更多精彩 >

日志易完成B轮融资

2019-12-06 10:15:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,日志易完成丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资的B轮8000万元融资,其中红杉资本中国基金曾在2015年投资日志易A轮6000万元。

近日,日志易完成丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资的B轮8000万元融资,其中红杉资本中国基金曾在2015年投资日志易A轮6000万元。本轮融资后,日志易将持续加强产品研发投入,尤其是核心技术的自主研发,同时进一步加强销售体系建设和渠道拓展,完善渠道商培训和认证体系。

日志易于2014年初成立,团队来自国内顶尖互联网公司及知名外企,逐步发展成国内日志领域的龙头企业。日志易曾经获得众多奖项,包括入选微软创投加速器第六期,入选“中关村前沿技术企业”,入选VMWare创新网络“威睿加速计划”第一期等荣誉,并多次得到北京市各级政府创新基金的资助。

就此次投资,丹华资本中国基金张大地表示:日志易对标全球领先的大数据公司Splunk,长期专注做中国自有知识产权的IT智能运维管理软件,坚持在研发、产品和服务上做长期投入,产品力持续提升,并服务于越来越多的银行、保险、证券、电力等多领域大型客户,我们坚定看好团队在这个垂直领域的持续探索及不断创造长期价值的信念。

盛世投资靳岩表示:非常荣幸参与日志易的本轮投资。机器数据无处不在,是大数据时代规模最大的数据类型之一。日志易作为国内领先的机器数据实时分析处理服务提供商,从自研的底层日志分析处理平台切入市场,逐渐向AIOps,安全等场景延伸。凭借公司扎实的技术积累,丰富的场景实践,灵活多样的产品组合,优质的客户体验,赢得了银行、保险、证券、能源、交通等众多头部客户的广泛认可。随着5G和物联网时代的到来,机器数据分析处理需求有望迎来几何增长,我们坚定看好日志易的发展前景!

红杉资本中国基金周逵表示:日志易团队创业前就有深厚技术积累,5年来专注日志产品和中国客户需求,在强大的国外对手面前扎扎实实开拓市场,赢得了一流行业的一流客户的青睐,公司业绩也快速发展。我们对日志易的未来充满信心。

智能日志中心

围绕日志及指标数据的采集、监控、搜索、统计分析、可视化,日志易构建了全链路端到端分析的能力,同时融合了机器学习等智能技术,为客户提供智能日志中心解决方案,其技术先进性体现在几个方面:

(1)国产自研日志搜索引擎

2018年11月,日志易发布了自研日志搜索引擎Beaver,Beaver是首个中国厂商自主研发的日志搜索分析引擎,不仅填补了国产空白,技术指标也有了大幅度提升,数据处理性能提升多倍。

(2)在搜索框里编程

日志易搜索处理语言SPL(Search Processing Language)支持用户在搜索框中编写脚本程序,实现复杂的业务分析逻辑,在不进行软件定制的前提下,也能满足各行业不同业务分析场景的需求。

(3)APP:日志分析小程序

日志易是一个平台,第三方可以在其上开发应用,支持APP扩展机制,一种分析场景或一种日志类型即对应一款APP,高效实现日志接入、解析、搜索分析、可视化。目前,日志易已支持数百种开箱即用的APP。


好产品+好服务=好案例


要赢得客户的“芳心”,不仅要有好产品,还要有专业的服务,中国国际进口博览会运维保障、咪咕视讯世界杯直播保障、农信银资金清算中心双十一运维监控等重要的运维战例,助日志易打磨出一支能征惯战的专业服务团队。

截止目前,日志易已服务数百家知名企业客户,频频获得客户嘉奖,其代表性客户有:

银行业:中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、广发银行、华夏银行、江苏银行、徽商银行、北京银行、南京银行、中国人民银行清算总中心、农信银资金清算中心、山东农信、山西农信、重庆农商行、无锡农商行等数十家银行。

非银金融:太平洋保险、中国人民财产保险、安邦保险、光大证券、广发证券、兴业证券、中金、中信建投证券、易方达基金、广发基金、招商基金、嘉实基金、北京银联、广州银联等数十家非银金融机构。

