更多精彩 >

圣旦科技产品发布暨圣旦&商米战略合作签约仪式隆重举办

2019-11-29 16:23:18   来源:  作者: 

摘要:2019年11月28日下午,圣旦云服务产品发布会暨圣旦&商米战略合作签约仪式在北京圣旦集团总部隆重举办。

2019年11月28日下午,圣旦云服务产品发布会暨圣旦&商米战略合作签约仪式在北京圣旦集团总部隆重举办。

圣旦云服务产品于会上亮相,这是圣旦(北京)科技有限公司首次面向市场正式发布相关产品和服务,在这之前,公司经历了将近4年的母婴行业解决方案潜心研发和市场验证。

发布会现场,圣旦(北京)科技有限公司总裁周梦先生与上海商米科技集团股份有限公司高级副总裁李新德先生共同签署了行业软件战略合作协议,圣旦(北京)科技有限公司高级副总裁聂维维女士以及上海商米科技集团股份有限公司高级副总裁李新德先生就产品和服务做了主题演讲。

     重构零售模式,科技驱动母婴行业升级

(聂维维女士发布会现场演讲)

圣旦(北京)科技有限公司高级副总裁聂维维女士在演讲中表示:

近年来,随着新零售的发展,消费者对于服务体验和服务效率的追求越来越高,不断倒逼传统行业转型升级。

母婴行业作为一个只有20多年发展历程的细分领域,既经历了飞速增长的市场验证,也携带了传统零售的滞后基因。在我国三四线城市乃至乡镇市场,还有数以万计的母婴店以极其落后的方式经营着,亟需升级转型,进而为当地孕婴童家庭提供高效优质的服务。

在聂维维女士看来,母婴行业升级以及母婴新零售生态构建的核心在于连接和效率,孕婴童零售已经进入到靠效率发展、靠效率比拼的关键时期,零售门店必须要实时转变“以效率为核心”的运营思维,重构新的零售模式,建立一套更有效率的零售体系,这正是圣旦科技服务要解决的问题。

聂维维女士还强调,从2016年投入到母婴行业到2019年圣旦云服务产品正式面向市场发布,从小团队的市场调研到与商米科技这样优秀的平台合作,圣旦(北京)科技有限公司一直在深入行业、稳扎稳打,志在为母婴行业用户提供更加适用、更加智能、更加强大的一体化解决方案,历经多年的产品研发、产品迭代和市场验证,现在已经做好了充足的服务准备,正式开启国内市场的推广和布局。

深入母婴场景,打造母婴专属解决方案

圣旦(北京)科技有限公司作为一家专注于母婴产业的科技服务平台,一直以来以匠人之心为母婴行业用户提供全面、全新的科技服务。

本次发布会重磅亮相的圣旦云服务产品是以智慧门店管理系统为主的完整母婴行业数字化解决方案,其中包含了门店管理系统、老板移动端、员工移动端、会员移动端、圣旦云后台等一整套服务内容。

在系统功能上也十分丰富,既有会员活动、服务预约、门店促销等营销拓客的前台功能,也有会员管理、进销存管理、店员管理等门店中台业务功能,并且极具母婴行业特色,高度契合母婴门店业务场景。例如,母婴店特有的商品寄存功能、适用于宝宝游泳馆的在线预约功能以及产后康复服务精准技师时间管理等功能。

系统设有“妈妈+宝宝”的双重会员信息管理体系,在会员信息采集之后运用会员生命周期等科学理论对会员进行有效分类管理,配合优惠券、体验券、买赠等各种类型的优惠活动,门店可以自由开启会员积分兑换、老会员生日惊喜、新会员注册有礼等等拓客粘客、精准营销的活动。

此外,圣旦云服务产品还具备智能、灵活等优势,用户可以定制化选择套餐组合,也可以自主设置系统功能。整套解决方案以大数据采集为始,以核心业务数据输出为终,及时准确地为用户提供门店经营数据报表和一键优化管理,帮助用户高效决策、轻松管理。

整合优质资源,构建母婴智慧产业链

除了圣旦云服务产品的亮相,本次发布会另外一个亮点就是圣旦(北京)科技有限公司与上海商米科技集团股份有限公司的强强联手。

据悉,上海商米科技集团股份有限公司是一家引领全球智能商用硬件创新的物联网科技公司。商米以“利他心”为核心价值观,基于优秀的商用IoT硬件和软件平台,形成连接硬件制造、SaaS软件商和商家的商业生态,促进线下门店的数字化、互联化和智能化转型。

截至目前,商米全球合作伙伴超20000家。拥有To B领域全球最大的商用APP Store,上架各种商业类应用超10000个,覆盖100多个细分行业,广泛应用于餐饮、零售、供应链、税控、支付等商业场景。硬件产品畅销全球130多个国家和地区,服务全球100多万商户。商米科技旗下商米之家首创了面向商户及商业群体的综合性服务共享体验空间。

