更多精彩 >

投资家网快讯|博茂餐饮完成数千万人民币A+轮融资,熊猫资本投资

2019-12-17 09:23:29   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人民币融资,投资方为熊猫资本。

投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人民币融资,投资方为熊猫资本。


image.png


博茂餐饮成立于2017年12月,王普任董事长。王普有着超过18年的餐饮管理经验,之前打造的重庆朝天门餐饮控股集团目前拥有全球连锁800多家门店,年销售额近50亿元。“九园包子”是重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)重点孵化的品牌之一,九园包子起源于1931年,享有中华名小吃、重庆老字号、重庆市非物质文化遗产、中国十大包子名店等荣誉。


之所以要打造新的餐饮平台,主因王普在消费升级、新人群的需求中看到了餐饮的新机遇,可以通过科技创新手段赋能传统行业,重构传统行业。


《中国餐饮报告2019》数据显示,2018年中国餐饮市场规模已达4.2万亿,首次突破“四万亿”规模,从突破3万亿到4万亿仅用了3年时间。从门店来看,小吃快餐门店数量以44.3%的门店数量占比持续稳居第一。另有数据预测显示,到 2021年,中国的早餐市场消费达 1.948 万亿元人民币,其中在外食用早餐市场销售额预计将突破 8400 亿元人民币。


王普认为,随着时代的进步和餐饮市场的消费升级,消费者在就餐时对用餐环境、口味、体验都有更高的要求,干净、高效和亲和力是餐饮行业进行规模化扩张的“标配”基因。同时,餐饮行业品类分散、品牌竞争激烈、区域市场集中,数量庞大的80后、90后消费群体正在成为市场主要消费人群,使得其对餐饮行业的需求更加复杂多元,行业格局不断变化,也孕育了新的发展机遇。


在过往做餐饮管理的过程中,中式餐饮的诸多痛点王普也深有体会。比如,中式餐饮标准化难度大,许多餐饮品牌在发展扩张的过程中往往被“厨师”这个环节所牵制。“无厨师化”、餐饮从非标走向标准化成为博茂餐饮着力解决的核心问题。


博茂餐饮致力于搭建专注于重庆小吃连锁化经营的孵化平台,通过互联网科技手段整合重庆优质餐饮资源,伴随着旗下品牌门店的快速扩张,建立“重庆小吃”品类的成熟供应链系统。博茂餐饮通过对各环节的数据标准化,已让其孵化的品牌“九园包子”彻底实现“无厨师化”的经营模式,集中进行品牌化、数据化、标准化、连锁化,通过数据化驱动打造具备零售属性和供应链服务能力的餐饮集团,向全国各地输出更多优秀的重庆小吃品牌。


新消费作为熊猫资本的重点投资方向,线下零售业态也是近期熊猫资本重点关注的方向之一。熊猫资本合伙人李论说,“博茂餐饮旗下的“九园包子”的产品定位清晰,是优质的城市早餐解决方案,早餐市场空间非常大,一直没有很好的被满足。九园包子的商业模型符合我们对新型消费连锁的偏好:1、产品工业化;2、人员管理标准化,对店长依赖度低;3、店内管理借助IOT、AI设备等提效;4、线下扩店可选择的位置更多等。还有很重要的一点,创始人王普是成功的创业者,创立朝天门火锅已经证明他实现规模化利润的能力,二次创业时又显示了很强的学习能力、迭代能力和ALL IN的精神。无论是从商业模型还是创始团队等方面来看,我们都很看好博茂餐饮这个连锁化平台未来规模化的潜质。”


在具体的开店实践中,博茂餐饮在品牌连锁化开店中提出“360度交钥匙工程”的开店模式,实现业主“坐享其成”,达成交付门店钥匙,即可轻松开店;通过统一采购,无厨师化,标准化的营运方式,降低业主库存管理与经营等成本压力,在管理模式上提供专业的运营辅导或代管服务,营销推广统一总部支持服务,让零经验者也能无忧创业。


