更多精彩 >

从孙圈钱到慈善家,实现“黑转粉”,世上恐怕只有孙宇晨能做到!

2019-11-29 18:26:24   来源:投资家网  作者:萝卜蹲 

摘要:2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙宇晨。

来源 l 投资家网(ID:touzijias)

作者 l 萝卜蹲

2019年的圣诞节还没到来,发“礼物”的圣诞老人就出现了。

这“圣诞老人”,就是在网上“备受争议”的孙宇晨。

但凡有什么热点出来,他都要蹭一蹭。之前,罗永浩要卖艺还钱,他出来蹭了,要聘请其作为“创业精神代言人”;王思聪被限制消费,他出来蹭了,说要帮万达公子还债;“网易暴力裁掉绝症员工”,他也出来蹭了一波,“绝症员工看病的钱,掏了!”

他就这样成了“话题男神”。但接下来的剧情,连看戏的吃瓜群众都傻眼了,微博上各种打着梦想旗号卖惨的网友,纷纷@孙宇晨贡献几个大洋解燃眉之急。

更绝的是,孙宇晨还真“愿者上钩”,一句“二维码拿来”、一张转账截图,少则5万块,多则1个比特币,就真金白银地圆起了从各路赶来“卖惨网友”的梦。

孙宇晨仿佛成了一个网上“慈善家”,大力“撒钱”,让很多网友接到了天上掉下的馅饼。很快,他又火了一把。实际上,自从放“股神”巴菲特鸽子开始,孙宇晨就凭借网上四处“撒钱”屡登热搜,还成功扭转了过去积累的“负面”形象。

从“孙蹭蹭”、“孙忽悠”、“孙结石”、“孙圈钱”摇身变成,“孙善人”、“孙老师”、“圣诞老人”,有些网友为了能拿到钱,甚至喊出“孙爸爸”。

大概真的很难有人能成为,孙宇晨。

他那五花八门的百变身份,“北大学霸”、“马云门徒”、“币圈大佬”、“创业代表”......什么明星、大佬、网红,明显都技低一筹。

炒作能力越发出众的他,现在更“骚”了。

但他不是乱“骚”。

当你以为,孙宇晨会把钱随便撒的时候,就大错特错了,他很少去干没有“目的”的事情。

就拿这次“撒钱”老说,他把钱用到了刀尖上。

如果仔细观察就会发现,那些被成功拿到救济款的网友,实际都是有着相当高知名度的自媒体人。看似是随机分配,实则很好的维护了“媒体关系”。

因为,他非常明白自己是被自媒体炒火的,“撒钱”当然要撒对人。有媒体还专门为孙宇晨进行了量身统计,仅11月25、26日两天,他一共进行了约20笔打款。

被“天上馅饼”砸中的“幸运儿”,除了几个粉丝量不足10万外,大部分都是40万-800万粉丝,拥有强悍实力的大V。他这波操作,轻松就覆盖了几千万粉丝。

这样笔者想到电影《西虹市首富》的角色“大聪明”,看似在“犯傻”扔钱,结果波澜不惊的赚了10个亿!

孙宇晨这波操作也是聪明绝顶,用了不到60万元,就达到完美宣传的效果。

把“负面”形象扔到垃圾桶里,成为慈善、正能量化身,实现“黑转粉”,很多明星都该跟他学学,这才是“高手”。

自古吃人嘴短、拿人手短,黑粉开始纷纷跪倒在“孙爸爸”面前。

钱不是万能的,但是很多时候,它却能让人“欲罢不能”。

钱在孙宇晨手上,却是“欲罢也能”。什么时候该出手,什么时候该收手,掌控自如。

该出手时,他毫不吝啬腰包。比如,他承诺帮戴威还1万个用户的押金,先不说钱有没有到位,但该消息发布后,孙宇晨的“波场币”在4小时增值了10%。

再比如,他要给见义勇为者赵宇1000万支持。这不仅为他塑造了“良心企业家”形象,还带来了“真金白银”的效果,微博粉丝飞快增加到百万级,结果最终只掏了10万块钱。

10万赚出了1个亿的效果,孙宇晨那一系列神操作,把“不疯魔不成活”诠释的炉火纯青。

罗马不是一天建成的,孙宇晨把营销能力练到极致,简直练出了一个“状元”来。

他把教科书中的“反面教材”不会有前途的逻辑打破,成为第一个“走捷径”也能成功的人。

而这一切绝不是短短几年就能练成的,从学生时代,他就是开始“不按套路出牌”。

当年,为了达到考取知名大学的目的,琢磨出新概念作文大赛的门道后,他开始苦练文笔,参赛4次后终于拿奖,获得20分的加分。一路颠覆常理,谱写“学渣”也能上北大的传奇。

