更多精彩 >

华鹏飞四大业务联动发展,子公司入选综合实力百强名单

2019-11-29 17:12:04   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》综合实力百强企业名单。

近日,华鹏飞全资子公司博韩伟业再次成功入选北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会发布的《2019北京软件和信息服务业综合实力百强企业报告》综合实力百强企业名单。


本次软件百强企业名单由专家评审依据企业规模、企业效益及研发创新等三个相关指标进行量化计算,参考《财富》、《福布斯》等评价数据指标,结合软件企业发展的实践以及软件行业协会服务企业的成功经验,对评估企业数据进行分析、评价,形成北京软件和信息服务业综合实力百强企业名单,入选企业均是北京市行业内业务规模大、效益瞩目、自主创新能力卓越的优秀企业。


华鹏飞自成立以来,以“服务社会、创造价值、实现共赢”为企业使命,核心业务主要涵盖综合物流、物联网+、地理信息及供应链业务。博韩伟业作为华鹏飞全资子公司,专注于以“智能物联、平台互联、云计算&大数据、DT+运营服务”四大核心竞争力进行发展。


受益于先行示范区政策支持,四大业务联动发展


8月18日,国务院颁布《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,提出了深圳在新时期的五大战略定位:高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,并提出通过经济、法治、文化、民生、生态环保等全方位的深化改革,将深圳建设成为社会主义现代化强国的城市范例。


华鹏飞是深圳本地综合实力强大的物流上市公司,将显著受益于深圳先行示范区的政策支持。公司一直以来都在重点推进综合物流、物联网+、地理信息及供应链业务四大板块联动发展,为客户提供差异化、定制化、集成化的服务,并借助平台+智能设备的运营方式,通过自主研发的AGV智能搬运机器人、X光安检机、智能应用机器人等智能自动化设备,达到提高企业作业效率,实现分拨一体化目的。


8月22日,中国人民银行印发《金融科技发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。该规划的出台将对金融科技发展起到引领和促进作用,并推动金融科技迈上高质量发展之路。依托综合物流以及供应链金融业务,华鹏飞不遗余力的将物联网、人工智能等高端金融科技技术融于各项业务的发展,《规划》为华鹏飞的发展提供了新的发展机遇。


博韩联合北京房地集团推动智慧社区新格局


近年来,智慧社区建设作为智慧城市最重要的组成部分之一进行得如火如荼。据IDC发布的报告显示,中国智慧园区建设2019年数字化投资超过1600亿元,未来三年增长近20%。有行业内人士表示,接入社交、移动、大数据和云技术的“物联网+互联网+平台”,实现智慧运营服务、科学管理和优质用户体验,是新时代园区的必然发展方向。在科技惠利的情况下,智慧园区成为丰富的有待挖掘的商机市场。


韩博伟业与“首开集团房地物业一分”共同打造了基于智慧城市最后一公里的新型社区东泽园社区。该社区是以智能装备传感器技术、地理信息服务技术、大数据分析技术、人工智能等技术为抓手,构建社区动脉物联网综合管控信息化服务,从而达到提升社区综合管理品质,实现社区智慧化升级、社区服务精细化管理的平台。


目前东泽园社区作为北京市第一个具备地下管线实时监控的“智慧社区”试点项目,已经完成第一阶段,具体体现为在社区主要出入口安装了人脸识别摄像机、小区三地建模全部管网可视化管理、消防通道堵塞报警、烟感报警、黑名单人员出入小区报警、各机房实现24小时无人值守管控、电梯24小时手机视频监控、底商实现门前六包网络化监控管理。


基于“智慧城市最后一公里”的首个集约型智慧社区试点示范模型,东泽园社区、博韩伟业与北京房地集团共同打造构建了一平台、两标准、三管控、四联动、五共享、多应用的“社区动脉物联网综合管控信息化服务平台”。“社区动脉”作为“智慧城市”的生态整合系统,融入“BIM+GIS”、智能装备传感器、大数据、人工智能等技术,实现人、物、设备设施等全方位的空间管理和远程实时管控,构建了新型智慧社区管理的新格局。


猜你喜欢

华鹏飞:与广西百色股权转让协议终止,但不排除业务层面合作可能

华鹏飞

11月8日晚间,华鹏飞发布公告表示,公司控股股东、实际控制人张京豫先生及公司其余股东于当日与广西百色...

2019-11-08

华鹏飞:以传统物流业务为基础,持续发力物联网和供应链金融业务

华鹏飞

华鹏飞作为深圳本地物流上市公司,公司主打物联网、供应链金融、传统物流三大板块业务,公司管理层曾公开表...

2019-10-16

华鹏飞上半年营收达3.57亿,国家多重利好政策助力发展

华鹏飞

8月29日晚间,华鹏飞(300350.SZ)发布2019年半年度报告。

2019-08-30

原创

国资驰援标的兼地域扶持优势,华鹏飞连续二日涨停

华鹏飞

8月23日,国资驰援标的深圳本地上市公司华鹏飞(300350.SZ)延续强势,连续2天涨停。

2019-08-26

原创

龙元建设:PPP业务高质量发展,预中标3.56亿元综合管廊建设项目

龙元建设

9月2日下午,龙元建设集团股份有限公司发布《关于邹城工业园综合管廊建设PPP项目预中标公告》。

2019-09-03

原创

紧抓5G产业机遇,超华科技进行产能结构双升级

超华科技

2019中国国际智能产业博览会日前在重庆举行,工信部信息通信管理局局长韩夏透露,根据当前规划,201...

2019-09-03

原创

建艺集团新中标项目超5亿,市场拓展成效显现

建艺集团

建艺集团(002789.SZ)9月2日晚间公告,公司近日中标呼和浩特土默特高等中学建设项目装修工程等...

2019-09-03

原创

公牛携手索菲亚打造家居用电之美

索菲亚家居

(9月3日,广州)伴随着消费升级兴起,消费者对于家具的需求不再限于功能性的满足,定制家居解决方案需要...

2019-09-03

原创

第一笔区块链人民币信用证交易完成,兆驰股份首吃螃蟹

兆驰股份

9月3日,汇丰银行宣布完成了全球首笔使用区块链技术以人民币计价的信用证交易,交易内容为香港兆驰电子向...

2019-09-03

蓝思科技上半年营收现金流双增长,备战5G力争全年突围增长

蓝思科技

8月29日晚间,蓝思科技(300433,SZ)发布了今年上半年业绩报告,报告显示,其上半年实现营业收...

2019-09-03

原创

柳传志老搭档、知名投资人马雪征因病离世!她的一生堪称传奇

商业人物马雪征

联想前CFO、博裕资本创始人马雪征因病离世,享年66岁。

2019-09-03

原创

《2019中国公共信用数字化市场白皮书》发布

赛迪顾问

近日,赛迪顾问正式发布《2019中国公共信用数字化市场白皮书》。

2019-09-03

这家企业没一座加油站,没一根充电桩,为何说能成最大能源零售商?

车主邦

这家企业刚成立3年,用1000天的时间完成了众多企业难以企及的梦想。

2019-09-03

原创

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

陈实天风天睿

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

2019-09-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...