电力能源:国家电网、南方电网、中石油、中石化、中海油等。

运营商:中国移动、中国电信等。

民航交通:南方航空、深圳航空、中航信、首都国际机场、白云机场、深圳地铁、广州地铁等。

高端制造:上汽通用、广汽集团、中国中车、格力电器等。

政府机关:国家税务总局、海关总署、北京政务云等。

大型央企:中信集团、中铁一局、中国化工、中国船舶等。


让IT运维更智能、更安全


自智能运维AIOps概念提出以来,日志易就一直是AIOps技术积极倡导者和践行者。日志易发布的智能运维产品Lynxee,融合了人工智能技术和机器学习算法,能够实现异常自动发现、智能告警、KPI检测、容量预测、根因分析等AIOps功能。

日志易研发的安全分析产品基于自主研发,安全可控的搜索引擎,通过灵活的SPL(Search Processing Language),结合威胁情报、资产信息、漏洞信息,帮助用户强化对已知威胁的检测能力,提升对可疑威胁的调查取证能力,构建对未知威胁的安全分析能力,并针对不同的威胁类型进行响应。后续,日志易安全产品,将进一步提高从威胁检测、威胁分析到威胁响应的自动化能力,从而帮助用户更好地提高安全运营效率。


扬帆出海,时不我待


早在2016年,就有海外客户慕名找到日志易,希望借助日志易实现日志数据的分析需求。同年11月,日志易发布英文版产品,开始了其国际化征程。近日,日志易又入选CNCF(Cloud Native Computing Foundation,云原生计算基金会)云原生全景地图的“Logging”子类别,成为国内唯一入选的日志分析工具厂商。本轮融资后,日志易将以更昂扬的姿态,充当国产软件出海的排头兵。


image.png


原创

钜成泰安产业化项目正式签约

钜成泰安

8月8日下午,钜成集团董事长薛成标、集团总裁方达平等一行在泰安东尊华美达大酒店就“钜成未来信息技术(...

2019-08-09

原创

私人银行找中信——全权委托资产管理业务提供有温度的服务

中信银行

作为中国私人银行业的先行者之一,中信银行通过整合集团资源所推出的“中信财富管理”品牌及中信财富指数已...

2019-08-09

原创

中央汇金战略投资恒丰银行,影子股*ST华业或将收益

恒丰银行

近日,恒丰银行市场化改革取得突破性进展,中央汇金公司将作为战略投资者入股恒丰银行。

2019-08-09

驹马集团:物流科技与文化并重魅力绽放

驹马集团

近期,国家发改委经济贸易司副司长张江波在驹马集团总部参观调研深入了解驹马发展情况后,张江波副司长对驹...

2019-08-09

原创

原来,徐翔还有一本炒股秘笈!

徐翔

今天感觉投资圈里又炸了,一张徐翔老婆在昨天七夕节闹离婚的截图,在圈子里面转疯了!

2019-08-09

原创

衣服丑,价格高!“中国版Zara”关店2400家,坑惨投资者!

拉夏贝尔

中国服装界曾经的龙头,几乎每个女性都穿过的品牌拉夏贝尔(603157.SH),就是这样的股票,它正在...

2019-08-09

原创

神州数码出席2019甲骨文数据库云大会,展开高层论坛

神州数码

2019年8月8日,2019甲骨文数据库云大会隆重举行,神州数码集团董事长兼总裁郭为应邀出席,并在高...

2019-08-09

原创

王忠民:资本破局中的合伙折叠,让全世界的资本有入口也有出口。

投资人专访投资家峰会

王忠民先生,他曾任“全国社会保障基金理事会”党组成员、副理事长。“全国社会保障基金理事会”设立于20...

2019-08-09

原创

暴跌!裁员!蔚来还能撑得起新能源车的未来吗?

大公司蔚来

“眼看他起高楼、眼看他宴宾客、眼看他楼塌了!”

2019-08-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...