更多精彩 >

在博弈中坚守与突破——2019创业邦100未来商业峰会即将召开

2019-12-13 10:15:04   来源:  作者: 

摘要:12月17至19日,由创业邦主办的创业邦100未来商业峰会暨2019创业邦年会将在北京四季酒店举办。本次峰会以“无尽的博弈”的主题,汇聚中国商业创新力量,分享创新创投经验,探讨新商业周期下“无尽的博弈”。

12月17至19日,由创业邦主办的创业邦100未来商业峰会暨2019创业邦年会将在北京四季酒店举办。本次峰会以“无尽的博弈”的主题,汇聚中国商业创新力量,分享创新创投经验,探讨新商业周期下“无尽的博弈”。

2019年,世界主要经济增长引擎放缓,加上中美贸易战和各种不确定性的影响,全球经济继续面临下行压力。同时随着国内资管新规政策的出台,市场上的流动资金也进一步吃紧,今年投资总数和总额均呈现继续下跌趋势,有限的资金投向了各领域偏后期的头部公司,以及未来十年有潜力的早期技术公司。

有潜力的创业企业有哪些?2019年度创业者会是谁?答案将在创业邦100未来商业峰会揭晓。

资本是如何去挖掘这些早期独角兽的?投资者对未来商业周期有哪些预判?在本次峰会上,2019年度投资人将进行经验分享。

随着5G技术的正式商用,以及大数据、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术的发展和推动,越来越多的传统行业正在被改造甚至被颠覆,新物种、新产品和新服务不断孕育而出。新一轮产业革命正在重构世界,而我们正身处其中。面对产业革命和商业重构,“无尽的博弈”将成为新商业周期的主旋律。

身处复杂的商业环境,是适应新的商业生态,还是构建一个新的商业生态?这场博弈,不同行业有不同的解读。蓝港互动集团CEO廖明香将带来《打造技术驱动下的跨界产业生态链》,星际荣耀执行总裁蔡晶琦则将与创业者共同探讨《拓展人类生存空间》。

大数据、人工智能、物联网、区块链,面对这些构件新秩序的新技术,创业者如何博弈出自己的天地?新技术的味道散的很快,而创新的福利不是人人可得,接踵而来的很有可能是一轮行业洗牌。是坚守还是突破?嘉楠耘智联席董事长孔剑平将与创业者共品《2019飘出的区块链味道》,G7首席财务官张杰龙将与创业者共享《让货车司机搭上AI快车福利》,如涵控股创始人兼CEO孙雷则与创业者探讨《网红直播的背后,是电商平台新一轮的洗牌机会》,雷鸟科技CEO、TCL工业研究院副院长李宏伟将要透露《正确打开未来智能的方式》。

在互联网、移动互联网的带动下,传统产业逐渐从线下走向线上,尤其是在线教育,近几年一直处于行业的风口浪尖。线上与线下的博弈,传统与创新的博弈,在这个行业演绎的尤其剧烈。乂学教育-松鼠AI合伙人梁静将解析《教育领域这一年》。

与教育行业的热度相比,房地产行业今年似乎不温不火。经过20年的迅猛发展,房地产整体环境愈加理性。面对互联网+的机遇,如何与传统平台博弈,又如何寻找新出路?房多多董事长兼首席执行官段毅将与创业者一起说说《房地产互联网+的新出路》。

无论商业如何发展,人类的情感总需一个安放之地。在商业和情感的博弈间,有水滴互助、水滴筹等公益的践行,也有时间胶囊博物馆的创新。大情感行业的格局与未来会怎样?水滴公司创始人兼CEO沈鹏和时间胶囊博物馆创始人李海一也将登台与创业者分享。

“无尽的博弈”是对新创新创业状态的描摹,也是对创业者勇气与力量的概述。无论世界环境如何变化,真正的创新者懂得在博弈中坚守与突破。

12月17至19日,200余位年度创新企业负责人、年度投资人和年度创业者已确认将出席创业邦100未来商业峰会,共话“无尽的博弈”。

正如创业邦创始人兼CEO南立新女士近日公开表示,“我们的活动里,更多时候是创业者在讲话,投资者在倾听”。即将呈现的这场盛典将与观众共同去发现更多顶尖的投资人和优秀的创新创业者,以及他们在博弈中坚守,在坚守中不断突破的故事。


猜你喜欢

2018创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会圆满落幕

创业创业邦

12月5日-12月6日,“2018创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会”(以下简称“创业邦100未来...

2018-12-07

创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会即将启幕

投资人创业者创业邦

本届创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会将在北京国家会议中心隆重召开。峰会以“突破·变革”为...

2018-11-30

2018 Demo China创新中国春季峰会在北京隆重举行

投资机构创业邦创业领袖

5月9日-10日,由创业邦主办的“2018 Demo China创新中国春季峰会”在北京国家会议中心...

2018-05-10

神策 2019 数据驱动大会,引领大数据行业“矩•变”升级

神策

10 月 22 日,以“矩•变”为主题的神策 2019 数据驱动大会在北京维景国际大酒店顺利举行,来...

2019-10-22

世界互联网大会:地平线“软硬结合”助力人工智能普惠时代到来

地平线

第六届世界互联网大会10月20日在乌镇正式开幕,本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命...

2019-10-22

蓝思科技:研发创新持续强化竞争优势,迎接发展周期拐点

蓝思科技

10月21日晚,蓝思科技(300433.SZ)发布2019年三季度业绩报告,公司第三季度单季营收达到...

2019-10-22

摩洛哥丹吉尔地中海港自由贸易协议,深化投资者合作

摩洛哥丹吉尔地中海港

紧邻丹吉尔地中海港的全新智慧城市——穆罕默德六世丹吉尔科技城已于2019年7月正式向行业投资者开放。

2019-10-22

FUS猎云网2019年度教育产业峰会圆满落幕

猎云网

10月17日,“FUS猎云网2019年度教育产业峰会”在北京金茂万丽酒店隆重举行,本次峰会由猎云网主...

2019-10-22

振奋人心!YTA(YottaChain)将比FileCoin早四个月上线主网

区块链

在区块链存储行业中,IPFS/FileCoin一向以能挑战BTC的愿景和不断跳票著称。

2019-10-22

2019广东韶关“先进智造-新材料”科技创新大赛

先进智造

2019年10月19日,由南开大学商学院和天津市国资委联合主办的天津论坛之创新型城市与企业家共振共融...

2019-10-22

平安银行前三季度零售AUM大增32%,北向资金持股数单季度翻番

平安银行

10月21日平安银行披露2019年三季报显示,前三季度该行实现营业收入1029.6亿元,同比增长18...

2019-10-22

新摘商业评论

中国音箱沉浮二十年,小度主场下的未来战事

音箱

有屏音箱势必会占满中国智能音箱的未来空间,成为未来音箱的主要趋势,准确一点来说,它现在已经是趋势了。

2019-10-22

和而泰2019三季报:业绩保持高速增长,5G商用将优先受益

和而泰

2019年10月21日,和而泰(002402.SZ)发布了2019年三季报业绩报告。

2019-10-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...