更多精彩 >

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

2019-12-09 16:17:56   来源:  作者: 

摘要:中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中,“创新”一词共出现31次,也体现出国家对各行各业创新发展的重视。回望2019年,各种创新、裂变和突破纷至沓来,5G、区块链、AI、人工智能、物联网等各种技术正在成为业界和学界热烈讨论的话题。

中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中,“创新”一词共出现31次,也体现出国家对各行各业创新发展的重视。回望2019年,各种创新、裂变和突破纷至沓来,5G、区块链、AI、人工智能、物联网等各种技术正在成为业界和学界热烈讨论的话题。

image.png

12月19日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬携手国家发改委所属中国产业发展促进会重磅打造的“财经中国2020V峰会•创新的力量”将在北京举行。会议将邀请政府领导、经济学者、企业代表和媒体同仁相聚一堂,交流和分享业内创新发展的经验,展望未来中国创新发展的机遇,见证年度创新企业的诞生。


中国社会科学院副院长高培勇、国家财政部原副部长朱光耀、国家发改委原副秘书长范恒山、中国人民大学副校长吴晓求、中国财政科学研究院院长刘尚希、国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微及中国产业发展促进会副会长李小军等多位中国知名经济学者将到会演讲。


本次会议大咖云集,部分华商代表将受邀参加,目前哈萨克斯坦东干协会主席安胡赛、莫斯科华侨华人联合会会长李娜、中非民间商会坦桑尼亚分会副会长李俊等多位华商代表已确认出席。


会议还邀请了新华社新媒体中心、中国经济网、新华网、中央广播电视总台央广网、中国网、人民日报海外版侠客岛、人民日报数字传播有限公司、光明网、中国企业家杂志社、每日经济新闻、中国经营报、华夏时报、工人日报、新浪网、网易传媒、凤凰网、金融界网站、和讯网、36氪、经济观察报、第一财经、界面新闻、蓝鲸财经、中经全媒体、投资家、野马财经、中国行业报协会、新榜、清博大数据、蓝媒汇等数十家媒体机构负责人参加。


此外,腾讯、阿里巴巴、华为、京东、蚂蚁金服、伊利、苏宁、国美、今日头条、美团点评、拼多多、恒大、碧桂园、万科、富力、融创中国、贝壳找房、汤臣倍健、无限极、玖富、乐信、360金融、旷视科技、爱奇艺、携程、同程艺龙、马蜂窝等百余家企业代表也将参加本次会议。


会议当天还将揭晓“财经中国2020创新研发奖”和“财经中国2020创新品牌奖”,各大奖项花落谁家,敬请期待!

122.jpg

猜你喜欢

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...

2019-12-19

李小军:推动重大科研成果及技术实现产业落地

财经中国2020V峰会

19日下午,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。中国产业发展促进会副会长李小军在致...

2019-12-19

原创

最年轻首富,3年打造全球市值最高游戏公司,几年后急流勇退

陈天桥商业人物

1973年出生于浙江绍兴新昌澄潭镇一个叫东坑坪的小山村的陈天桥,因为是个小子,爷爷觉得会有出息,再加...

2019-09-11

覆铜板市场需求持续爆发,超华科技等上游产业链将率先受益

超华科技

据公开数据显示,截至9月5日,两融余额实现了四连升,已经达到9447.04亿元,较8月末增长183....

2019-09-11

原创

华科精准携手美中互利,共同推动国产手术机器人行业发展

华科精准

9月9日,华科精准医疗科技有限公司与美中互利医疗有限公司在北京正式签订战略合作协议,成为“核心战略合...

2019-09-11

原创

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

明势资本

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

2019-09-11

原创

58同城爱心闪耀“99公益日” 三大公益项目捐赠近200万元

58同城

2019年“99公益日”已经圆满结束。

2019-09-11

产业转型升级新引擎—格式赋能2019第二届中国珠宝经营管理大会

中国珠宝经营管理大会

2019年9月,第二届中国珠宝经营管理大会在深圳IBCMALL四楼的全球时尚创意产业发布平台——“格...

2019-09-11

原创

58同城、安居客:租房选择困难症,是选民宅or长租公寓?

安居客58同城

随着租房市场的提质扩容,租客拥有居民小区、酒店式公寓、长租公寓、人才公寓等多元化选择,对于年轻人而言...

2019-09-11

原创

2019内容商业大会,最精彩的内容都在这里了!

内容商业大会

9月10日,由新榜主办的「2019内容商业大会」在广州跟大家见面了。

2019-09-11

原创

俞熔:美年的科技流进化

俞熔美年

以科技为驱动,正是美年大健康集团(SZ:002044)未来进化的轴心。

2019-09-11

李星

马云退休时,平台电商之战已终局

马云

马云的退休让阿里巴巴的管理团队不依赖老板的行政指令而自动运转;从合伙人管理制度运行以及数字经济“五新...

2019-09-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...