更多精彩 >

日志易完成B轮融资

2019-12-06 10:15:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,日志易完成丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资的B轮8000万元融资,其中红杉资本中国基金曾在2015年投资日志易A轮6000万元。

近日,日志易完成丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资的B轮8000万元融资,其中红杉资本中国基金曾在2015年投资日志易A轮6000万元。本轮融资后,日志易将持续加强产品研发投入,尤其是核心技术的自主研发,同时进一步加强销售体系建设和渠道拓展,完善渠道商培训和认证体系。

日志易于2014年初成立,团队来自国内顶尖互联网公司及知名外企,逐步发展成国内日志领域的龙头企业。日志易曾经获得众多奖项,包括入选微软创投加速器第六期,入选“中关村前沿技术企业”,入选VMWare创新网络“威睿加速计划”第一期等荣誉,并多次得到北京市各级政府创新基金的资助。

就此次投资,丹华资本中国基金张大地表示:日志易对标全球领先的大数据公司Splunk,长期专注做中国自有知识产权的IT智能运维管理软件,坚持在研发、产品和服务上做长期投入,产品力持续提升,并服务于越来越多的银行、保险、证券、电力等多领域大型客户,我们坚定看好团队在这个垂直领域的持续探索及不断创造长期价值的信念。

盛世投资靳岩表示:非常荣幸参与日志易的本轮投资。机器数据无处不在,是大数据时代规模最大的数据类型之一。日志易作为国内领先的机器数据实时分析处理服务提供商,从自研的底层日志分析处理平台切入市场,逐渐向AIOps,安全等场景延伸。凭借公司扎实的技术积累,丰富的场景实践,灵活多样的产品组合,优质的客户体验,赢得了银行、保险、证券、能源、交通等众多头部客户的广泛认可。随着5G和物联网时代的到来,机器数据分析处理需求有望迎来几何增长,我们坚定看好日志易的发展前景!

红杉资本中国基金周逵表示:日志易团队创业前就有深厚技术积累,5年来专注日志产品和中国客户需求,在强大的国外对手面前扎扎实实开拓市场,赢得了一流行业的一流客户的青睐,公司业绩也快速发展。我们对日志易的未来充满信心。

智能日志中心

围绕日志及指标数据的采集、监控、搜索、统计分析、可视化,日志易构建了全链路端到端分析的能力,同时融合了机器学习等智能技术,为客户提供智能日志中心解决方案,其技术先进性体现在几个方面:

(1)国产自研日志搜索引擎

2018年11月,日志易发布了自研日志搜索引擎Beaver,Beaver是首个中国厂商自主研发的日志搜索分析引擎,不仅填补了国产空白,技术指标也有了大幅度提升,数据处理性能提升多倍。

(2)在搜索框里编程

日志易搜索处理语言SPL(Search Processing Language)支持用户在搜索框中编写脚本程序,实现复杂的业务分析逻辑,在不进行软件定制的前提下,也能满足各行业不同业务分析场景的需求。

(3)APP:日志分析小程序

日志易是一个平台,第三方可以在其上开发应用,支持APP扩展机制,一种分析场景或一种日志类型即对应一款APP,高效实现日志接入、解析、搜索分析、可视化。目前,日志易已支持数百种开箱即用的APP。


好产品+好服务=好案例


要赢得客户的“芳心”,不仅要有好产品,还要有专业的服务,中国国际进口博览会运维保障、咪咕视讯世界杯直播保障、农信银资金清算中心双十一运维监控等重要的运维战例,助日志易打磨出一支能征惯战的专业服务团队。

截止目前,日志易已服务数百家知名企业客户,频频获得客户嘉奖,其代表性客户有:

银行业:中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、广发银行、华夏银行、江苏银行、徽商银行、北京银行、南京银行、中国人民银行清算总中心、农信银资金清算中心、山东农信、山西农信、重庆农商行、无锡农商行等数十家银行。

