更多精彩 >

致敬创投新势力:每一位创业者都是西西弗斯

2019-11-29 14:27:34   来源:  作者: 

摘要:回溯中国移动互联网的发展进程,2014年无疑是推动产业变革的重要时刻。“大众创业、万众创新”的风潮不仅激发了无数人的创业梦想,同时加速推动了创新型企业的诞生,以及更多开荒者的涌入。

image.png

回溯中国移动互联网的发展进程,2014年无疑是推动产业变革的重要时刻。“大众创业、万众创新”的风潮不仅激发了无数人的创业梦想,同时加速推动了创新型企业的诞生,以及更多开荒者的涌入。


一时间,创业者们振臂高呼,以自己的视角和方式记录下时代的脉搏,诠释着未来可能发生的变迁。


彼时,作为国内科技创投领域主流媒体和综合服务平台,猎云网率先将触角伸向了国内创投产业的新气象,用文字记录下创投圈六年的起伏脉络。


用文字和责任见证时代


从北京出发,我们深入武汉、上海、杭州、成都、深圳、厦门、大连、海口等主干城市,六年里采访并报道了超过60000家初创企业。其中,2000家公司通过我们的发声直接获得投资。


对早期优质项目的敏锐触角和创业者的用心服务,为猎云网积累了良好的媒体声势和区域影响力。


作为国内创投事业的亲历者和参与者,我们目睹过中国互联网所迸发的激情与热血、感受过散发着肾上腺激素的冒险精神,还有人心惶惶跌宕着着悲壮氛围的资本寒冬。


自成立以来,猎云网一直用客观冷静的视角观察科技创投行业的演进,我们的文章不仅获得了行业的认可,还“破圈”被更多行业之外的读者所关注和喜爱。


其中,多篇人物特写、创投群像文章冲破10万+,行业观察、解读分析类文章被广为流传。


随着创投市场多元化发展,我们近年来在原有的媒体平台上还搭建了集猎云资本、企业管家、整合营销、创头数据产品于一体的创投媒体矩阵,以此覆盖创业服务全链条,并完成了众多标杆客户的服务。


在媒体和FA业务的联动下,猎云网进一步扩大矩阵规模和服务纬度,2018年成立了一支专业的政策研究服务团队——企业管家。


企业管家目前已累计服务企业2000家以上,为企业申报政府扶持资金额度近70亿元。


成功案例如51talk、知乎、方正集团、人教社、豆果美食、车轮、朱炳仁•铜等知名企业和行业翘楚,覆盖了文化类、科技类、体育类、旅游类、农业类、商务类等各个产业领域。


看清复杂,预见创投“新势力”


资金荒、募资难、精简裁员、拖欠账款……2019年,跌宕起伏的剧情就像上一个互联网时代结束留下的余震,令本来就有些迷茫的创业氛围更加人心惶惶。


此时此刻,各行各业都面临着痛定思痛的改革之路。


对投资人来说,“广撒网、多下注”的投资逻辑将不再成为猎捕独角兽的资本之道,与之相对的则是多看、多听,具备耐心陪跑的长远目光;从创业者的角度,回归商业本质,让客户为产品买单,成为比打磨PPT更重要实际的丈量标尺。


为了帮助创业者和投资人重新蓄力,眼下,我们正在紧锣密鼓筹备一场创投圈年度盛会——新势力•2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典。


12月10~11日,我们将齐聚北京望京凯悦酒店,开启“新势力•2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”,带来一场汇聚近百位投资人、5000+创业者、500+媒体的年度盛会,为创新势力开启新十年搭建产业互联、互动的平台。


5000+观众现场参与


100+顶级投资人


2天峰会议程,4大主题版块,5大核心议题


37类奖项评选,470个榜单发布


500+媒体覆盖,2亿+量级的全球曝光


自2016年第一届创投颁奖盛典举办以来,猎云网已经连续四年举办年度创投盛典。


每年的这个时候,我们都要仔细梳理、回顾这一年来行业的发展变化,从瞬息万变的局势和噪音中找回事物发展的底层规律,看清复杂。


2019年,我们的足迹遍布北京、武汉、上海,将目光转向人工智能、消费升级、医疗健康、科技金融、企业服务、知识服务、教育等细分领域,以挖掘产业独角兽为初衷,举办了近十场“FUS(Future unicorn Summit)未来独角兽峰会”。


相比这是一场一年一度为中国科技创投市场带来的年度盛会,我们更愿意将它定义为,从创投媒体的角度出发,根据一年来产业的所见、所闻、所思重磅打造交出一份诚意满满的年终答卷——我们预见趋势与潜力,同样,出清重估、再度出发。


此次盛典上,猎云网将呈现以下亮点:


亮点一:围绕技术创新,四大版块解读新经济形势下创新之路


上一个十年,在移动互联网浪潮中成长起来的新经济公司,集中在2018年、2019年登陆资本市场,接受市场检验,掀起一波上市潮。在移动互联网的创业投资热潮中,5%最聪明的钱已经获得了丰厚的回报,他们现在需要思考的是,下一波浪潮是什么?


