更多精彩 >

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

2019-12-09 16:17:56   来源:  作者: 

摘要:中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中,“创新”一词共出现31次,也体现出国家对各行各业创新发展的重视。回望2019年,各种创新、裂变和突破纷至沓来,5G、区块链、AI、人工智能、物联网等各种技术正在成为业界和学界热烈讨论的话题。

中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中,“创新”一词共出现31次,也体现出国家对各行各业创新发展的重视。回望2019年,各种创新、裂变和突破纷至沓来,5G、区块链、AI、人工智能、物联网等各种技术正在成为业界和学界热烈讨论的话题。

image.png

12月19日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬携手国家发改委所属中国产业发展促进会重磅打造的“财经中国2020V峰会•创新的力量”将在北京举行。会议将邀请政府领导、经济学者、企业代表和媒体同仁相聚一堂,交流和分享业内创新发展的经验,展望未来中国创新发展的机遇,见证年度创新企业的诞生。


中国社会科学院副院长高培勇、国家财政部原副部长朱光耀、国家发改委原副秘书长范恒山、中国人民大学副校长吴晓求、中国财政科学研究院院长刘尚希、国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微及中国产业发展促进会副会长李小军等多位中国知名经济学者将到会演讲。


本次会议大咖云集,部分华商代表将受邀参加,目前哈萨克斯坦东干协会主席安胡赛、莫斯科华侨华人联合会会长李娜、中非民间商会坦桑尼亚分会副会长李俊等多位华商代表已确认出席。


会议还邀请了新华社新媒体中心、中国经济网、新华网、中央广播电视总台央广网、中国网、人民日报海外版侠客岛、人民日报数字传播有限公司、光明网、中国企业家杂志社、每日经济新闻、中国经营报、华夏时报、工人日报、新浪网、网易传媒、凤凰网、金融界网站、和讯网、36氪、经济观察报、第一财经、界面新闻、蓝鲸财经、中经全媒体、投资家、野马财经、中国行业报协会、新榜、清博大数据、蓝媒汇等数十家媒体机构负责人参加。


此外,腾讯、阿里巴巴、华为、京东、蚂蚁金服、伊利、苏宁、国美、今日头条、美团点评、拼多多、恒大、碧桂园、万科、富力、融创中国、贝壳找房、汤臣倍健、无限极、玖富、乐信、360金融、旷视科技、爱奇艺、携程、同程艺龙、马蜂窝等百余家企业代表也将参加本次会议。


会议当天还将揭晓“财经中国2020创新研发奖”和“财经中国2020创新品牌奖”,各大奖项花落谁家,敬请期待!

122.jpg

猜你喜欢

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...

2019-12-19

李小军:推动重大科研成果及技术实现产业落地

财经中国2020V峰会

19日下午,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。中国产业发展促进会副会长李小军在致...

2019-12-19

原创

山东企业科达股份携手天猫,打造729汽车节推动行业发展

科达股份

7月29日,科达股份和天猫携手主办的“第一届阿里巴巴汽车消费节”——#729汽车节#正式线上启幕。

2020-07-30

财商教育野蛮生长,微淼商学院如何为其注入正规化“新风”?

微淼商学院

随着公众对财商的愈发重视,财商教育行业应运而生,涌现出了大批财商教育机构。

2020-07-30

王牌设计师加盟,头哥回归,雷诺缘何吸引力依旧?

雷诺

2020年7月30日,雷诺集团公布上半年财报。疫情对这家欧洲第二大车企产生了较大影响。尽管如此,行业...

2020-07-30

出海数字营销集团飞书深诺获新一轮融资,进一步推动业务增长

飞书深诺

近日,国内领先的出海数字营销集团飞书深诺宣布已完成C轮融资,本轮融资由达晨财智领投,洪泰基金跟投。

2020-07-30

叶飞律师:把党员律师的初心和使命镌刻在战“疫”一线

叶飞律师

叶飞,中共党员,浙江嘉瑞成(乐清)律师事务所党支部书记、主任。他是浙江省律师协会理事、公益委员会副主...

2020-07-30

原创

影院复工第一周:全天观众160人,一张票赚一毛钱

影院

7月16日,国家电影局近日下发了电影院恢复开放的通知,低风险地区电影院可于7月20日有序恢复开放营业...

2020-07-30

原创

8年前撞死警员逃逸,富三代、红牛创始人之孙如今被撤销指控!

红牛

沃拉育有何神通,敢撞死警员逃逸8年?外界猜测,他是受到华裔亿万富翁许书标家族“庇佑”!这个开豪车酒驾...

2020-07-30

原创

众星青睐,曾折戟A股,此次赴港,吴奇隆、刘诗诗能梦想成真吗?

吴奇隆刘诗诗

近日,江苏稻草熊影业有限公司(简称“稻草熊影业”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

2020-07-30

原创

半年缩水2000亿!大裁员!全球最大对冲基金也扛不住了

对冲基金

《华尔街日报》报道称,桥水基金在本月已经裁员几十人,涉及研究部、客户服务部、人力资源部等。被裁员工中...

2020-07-30

新摘商业评论

360,搭一块B端的“信用拼图”

360

如果说蚂蚁信用分、微信信用分评定的是个人层面的单核认定,那么360品牌信用计划就是基于B端价值点的多...

2020-07-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...