大学时,他为了推高人气,给今后铺路,竟然公开批评母校,和校方交锋多次,结果作为90后精英和才女蒋方舟一起登上《亚洲周刊》的封面。

毕业后,他果断留学深造,继续开发脑力,让自己的聪明才智得到更好发挥,出国接受新思想,接触到了国内都没什么人听说过的比特币,开启一段币圈造神话之旅。

回国后,他成立锐波科技并兼任CEO,以一个创业者的身份出现在大众面前,从90后精英,变成90后创业精英,还与同道大叔合作推出了移动社交产品“陪我”,人气再升。

90后创业精英不是终点,只是起点。他深知在国内发展没有背书很难发展起来的道理,开始在各种场合抛头露面,还参加达沃斯论坛,去湖畔大学深造,顺便成为“马云门徒”。

“马云门徒”给了他很好的背书,他开始用此身份行走江湖,如鱼得水,积累大量粉丝。

2年前,区块链是风口,炒币成为该行业关键词。他借势发布自己的波场ICO,通过高端的宣传手法,几个月就做到2000亿市值后,大赚一笔,跑到国外。

当媒体认为他再也不敢抛头露面的时候,他又风风火火的出现在大众面前。

摇身一变,成为四处撒礼物的“圣诞老人”。

还被年轻人尊称为,“孙善人”、“孙老师”,好评如潮。

“二维码拿来,给你扫5万或一个比特币进去”。

你愿意,还是不愿意?


猜你喜欢
原创

他与王思聪对骂,自称“马云门徒”,这个90后到底是不是骗子?

王思聪孙宇晨

前几天,罗永浩上了法院限制消费令名单之后,孙宇晨跑出来了,说愿意百万年薪聘请老罗当创业代言人;这两天...

2019-11-08

原创

中国90后“戏耍”巴菲特:不好,肾太疼了!

孙宇晨

孙宇晨,作为90后早早的就实现财务自由了,然后硬是凭着财大气粗,花3000万买了跟股神巴菲特吃顿牛排...

2019-07-24

重磅!取消巴菲特午餐的孙宇晨,涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌

孙宇晨

21世纪经济报道记者多方求证了解到,孙宇晨目前仍在境内。在其取消赴约之际,仍有几项问题有待解答:其“...

2019-07-23

原创

要“种子”就找孙宇晨!波场1.4亿美元收购了BitTorrent

孙宇晨BitTorrent

不少 80 后,甚至是 90 后,对这句话一定不会陌生。在网络资源还不如现在丰富易得之时,是一个个B...

2018-07-30

原创

清华教授院士落选,出走2年就当选美国院士,原因为何?

李飞飞

美国国家工程院院长约翰·安德森今天宣布,美国国家工程院(NAE)选举出了87名新院士和18名国际院士...

2020-02-11

原创

抗击疫情,龙元建设展现温度与速度

龙元建设

目前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延,严峻的疫情牵动着全国人民的心。

2020-02-11

零接触,安全更高效!云知声“智能防疫机器人”在京沪等多地上岗

云知声

这两天,北京、上海、厦门、泉州、三明等多个城市的社区街道居民都接到一个这样的电话。它是由云知声设计推...

2020-02-11

螳螂财经

生鲜电商“牵手”餐企,全民大战“疫”下的线上买菜小缩影

生鲜电商餐企

疫情之下,“宅经济”临时加速,给获客成本日增的互联网带来了一波非典型“井喷”流量,很多行业间接受益,...

2020-02-11

原创

趋势不变 蓝思科技等手机产业链企业依旧被看好

蓝思科技

2月10日,国内迎来了节后第一波复工潮,A股市场也震荡走高,上证指数收盘涨0.51%,苹果概念指数微...

2020-02-11

temi机器人联合韩国Hyulim Robot开发疫情防护方案

temi机器人

2月4日,工信部发布了《充分发挥人工智能赋能效用协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,号召科技...

2020-02-11

国新办:将严格制止以简单粗暴的方式限制企业复工复产

企业

国新办发布会上透露,将严格制止以审批等简单粗暴的方式,限制企业复工复产的一些做法。

2020-02-11

中金投集团2020新春致辞

中金投集团

告别披荆斩棘、逆流勇进的2019年,迎来2020年。新年之际,我谨代表公司董事会、总办会和经营班子,...

2020-02-11

原创

经营之困!第一批企业开始扛不住了

中小企业

老乡鸡创始人束从轩在视频中说,“老乡鸡保守估计至少有五个亿的损失。前几天我收到了这封信,你们说疫情期...

2020-02-11

原创

蓝思科技完成48亿可转债转股,轻装上阵迎发展新周期

蓝思科技

蓝思科技(300433.SZ)日前在互动易平台发布消息称,截至2月7日,公司48亿可转债转股完成,剩...

2020-02-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...