更多精彩 >

圣旦科技产品发布暨圣旦&商米战略合作签约仪式隆重举办

2019-11-29 16:23:18   来源:  作者: 

摘要:2019年11月28日下午,圣旦云服务产品发布会暨圣旦&商米战略合作签约仪式在北京圣旦集团总部隆重举办。

2019年11月28日下午,圣旦云服务产品发布会暨圣旦&商米战略合作签约仪式在北京圣旦集团总部隆重举办。

圣旦云服务产品于会上亮相,这是圣旦(北京)科技有限公司首次面向市场正式发布相关产品和服务,在这之前,公司经历了将近4年的母婴行业解决方案潜心研发和市场验证。

发布会现场,圣旦(北京)科技有限公司总裁周梦先生与上海商米科技集团股份有限公司高级副总裁李新德先生共同签署了行业软件战略合作协议,圣旦(北京)科技有限公司高级副总裁聂维维女士以及上海商米科技集团股份有限公司高级副总裁李新德先生就产品和服务做了主题演讲。

     重构零售模式,科技驱动母婴行业升级

(聂维维女士发布会现场演讲)

圣旦(北京)科技有限公司高级副总裁聂维维女士在演讲中表示:

近年来,随着新零售的发展,消费者对于服务体验和服务效率的追求越来越高,不断倒逼传统行业转型升级。

母婴行业作为一个只有20多年发展历程的细分领域,既经历了飞速增长的市场验证,也携带了传统零售的滞后基因。在我国三四线城市乃至乡镇市场,还有数以万计的母婴店以极其落后的方式经营着,亟需升级转型,进而为当地孕婴童家庭提供高效优质的服务。

在聂维维女士看来,母婴行业升级以及母婴新零售生态构建的核心在于连接和效率,孕婴童零售已经进入到靠效率发展、靠效率比拼的关键时期,零售门店必须要实时转变“以效率为核心”的运营思维,重构新的零售模式,建立一套更有效率的零售体系,这正是圣旦科技服务要解决的问题。

聂维维女士还强调,从2016年投入到母婴行业到2019年圣旦云服务产品正式面向市场发布,从小团队的市场调研到与商米科技这样优秀的平台合作,圣旦(北京)科技有限公司一直在深入行业、稳扎稳打,志在为母婴行业用户提供更加适用、更加智能、更加强大的一体化解决方案,历经多年的产品研发、产品迭代和市场验证,现在已经做好了充足的服务准备,正式开启国内市场的推广和布局。

深入母婴场景,打造母婴专属解决方案

圣旦(北京)科技有限公司作为一家专注于母婴产业的科技服务平台,一直以来以匠人之心为母婴行业用户提供全面、全新的科技服务。

本次发布会重磅亮相的圣旦云服务产品是以智慧门店管理系统为主的完整母婴行业数字化解决方案,其中包含了门店管理系统、老板移动端、员工移动端、会员移动端、圣旦云后台等一整套服务内容。

在系统功能上也十分丰富,既有会员活动、服务预约、门店促销等营销拓客的前台功能,也有会员管理、进销存管理、店员管理等门店中台业务功能,并且极具母婴行业特色,高度契合母婴门店业务场景。例如,母婴店特有的商品寄存功能、适用于宝宝游泳馆的在线预约功能以及产后康复服务精准技师时间管理等功能。

系统设有“妈妈+宝宝”的双重会员信息管理体系,在会员信息采集之后运用会员生命周期等科学理论对会员进行有效分类管理,配合优惠券、体验券、买赠等各种类型的优惠活动,门店可以自由开启会员积分兑换、老会员生日惊喜、新会员注册有礼等等拓客粘客、精准营销的活动。

此外,圣旦云服务产品还具备智能、灵活等优势,用户可以定制化选择套餐组合,也可以自主设置系统功能。整套解决方案以大数据采集为始,以核心业务数据输出为终,及时准确地为用户提供门店经营数据报表和一键优化管理,帮助用户高效决策、轻松管理。

整合优质资源,构建母婴智慧产业链

除了圣旦云服务产品的亮相,本次发布会另外一个亮点就是圣旦(北京)科技有限公司与上海商米科技集团股份有限公司的强强联手。

据悉,上海商米科技集团股份有限公司是一家引领全球智能商用硬件创新的物联网科技公司。商米以“利他心”为核心价值观,基于优秀的商用IoT硬件和软件平台,形成连接硬件制造、SaaS软件商和商家的商业生态,促进线下门店的数字化、互联化和智能化转型。

