更多精彩 >

华为有新动作?!香洲在数字经济产业中又迈了重要一步…

2019-11-29 19:24:38   来源:珠海香洲  作者: 

摘要:2019年11月29日香洲区“人工智能+区块链”创新论坛在珠海南油大酒店成功举办

由珠海香洲区政府主办,投资家网联合华为-生态合作部协办的“粤港澳大湾区新一代信息技术产业技术合作与创新闭门论坛”于今天在珠海香洲区隆重召开。

香洲区人民政府副区长常征、华为技术有限公司华为政企云(广东)总经理张洪福、华为广东代表处珠海华为云总经理张敏涛、华为数字政府业务部副部长牛静、投资家网联合创始人蒋冬敏、深圳市大族机器人有限公司等21家华为生态合作伙伴和投融资机构及20家香洲区本地数字经济企业参加此次活动。

华为是全球领先的

信息与通信技术解决方案供应商

在数字经济发展方面

具有丰富经验和技术优势

是进一步助力香洲

助力珠海发展的重要合作力量

2019年4月9日,香洲区与华为软件技术有限公司签订合作协议,双方约定通过建立战略合作伙伴关系,在“平台+应用”、“创新+创业”、“产业+生态”三个层面开展深度合作,共同推动香洲成为粤港澳大湾区乃至全国领先的数字经济产业集聚区和创新高地。

香洲区副区长常征在致辞中表示,此次“人工智能+区块链”创新论坛的举办,是香洲区落实与华为全面深化战略合作的崭新起点,同时也标志着香洲在加快发展数字经济产业进程中迈出了重要一步。

香洲区副区长常征

希望香洲企业能够以此次活动为契机,担当新使命、展现新作为,与华为及华为生态伙伴携手并进、合作共赢,积极探索在智能制造、人工智能、大数据、物联网等方面的合作,为促进香洲区经济社会持续健康发展做出更大贡献。

随后,活动现场开展了精彩的主题演讲

《升级转型的赋能之手

政府、企业和资本的三位一体》

九泽投资管理有限公司总经理 刘纲

《服务湾区实体经济

建设珠海区块链先行创新区》

深圳创链数据科技有限公司战略副总裁 段牧明

《城市产才融合与实验室经济》

济南人力资源和人力资本服务协会秘书长 李朋飞

《5G+工业互联网融合应用与实践》

格力电器大数据中心产品总监 林晟杰

下午主要进行“项目路演暨融资对接”活动。由触链科技、植慧科技、龙马智声、盈赛科技、磁迹科技、丁责电子等6个企业负责人面向投资家网,九泽投资,中电投资等投融资机构进行项目路演,通过路演及融资对接全方位帮助企业实现更多资源对接,助力企业更好发展。据悉,现场有3个项目受到资本青睐,后续将进行深度对接。

自香洲区委九届九次全会以来

区委区政府着力布局以数字经济产业为引领

以高端智造和高端服务两大产业为支柱

以消费升级产业为基底的

“1+2+1”都市产业生态体系

鸟瞰香洲 摄影 / 蔡振丰

大力创新,多措并举

积极引进以华为为代表的

数字经济龙头企业与区内传统企业相结合

带动区内传统企业向数字化、信息化发展

实现香洲产业持续迭代升级

据悉,“华为珠海人工智能创新中心”

落地香洲后

华为会将服务范围向全市

乃至珠江西岸拓展,以更好地发挥

珠海作为粤港澳大湾区中心连接点的作用


猜你喜欢

华为10亿鲲鹏整机制造项目有望落子四川长虹

华为

4月16日上午,2020年成都市举行首场重大产业化项目集中签约,华为将在蓉建设总投资超过10亿元的华...

2020-04-17

华为5G NB-IoT“亿”征程产业峰会今日召开,产业落地加速

华为

4月15日下午,中国移动、中国电信、中国联通、TD产业联盟、物联网智库、华为将联袂举办 5G NB-...

2020-04-15

华为进军GPU市场,与英伟达、AMD同台竞技

华为

据媒体报道,华为正在韩国设立一个属于Cloud&AIBG的新部门,以在企业领域挑战英伟达和AMD。据...

2020-04-15

李星

华为HiLink、海尔智家、苏宁小Biu,谁能成为智能家居OS?

海尔华为苏宁

前几年还有人在争论“智慧家居”的入口究竟是什么?

2020-04-07

华为新旗舰全球惊艳亮相,携手蓝思科技创四曲面满溢屏引关注

华为蓝思科技

“全球首款四曲面满溢屏,屏幕四周微微呈现弧度,如将水杯倒满,流体边缘满而不溢,充满视觉张力。

2020-03-29

李星

“新基建”成风口,浪潮拔得头筹的底气在哪?

新基建

知名经济学家张五常曾说过,“中国经济最精彩的地方是地方政府尤其是县级政府之间的竞争在中国经济发展过程...

2020-03-12

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

财富

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020-03-12

原创

新能源汽车市场有望回暖,延安必康前期布局或迎丰收

延安必康

日前,多省市发布了新能源汽车相关补贴实施细则。

2020-03-12

原创

海王生物及多家子公司纳入疫情防控重点保障企业名单

海王生物

近日,全国及各地区疫情防控重点保障企业名单陆续公布。

2020-03-11

原创

地方版新能源汽车支持政策出台,延安必康子公司有望受益

延安必康

疫情和春节因素叠加,2月份汽车销量数据下降明显。

2020-03-11

青山资本

消费品品类速览002: 方便速食

消费品

『青山消费品品类速览』是青山资本在消费品各细分品类研究成果中,摘取出热点品类的行业图谱和部分重要内容...

2020-03-11

原创

年入30亿的江小白又有大动作!启动“支持者计划”

江小白

新年伊始,新冠疫情给各行业带来了空前的经营压力。

2020-03-11

原创

五龙电动车大股东发表公开信 呼吁股东投票“罢免”董事会

五龙电动车

3月9日,香港上市公司五龙电动车(00729.HK)主要股东金港集团发表《致五龙电动车全体股东公开信...

2020-03-11

亨达外汇:全球主要的中央银行──加拿大央行

亨达外汇

加拿大银行(Bank of Canada)是加拿大的中央银行,是根据《加拿大银行法案》于1934年成...

2020-03-11

详解BRO第一子链CGA族谱链:顶级风水大师带队,全球最快公链加持

CGA族谱链

室外因疫情的缘故依然冷清,但由新加坡BR公司独创的BRO众策经济生态圈却格外火热,每一个生态项目都拥...

2020-03-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...