更多精彩 >

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019-12-04 14:18:13   来源:  作者: 

摘要:2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。

2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。中美贸易摩擦跌宕起伏,牵动各方神经。全球经济增长放缓、货币政策重回宽松,对于中国决策层来说,如何平衡好“稳增长”和“防风险”之间的度?新一轮深化改革和新经济又将给众多机构投资者带来哪些投资机会呢?科创板将成为股市“特区”吗?宏观层面、股权、股票、外汇等业务方向有哪些好的投资机会?又有哪些风险要规避?我们该如何引领行业的投资方向?权益投资不景气,固收空间收窄,金融机构的价值投资之路该如何走?


五道口金融沙龙第六届年会——2020投资展望,特邀请业内知名专家,深入分析当下投资机遇与挑战,全面展望2020年全球及中国经济、社会、科技等新趋势,寻求经济发展新动能。


时间:2019年12月14日(周六)13:00-18:00


地点:文津国际酒店(北京市海淀区中关村东路1号院5号)


主办:   

image.png

image.png

image.png  

独家承办:至简咨询 

image.png

媒体支持:投资家 

image.png

主题: 《2020投资展望》

主讲嘉宾&分享主题:

分享主题一: 《债券市场利率走势及央行货币政策展望》

 image.png

分享嘉宾:陈友平先生  九三学社上海市金融委员会委员、某商业银行金融市场部副总

陈友平先生,清华大学五道口金融学院1987级硕士校友。1992年到2009年先后在中国平安、农银人寿等保险公司从事保险投资工作,担任过部门总经理和公司高管,是我国较早从事保险资金运用的实践者;2011年至今调入商业银行从事金融市场业务。他擅长保险投资和商业银行金融市场业务,能精准判断债券市场趋势,熟悉FICC各项业务,投资业绩优秀。现任北京某商业银行金融市场部副总经理。


分享主题二:《汇率走势的多维度分析与未来趋势研判》

 image.png

分享嘉宾:崔海涛 中国银行全球市场部外汇交易主管

崔海涛,清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)2003级硕士,CFA。崔先生从事商品外汇交易十多年,具有丰富的实战经验和理论基础。


分享主题三: 《金融杠杆优化的资管制度路径探索 》

 image.png

分享嘉宾:史高飞   诺安基金   基金经理

史高飞,五道口2006级校友,曾就职于中邮基金,目前任诺安基金基金经理,专户投资总监,基金从业10年。


分享主题四:《新常态下的股权投资变革》

 image.png

分享嘉宾:刘亚飞,武汉大学哲学学士、中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院)硕士、中国人民大学金融学博士在读; 现就职于北京熙诚金睿股权投资基金管理有限公司,任执行董事。曾任北京中财龙马资本投资有限公司合伙人、北京风林投资有限公司副总经理兼首席投资官、华融证券高级副总裁、国信证券高级经理,已主导20余个股权投资项目,负责过中国华融引战财务顾问项目、湘电股份非公开、养元饮品IPO等投行项目 ; 保荐代表人、注册会计师。


分享主题五:《平行世界——2020宏观展望》

 image.png

分享嘉宾:房四海教授    清华大学中国企业成长与经济安全研究中心首席经济学家,

国家金融安全专家委员会主任,九方宽客科技公司董事长。



沙龙议程:

13:00——13:25    签到

13:25——13:30    开场致辞

13:30——14:10   分享主题一:《债券市场利率走势及央行货币战策展望》

嘉宾:陈友平  九三学社上海市金融委员会委员,某商业银行金融市场部副总

14:10-14:15     互动提问

14:15-14:55    分享主题二:《汇率走势的多维度分析与未来趋势研判》

嘉宾: 崔海涛   中国银行全球市场部外汇交易主管


14:55-15:00    互动提问

分享主题三:《金融杠杆优化的资管制度路径探索   》

嘉宾:  史高飞   诺安基金  基金经理

15:00-15:10     中场休息

15:10-15:40    分享主题四:《新常态下的股权投资变革》

嘉宾: 刘亚飞  北京熙诚金睿股权投资基金管理有限公司

15:40-16:10     分享主题五:《平行世界——2020宏观展望》

嘉宾:  房四海  清华大学国家金融安全专家委员会主任

16:10-16:40  分享主题六:待定

16:40-17:10   分享主题七:待定

17:10-17:40    嘉宾圆桌入座,听众互动提问

17:40-17:45     嘉宾集体颁发荣誉证书、合影留念

17:45            活动结束,自由交流

微信图片_20191204143418.png


【关于五道口金融沙龙】

五道口金融沙龙是鸿儒金融教育基金会联合人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院)校友企业直接资本管理有限公司(简称“直接资本”)、北京酒金会云端通路科技股份有限公司 (简称“酒金会”)主办,至简沙龙管理咨询(北京)有限公司共同倾力打造的金融理论与实务交流平台。

沙龙自创办以来,历时5年,本着助力金融教育,研究金融动态,关注校友成长,凝聚校友情谊,共享平台资源的宗旨,定期、不定期组织了30余场沙龙、读书会等活动,以五道口校友为纽带,架起了金融与社会、政府与企业、资本与实业、创新与发展的沟通桥梁,坚持公益导向,推动投融资互相融合。目前,沙龙由至简咨询独家承办。


关于【至简咨询】

至简沙龙管理咨询(北京)有限公司成立于2019年4月,是由直接资本控股,定位于服务沙龙管理、金融教育培训和投融资咨询的专业型咨询管理公司。至简咨询接受鸿儒教育基金会及直接资本的委托,独家承办五道口金融沙龙,并运营沙龙公众号。


原创

红塔证券倾情回馈客户,融资利率5.5%起

红塔证券

红塔证券自成立以来,始终坚持以客户为中心,竭诚为广大投资者服务。

2019-08-05

12年拼搏,亿啼公关初心不忘,升级发展永不止步

亿啼公关

创立于2007年的亿啼公关,在这个夏天,迎来了它12周岁生日。

2019-08-05

原创

区内上市公司蓝思科技等助力,长沙GDP增速领跑“万亿俱乐部”

蓝思科技

近日,全国各城市纷纷交出上半年经济成绩单,“万亿俱乐部”城市名单也新鲜出炉,有16座城市入选万亿级G...

2019-08-05

“拒保”声漫天,“平安福”为你解答“重疾保障”破局之道

近年来,癌症的死亡率相对过去有所降低,但复发率却仍居高不下,拥有一份能为绝症患者提供多次保障的保险,...

2019-08-05

国内首推“保险+健康管理”产品模式的“平安福”,如何独树一帜?

2013年,平安保险的“平安福”保险产品应运而生,其是由终身寿险、重疾及意外险等多维保险构成的全面保...

2019-08-05

新铺种横空出世,如何颠覆传统商业时代?

新华贸MALL

纵观服装业,近几年一直处于一种朝阳状态。

2019-08-05

原创

投资家网快讯|柠檬光子获5000万元A+轮融资,德联资本领投

柠檬光子

柠檬光子成立于2018年7月,主攻高性能半导体激光芯片及其模组和光引擎。

2019-08-05

原创

嘉联支付举行十周年庆暨战略发布会,宣布未来四大战略方向

嘉联支付

新国都是国内布局电子支付产业链的龙头企业,嘉联支付已经成为新国都核心战略的重要组成部分。

2019-08-05

原创

上交所纪律处分*ST华业,打消市场疑虑公司困局有望缓解

ST华业

近日,上交所对上市公司*ST华业(600240.SH)下发纪律处分决定书,因公司前期违规事项,上交所...

2019-08-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...