更多精彩 >

从孙圈钱到慈善家,实现“黑转粉”,世上恐怕只有孙宇晨能做到!

2019-11-29 18:26:24   来源:  作者: 

摘要:2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙宇晨。

来源 l 投资家网(ID:touzijias)

作者 l 萝卜蹲

2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。

这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙宇晨。

但凡有什么热点出来,他都要蹭一蹭。之前,罗永浩要卖艺还钱,他出来蹭了,要聘请其作为“创业精神代言人”;王思聪被限制消费,他出来蹭了,说要帮万达公子还债;“网易暴力裁掉绝症员工”,他也出来蹭了一波,“绝症员工看病的钱,掏了!”

他就这样成了“话题男神”。但接下来的剧情,连看戏的吃瓜群众都傻眼了,微博上各种打着梦想旗号卖惨的网友,纷纷@孙宇晨贡献几个大洋解燃眉之急。

更绝的是,孙宇晨还真“愿者上钩”,一句“二维码拿来”、一张转账截图,少则5万块,多则1个比特币,就真金白银地圆起了从各路赶来“卖惨网友”的梦。

孙宇晨仿佛成了一个网上“慈善家”,大力“撒钱”,让很多网友接到了天上掉下的馅饼。很快,他又火了一把。实际上,自从放“股神”巴菲特鸽子开始,孙宇晨就凭借网上四处“撒钱”屡登热搜,还成功扭转了过去积累的“负面”形象。

从“孙蹭蹭”、“孙忽悠”、“孙结石”、“孙圈钱”摇身变成,“孙善人”、“孙老师”、“圣诞老人”,有些网友为了能拿到钱,甚至喊出“孙爸爸”。

大概真的很难有人能成为,孙宇晨。

他那五花八门的百变身份,“北大学霸”、“马云门徒”、“币圈大佬”、“创业代表”......什么明星、大佬、网红,明显都技低一筹。

炒作能力越发出众的他,现在更“骚”了。

但他不是乱“骚”。

当你以为,孙宇晨会把钱随便撒的时候,就大错特错了,他很少去干没有“目的”的事情。

就拿这次“撒钱”老说,他把钱用到了刀尖上。

如果仔细观察就会发现,那些被成功拿到救济款的网友,实际都是有着相当高知名度的自媒体人。看似是随机分配,实则很好的维护了“媒体关系”。

因为,他非常明白自己是被自媒体炒火的,“撒钱”当然要撒对人。有媒体还专门为孙宇晨进行了量身统计,仅11月25、26日两天,他一共进行了约20笔打款。

被“天上馅饼”砸中的“幸运儿”,除了几个粉丝量不足10万外,大部分都是40万-800万粉丝,拥有强悍实力的大V。他这波操作,轻松就覆盖了几千万粉丝。

这样笔者想到电影《西虹市首富》的角色“大聪明”,看似在“犯傻”扔钱,结果波澜不惊的赚了10个亿!

孙宇晨这波操作也是聪明绝顶,用了不到60万元,就达到完美宣传的效果。

把“负面”形象扔到垃圾桶里,成为慈善、正能量化身,实现“黑转粉”,很多明星都该跟他学学,这才是“高手”。

自古吃人嘴短、拿人手短,黑粉开始纷纷跪倒在“孙爸爸”面前。

钱不是万能的,但是很多时候,它却能让人“欲罢不能”。

钱在孙宇晨手上,却是“欲罢也能”。什么时候该出手,什么时候该收手,掌控自如。

该出手时,他毫不吝啬腰包。比如,他承诺帮戴威还1万个用户的押金,先不说钱有没有到位,但该消息发布后,孙宇晨的“波场币”在4小时增值了10%。

再比如,他要给见义勇为者赵宇1000万支持。这不仅为他塑造了“良心企业家”形象,还带来了“真金白银”的效果,微博粉丝飞快增加到百万级,结果最终只掏了10万块钱。

10万赚出了1个亿的效果,孙宇晨那一系列神操作,把“不疯魔不成活”诠释的炉火纯青。

罗马不是一天建成的,孙宇晨把营销能力练到极致,简直练出了一个“状元”来。

他把教科书中的“反面教材”不会有前途的逻辑打破,成为第一个“走捷径”也能成功的人。

而这一切绝不是短短几年就能练成的,从学生时代,他就是开始“不按套路出牌”。

当年,为了达到考取知名大学的目的,琢磨出新概念作文大赛的门道后,他开始苦练文笔,参赛4次后终于拿奖,获得20分的加分。一路颠覆常理,谱写“学渣”也能上北大的传奇。

