更多精彩 >

2020微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛顺利举行

2019-12-05 15:41:18   来源:  作者: 

摘要:12月4日,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办,微软“云暨移动技术孵化计划”-内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地(功夫国际孵化器·和林格尔)承办,2020微软“创新杯”全球学生科技大赛(以下简称“创新杯”)内蒙古赛区决赛在内蒙古大学举行,本次大赛主题为:协同创新,智造未来。

12月4日,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办,微软“云暨移动技术孵化计划”-内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地(功夫国际孵化器·和林格尔)承办, 2020 微软“创新杯”全球学生科技大赛(以下简称“创新杯”)内蒙古赛区决赛在内蒙古大学举行,本次大赛主题为:协同创新,智造未来。

微软“创新杯”内蒙古赛区举办三年来,广大参赛学生团队在“创新杯”大赛的舞台上展示了大学生科技创新风采,众多学生在“创新杯”被企业发现了价值,并获得了社会的高度关注。

本次“创新杯”内蒙古赛区参赛学校34所,参赛团队278支。入围本次2020“创新杯”内蒙古赛区总决赛的团队10支。来自不同领域的专家学者们组成强大的评审阵容,令“创新杯”更具专业性和权威性。经过激烈的角逐,最终来自内蒙古科技大学的警鲤团队以“应急式交通警察手势识别控制系统”项目在本次大赛中获得了一等奖;内蒙古师范大学小白XBIT团队带来的“基于raspberry和ibeacon的智慧教室管理系统”项目和来自内蒙古大学的Future Brains团队的“史上最智能的垃圾桶”项目获得了二等奖;内蒙古财经大学窝窝头一块钱四个团队、内蒙古商贸职业技术学校彩虹E站团队、内蒙古科技大学Next Innovation团队获得了本次大赛的三等奖。为深入贯彻落实上级相关文件精神,强化大学生创业创新实践,努力培养“大众创业、万众创新”的生力军,坚持“融合、协同、共享”原则,把“大众创业、万众创新”作为实施创新驱动发展战略的重要载体,进一步优化创新创业环境、提升创新创业科技内涵,鼓励科技创新实践。




内蒙古和林格尔新区管委会经济运行组负责人徐彦国表示,作为内蒙古人才创新基地,和林格尔新区以微软大数据及人人工智能应用孵化基地为载体,通过举办“创新杯”全球学生科技大赛,搭建创业者展示成长平台、投融资对接渠道,建立青年创业创新项目库、人才库、导师库,为内蒙古青年创业提供良好的环境。和林格尔新区将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,为内蒙古广大青年创新创业提供更宽广的舞台、更丰富的机会、更便捷的通道。


猜你喜欢
原创

数字化服务能力再升级 中建信息成为微软总分销商

微软中建信息

近日,中建材信息技术股份有限公司(以下简称:中建信息,股票代码:834082)获得微软(中国)有限公...

2019-09-03

微软16年后又将成全球市值最大公司,但苹果不甘落后

苹果微软

11月29日消息,据CNBC网站报道,苹果可能会将全球最有价值公司的桂冠拱手让给微软,后者16年前曾...

2018-11-29

微软CEO纳德拉:科技公司必须捍卫用户隐私权

微软纳德拉用户隐私权

北京时间11月2日上午消息,在周四的演讲中,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella...

2018-11-02

原创

科技圈震荡!又一位创业者离开了我们 |投资家日报

微软创业板

10月16日消息,微软联合创始人之一保罗·艾伦美国时间周一下午因非霍奇金淋巴瘤并发症在西雅图去世,享...

2018-10-16

原创

大方租车:五月出游季,租车自驾已全面复苏

大方租车

大方租车是国内知名的共享租车连锁品牌,至今已有9年历史,在全国300多个城市,建立了1100+线下门...

2020-05-20

原创

蓝思科技:一季度业绩超预期,资产结构继续优化

蓝思科技

蓝思科技一季度业绩超预期,复工复产进展顺利。

2020-05-20

原创

“520”甜蜜暴击,爱心人寿•爱安享2020守护爱与生命!

520人寿

又是一年“520”,许多网友将其戏称为一年一度的“朋友圈晒礼物大赛”,那么什么样的礼物能够脱颖而出呢...

2020-05-20

恭喜变衣科技A+轮获嘉实投资近亿元投资,品牌升级为喜屏科技

变衣科技

突如其来的新冠疫情令线下商业举步维艰,而那些依赖传统模式的广告公司尤其如此。

2020-05-20

网易一季报:营收净利均超预期,教育音乐高速成长

网易

5月20日,网易公司发布2020年第一季度财报。

2020-05-20

艾瑞咨询:中医医美仍存五黑现象,呼唤产业平台推动自律

中医医美

近日,第三方权威数据调研机构艾瑞咨询发布了《中国医疗美容行业洞察白皮书(2020年)》(以下简称《白...

2020-05-20

医美平台“黑度”大评测:谁是行业内的清流

医美平台

物质生活的丰富促使人们追求更多精神上的满足,拥有更美的容颜成为当下社会中的一股潮流,由此衍生出一个千...

2020-05-20

轻医美有多“黑”?看完这个报告吓死人

轻医美

在刚刚过去的五一,医美消费重新呈现出火热的局面,不少医美机构的预约都已经排到了几周甚至一两个月之后。

2020-05-20

原创

乐心医疗拟定增不超过5.97亿元助推健康 “IoT ”领域战略布局

乐心医疗

5月19日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露非公开发行股票预案,拟募集总额不超过 5.97亿元...

2020-05-20

格林美非公发行顺利完成,28家投资者参与助力新能源材料产业发展

格林美

5月19日晚间,格林美(002340.SZ)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书暨上市公告书》,公...

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...