更多精彩 >

从孙圈钱到慈善家,实现“黑转粉”,世上恐怕只有孙宇晨能做到!

2019-11-29 18:26:24   来源:投资家网  作者:萝卜蹲 

摘要:2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙宇晨。

来源 l 投资家网(ID:touzijias)

作者 l 萝卜蹲

2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。

这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙宇晨。

但凡有什么热点出来,他都要蹭一蹭。之前,罗永浩要卖艺还钱,他出来蹭了,要聘请其作为“创业精神代言人”;王思聪被限制消费,他出来蹭了,说要帮万达公子还债;“网易暴力裁掉绝症员工”,他也出来蹭了一波,“绝症员工看病的钱,掏了!”

他就这样成了“话题男神”。但接下来的剧情,连看戏的吃瓜群众都傻眼了,微博上各种打着梦想旗号卖惨的网友,纷纷@孙宇晨贡献几个大洋解燃眉之急。

更绝的是,孙宇晨还真“愿者上钩”,一句“二维码拿来”、一张转账截图,少则5万块,多则1个比特币,就真金白银地圆起了从各路赶来“卖惨网友”的梦。

孙宇晨仿佛成了一个网上“慈善家”,大力“撒钱”,让很多网友接到了天上掉下的馅饼。很快,他又火了一把。实际上,自从放“股神”巴菲特鸽子开始,孙宇晨就凭借网上四处“撒钱”屡登热搜,还成功扭转了过去积累的“负面”形象。

从“孙蹭蹭”、“孙忽悠”、“孙结石”、“孙圈钱”摇身变成,“孙善人”、“孙老师”、“圣诞老人”,有些网友为了能拿到钱,甚至喊出“孙爸爸”。

大概真的很难有人能成为,孙宇晨。

他那五花八门的百变身份,“北大学霸”、“马云门徒”、“币圈大佬”、“创业代表”......什么明星、大佬、网红,明显都技低一筹。

炒作能力越发出众的他,现在更“骚”了。

但他不是乱“骚”。

当你以为,孙宇晨会把钱随便撒的时候,就大错特错了,他很少去干没有“目的”的事情。

就拿这次“撒钱”老说,他把钱用到了刀尖上。

如果仔细观察就会发现,那些被成功拿到救济款的网友,实际都是有着相当高知名度的自媒体人。看似是随机分配,实则很好的维护了“媒体关系”。

因为,他非常明白自己是被自媒体炒火的,“撒钱”当然要撒对人。有媒体还专门为孙宇晨进行了量身统计,仅11月25、26日两天,他一共进行了约20笔打款。

被“天上馅饼”砸中的“幸运儿”,除了几个粉丝量不足10万外,大部分都是40万-800万粉丝,拥有强悍实力的大V。他这波操作,轻松就覆盖了几千万粉丝。

这样笔者想到电影《西虹市首富》的角色“大聪明”,看似在“犯傻”扔钱,结果波澜不惊的赚了10个亿!

孙宇晨这波操作也是聪明绝顶,用了不到60万元,就达到完美宣传的效果。

把“负面”形象扔到垃圾桶里,成为慈善、正能量化身,实现“黑转粉”,很多明星都该跟他学学,这才是“高手”。

自古吃人嘴短、拿人手短,黑粉开始纷纷跪倒在“孙爸爸”面前。

钱不是万能的,但是很多时候,它却能让人“欲罢不能”。

钱在孙宇晨手上,却是“欲罢也能”。什么时候该出手,什么时候该收手,掌控自如。

该出手时,他毫不吝啬腰包。比如,他承诺帮戴威还1万个用户的押金,先不说钱有没有到位,但该消息发布后,孙宇晨的“波场币”在4小时增值了10%。

再比如,他要给见义勇为者赵宇1000万支持。这不仅为他塑造了“良心企业家”形象,还带来了“真金白银”的效果,微博粉丝飞快增加到百万级,结果最终只掏了10万块钱。

10万赚出了1个亿的效果,孙宇晨那一系列神操作,把“不疯魔不成活”诠释的炉火纯青。

罗马不是一天建成的,孙宇晨把营销能力练到极致,简直练出了一个“状元”来。

他把教科书中的“反面教材”不会有前途的逻辑打破,成为第一个“走捷径”也能成功的人。

而这一切绝不是短短几年就能练成的,从学生时代,他就是开始“不按套路出牌”。

当年,为了达到考取知名大学的目的,琢磨出新概念作文大赛的门道后,他开始苦练文笔,参赛4次后终于拿奖,获得20分的加分。一路颠覆常理,谱写“学渣”也能上北大的传奇。

