更多精彩 >

河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会圆满成功!

2019-11-28 20:47:07   来源:  作者: 

摘要:2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会”在相关领导和众多投资机构的期待和支持下在河南有色地矿科技产业园成功召开。

2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会”在相关领导和众多投资机构的期待和支持下在河南有色地矿科技产业园成功召开。

会议特别邀请郑东新区金融服务局作为特邀单位。来自省内外的30多家投资机构代表、基金管理公司负责人参加了此次座谈会。其中以政府产业引导基金河南省农开基金旗下的中原联创、河南省民航投资集团旗下的民航产业基金公司、以上市公司为代表的好想你旗下的好红资产、以投资园林绿化市政工程基础建设为领域的华商资产及兴业证券、东方证券等券商机构;以凤凰网、投资家网为代表的媒体机构;以京师律所、盈科律所、私募服务孵化器等为代表的服务机构共同出席了此次会议。


(会议全景)

打造河南省内企业产业提升和资本助力的产融高度结合体!

会议伊始,豫鹰集团旗下公司——河南明誉创企业管理咨询有限公司分别与河南省投融投资协会、河南地矿科技产业园有限公司、河南麦道金融服务有限公司、夏邑县永震农业发展有限公司和河南水木环保科技股份有限公司签订了战略合作协议。

(战略合作协议签订)

协会投融资发展服务中心主任方涛对协会的基本情况进行了简单阐述,向参会机构宣读了由豫鹰集团董事长张晓东作为协会基金业专业委员会(以下简称“专委会”)筹备组组长的红头文件,并对豫鹰集团在专委会前期筹备工作中的积极推动和做出的努力与贡献给予了高度赞赏。

筹备组组长张晓东向大家详细的阐述了专委会的成立背景、作用、意义和价值,用详实的数据介绍了当今全国和我省私募机构的发展现状,就专委会的筹建方案和管理办法进行了详细的解读,并倡议大家积极参与到方案和办法的讨论中来,提出意见和建议。张晓东指出:专委会是一个组织,一个平台,平台是大家的平台,在合法合规科学合理的原则下,如何最大程度的发挥专委会的作用,如何运营平台,是大家的事情,不是协会或一个人的事情。


        (筹备组组长张晓东发言)

郑东新区金融服务局对专委会的设立表示了肯定,向大家介绍了我省私募基金发展现状。表示政府今后的工作重点将从做多金融机构转变为提升发展机构质量,着力建全完善的投融资机制,打造“从量变到质变”的迭代。这与专委会的设立目标高度契合。

(参会机构踊跃发言场景)

北京投资家网创始合伙人秦东,对专委会筹备工作提出了宝贵意见。作为参会的媒体方,投资家网将对专委会后续发展做持续的跟踪报道。

协会耿会长做了总结发言,会议在持续热烈的讨论中圆满落幕。


猜你喜欢

“把握后疫情时代的澳洲投资机遇“线上论坛圆满闭幕

投资

2020年4月30日,由嘉富诚集团、晨哨并购主办的“把握后疫情时代的澳洲投资机遇”线上论坛经过四小时...

2020-05-04

投资必过山海关,呼兰经开区大有可为

投资呼兰经开区

2019年10月28日,黑龙江省哈尔滨市呼兰经济开发区揭牌、集中签约仪式和新闻发布会在呼兰区政府隆重...

2019-10-31

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

百位投资人齐聚 2019亿邦产业互联网成功召开

投资

9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。

2019-09-29

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

蒋东文投资家网

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

2019-12-08

亚洲最大水秀项目建成两年成摆设,投资3亿多至今拖欠百万设计费

厦门中心

令人扼腕的是,耗资巨大、效果震撼的“厦门水秀”闪亮现世后,因“厦门中心”没有投入使用而暂未运转。

2019-12-08

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

傅盛

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2019-12-07

原创

互联网又曝奇葩产业:只要1999,搞火77岁赵忠祥

wish R

77岁的赵忠祥又火了,本来退休可以安享晚年生活的他,依旧马不停蹄的圈钱。而且只要1999,无论是“开...

2019-12-07

添砖又Java,多场活动让南京岁末创业创新氛围持续升温

创业投资

投资人的家,创业者的梦。2019年12月6日,又一场投资人的聚会和创业项目的集中路演如约而至,位于江...

2019-12-07

凤凰金融荣膺亚洲银行家“2019中国年度数字化财富管理服务”奖项

凤凰金融

12月6日,由亚洲银行家主办的2019全球财富与社会论坛在上海举办。亚洲银行家主席以理,洛克菲勒资本...

2019-12-07

能链集团(车主邦/团油/快电)王阳参加中国能源化工产业峰会

能链集团

2019年12月4日,由中国石油和化学工业联合会、山东隆众信息技术有限公司主办的“2019中国能源化...

2019-12-06

国家电网产业联盟秘书处总监刘伟:综合能源助力智慧城市建设

国家电网

能源产业向来被看作是传统的。然而在5G、AI、大数据、区块链、物联网等新技术的前沿应用下,不难发现,...

2019-12-06

融合·智变·加速|掘金5G教育,百家“明星企业”即将揭晓!

决胜网

2019年12月10日,由决胜网和百度联合主办的“2019年度5G教育大会暨佰育奖颁奖盛典”将在北京...

2019-12-06

原创

2019数百家独角兽阵亡:3大原因、5大陷阱,一地鸡毛

独角兽

2019年,堪称独角兽的裸泳之年,这一年,我们看到了太多风光无限的创业明星们纷纷倒下,比如史玉柱背书...

2019-12-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...