更多精彩 >

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

2019-12-09 14:09:50   来源:  作者: 

摘要:2019年12月17-18日,由三声主办的“2019第四届中国新文娱•新消费年度峰会”,将在北京千禧大酒店举办。此次峰会主题为“瞩目未来”,将会有超70位精心筛选的演讲、论坛嘉宾出席,与现场近1000位文娱、消费领域的创造者深入分享,围绕新文娱和新消费行业,聚焦内容领域,梳理商业逻辑,把脉时代趋势,携手洞见未来。

image.png

潮水上下起伏,未来值得瞩目。


2019年12月17-18日,由三声主办的“2019第四届中国新文娱•新消费年度峰会”,将在北京千禧大酒店举办。此次峰会主题为“瞩目未来”,将会有超70位精心筛选的演讲、论坛嘉宾出席,与现场近1000位文娱、消费领域的创造者深入分享,围绕新文娱和新消费行业,聚焦内容领域,梳理商业逻辑,把脉时代趋势,携手洞见未来。


在内容领域,面对外部环境和业内竞争的双重压力,如何活下去成为大部分从业者的心中之重。在文娱和消费行业,随着监管日益趋严,资本逐渐趋冷,人口红利见顶,流量成本高涨,规模化增长难以为继。


焦虑之下,行业潮水来到谷底,从业者在坚守和放弃中左右徘徊。不过在持续的一线观察中,三声发现向上的力量开始勃发,生长的号角已然吹响,未来的答案逐渐清晰。奋斗者依旧心怀信念,在自己的战场努力拼搏。波峰之上,值得期待。


经过细心打磨,在今年两天的峰会中,三声将围绕“新文娱、新消费”两大主题,展开约16个主题演讲和10场圆桌讨论,涵盖电影、剧集、综艺、短视频和直播电商、偶像文化、互动叙事、5G、VR/AR、AI内容、潮流品牌、潮玩、会员电商、线下内容、垂直社区、国产美妆、女性市场、汉服、电竞、粉丝文化、文娱和消费投资等多个主题。

微信图片_20191209141221.png

超70位特邀出席的嘉宾均为行业翘楚,对文娱和消费领域有着独到见解。如:制作推出了《乐队的夏天》等热门综艺的米未传媒联合创始人、CCO牟頔,出品了《吐槽大会》等爆款网综的笑果文化联合创始人、CEO贺晓曦,创制出《创造101》等火爆节目的企鹅影视天相工作室总经理邱越,成功发掘《魔道祖师》等畅销作品的新湃传媒CCO、电视事业部总裁杨夏,还有阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然,阅文集团联席CEO吴文辉,虎扑总裁刘夷顺,十点读书创始人、CEO林少……另外,更多行业重量级嘉宾还在陆续确认中。

微信图片_20191209141225.png

值得一提的是,三声将会在峰会现场公布2019年度大奖:年度最佳剧集、年度最佳综艺、年度电影、年度新锐公司、年度消费公司、年度创新案例……对于行业内逆势生长的榜样,三声希望通过向他们颁发奖项,表达敬意,鼓舞士气。


据悉,三声由原彭博商业周刊核心内容团队创办于2016年5月,聚焦“新文娱、新消费、新青年”领域,提供富有预见性和启发性的一手、深度、原创商业报道。从2016年开始,三声已连续三年举办中国新文娱•新消费年度峰会,吸引了相关领域众多业内人持续关注,已成为国内极具影响力的行业年度盛会之一。


产研合伙人周琼朔:助力供应链发展,车主邦要做多维创新者

车主邦

10月18日,由爱分析主办的“2019 iTIC爱分析·中国科技创新大会”在北京举行。大会以“纵·深...

2019-10-21

工行山西分行副行长梅超确认出席2019客如云开放平台大会,周三见!

客如云

客如云作为面向餐饮、零售、美业等服务业商家提供软硬一体的SaaS整体解决方案的服务商,更是成为了当今...

2019-10-21

禾多科技入选清科“最具投资价值企业50强”

禾多科技

作为自动驾驶量产落地先行者,禾多科技从近七千家参选企业中脱颖而出,入选Venture50-新芽榜,表...

2019-10-21

曾响铃

金融科技的下一战场:从金融普惠到技术普惠

金融科技

金融科技年年都是乌镇的热点,今年依旧,只不过大家讨论的内容又往前走了一步。

2019-10-21

安惠投资:科技板块的投资逻辑与投资策略分析

安惠投资

2019年已过大半,回顾过去的三个季度,A股市场在震荡中亦步亦趋地攀升,其中半导体、5G、计算机、电...

2019-10-21

国建集团总裁王韬宇受邀出席南开大学百年校庆天津论坛

国建集团

2019年10月19日,由南开大学商学院和天津市国资委联合主办的天津论坛之创新型城市与企业家共振共融...

2019-10-21

车主邦入选“爱分析·中国供应链科技创新企业50强”

车主邦

10月18日,爱分析在其主办的“2019iTIC爱分析·中国科技创新大会”上,重磅发布了“中国供应链...

2019-10-21

中信银行力推“有温度”服务智慧金融让生活更美好

中信银行

作为中信集团“金融+科技”板块的代表,中信银行在会上集中展示了互联网、大数据、人工智能和云计算等最新...

2019-10-21

闪耀京城.璀璨新生,新生植发华北总院战略升级

新生植发

2019年10月20日,新生植发【北京新生植发医院-华北总院】正式开业,推动北京植发市场蓝海战略升级...

2019-10-21

原创

投资家网首发|企查查宣布完成数亿人民币C轮融资

企查查兴富资本万得信息

投资家网10月21日获悉,国内企业征信及数据服务的领军企业企查查宣布,完成由万得信息、兴富资本投资的...

2019-10-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...