大学时,他为了推高人气,给今后铺路,竟然公开批评母校,和校方交锋多次,结果作为90后精英和才女蒋方舟一起登上《亚洲周刊》的封面。

毕业后,他果断留学深造,继续开发脑力,让自己的聪明才智得到更好发挥,出国接受新思想,接触到了国内都没什么人听说过的比特币,开启一段币圈造神话之旅。

回国后,他成立锐波科技并兼任CEO,以一个创业者的身份出现在大众面前,从90后精英,变成90后创业精英,还与同道大叔合作推出了移动社交产品“陪我”,人气再升。

90后创业精英不是终点,只是起点。他深知在国内发展没有背书很难发展起来的道理,开始在各种场合抛头露面,还参加达沃斯论坛,去湖畔大学深造,顺便成为“马云门徒”。

“马云门徒”给了他很好的背书,他开始用此身份行走江湖,如鱼得水,积累大量粉丝。

2年前,区块链是风口,炒币成为该行业关键词。他借势发布自己的波场ICO,通过高端的宣传手法,几个月就做到2000亿市值后,大赚一笔,跑到国外。

当媒体认为他再也不敢抛头露面的时候,他又风风火火的出现在大众面前。

摇身一变,成为四处撒礼物的“圣诞老人”。

还被年轻人尊称为,“孙善人”、“孙老师”,好评如潮。

“二维码拿来,给你扫5万或一个比特币进去”。

你愿意,还是不愿意?


猜你喜欢
原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

原创

中国90后“戏耍”巴菲特:不好,肾太疼了!

孙宇晨

孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排...

2019-07-24

重磅!取消巴菲特午餐的孙宇晨,涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌

孙宇晨

21世纪经济报道记者多方求证了解到,孙宇晨目前仍在境内。在其取消赴约之际,仍有几项问题有待解答:其“...

2019-07-23

产业家网

时代涌动的“浪潮”,以道驭术、易之大成

企业

自主创新,勇立潮头,浪潮的“长期主义”引领着企业进化与壮大。

2019-10-21

争雄产业互联网,这家低调的FA机构何以崛起

产业互联网

国内FA江湖早已出现“一超多强”的局面。在这样的格局中,一个新名字——多维海拓,尤其显得卓尔不群,成...

2019-10-21

壹号课堂解决英语岗位胜任力问题

壹号课堂

10月16日,壹号课堂为奔驰、奥迪进行的2019年度英语培训课程圆满结束。

2019-10-21

李星

与阿里巴巴、腾讯、亚马逊相比,美团的生意并不大

美团

互联网公司不怕亏损,就怕商业格局还不够大!

2019-10-21

同日“上市”,NEXGIM能否成为中国的Peloton

PelotonNEXGIM

9月26日,美国主打家庭健身的运动科技公司Peloton纳斯达克上市,市值91亿美元。

2019-10-21

秒针营销科学院「远见卓识 · 营销科学大会2019」圆满收官

营销

10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院举办的「远见卓识 · 营销科学大会2019」在上海圆满收官,...

2019-10-21

溜溜梅战略升级: 小青梅的大机会

溜溜梅

备受业内瞩目的2019溜溜梅战略升级发布会于10月18日在上海盛大召开,汇集了近千名行业代表、经销商...

2019-10-21

原创

16年时间拿到中式快餐第一宝座,开800家门店,年赚30亿!

老乡鸡

前几日,中国快餐企业榜公布,立刻引起众人热议。其中,肯德基、麦当劳、汉堡王,三家洋品牌占据前三位置,...

2019-10-21

原创

又一企业陷入困境,负债高达294亿元,连1.3万元货款也付不起!

华泰汽车

又有公司被爆出拖欠工资,被员工拉横幅抗议,它就是曾经一度辉煌的华泰汽车。

2019-10-21

2019群星MARS大赛战报,32强整装待发

群星资本

2019群星MARS创新创业大赛,由群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办,以“合力聚变”为主题,聚焦人工...

2019-10-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...