更多精彩 >

联赢激光:专注激光焊接,以技术创新迎行业机遇

2019-12-10 16:50:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:12月3日,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),提出我国新能源汽车产业的整体发展目标为纯电动汽车成为主流,到2025年,新能源汽车销量占比达到25%左右。作为我国当前和未来十几年新能源汽车发展的纲领性文件,《规划》为新能源汽车行业的规范发展奠定了积极的基调,对于新能源相关产业链的发展无疑是巨大的利好。

12月3日,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),提出我国新能源汽车产业的整体发展目标为纯电动汽车成为主流,到2025年,新能源汽车销量占比达到25%左右。作为我国当前和未来十几年新能源汽车发展的纲领性文件,《规划》为新能源汽车行业的规范发展奠定了积极的基调,对于新能源相关产业链的发展无疑是巨大的利好。


动力电池作为新能源产业的重要一环,近年来取得了长足的发展,且未来发展潜力依然巨大。根据GGII高工产研数据,预计到2022年,全球电动汽车动力电池需求量将超过325GWh,相比2017年69GWh的需求量增长了3.7倍。


进一步向上游产业链进行延伸分析,这将直接带动激光焊接设备市场的增长。由于焊接方法和焊接工艺的选用将直接影响动力电池的成本、质量和安全,而与传统焊接方法相比,激光焊接具有提升电池良品率、提高焊接效率的同时降低成本、应用材质广泛等优势,因此激光焊接设备已成为动力电池生产线的标配设备。


数据显示,2018年我国仅锂电池焊接市场规模就达到了36.30亿元,未来随着新能源产业链的不断发展与精密制造的进一步普及,激光焊接的应用场景料将不断扩大,细分产业规模也将得到提升。根据GGII预测,到2020年国内动力电池新增激光焊接设备需求约为30-91亿元,市场前景十分可观。


优质行业赛道必然培育出一批优秀的企业。前有大族激光、华工科技等激光设备企业登陆资本市场并取得了良好的成就,今年以来,杰普特和创鑫激光也陆续成功登陆科创板,成为资本市场“试验田”中冉冉升起的新秀。据悉,目前还有一家优秀激光设备企业正在冲刺科创板,那就是联赢激光。


联赢激光是一家国内领先的精密激光焊接设备及自动化解决方案供应商,专业从事精密激光焊接机及激光焊接成套设备的研发、生产和销售,其产品广泛应用于动力电池、汽车制造、五金家电、消费电子和光通讯等制造业领域。2018年,联赢激光以9.81亿元的年度营业收入跻身激光行业的前列。


联赢激光多年来深耕激光焊接领域,重视研发投入,组建了高水平的研发团队和完善的研发体系;坚持技术创新,掌握了具有自主知识产权且技术水平领先的激光焊接领域核心技术。截至2019年6月30日,联赢激光拥有107项专利,其中发明专利19项,软件著作权103项,两项核心技术先后获得广东省科学技术二等奖和2018年度中国工业激光器创新贡献奖。此外,联赢激光还基于高水平研发团队及平台,承接了省、市若干激光焊接实验室及研究中心、技术中心的组件。查阅招股书中数据,联赢激光2018年公司研发人员数量为527人,占公司员工总数的39.24%;2016年、2017年和2018年的研发费用分别为3240.04万元、4485.24万元和5111.63万元,呈逐年增长趋势。不难看出,联赢激光在多年专注激光焊接领域的发展过程中,形成了自身雄厚的技术竞争优势。


展望未来,联赢激光作为国内激光焊接领域的领军企业,将进一步发挥技术、品牌与客户优势,牢牢把握新能源产业发展基于并锁定下游动力电池行业头部客户,在激光设备领域取得更加卓越的发展。


猜你喜欢
原创

联赢激光研发人员占员工总数44.54%技术优势显著

联赢激光

​回顾2019,科创板的顺利落地,为众多优质企业开启了资本市场的新征程,2019全年共有205家企业...

2天前

原创

美的实控人间接参与格力混改? 知情人士:何享健与项目无关

美的

关于所谓美的实控人参与高瓴竞购格力电器主体一事,有接近高瓴的知情人士表示,何享健的宁波美域股权投资合...

2019-09-09

东方富海:车主邦是传统能源和数字经济的完美结合的产物

东方富海

日前,车主邦在北京成功举办了“车主邦能链B+轮融资发布会暨团油&快电产品发布仪式”。

2019-09-09

原创

海尔开除4名午休员工:没有午休的公司,与周扒皮何异?

海尔

最近有媒体报道,青岛海尔集团的4名员工因饭后午睡,被巡查人员拍照后责令一周内离职。

2019-09-08

原创

首航节能拟成立孙公司敦煌科教观光,推广科普光热发电技术

首航节能

任何一个新兴行业的发展,都需要市场的培育和政策支持。

2019-09-08

原创

易事特创始人:凭拼命三郎干劲成劳模,是富豪却不留1分钱给儿子

易事特

2019年是易事特集团(股票代码:300376)成立第三十周年,集团创立于1989年,注册资本23....

2019-09-08

原创

*ST华业向法院递交破产和解申请材料,市场期盼公司涅槃重生

*ST华业

9月5日晚,*ST华业发布公告称,公司向北京一院提交了破产和解申请书及申请材料。

2019-09-08

原创

缓解就业结构性难题,度小满以金融科技助推职业技能提升

度小满

随着产业结构的大规模调整升级,就业出现结构性难题。

2019-09-08

原创

张磊:这一代投资人生于创新、长于创新,更应去推动创新

张磊

9月7日,2019未来科学大奖在北京揭晓。高瓴资本创始人兼首席执行官张磊,作为未来论坛轮值主席,揭晓...

2019-09-07

原创

贾跃亭,大变脸

贾跃亭商业人物

“贾跃亭的造车梦终于窒息了!”

2019-09-06

2019年度知识服务行业峰会:共话知识服务2.0

创业者知识服务

9月6日,“探索·破局——2019年度知识服务行业峰会”在北京望京凯悦酒店顺利举行。

2019-09-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...