更多精彩 >

“聚势待发·投资家网2019中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

2019-12-22 10:12:15   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年12月20日-21日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会联合主办,财经锐眼、有时间协办,国合·耶鲁全球领导力培养计划提供学术支持,官方指定图片直播平台vphoto提供视频直播的“投资家网2019中国股权投资年度峰会暨颁奖盛典”在北京金隅喜来登酒店隆重召开。

2019年12月20日-21日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会联合主办,财经锐眼、有时间协办,国合·耶鲁全球领导力培养计划提供学术支持,官方指定图片直播平台v photo提供视频直播的“投资家网2019中国股权投资年度峰会暨颁奖盛典”在北京金隅喜来登酒店隆重召开。

本次峰会以“聚势待发”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀200+政府代表、300+投资同行、100+上市公司、50+引导基金/母基金代表以及1000余位投资精英齐聚一堂,围绕投资人、企业家、创业者等人群最关注的热点话题进行了深度交流与探讨。

多位政府领导、投资人、企业家、创业者及行业资深人士受邀出席了本次活动,他们是:主办方代表,投资家网创始人蒋东文、投资家网联合创始人蒋冬敏;联合主办方代表,中国科技金融促进会风险投资专业委员会秘书长林宁;全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民、中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨、河北省农村信用社联合社保定审计中心党委书记、主任孙双伦、盛世景资产管理集团董事长吴敏文、红杉资本中国基金合伙人陆潇波、深圳市创新投资集团有限公司政府引导基金管理总部总经理申少军、分享投资联合创始人/医疗健康基金主管合伙人黄反之、曦域资本创始合伙人黄晓黎。

参加此次峰会的一线VC/PE、FOFS、知名企业包括:红杉资本中国基金、深创投、君联资本、盛世景集团、赛富投资基金、松禾资本、同创伟业、海通开元、创东方投资、东方富海、新龙脉资本、亦庄产投、曦域资本、源星资本、紫荆资本、中关村协同创新母基金、线性资本、新沃投资、北京科技创新投资管理有限公司、国都创投、国科嘉和、浙商创投、华为、浪潮软件集团、太平投资控股、神州信息、TCL创投、七匹狼创投、海尔资本、航发基金、晨晖资本、梅花创投、华盖资本、分享投资、澳银资本、朗玛峰创投、昆仲资本、高成资本、中金前海基金、丰厚资本、创世伙伴资本、微影资本、远望资本、博信基金、云九资本、星陀资本、名川资本、东霖资本、明观投资、光点资本、头头是道基金、倚锋资本、北文基金等。

出席的地方政府有:浙江独山港经济开发区、江苏南京栖霞高新区、江苏南京秦淮科创集团、四川成都市成华区、江苏泰州海陵区、江苏溧阳市、广西百色市、河北唐山曹妃甸、江苏徐州经开区、江苏南通中央创新区、内蒙古二连浩特市、浙江宁波市、山东烟台高新区、天津港保税区、天津市静海区、天津生态城产业园、天津武清区、江苏海安开发区、浙江省湖州市南浔区、苏州吴中区临湖镇等各地政府代表。

颁奖现场

颁奖现场

值得一提的是,投资家网联合中国科技金融促进会风险投资专业委员会发布的“2019中国股权投资年度峰会系列榜单”于12月21日隆重揭晓。颁布奖项包括:

