更多精彩 >

投资家网快讯|博茂餐饮完成数千万人民币A+轮融资,熊猫资本投资

2019-12-17 09:23:29   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人民币融资,投资方为熊猫资本。

投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人民币融资,投资方为熊猫资本。


image.png


博茂餐饮成立于2017年12月,王普任董事长。王普有着超过18年的餐饮管理经验,之前打造的重庆朝天门餐饮控股集团目前拥有全球连锁800多家门店,年销售额近50亿元。“九园包子”是重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)重点孵化的品牌之一,九园包子起源于1931年,享有中华名小吃、重庆老字号、重庆市非物质文化遗产、中国十大包子名店等荣誉。


之所以要打造新的餐饮平台,主因王普在消费升级、新人群的需求中看到了餐饮的新机遇,可以通过科技创新手段赋能传统行业,重构传统行业。


《中国餐饮报告2019》数据显示,2018年中国餐饮市场规模已达4.2万亿,首次突破“四万亿”规模,从突破3万亿到4万亿仅用了3年时间。从门店来看,小吃快餐门店数量以44.3%的门店数量占比持续稳居第一。另有数据预测显示,到 2021年,中国的早餐市场消费达 1.948 万亿元人民币,其中在外食用早餐市场销售额预计将突破 8400 亿元人民币。


王普认为,随着时代的进步和餐饮市场的消费升级,消费者在就餐时对用餐环境、口味、体验都有更高的要求,干净、高效和亲和力是餐饮行业进行规模化扩张的“标配”基因。同时,餐饮行业品类分散、品牌竞争激烈、区域市场集中,数量庞大的80后、90后消费群体正在成为市场主要消费人群,使得其对餐饮行业的需求更加复杂多元,行业格局不断变化,也孕育了新的发展机遇。


在过往做餐饮管理的过程中,中式餐饮的诸多痛点王普也深有体会。比如,中式餐饮标准化难度大,许多餐饮品牌在发展扩张的过程中往往被“厨师”这个环节所牵制。“无厨师化”、餐饮从非标走向标准化成为博茂餐饮着力解决的核心问题。


博茂餐饮致力于搭建专注于重庆小吃连锁化经营的孵化平台,通过互联网科技手段整合重庆优质餐饮资源,伴随着旗下品牌门店的快速扩张,建立“重庆小吃”品类的成熟供应链系统。博茂餐饮通过对各环节的数据标准化,已让其孵化的品牌“九园包子”彻底实现“无厨师化”的经营模式,集中进行品牌化、数据化、标准化、连锁化,通过数据化驱动打造具备零售属性和供应链服务能力的餐饮集团,向全国各地输出更多优秀的重庆小吃品牌。


新消费作为熊猫资本的重点投资方向,线下零售业态也是近期熊猫资本重点关注的方向之一。熊猫资本合伙人李论说,“博茂餐饮旗下的“九园包子”的产品定位清晰,是优质的城市早餐解决方案,早餐市场空间非常大,一直没有很好的被满足。九园包子的商业模型符合我们对新型消费连锁的偏好:1、产品工业化;2、人员管理标准化,对店长依赖度低;3、店内管理借助IOT、AI设备等提效;4、线下扩店可选择的位置更多等。还有很重要的一点,创始人王普是成功的创业者,创立朝天门火锅已经证明他实现规模化利润的能力,二次创业时又显示了很强的学习能力、迭代能力和ALL IN的精神。无论是从商业模型还是创始团队等方面来看,我们都很看好博茂餐饮这个连锁化平台未来规模化的潜质。”


在具体的开店实践中,博茂餐饮在品牌连锁化开店中提出“360度交钥匙工程”的开店模式,实现业主“坐享其成”,达成交付门店钥匙,即可轻松开店;通过统一采购,无厨师化,标准化的营运方式,降低业主库存管理与经营等成本压力,在管理模式上提供专业的运营辅导或代管服务,营销推广统一总部支持服务,让零经验者也能无忧创业。


在店面管理一侧,“九园包子”采用现代餐饮管理系统将收银,AI门店智能化管理系统、大数据管理、云计算及第三方支付与外卖平台的无缝连接,将互联网+思维实际应用到门店,满足消费者堂食、外带、外卖、手机点餐到店即取等多种个性化需求,提高单店管理的效率,降低单店营运的成本,实现餐厅坪效的最优化。截止到目前,九园包子的会员月复购达到6次以上。


image.png


当前,“九园包子”通过博茂团队一年多的品牌化、标准化和数据化运营,一改中华面点小吃店“小、破、旧”的观感,以“品味、健康、时尚、雅致”为主基调,通过符合国际化标准的中点快餐体系,在产品标准化、质量管控、服务细节方面全面革新。目前已在重庆、北京等城市布局了86家门店,有望成为继火锅、小面后第三张重庆美食名片。


