更多精彩 >

竞争激烈的医美市场趋于饱和,植发市场却正处于蓬勃的发展期

2019-12-05 16:58:25   来源:  作者: 

摘要:近年来,我国的脱发人群数量直线上升,脱发人数增加,80、90后成消费主力。据卫计委数据显示,目前国内的脱发人群已经高达2.5亿,平均每6人中就有一人脱发,这一比例比之前公布的单身人口还要高出1千万。年轻人饱受“脱发困扰”的同时,也促使我国的防脱事业快速发展,成为又一千亿级市场。

近年来,我国的脱发人群数量直线上升,脱发人数增加,80、90后成消费主力。据卫计委数据显示,目前国内的脱发人群已经高达2.5亿,平均每6人中就有一人脱发,这一比例比之前公布的单身人口还要高出1千万。年轻人饱受“脱发困扰”的同时,也促使我国的防脱事业快速发展,成为又一千亿级市场。

什么是植发

在医学术语中植发叫做自体毛囊移植,原理是在不影响整体美观度的情况下,取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,移植成功后和自身的毛发完全一样。

简单来说就是把自己健康的毛囊移植到毛发缺失的部位,因为是自身的毛囊移植,所以自己的身体不会产生排斥,有极高的毛囊存活率!

现今:植发技术,被公认为是解决脱发烦恼最完美的整形外科手术措施。

植发市场格局

千亿市场规模下,80后、90后成为了植发消费市场的绝对主力军。

新生植发张春杰院长表示,近年来植发患者年轻化趋势明显。目前,80、90后已成为在新生植发就诊的“主力军”,比例高达60%-80%。

冯亚伟主任医师称曾接诊过大量“90后”脱发者。除少量因心理问题、感染、药物中毒等原因引起的斑秃病人外,饮食、熬夜、频繁美发成为了90后脱发的主要原因。

市场巨大,潜在需求待挖掘

“真让人头秃”正从网络上的调侃变为现实常见难题,90后的“秃”然崛起撑起了百亿植发市场。目前每100个脱发人群中,考虑植发的不到5人,大量的潜在需求等待挖掘,根据测算,整个植发行业潜在规模有3000亿。

在医美市场趋于饱和、竞争激烈的当下,植发市场却正处于蓬勃的发展期。

从20年前的眼科、10年前的口腔科,再到目前的毛发科,可以发现皆有一定的发展规律可循,且足以预见如今毛发移植迅猛的发展趋势。

选择植发,注重什么

“如果需要植发的话,植发医院和医生的口碑,我们得优先考虑,整体来看,这个行业还有很多不太规范的地方”新生植发张春杰院长表示。

经过这几年植发行业的野蛮生长,行业内部乱象丛生。

一方面,植发医生众多,资历不明。由于植发行业准入门槛较低,公立医院开办的科室和医生数量都不够,近几年来,大量非专业人员涌进植发行业。而想成为一名正规的植发医生,首先要有整形外科或皮肤科的医师执业许可,并在正规医院植发科室培训,才有可能开展这种手术,“整个过程起码需要5到7年”。一些小型“美容院”不仅没有医疗资质,也缺少专业注册的医护人员及规范的医疗器械,一心为了赚快钱。

另一方面,植发行业的营销手段较为传统,竞价广告仍大多数植发机构的主要手段,其中自然也会存在虚假宣传案例,张春杰院长表示,“价格昂贵的广告费用会让机构更看重利润,而太在乎利润,最后自然是消费者来买单,摆脱这种混乱局面,应该由我们这些正规机构来做示范”。

市场发展,行业转型

互联网在中国飞速发展20年,网络流量红利消耗殆尽,人们的目光转向网络数据剩余价值,如何加强客户的粘性,成为各大连锁植发机构的关注点。张春杰院长表示:植发行业应由“销售主义”向“患者主义”转型。这样一来,机构方可获得更大且长久的经济效益。


90后“股神”冯伟强,究竟是一个什么样的人?

冯伟强

在股市这个嘈杂的市场里,是最应独守孤独的地方,大学有言:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而...

2020-04-23

行业回暖叠加政策刺激,银亿股份未来可期

银亿股份

近日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部公告联合发布《关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》...

2020-04-23

全球刮起“粮食荒” ,我国加强粮食进口储备

粮食进口储备

近日,联合国世界粮食计划署执行干事戴维·比斯利表示,2020年末全球将有大约1.3亿人会面临饥荒。

2020-04-23

雄安新区召开法定数字人民币试点推介会,相关概念股腾飞在即

数字人民币

据媒体报道,4月22日下午,雄安新区召开了法定数字人民币(DCEP)试点推介会。

2020-04-23

石墨烯传感器可在1分钟内检测出新冠肺炎病毒

石墨烯传感器

据媒体报道,近日,韩国研究人员开发了一种基于石墨烯的场效应晶体管生物传感器,可以在不到一分钟的时间内...

2020-04-23

原创

新基建扩容提质,优化升级助力蓝思科技等产业链企业长效发展

蓝思科技

2020年4月20日,国家发改委首次就“新基建”概念和内涵作出正式的解释,涵盖了信息基础设施、融合基...

2020-04-23

螳螂财经

用户视角看百度移动:从流量集散地到流量目的地

百度移动

仅从数据上看,如果用一句话描述当前的BAT,那就是“你大爷还是你大爷”。尤其是百度,位置比想象中要牢...

2020-04-23

曾响铃

从长沙到南京,看“ACE交通引擎”落地实践的进程

ACE交通引擎

2020年4月19日或将成为中国自动驾驶行业又一个标志性的日子。

2020-04-23

融商环球所属TW集团荣获美国NFA资质

TW集团

近日,融商环球所属TW集团正式宣布获得美国期货协会National Futures Associat...

2020-04-23

一对一!投资家网开展线上优质项目定向精准对接会

线上活动预告

新模式·新机遇,投资家网开展线上一对一定向精准项目对接

2020-04-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...