更多精彩 >

河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会圆满成功!

2019-11-28 20:47:07   来源:  作者: 

摘要:2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会”在相关领导和众多投资机构的期待和支持下在河南有色地矿科技产业园成功召开。

2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会”在相关领导和众多投资机构的期待和支持下在河南有色地矿科技产业园成功召开。

会议特别邀请郑东新区金融服务局作为特邀单位。来自省内外的30多家投资机构代表、基金管理公司负责人参加了此次座谈会。其中以政府产业引导基金河南省农开基金旗下的中原联创、河南省民航投资集团旗下的民航产业基金公司、以上市公司为代表的好想你旗下的好红资产、以投资园林绿化市政工程基础建设为领域的华商资产及兴业证券、东方证券等券商机构;以凤凰网、投资家网为代表的媒体机构;以京师律所、盈科律所、私募服务孵化器等为代表的服务机构共同出席了此次会议。


(会议全景)

打造河南省内企业产业提升和资本助力的产融高度结合体!

会议伊始,豫鹰集团旗下公司——河南明誉创企业管理咨询有限公司分别与河南省投融投资协会、河南地矿科技产业园有限公司、河南麦道金融服务有限公司、夏邑县永震农业发展有限公司和河南水木环保科技股份有限公司签订了战略合作协议。

(战略合作协议签订)

协会投融资发展服务中心主任方涛对协会的基本情况进行了简单阐述,向参会机构宣读了由豫鹰集团董事长张晓东作为协会基金业专业委员会(以下简称“专委会”)筹备组组长的红头文件,并对豫鹰集团在专委会前期筹备工作中的积极推动和做出的努力与贡献给予了高度赞赏。

筹备组组长张晓东向大家详细的阐述了专委会的成立背景、作用、意义和价值,用详实的数据介绍了当今全国和我省私募机构的发展现状,就专委会的筹建方案和管理办法进行了详细的解读,并倡议大家积极参与到方案和办法的讨论中来,提出意见和建议。张晓东指出:专委会是一个组织,一个平台,平台是大家的平台,在合法合规科学合理的原则下,如何最大程度的发挥专委会的作用,如何运营平台,是大家的事情,不是协会或一个人的事情。


        (筹备组组长张晓东发言)

郑东新区金融服务局对专委会的设立表示了肯定,向大家介绍了我省私募基金发展现状。表示政府今后的工作重点将从做多金融机构转变为提升发展机构质量,着力建全完善的投融资机制,打造“从量变到质变”的迭代。这与专委会的设立目标高度契合。

(参会机构踊跃发言场景)

北京投资家网创始合伙人秦东,对专委会筹备工作提出了宝贵意见。作为参会的媒体方,投资家网将对专委会后续发展做持续的跟踪报道。

协会耿会长做了总结发言,会议在持续热烈的讨论中圆满落幕。


猜你喜欢

投资必过山海关,呼兰经开区大有可为

投资呼兰经开区

2019年10月28日,黑龙江省哈尔滨市呼兰经济开发区揭牌、集中签约仪式和新闻发布会在呼兰区政府隆重...

2019-10-31

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

百位投资人齐聚 2019亿邦产业互联网成功召开

投资

9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。

2019-09-29

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

投资有限合伙人

由投中信息和投中网主办,投中资本协办的第13届中国投资年会有限合伙人峰会将于2019年10月22-2...

2019-09-16

原创

上交所纪律处分*ST华业,打消市场疑虑公司困局有望缓解

ST华业

近日,上交所对上市公司*ST华业(600240.SH)下发纪律处分决定书,因公司前期违规事项,上交所...

2019-08-05

蒋东文频道

净利暴降13%,销量不及华为六分之一,全球科技巨头神话破灭

苹果

7月30日,苹果发布2019财年Q3业绩,连续两个季度营收下滑后,Q3营收538.09亿美元,同比增...

2019-08-04

区内上市公司蓝思科技等助力,长沙GDP增速领跑”万亿俱乐部“

蓝思科技

蓝思科技拥有引领行业的前沿研发实力与业内顶尖的供货能力,采用“自主研发+协同客户研发”两条腿走路的模...

2019-08-04

原创

沃析上海中信广场店隆重开业,重新定义“健康管理”新理念

沃析上海中信

8月4日10点28分,沃析上海中信广场店隆重开业。

2019-08-04

三江源脱贫攻坚:绿色发展滋养“中华水塔”

三江源脱贫攻坚

2019年,青海省将脱贫攻坚重点放在“深度”地区,计划全面完成剩余12个深度贫困县、137个深度贫困...

2019-08-04

原创

曾经叫嚣拿1亿分红,被周鸿祎骂虚伪,这个90后如今走向佛门

余佳文商业人物

“如今,00后开始登上时代的舞台,新的力量正在积蓄,新一轮的创业神话即将上演。”

2019-08-03

原创

95%的VC/PE已经不可能赚钱了

VC/PE

“在 LP面临着风险、管理费支出和资金锁定的情况下,95%的VC基金实际上不能给LP带来足够的回报。...

2019-08-02

资本助力产业布局,康弘国际化开启新征程

康弘国际

康弘国际生产及研发中心建设项目由康弘药业总体规划,康弘药业全资子公司北京康弘生物医药有限公司进行建设...

2019-08-02

原创

金冠股份股东签转让协议,洛阳国资成实控人

金冠股份

8月2日晚间,金冠股份(300510.SZ)发布公告称,公司控股股东徐海江与洛阳古都资产管理有限公司...

2019-08-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。