈妈购、美世教育、分贝通、中象福达、薪宝科技、神马出行、健易保、风逊实地、灿谷、恒哲投资集团、房天下等获颁大会单项类奖项。


此外,本届大会特别设置“金央奖”评选活动,以表彰有卓越贡献的年度金融机构与品牌。广发证券、金融壹账通、大连银行、雷达证券、凤凰金融、民生财富、剑荣资产、华侨财富、富万代家族办公室、iPayLinks、盛银消费金融有限公司、众安在线财产保险股份有限公司、行列秩、招联金融、理财魔方、路孚特、盛达源资本、伊春农村商业银行股份有限公司、锦融、锦绣善合、中经合集团、峰岚投资、中教资本、星瀚资本、AP China、中汇金集团、爱钱进、鑫沃资产、好车到家等获颁本届金央奖各专项类奖项。


本届大会同期还联合滨海金控同期举行了“开放融合价值共生”专场论坛,中国金融学会副秘书长,亚洲金融合作协会原秘书长杨再平、香港大学北京校友会金融俱乐部主席,德勤中国华北区主管合伙人,德勤中国政府事务主管合伙人施能自博士、北京工商大学经济学院商业经济研究所所长洪涛、滨海金控副总裁陈海燕出席并作主题发言。


猜你喜欢
原创

2019第八届中国财经峰会在京闭幕

中国财经峰会

7月12日,由数央网联合众多财经及大众媒体联袂打造2019第八届中国财经峰会在北京闭幕。

2019-07-15

2018中国财经峰会(冬季论坛)将于11月举行,筹备工作全面展开

金融科技企业家中国财经峰会

日前,记者从2018中国财经峰会冬季论坛组委会获悉,2018中国财经峰会(冬季)将于11月底在北京开...

2018-09-07

瀚亚资本再获殊荣,践行企业社会责任获认可

春晓资本瀚亚资本中国财经峰会

近日,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的第七届中国财经峰会在北京成功举行。

2018-07-24

原创

月入900亿!恒大碧桂园发狠降价,更多小房企在破产的路上

恒大碧桂园

“金九银十”刚过,恒大就传来消息,10月份实现销售额903亿元,同比大增70.2%,连续两个月创房企...

2019-11-08

原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

原创

刘强东丢出王炸!地下物流来了,所有快递员都坐不住了!

刘强东物流

一年一度疯狂的双十一购物盛宴又要来了,你的钱包准备好了吗?

2019-11-08

原创

王思聪欠债1.5亿成“老赖”?法院回应了

王思聪

万达帝国巨震,王思聪要成“老赖”了?

2019-11-08

实在实惠+精致精益,铜板街平台双十一活动重磅启幕

铜板街平台

一年一度的“双十一”购物节即将来临,志在“让铜板街成为一种生活方式”的铜板街平台,一如既往地践行客户...

2019-11-08

境成资本投资企业”博瑞医药”科创板成功IPO

博瑞医药境成资本

2019年11月8日,境成资本投资企业、研发驱动型高科技制药公司博瑞生物医药(苏州)股份有限公司(以...

2019-11-08

111集团高端访谈:药企拥抱互联网趋势不可逆

111集团

随着新一轮国家集采招标的落地,带量采购正式扩面到全国,众多没中标的药企被挡在了公立医院大门之外,为了...

2019-11-08

外观创新周期开启,安卓阵营盈利能力提升,蓝思科技成最受益标的

蓝思科技

近日,自蓝思科技(300433.SZ)第三季度业绩报告披露以来,超预期的业绩表现引发外界对公司的高度...

2019-11-08

金宝矿业缴纳1600万保证金,*ST华业要约收购预计溢价近25%

*ST华业

11月7日晚间,*ST华业披露了要约收购的最新进展。

2019-11-08

专访曹华斌:中节能太阳能如何做投资?

中节能太阳能

北京西直门外北大街42号节能大厦的7层,站在这里向外望,街上车流滚滚,几乎片刻不停;再远处,一束金色...

2019-11-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。