大学时,他为了推高人气,给今后铺路,竟然公开批评母校,和校方交锋多次,结果作为90后精英和才女蒋方舟一起登上《亚洲周刊》的封面。

毕业后,他果断留学深造,继续开发脑力,让自己的聪明才智得到更好发挥,出国接受新思想,接触到了国内都没什么人听说过的比特币,开启一段币圈造神话之旅。

回国后,他成立锐波科技并兼任CEO,以一个创业者的身份出现在大众面前,从90后精英,变成90后创业精英,还与同道大叔合作推出了移动社交产品“陪我”,人气再升。

90后创业精英不是终点,只是起点。他深知在国内发展没有背书很难发展起来的道理,开始在各种场合抛头露面,还参加达沃斯论坛,去湖畔大学深造,顺便成为“马云门徒”。

“马云门徒”给了他很好的背书,他开始用此身份行走江湖,如鱼得水,积累大量粉丝。

2年前,区块链是风口,炒币成为该行业关键词。他借势发布自己的波场ICO,通过高端的宣传手法,几个月就做到2000亿市值后,大赚一笔,跑到国外。

当媒体认为他再也不敢抛头露面的时候,他又风风火火的出现在大众面前。

摇身一变,成为四处撒礼物的“圣诞老人”。

还被年轻人尊称为,“孙善人”、“孙老师”,好评如潮。

“二维码拿来,给你扫5万或一个比特币进去”。

你愿意,还是不愿意?


猜你喜欢
原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

原创

中国90后“戏耍”巴菲特:不好,肾太疼了!

孙宇晨

孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排...

2019-07-24

重磅!取消巴菲特午餐的孙宇晨,涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌

孙宇晨

21世纪经济报道记者多方求证了解到,孙宇晨目前仍在境内。在其取消赴约之际,仍有几项问题有待解答:其“...

2019-07-23

原创

要“种子”就找孙宇晨!波场1.4亿美元收购了BitTorrent

孙宇晨BitTorrent

不少 80 后,甚至是 90 后,对这句话一定不会陌生。在网络资源还不如现在丰富易得之时,是一个个B...

2018-07-30

原创

疯涨!数字货币股狂欢的背后:真有料还是蹭热点?

数字货币

政策春风吹进门,数字货币抖精神!随着中国数字货币政策持续推进,A股的数字货币概念股一朝觉醒,先涨为敬...

2019-09-26

原创

服务业成经济新引擎,58同城勾勒家政服务业人才供需现状

58同城

据2019年全球服务贸易大会数据显示,截至今年7月,我国服务业增加值占GDP的比值达到54.9%,对...

2019-09-26

原创

五菱汽车“新四化”跨越转型阵痛,“智造”引领发动机业务革新发展

五菱汽车

8月30日,五菱汽车(00305.HK)公布上半年业绩,截至2019年6月30日止6个月,集团收入6...

2019-09-26

极链科技亮相云栖大会, 联合阿里云构建视联网生态

阿里云极链科技

9月25日,以“数智”为主题的2019云栖大会在杭州正式拉开序幕。

2019-09-25

原创

百洋医药集团与张仲景大药房达成战略合作,共图大健康产业升级

百洋医药集团张仲景大药房

9月25日,百洋医药集团有限公司与河南张仲景大药房股份有限公司达成全面战略合作。

2019-09-25

原创

中小银行联盟携手壹基金建成全国第590间“音乐教室”

中小银行

对于江西吉安市遂川县堆子前平安希望小学的孩子们来说,9月24日像个节日。这一天,他们有了一间全新的音...

2019-09-25

原创

电商助农成效显著,贝店丰收节爆款农产品频出

贝店

上线仅10分钟,售出18万斤;24小时,187万斤被抢购。9月24日,在社交电商平台贝店上,来自福建...

2019-09-25

携手抖8,聚力共赢!抖8音乐车机将中国国际汽车后市场博览会

汽车

9月26日-28日,以“大终端、新零售、新生态”为主题的2019中国(长沙)国际汽车后市场博览会暨中...

2019-09-25

原创

推出首款中国企业债UCITS基金,平安资管海外业务再下一城

企业债

9月23日,中国平安旗下平安资产管理有限责任公司(下称“平安资管”)与澳大利亚知名资产管理机构昆士兰...

2019-09-25

原创

58同城市场报告:护工招聘需求同比增66.8%,保洁薪资增幅最高

58同城

据国家发改委数据显示,2018年,我国家政服务业经营规模达到5762亿元,同比增长27.9%。

2019-09-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

第六届黄浦江论坛:寒冬中吹响中国天使的集结号

2019年12月3日,一年一度的“中国天使投资人峰会暨第六届黄浦江论坛”在上海小南国花园酒店召开。