更多精彩 >

华鹏飞四大业务联动发展,子公司入选综合实力百强名单

2019-11-29 17:12:04   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》综合实力百强企业名单。

近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》综合实力百强企业名单。


本次软件百强企业名单由专家评审依据企业规模、企业效益及研发创新等三个相关指标进行量化计算,参考《财富》、《福布斯》等评价数据指标,结合软件企业发展的实践以及软件行业协会服务企业的成功经验,对评估企业数据进行分析、评价,形成北京软件和信息服务业综合实力百强企业名单,入选企业均是北京市行业内业务规模大、效益瞩目、自主创新能力卓越的优秀企业。


华鹏飞自成立以来,以“服务社会、创造价值、实现共赢”为企业使命,核心业务主要涵盖综合物流、物联网+、地理信息及供应链业务。博韩伟业作为华鹏飞全资子公司,专注于以“智能物联、平台互联、云计算&大数据、DT+运营服务”四大核心竞争力进行发展。


受益于先行示范区政策支持,四大业务联动发展


8月18日,国务院颁布《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,提出了深圳在新时期的五大战略定位:高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,并提出通过经济、法治、文化、民生、生态环保等全方位的深化改革,将深圳建设成为社会主义现代化强国的城市范例。


华鹏飞是深圳本地综合实力强大的物流上市公司,将显著受益于深圳先行示范区的政策支持。公司一直以来都在重点推进综合物流、物联网+、地理信息及供应链业务四大板块联动发展,为客户提供差异化、定制化、集成化的服务,并借助平台+智能设备的运营方式,通过自主研发的AGV智能搬运机器人、X光安检机、智能应用机器人等智能自动化设备,达到提高企业作业效率,实现分拨一体化目的。


8月22日,中国人民银行印发《金融科技发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。该规划的出台将对金融科技发展起到引领和促进作用,并推动金融科技迈上高质量发展之路。依托综合物流以及供应链金融业务,华鹏飞不遗余力的将物联网、人工智能等高端金融科技技术融于各项业务的发展,《规划》为华鹏飞的发展提供了新的发展机遇。


博韩联合北京房地集团推动智慧社区新格局


近年来,智慧社区建设作为智慧城市最重要的组成部分之一进行得如火如荼。据IDC发布的报告显示,中国智慧园区建设2019年数字化投资超过1600亿元,未来三年增长近20%。有行业内人士表示,接入社交、移动、大数据和云技术的“物联网+互联网+平台”,实现智慧运营服务、科学管理和优质用户体验,是新时代园区的必然发展方向。在科技惠利的情况下,智慧园区成为丰富的有待挖掘的商机市场。


韩博伟业与“首开集团房地物业一分”共同打造了基于智慧城市最后一公里的新型社区东泽园社区。该社区是以智能装备传感器技术、地理信息服务技术、大数据分析技术、人工智能等技术为抓手,构建社区动脉物联网综合管控信息化服务,从而达到提升社区综合管理品质,实现社区智慧化升级、社区服务精细化管理的平台。


目前东泽园社区作为北京市第一个具备地下管线实时监控的“智慧社区”试点项目,已经完成第一阶段,具体体现为在社区主要出入口安装了人脸识别摄像机、小区三地建模全部管网可视化管理、消防通道堵塞报警、烟感报警、黑名单人员出入小区报警、各机房实现24小时无人值守管控、电梯24小时手机视频监控、底商实现门前六包网络化监控管理。


基于“智慧城市最后一公里”的首个集约型智慧社区试点示范模型,东泽园社区、博韩伟业与北京房地集团共同打造构建了一平台、两标准、三管控、四联动、五共享、多应用的“社区动脉物联网综合管控信息化服务平台”。“社区动脉”作为“智慧城市”的生态整合系统,融入“BIM+GIS”、智能装备传感器、大数据、人工智能等技术,实现人、物、设备设施等全方位的空间管理和远程实时管控,构建了新型智慧社区管理的新格局。


猜你喜欢

华鹏飞:与广西百色股权转让协议终止,但不排除业务层面合作可能

华鹏飞

11月8日晚间,华鹏飞发布公告表示,公司控股股东、实际控制人张京豫先生及公司其余股东于当日与广西百色...

2019-11-08

华鹏飞:以传统物流业务为基础,持续发力物联网和供应链金融业务

华鹏飞

华鹏飞作为深圳本地物流上市公司,公司主打物联网、供应链金融、传统物流三大板块业务,公司管理层曾公开表...

2019-10-16

华鹏飞上半年营收达3.57亿,国家多重利好政策助力发展

华鹏飞

8月29日晚间,华鹏飞(300350.SZ)发布2019年半年度报告。

2019-08-30

原创

国资驰援标的兼地域扶持优势,华鹏飞连续二日涨停

华鹏飞

8月23日,国资驰援标的深圳本地上市公司华鹏飞(300350.SZ)延续强势,连续2天涨停。

2019-08-26

新摘商业评论

电梯视频媒体,正在降维攻击静态框架广告

电梯视频媒体

在距离2019结束还有47天的档口,持续两年行驶在高速车道的电梯广告是否还能延续之前的上扬曲线?

2019-11-18

是谁杀死了“不死鸟”*ST华业?

*ST华业

自今年6月以来,*ST华业股价一直在1元面值附近波动,市场一度以为华业将成为中弘股份之后第二家因股价...

2019-11-18

原创

想从娃娃机创业中暴富,做梦吧!你又掉进了商家的陷阱!

创业

2019年了,暴富骗局还是那么几个。

2019-11-17

A股“港股化”趋速,四季度“破净股”阵营扩至400家(附企业名单)

A股

过去在采访和拜访上市公司老板或高管时,常常听到一句话:“我们公司踏踏实实做好实业就行了,至于股价波动...

2019-11-17

5G助力腾飞,蓝思科技再续辉煌

蓝思科技

随着5G的正式落地推动5G终端加速上市,市场掀起一波“换机热”。近一个月内,市场先后推出多款5G手机...

2019-11-17

度小满金融CEO朱光:“重合规重风控”的金科公司迎来最好发展时代

度小满金融

11月16日,“2019金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会”在京举行,央行科技司等相关领导出席。...

2019-11-17

安卓系HMOV占比逐渐均衡,蓝思科技迎来5G商用历史机遇

蓝思科技

11月15日,中国移动5G泛智能终端、渠道生态合作峰会在广州成功举办,会上,中国移动表示,按照规划,...

2019-11-17

原创

结婚率跌破5%,婴儿出生率持续走低,283年后这个国家将会消失!

日本

日本要“完蛋”了。前段时间,日本政府提出了一个大胆的计划:“通过DNA配对来帮男女青年找对象”。暂且...

2019-11-16

原创

投资家网—高交会系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

松禾资本创东方王守仁高交会

科技最重要的就是两点:一是科技向善,利用科技做对生活更好的事情,二是科技报国,科学技术首先是服务自己...

2019-11-16

寻找2019中国管理创新榜样:第15届“管理中国”总评选隆重揭晓

中外管理杂志

作为对中国企业管理每年一度的年终盘点,“管理中国”总评选以“管理创新”作为评选核心内容,以“管理就是...

2019-11-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。