商米严选更是严格把控,从产品体验、产品市场、用户反馈、服务商反馈等多维度综合考评,对产品的功能、专业、性能、交互、设计等均有严格要求,于几万家商用软件系统中精心甄选优质合作伙伴,共同为用户提供一体化解决方案。

(李新德先生发布会现场演讲)

两大科技基于对母婴行业的高度关注和相同的社会责任感,经过数次沟通和洽谈,最终达成了母婴行业软硬件综合解决方案战略协议,成为亲密的行业软件战略合作伙伴,共同拓展智能商业场景,推动母婴产业高效发展和升级。上海商米科技集团股份有限公司高级副总裁李新德先生对于双方的合作表示了极大的信心和支持。

与商米科技的合作是圣旦科技服务资源对接重要的一步,在公司的发展规划中,圣旦科技服务将以信息化产品为载体,将母婴行业产业链上下游众多的“服务节点”连接成“线”,再利用全数据的贯通整合交错为“面”,进而帮助企业用户广泛链接享受网络效应。

圣旦科技服务在产业链数据互通的基础上,多渠道连接优质硬件资源、商品资源、智慧物流、电子签章、职业培训、咨询管理等服务,使得原本松散的关系转变为一个复合网络,可以快速有效实现资源对接和转换,以最低成本将商品和服务配送到终端服务场景,同时,在最短时间内将消费者的个性化需求反馈到产业链的每一个环节,以销定产、快速反应、快速服务,满足消费者即时性、个性化的需求。

随着市场寒冬的降临和大量资本的涌入,母婴行业已经进入到一个全新的竞争赛道,如何快速有效升级,如何给到消费者极致体验,都是母婴门店必须要面对的严峻问题,也是圣旦科技和母公司圣旦集团一直想要解决的问题。

圣旦集团于2015年以实体业务为入口进入母婴行业,2017年随着市场需求的变革,集团秉承“聚焦母婴行业,深化产业布局”的企业理念,以平台化战略思维深入行业,以创新思维自我革新,逐步打造了乳制品、大健康、连锁门店等实业板块并以科技、贸易、金融、知识四大服务为支撑体系,全面赋能母婴全产业链,建立了一个多方共赢的母婴行业生态圈。

此次,圣旦科技服务和商米科技服务这样优秀的平台强强联合,必将成为母婴行业发展的有力助推器,带给母婴门店乃至整个母婴产业链腾飞的力量。


原创

投资家网快讯|小鹿医馆获诺基亚成长基金2000万美元Pre-C轮融资

小鹿医馆诺基亚成长基金

投资家网6月25日消息,小鹿医馆宣布完成新一轮 2000 万美元融资,此轮由诺基亚成长基金(NGP ...

2019-06-25

原创

新消费的机会在哪?

新消费创新峰会

6月21日,由金麦粒、投资家网主办,香港财经报、财经锐眼与创见财智协办的“第四届上市公司价值传播粒场...

2019-06-25

原创

“云智慧”获华山资本领投数千万美元D轮融资

云智慧

近日,业内领先的全栈式IT智能运维科技企业“云智慧”获得由华山资本(WestSummit Capit...

2019-06-25

原创

菲律宾总统中国公共外交特使造访上海钜成集团

菲律宾总统

应上海钜成集团邀请,经菲律宾总统杜特尔特的授权及批准,菲律宾总统中国公共外交特使Ramon Jr.T...

2019-06-24

原创

福安药业优化产品布局结构,抢攻工业大麻医药应用领域

福安药业

今年以来A股工业大麻行情主要受美股带动,38家工业大麻概念股普涨。作为工业大麻概念股之一的福安药业,...

2019-06-24

原创

李仕林落网,*ST华业能否柳暗花明?

李仕林

近期,*ST华业的7万多股民应该是满心焦虑,公司已经连续12天股价低于一元的“生死线”,保壳形势非常...

2019-06-24

原创

能否涅槃重生? ST华业仍存重整机会

ST华业

近期,*ST华业受到了市场的关注,公司在6月20号发布了退市风险预警公告。

2019-06-24

原创

中天微量产自研嵌入式CPU 构建独立芯片生态

中天

据媒体报道,杭州中天微系统有限公司已实现大规模量产嵌入式CPU,填补国内技术空白,打破了该领域长期为...

2019-06-24

催收业立法、确立主管部门已成行业最大期望

催收业

催收行业受到广泛关注,还是2017年以来的个人信贷暴力催收乱象。

2019-06-24

原创

借贷宝曾军接受四川台采访:愿电子证据获更多认可

借贷宝曾军

“新媒体格局的变革使人民法院的法治宣传工作面临前所未有的新环境,在这样的新环境下,法院加强新媒体建设...

2019-06-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。