非银金融:太平洋保险、中国人民财产保险、安邦保险、光大证券、广发证券、兴业证券、中金、中信建投证券、易方达基金、广发基金、招商基金、嘉实基金、北京银联、广州银联等数十家非银金融机构。

电力能源:国家电网、南方电网、中石油、中石化、中海油等。

运营商:中国移动、中国电信等。

民航交通:南方航空、深圳航空、中航信、首都国际机场、白云机场、深圳地铁、广州地铁等。

高端制造:上汽通用、广汽集团、中国中车、格力电器等。

政府机关:国家税务总局、海关总署、北京政务云等。

大型央企:中信集团、中铁一局、中国化工、中国船舶等。


让IT运维更智能、更安全


自智能运维AIOps概念提出以来,日志易就一直是AIOps技术积极倡导者和践行者。日志易发布的智能运维产品Lynxee,融合了人工智能技术和机器学习算法,能够实现异常自动发现、智能告警、KPI检测、容量预测、根因分析等AIOps功能。

日志易研发的安全分析产品基于自主研发,安全可控的搜索引擎,通过灵活的SPL(Search Processing Language),结合威胁情报、资产信息、漏洞信息,帮助用户强化对已知威胁的检测能力,提升对可疑威胁的调查取证能力,构建对未知威胁的安全分析能力,并针对不同的威胁类型进行响应。后续,日志易安全产品,将进一步提高从威胁检测、威胁分析到威胁响应的自动化能力,从而帮助用户更好地提高安全运营效率。


扬帆出海,时不我待


早在2016年,就有海外客户慕名找到日志易,希望借助日志易实现日志数据的分析需求。同年11月,日志易发布英文版产品,开始了其国际化征程。近日,日志易又入选CNCF(Cloud Native Computing Foundation,云原生计算基金会)云原生全景地图的“Logging”子类别,成为国内唯一入选的日志分析工具厂商。本轮融资后,日志易将以更昂扬的姿态,充当国产软件出海的排头兵。


image.png


创业四周年,少海汇或将诞生全屋智能第一股

少海汇

随着有屋智能进入上市辅导期,创业四周年的少海汇很可能诞生第一家上市公司,这也是全屋智能第一股。

1天前

原创

5G推动消费电子行业繁荣,天音控股迎上升发展机遇

天音控股

近日,广发证券发布电子行业2020年中期策略报告。

2天前

智能采购+政企联合创新政采扶贫,广东省总工会直播发扶贫消费券

扶贫消费券

后疫情时代与扶贫收官之年的叠加,让创新扶贫模式在今年有了特殊的意义。

2天前

1药网荣膺“全国医药企业榜样”荣誉称号

1药网

6月29日,由中国医药物资协会、人民网·人民健康联合发起的“致敬逆行者·2020全国药店人、医药企业...

2天前

中国责任投资论坛2020夏季峰会,新冠疫情下的ESG投资策略

投资ESG投资

6月30日,中国责任投资论坛(China SIF)2020夏季峰会成功举办。

2天前

14项研究成果亮相AACR年会,泛生子原研技术开发能力备受关注

泛生子

2020年6月24日美国癌症研究协会(AACR)年会闭幕。

2天前

原创

美团再加码理想汽车,高层齐发声力挺造车新势力

美团理想汽车

在汽车电动化发展大趋势下,互联网社会、风投资金大量涌入电动汽车领域,涌现出一批新造车企业。

2天前

口腔医疗白皮书:女性成线上口腔消费中流砥柱,年轻化趋势明显提速

口腔医疗白皮书

6月29日,未来医疗服务平台动脉网•蛋壳研究院历经两年持续跟踪调研,基于海量用户消费行为数据,以及对...

2天前

58同城战略投资梯影传媒,为何从广告主转变为投资人?

58同城梯影传媒

6月23日,梯影传媒正式宣布“58同城”战略投资梯影。

2天前

微淼商学院封贺:稳扎稳打,深耕财商教育

微淼商学院

在线教育是近年来发展最快的教育模式,大量企业、品牌与资本的涌入是的在线教育赛道在短短数年间变得异常拥...

2天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...