截至目前,商米全球合作伙伴超20000家。拥有To B领域全球最大的商用APP Store,上架各种商业类应用超10000个,覆盖100多个细分行业,广泛应用于餐饮、零售、供应链、税控、支付等商业场景。硬件产品畅销全球130多个国家和地区,服务全球100多万商户。商米科技旗下商米之家首创了面向商户及商业群体的综合性服务共享体验空间。

商米严选更是严格把控,从产品体验、产品市场、用户反馈、服务商反馈等多维度综合考评,对产品的功能、专业、性能、交互、设计等均有严格要求,于几万家商用软件系统中精心甄选优质合作伙伴,共同为用户提供一体化解决方案。

(李新德先生发布会现场演讲)

两大科技基于对母婴行业的高度关注和相同的社会责任感,经过数次沟通和洽谈,最终达成了母婴行业软硬件综合解决方案战略协议,成为亲密的行业软件战略合作伙伴,共同拓展智能商业场景,推动母婴产业高效发展和升级。上海商米科技集团股份有限公司高级副总裁李新德先生对于双方的合作表示了极大的信心和支持。

与商米科技的合作是圣旦科技服务资源对接重要的一步,在公司的发展规划中,圣旦科技服务将以信息化产品为载体,将母婴行业产业链上下游众多的“服务节点”连接成“线”,再利用全数据的贯通整合交错为“面”,进而帮助企业用户广泛链接享受网络效应。

圣旦科技服务在产业链数据互通的基础上,多渠道连接优质硬件资源、商品资源、智慧物流、电子签章、职业培训、咨询管理等服务,使得原本松散的关系转变为一个复合网络,可以快速有效实现资源对接和转换,以最低成本将商品和服务配送到终端服务场景,同时,在最短时间内将消费者的个性化需求反馈到产业链的每一个环节,以销定产、快速反应、快速服务,满足消费者即时性、个性化的需求。

随着市场寒冬的降临和大量资本的涌入,母婴行业已经进入到一个全新的竞争赛道,如何快速有效升级,如何给到消费者极致体验,都是母婴门店必须要面对的严峻问题,也是圣旦科技和母公司圣旦集团一直想要解决的问题。

圣旦集团于2015年以实体业务为入口进入母婴行业,2017年随着市场需求的变革,集团秉承“聚焦母婴行业,深化产业布局”的企业理念,以平台化战略思维深入行业,以创新思维自我革新,逐步打造了乳制品、大健康、连锁门店等实业板块并以科技、贸易、金融、知识四大服务为支撑体系,全面赋能母婴全产业链,建立了一个多方共赢的母婴行业生态圈。

此次,圣旦科技服务和商米科技服务这样优秀的平台强强联合,必将成为母婴行业发展的有力助推器,带给母婴门店乃至整个母婴产业链腾飞的力量。


原创

3月份社销数据环比改善,供销大集发力数字化转型

供销大集

4月29日晚间,供销大集集团有限公司(以下简称“供销大集”)发布2020年一季度报告。

2020-04-30

兴业消金年报发布,稳定信贷促消费增长

兴业消金

4月28日,兴业银行(601166.SH)2019年年报正式发布

2020-04-30

紫光股份拟定增募资120亿元投向云计算、5G应用项目

紫光股份

上证报中国证券网讯 数字经济时代已然到来,“5G+云计算+人工智能”成为新的强力引擎,紫光股份顺势而...

2020-04-30

原创

华联控股:一季度营收增长67.24%,经营稳中有进

华联控股

4月29号晚间,华联控股股份有限公司(简称华联控股,证券代码:000036.SZ)发布了2020年一...

2020-04-30

宅家引燃家庭场景消费,火鸡智能小厨电用科技服务爱做饭的年轻人

火鸡智能小厨电

近期,疫情虽然对消费市场造成冲击,但更多年轻人因此选择回归健康的生活方式,并更加关注日常饮食的安全问...

2020-04-30

原创

新金路聚集主业发展,营收净利增幅远超行业平均水平

新金路

4月29日晚,新金路(000510.SZ)发布2019年度业绩报告。

2020-04-30

1400万件防疫物资直达海外9国,京东企业业务支持跨国企业战疫

防疫物资

截止4月28日,全球累计确诊新冠肺炎病例接近300万人。

2020-04-30

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

2020-04-30

原创

超华科技:新项目稳步推进,高端产品放量在即

超华科技

4月30日,超华科技(证券代码:002288.SZ,以下简称“公司”)披露《2019年年度报告》。

2020-04-30

梦洁股份上市十年营收创新高,持续分红彰显公司发展信心

梦洁股份

4月29日晚,梦洁股份(002397.SZ)发布2019年度业绩报告。

2020-04-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...