博茂餐饮董事长王普表示,“重庆餐饮行业是一个区域特色比较强的市场,目前也正被一些头部品牌突破,重庆的美食除了火锅、小面,其他都还没有走出去,主要是重庆本地美食的标准化发展遇到瓶颈。博茂餐饮通过厨房设备的智能化,深化产品的标准化,让产品的操作可以复制;通过食品工程学的转换,做到无厨师化,让重庆美食在传播的过程中突破了地域和人员因素的影响。未来,博茂餐饮将继续深入互联网科技与餐饮行业的融合,提高门店的运营效率;强化数字化场景的营销,提高门店选址的准确度、产品营销的精准度和刚需客户人群的粘度;通过后厨设备的智能化,降低门店人工成本、稳定产品的品质和提升出品的效率。”


除董事长王普拥有近20年的餐饮行业经验外,博茂餐饮的管理团队成员在便利餐饮、零售、采购与供应链管理、品牌营销、人力资源等领域都是拥有多年经验的资深从业者,复合的管理团队背景也使得博茂餐饮的管理层做到优势互补,视角多元。但王普认为,传统餐饮行业从业门槛低,优秀的人才很难在这个行业沉淀下来,餐饮业的人才短缺也是阻碍行业进一步发展的因素,人才培养也是博茂餐饮集团重要的战略布局之一。本轮融资主要用于集团数据化中台的建设、品牌实体门店网点的布局和人才梯队的培养。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

熊猫资本米多乐

投中网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

2019-04-11

原创

投资家网快讯|潮汐App完成熊猫资本近千万Pre-A轮融资

熊猫资本潮汐App

投资家网2月27日消息,近日,帮助用户专注、放松、冥想与睡眠的身心健康应用潮汐App宣布完成近千万P...

2019-02-27

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

微链研究院

熊猫资本谷承文:万物相通,投资亦然

熊猫资本谷承文

在成为熊猫资本董事总经理之前,谷承文历经不少“变化”。

2018-09-26

人造肉概念再度走强,美盈森大涨6%

美盈森

9月2日早盘,人造肉概念再度走强,双塔食品涨停,美盈森大涨6%,爱普股份、金健米业、哈高科等跟随走高...

2019-09-02

汇量科技(1860.HK)中期调整后净利同比增65%,技术投入效果显现

汇量科技

8月29日,领先的全球应用开发者技术服务平台汇量科技Mobvista(股份代号:01860.HK)公...

2019-09-02

原创

广州黄埔成置业热点,58同城、安居客助力用户快捷找到安居之所

安居客58同城

随着《广州市黄埔区广州开发区广州高新区关于集聚海外尖端人才的若干措施》的出台,广州市黄埔区成为当前置...

2019-09-02

原创

58同城:职场达人告诉你,如何跳一个心满意足的“槽”

58同城

随着经济结构的调整,想从现有工作岗位出走,跨企业、跨行业发展的人越来越多。

2019-09-02

原创

零壹财经2019中国零售金融发展峰会:银行与科技如何开启“合作共赢

零壹财经

​8月22日,2019中国零售金融发展峰会暨2019零壹财经新金融夏季峰会在贵阳举办。

2019-09-02

机蜜亮相2019网络安全生态峰会 诠释信用租生态安全链建设概要

网络安全机蜜

8月28日,由阿里巴巴,蚂蚁金服及阿里云联合主办,中国互联网协会,中国网络空间安全协会指导的2019...

2019-09-02

美芝股份: 现金流获大幅改善 技术创新引领产业升级

现金流美芝股份

8月30日晚,深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司(以下简称“美芝股份”,股票代码002856)发布了...

2019-09-02

原创

曾称霸国产第一品牌20年,如今消失殆尽,无人问津

德芙

说起巧克力很多人第一个想到的品牌应该是“德芙”,凭借铺天盖地的广告,“德芙”的品牌形象早已传遍了中国...

2019-09-02

原创

阿里重返网约车市场!出行方式即将巨变!

阿里大公司

“没有一成不变的商业模式,也没有永远不倒的行业龙头。出行领域的未来将会如何演变,让我们拭目以待!”...

2019-09-01

原创

“人造肉”再迎政策性利好,美盈森先手布局抢占赛道高点

美盈森

8月30日上午,全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议召开。会议提出要大力支持绿色养殖发展,积极发...

2019-09-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...