本场峰会将与产业从业者共同探讨投融资领域的发展现状、未来趋势及当前最关注的热点话题,分享业界的战略投资成功策略和经验,向参会者提供最新的投融资理念与最新观点。


此次盛典上,猎云网将通过以下四个版块分享创业者在智能制造、文娱、零售、医疗、教育、汽车等领域的启发性的观点和行业前瞻:


新商业新畅想


“硬科技”打造硬实力


人工智能下一幕,“场景为王”时代


5G开启下一波创投浪潮


亮点二:首批重磅嘉宾名单揭晓!5000+行业精英齐聚探讨新经济新动能


此次猎云网“新势力•2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”,联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强、华为云全球市场总裁邓涛、富士康科技集团基金总经理王森、阿里本地生活总裁王磊、中科创星创始合伙人米磊、apus创始人李涛、复兴锐正董事长金华龙、黑洞资本CMO杨蓉、愉悦资本创始合伙人戴汨、五岳资本合伙人蒋毅威、凯辉基金管理和火热段兰春、渶策资本创始合伙人胡斌、德迅投资执行董事齐海、光速中国助理合伙王国栋、云天使创始人秦捷、中关村协同创新基金合伙人周超、芳晟基金合伙人于淼、连界资本董事长王玥、鑫航资本董事总经理付彪将应邀出席。


硬科技、智能、文娱、零售、医疗、教育、汽车等领域的业界精英代表昆仑决创始人、昆尚传媒董事长姜华、连尚文学CEO王小书、新潮传媒集团创始人、董事长张继学、雷鸟科技CEO李宏伟、创米科技CEO李建新、小熊U租创始人胡祚雄、麦飞科技联合创始人兼CEO宫华泽、云目未来科技CEO刘洋、银河航天创始人徐鸣、大象保险大数据实验室负责人田立文、Testin云测总裁徐琨等众多嘉宾,将通过鲜活的行业案例分享创业故事,从市场和实际应用相结合的角度,提出可供借鉴的投资与创业经验。

微信图片_20191129143147.png

亮点三:致敬创投“新势力”,37类奖项现场开启!


之所以将此次年终盛典取名“新势力(New Force Summit)”,是因为我们相信,“新势力”代表未知,也往往意味着强大的生命力。


无论是年轻一代的企业家、还是新经济时代的创新思路,必将在下一个以技术变革为驱动力的十年里迎来更多产业机遇,从而产生新的应用场景和商业模式——这当中,将蕴藏着巨大的创新投资机遇。


作为创投圈最受关注的年度盛事,猎云网还将在此次峰会上颁发包括企业类、投资机构类共37个奖项的评选结果,为那些正在改变时代印记的创新群体刻下他们的名字。


自2016年来,猎云网创投颁奖盛典已跨越4个年头,共发布42类榜单,向上千家创业和资本新生力量致敬。榜单上的杰出创业者、优秀创业公司和投资机构都展现出傲人的生命力,部分公司已经成为中国科技创业潮流中的佼佼者。


值得一提的是,猎云网今年在企业类奖项中根据各行业发展现状,细化了垂直领域的奖项类别,涵盖从智慧物流、智能出行、企业服务、新消费、大文娱、教育、金融科技、大健康产业、生物医疗、智慧城市、智能制造、自动驾驶、AI芯片、AI商业落地、IoT等各领域,致敬更多创业新势力!

image.png

六年来,面对频繁的资本涌动、不断扩大的生态布局,猎云网以中国创投历史的见证者与深度参与者的身份,目睹了一个又一个令人激动的瞬间。


创业之路,九死一生。在法国作家加缪的笔下,西西弗斯是一个即使知道命运真相也仍要努力的抗争者——就像每一位周而复始忍受孤独、苦行的企业家,明知巨石终将滚落山脚,也要拼尽全力推上山顶。


正是这种卓越的忍耐力和对自我极限的挑战,为世界创造了新的价值,让世界发生着从无到有的伟大变革!


