更多精彩 >

华鹏飞四大业务联动发展,子公司入选综合实力百强名单

2019-11-29 17:12:04   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》综合实力百强企业名单。

近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》综合实力百强企业名单。


本次软件百强企业名单由专家评审依据企业规模、企业效益及研发创新等三个相关指标进行量化计算,参考《财富》、《福布斯》等评价数据指标,结合软件企业发展的实践以及软件行业协会服务企业的成功经验,对评估企业数据进行分析、评价,形成北京软件和信息服务业综合实力百强企业名单,入选企业均是北京市行业内业务规模大、效益瞩目、自主创新能力卓越的优秀企业。


华鹏飞自成立以来,以“服务社会、创造价值、实现共赢”为企业使命,核心业务主要涵盖综合物流、物联网+、地理信息及供应链业务。博韩伟业作为华鹏飞全资子公司,专注于以“智能物联、平台互联、云计算&大数据、DT+运营服务”四大核心竞争力进行发展。


受益于先行示范区政策支持,四大业务联动发展


8月18日,国务院颁布《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,提出了深圳在新时期的五大战略定位:高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,并提出通过经济、法治、文化、民生、生态环保等全方位的深化改革,将深圳建设成为社会主义现代化强国的城市范例。


华鹏飞是深圳本地综合实力强大的物流上市公司,将显著受益于深圳先行示范区的政策支持。公司一直以来都在重点推进综合物流、物联网+、地理信息及供应链业务四大板块联动发展,为客户提供差异化、定制化、集成化的服务,并借助平台+智能设备的运营方式,通过自主研发的AGV智能搬运机器人、X光安检机、智能应用机器人等智能自动化设备,达到提高企业作业效率,实现分拨一体化目的。


8月22日,中国人民银行印发《金融科技发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。该规划的出台将对金融科技发展起到引领和促进作用,并推动金融科技迈上高质量发展之路。依托综合物流以及供应链金融业务,华鹏飞不遗余力的将物联网、人工智能等高端金融科技技术融于各项业务的发展,《规划》为华鹏飞的发展提供了新的发展机遇。


博韩联合北京房地集团推动智慧社区新格局


近年来,智慧社区建设作为智慧城市最重要的组成部分之一进行得如火如荼。据IDC发布的报告显示,中国智慧园区建设2019年数字化投资超过1600亿元,未来三年增长近20%。有行业内人士表示,接入社交、移动、大数据和云技术的“物联网+互联网+平台”,实现智慧运营服务、科学管理和优质用户体验,是新时代园区的必然发展方向。在科技惠利的情况下,智慧园区成为丰富的有待挖掘的商机市场。


韩博伟业与“首开集团房地物业一分”共同打造了基于智慧城市最后一公里的新型社区东泽园社区。该社区是以智能装备传感器技术、地理信息服务技术、大数据分析技术、人工智能等技术为抓手,构建社区动脉物联网综合管控信息化服务,从而达到提升社区综合管理品质,实现社区智慧化升级、社区服务精细化管理的平台。


目前东泽园社区作为北京市第一个具备地下管线实时监控的“智慧社区”试点项目,已经完成第一阶段,具体体现为在社区主要出入口安装了人脸识别摄像机、小区三地建模全部管网可视化管理、消防通道堵塞报警、烟感报警、黑名单人员出入小区报警、各机房实现24小时无人值守管控、电梯24小时手机视频监控、底商实现门前六包网络化监控管理。


基于“智慧城市最后一公里”的首个集约型智慧社区试点示范模型,东泽园社区、博韩伟业与北京房地集团共同打造构建了一平台、两标准、三管控、四联动、五共享、多应用的“社区动脉物联网综合管控信息化服务平台”。“社区动脉”作为“智慧城市”的生态整合系统,融入“BIM+GIS”、智能装备传感器、大数据、人工智能等技术,实现人、物、设备设施等全方位的空间管理和远程实时管控,构建了新型智慧社区管理的新格局。


猜你喜欢
原创

华鹏飞:航向智慧物流蓝海,回归主业再度起航

华鹏飞

4月24日晚间,华鹏飞股份有限公司(简称华鹏飞,证券代码:300350.SZ)发布了2019年年度报...

2020-04-24

华鹏飞:与广西百色股权转让协议终止,但不排除业务层面合作可能

华鹏飞

11月8日晚间,华鹏飞发布公告表示,公司控股股东、实际控制人张京豫先生及公司其余股东于当日与广西百色...

2019-11-08

华鹏飞:以传统物流业务为基础,持续发力物联网和供应链金融业务

华鹏飞

华鹏飞作为深圳本地物流上市公司,公司主打物联网、供应链金融、传统物流三大板块业务,公司管理层曾公开表...

2019-10-16

华鹏飞上半年营收达3.57亿,国家多重利好政策助力发展

华鹏飞

8月29日晚间,华鹏飞(300350.SZ)发布2019年半年度报告。

2019-08-30

太极实业中电四公司建全球最大新冠疫苗生产车间,年产能达1亿剂

太极实业

据媒体报道,中国电子系统工程第四建设有限公司承建的国内首家人用P3生物医药生产车间项目顺利完成交付。

2020-05-13

海南航空:用“店小二”工匠精神打造世界级航空品牌

海南航空

2020年5月13日,海口——本报讯:(通讯员 黄增燕 作者单位 海南航空控股股份有限公司) 党的十...

2020-05-13

原创

5年融资55亿!顺丰王卫的丰巢,真差那5毛钱吗?

丰巢

快递包裹存放超过12小时收费,合理吗?

2020-05-12

原创

互联网广告行业风头正劲,佳云科技能否异军突起?

佳云科技

据佳云科技发布的2019年年报显示,2019年公司实现营业收入约55.29亿元,归母净利润849.2...

2020-05-12

原创

晨鑫科技启动“育苗计划” ,助力青少年正确树立电竞价值观

晨鑫科技

2019年全国工商联人才交流中心授予钜成集团“全国电子竞技人才实训基地”和“电子竞技专家服务站”这两...

2020-05-12

原创

海王品牌连续16年高居中国医药行业品牌价值榜首

海王品牌

2020年5月10日是第四个“中国品牌日”,此次中国品牌日系列活动的主题是:中国品牌,世界共享;全面...

2020-05-12

原创

万里扬:四月销量大涨,复苏形势强劲

万里扬

5月11日盘后,浙江万里扬(证券代码:002434.SZ)股份有限公司发布了2020年4月汽车变速器...

2020-05-12

乐禾获美团与鼎晖4亿元C轮投资,和智投资连续三轮加码

美团乐禾

5月11日,中国一站式食材供应服务商乐禾食品集团股份有限公司(以下简称“乐禾”)宣布完成4亿元人民币...

2020-05-12

螳螂财经

抖音直播“翻车”的董明珠,在快手带货3亿打了个“翻身仗”

董明珠

5月10日,董明珠在快手直播首秀中化身“带货女王”,战绩惊人。

2020-05-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...