在店面管理一侧,“九园包子”采用现代餐饮管理系统将收银,AI门店智能化管理系统、大数据管理、云计算及第三方支付与外卖平台的无缝连接,将互联网+思维实际应用到门店,满足消费者堂食、外带、外卖、手机点餐到店即取等多种个性化需求,提高单店管理的效率,降低单店营运的成本,实现餐厅坪效的最优化。截止到目前,九园包子的会员月复购达到6次以上。


image.png


当前,“九园包子”通过博茂团队一年多的品牌化、标准化和数据化运营,一改中华面点小吃店“小、破、旧”的观感,以“品味、健康、时尚、雅致”为主基调,通过符合国际化标准的中点快餐体系,在产品标准化、质量管控、服务细节方面全面革新。目前已在重庆、北京等城市布局了86家门店,有望成为继火锅、小面后第三张重庆美食名片。


博茂餐饮董事长王普表示,“重庆餐饮行业是一个区域特色比较强的市场,目前也正被一些头部品牌突破,重庆的美食除了火锅、小面,其他都还没有走出去,主要是重庆本地美食的标准化发展遇到瓶颈。博茂餐饮通过厨房设备的智能化,深化产品的标准化,让产品的操作可以复制;通过食品工程学的转换,做到无厨师化,让重庆美食在传播的过程中突破了地域和人员因素的影响。未来,博茂餐饮将继续深入互联网科技与餐饮行业的融合,提高门店的运营效率;强化数字化场景的营销,提高门店选址的准确度、产品营销的精准度和刚需客户人群的粘度;通过后厨设备的智能化,降低门店人工成本、稳定产品的品质和提升出品的效率。”


除董事长王普拥有近20年的餐饮行业经验外,博茂餐饮的管理团队成员在便利餐饮、零售、采购与供应链管理、品牌营销、人力资源等领域都是拥有多年经验的资深从业者,复合的管理团队背景也使得博茂餐饮的管理层做到优势互补,视角多元。但王普认为,传统餐饮行业从业门槛低,优秀的人才很难在这个行业沉淀下来,餐饮业的人才短缺也是阻碍行业进一步发展的因素,人才培养也是博茂餐饮集团重要的战略布局之一。本轮融资主要用于集团数据化中台的建设、品牌实体门店网点的布局和人才梯队的培养。


猜你喜欢

亲家数科获1.2亿元Pre-A轮融资 数字科技版图格局清晰

熊猫资本亲家数科

亲家数科Pre-A轮1.2亿人民币的融资额,在资本寒冬下实属不易。

2020-04-20

原创

投资家网快讯|互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

熊猫资本米多乐

投中网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

2019-04-11

原创

投资家网快讯|潮汐App完成熊猫资本近千万Pre-A轮融资

熊猫资本潮汐App

投资家网2月27日消息,近日,帮助用户专注、放松、冥想与睡眠的身心健康应用潮汐App宣布完成近千万P...

2019-02-27

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会将落地珠海

博鳌亚洲论坛

4月23日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(Global Economic Developmen...

2020-04-24

顺丰一季度营收逆势增长,业务量17.20亿件增速超七成

顺丰

4月23日晚间,顺丰控股(002352.SZ)公布其2020年第一季度财务报告。

2020-04-24

大唐财富倾情打造财富盛典,云理财嘉年华盛装登场

大唐财富

2020年4月19日,备受大家期待的大唐财富重量级自制节目“云理财嘉年华”盛大开启。

2020-04-24

T11将超市搬进直播间GMIC三天直播不停歇

T11

2020年4月25-27日,由长城会主办的全球移动互联网大会线上峰会——“GMIC Live”将围绕...

2020-04-24

原创

顺丰一季度营收335.41亿,市占率显著回升

顺丰

4月23日晚间,顺丰控股(002352.SZ)公布其2020年第一季度财务报告。

2020-04-23

原创

负债283亿!百年奢品巨头也扛不住了!

奢侈品尼曼

百年奢品巨头也扛不住了!

2020-04-23

刚刚,沈南鹏和苏世民进行了巅峰对话,干货满满!

沈南鹏苏世民

4月23日晚8点,黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民,与红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中...

2020-04-23

政策春风不断,行业需求复苏,银亿股份开启发展新篇章

银亿股份

随着疫情逐步被控制住,国内的生产、生活渐渐恢复。为了刺激汽车市场消费,多地纷纷出台促进汽车消费政策。

2020-04-23

90后“股神”冯伟强,究竟是一个什么样的人?

冯伟强

在股市这个嘈杂的市场里,是最应独守孤独的地方,大学有言:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而...

2020-04-23

行业回暖叠加政策刺激,银亿股份未来可期

银亿股份

近日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部公告联合发布《关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》...

2020-04-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...