活动报名:


猎云网认证投资人-说明:仅限机构合作投资机构交流群(请添加微信:dandanccy))赠送:纸质版峰会现场资料精美伴手礼;


猎云合作媒体-说明:仅限媒体合作-媒体群(请添加微信:myyyyy_2009)))赠送:纸质版峰会现场资料精美伴手礼;


猎云网注册用户-说明:仅限猎云网注册用户-现场交流群(峰会小助手微信:18618407801)赠送:纸质版峰会现场资料精美伴手礼;


早鸟票-说明:1.峰会2天通票,享观众座位2.纸质版峰会现场资料3.加入现场交流群(请添加微信:18618407801)3.精美伴手礼;


观众票-说明:1.峰会2天通票,享观众座位2.纸质版峰会现场资料3.加入现场交流群(请添加微信:18618407801)4.精美伴手礼;


三人团-说明:1.峰会2天通票,前排席位2.纸质版峰会现场资料3.加入现场交流群(请添加微信:18618407801)4.团伴手礼;


VIP-说明:1.峰会2天通票,享VIP席位(仅开放100张)2.一张酒店五星级豪华自助午餐券3.纸质版峰会现场资料4.加入现场交流群(请添加微信:18618407801)5.VIP伴手礼;


尊享VIP-说明:1.峰会2天通票,享首排尊享VIP席位(仅开放50张)2.两张酒店五星级豪华自助午餐券3.赠送纸质版峰会现场资料4.加入现场交流群(请添加微信:18618407801)5.尊享伴手礼。


猜你喜欢

与勇敢者一起,探秘企业开放创新与创投

创投

带着对疫后商业世界发展的探索精神,一年一度的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新...

2020-05-09

三个半小时,产业重振,创投战“疫”最强音!

创投

2月21日下午,由人民网指导、人民创投与智见联合主办,天使联合会协办的——「人民战“疫”:经济高质量...

2020-02-22

原创

重磅!资管新规松动,创投基金、政府引导基金迎来春天

VC创投政府引导基金

自2018年央行牵头发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(即资管新规)以来,中国股权投资行...

2019-10-25

原创

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

BAT创投

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

2019-09-25

曾响铃

在线办公市场竞争加剧,百度如流锚定知识管理,生态联动大有可为

百度如流

日前,百度宣布旗下的在线办公品牌“百度Hi”进行全面升级,正式更名为“如流”,期望进一步打造成为具备...

2020-04-29

螳螂财经

营收948亿却输掉起跑线,5G的时代中国电信如何跑赢

中国电信

近日,中国电信公布了未经审计的一季度运营数据,其中营业收入947.93亿人民币,其中服务收入921....

2020-04-29

曾响铃

5天成交6个亿,中国春季云车展凭什么吸粉?

云车展

黑幕压底,突然一束耀眼的光束破云而出,伴随数字光的流线型线条和代码勾勒出虚拟车型,引擎呼啸,通过3D...

2020-04-29

智能相对论

新基建按下“快进键”,顺风而行的百度见证AI与大时代的碰撞

新基建

巨头一天签两个“大单”,近期AI领域出现了某种程度上的繁荣“盛景”。

2020-04-29

原创

IMS天下秀Q1财报:营收同比增55.3%,推出三项直播计划

IMS

4月29日,天下秀数字科技(集团)股份有限公司(下称“IMS(天下秀)”、“公司”)(股票代码:60...

2020-04-29

原创

投资家网快讯|全国两会召开时间确定

两会

全国人大常委会会议决定:十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在北京召开。

2020-04-29

债权人申请重整,天神娱乐有望转“危”为“机”

天神娱乐

4月27日晚间,天神娱乐(002354)发布公告称公司债权人周永红以公司不能清偿到期债务且明显缺乏清...

2020-04-29

原创

“休克疗法”之后,科陆电子历史经营风险充分释放,主业重上正轨

科陆电子

4月29日,科陆电子(002121)正式发布2019年年报。

2020-04-29

原创

海王生物2019年现金流大幅改善

海王生物

海王生物是一家集医药商业、医药工业、医药研发等产业链平台,是国内实力雄厚的综合性大型医药企业。

2020-04-29

原创

台海核电:核电行业有望回暖,多元化业务助力未来业绩增长

台海核电

4月28日晚间,台海核电(证券代码:002366.SZ,以下简称“公司”)发布2019年度报告。

2020-04-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...