2019年度最佳私募股权投资机构TOP20

2019年度最佳创业投资机构TOP20

2019年度最具活力早期投资机构TOP10

2019年度最受LP青睐投资机构TOP30

2019年度最佳政府引导基金TOP10

2019年度最佳市场化母基金TOP10

2019年度最佳产业基金TOP5

2019年度最佳CVC机构TOP5

2019年度互联网/移动互联网领域最佳投资机构TOP10

2019年度大健康领域最佳投资机构TOP10

2019年度新消费领域最佳投资机构TOP5

2019年度文化娱乐领域最佳投资机构TOP5

2019年度教育领域最佳投资机构TOP5

2019年度先进制造产业最佳投资机构TOP10

2019年度人工智能领域最佳投资机构TOP10

2019年度企业服务产业最佳投资机构TOP10

2019年度最具成长性企业TOP5

2019年度最具潜力独角兽企业TOP10

2019年度投资家

2019年度最佳投资人TOP30

2019年度互联网/移动互联网领域最佳投资人TOP5

2019年度大健康领域最佳投资人TOP5

2019年度新消费领域最佳投资人TOP5

2019年度文化娱乐领域最佳投资人TOP5

2019年度先进制造产业最佳投资人TOP5

2019年度人工智能领域最佳投资人TOP5

2019年度企业服务产业最佳投资人TOP5

投资家网创始人蒋东文

投资家网创始人蒋东文作为主办方代表在开幕式上致欢迎词。他表示,“所谓资本寒冬是我们为过去的浮躁、疯狂在买单。寒冬之下,投资机构的募、投、管、退说一点影响没有是不可能的,疯狂了几年,就会痛苦几年,去年是痛苦的开始,机构要忍住。”

中国科技金融促进会风险投资专业委员会秘书长林宁

中国科技金融促进会风险投资专业委员会秘书长林宁作为联合主办方代表在会议上致欢迎词。他表示,“随着国家一系列产业政策的发布和引导,股权投资成功概率将会远远大于失败。”

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

上午主会场,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民在演讲中表示,“把风口以敞口的形式进行双向维度分析,才是我们做好2020股权投资具体的逻辑和方法。”

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少长钱是股权和创投基金质量不高、投资行为短期化的重要原因,在投资运作方面,目前股权和创投基金存续期是‘5+2’,有的甚至更短,较短存续期不利于基金运作和收益。”

盛世景资产管理集团董事长吴敏文

盛世景资产管理集团董事长吴敏文在演讲中表示,“当民营上市公司出现困难,国有资本的入驻可以极大增强信用。这里需要注意的是,作为长期战略投资者如何跟现有管理团队配合治理好,是我们面临的挑战。”

红杉资本中国基金合伙人陆潇波

红杉资本中国基金合伙人陆潇波在演讲中分享了红杉医疗健康行业投资策略。他认为,“医疗整个领域受到大家越来越多的认可和支持,但这个行业永远在变化,医疗健康领域会越来越重视技术创新,需要跟全球同步。”

河北省农村信用社联合社保定审计中心党委书记、主任孙双伦

河北省农村信用社联合社保定审计中心党委书记、主任孙双伦在演讲中表示,“农村信用社定位是支持三农,正成为社会最满意、政府最放心、股东最受益、客户最信赖、员工最自豪的现代化银行。”

深圳市创新投资集团有限公司政府引导基金管理总部总经理申少军

下午会议分为三个会场,由主题演讲和圆桌讨论两种形式组成。深圳市创新投资集团有限公司政府引导基金管理总部总经理申少军在演讲中表示,“比较全球湾区发展过程,粤港澳大湾区第一要构建创新生态环境,通过政策提供保障和支持;第二要建立比较成熟的科技金融体系;第三要重视教育和吸引人才。”

分享投资联合创始人/医疗健康基金主管合伙人黄反之

分享投资联合创始人/医疗健康基金主管合伙人黄反之在演讲中表示,“未来医疗新型服务,要抓住老龄化、慢病管理、疾病预防等趋势,健康管理升级、医疗收费升级等机遇带来创业和投资机会。”

曦域资本创始合伙人黄晓黎

曦域资本创始合伙人黄晓黎在演讲中表示,“AI投资是需要耐得住寂寞的长跑,要等到产业、业务、数据、产业链的利益分配都成熟了,AI才有可能在行业里扮演最重要的角色。”

除主题演讲外,本次峰会分别就“增速放缓母基金的突围之策”、“产业资本异军突起”、“互联网,股权投资半壁江山”、“大健康产业的春天”、“消费分级带来机遇”、“资本赋能,文教新生”、“新技术浪潮下的先进制造业”、“AI投资新征程”、“5G扰动企业服务”等行业热点及未来走势进行了专场讨论。

增速放缓母基金的突围之策

产业资本异军突起

互联网,股权投资半壁江山

大健康产业的春天

消费分级带来机遇

资本赋能,文教新生

新技术浪潮下的先进制造业

AI投资新征程

5G扰动企业服务

包括中关村协同创新母基金合伙人周超、北京科技创新投资管理有限公司执行总经理刘立群、国都创投总经理华伟、亦庄产投副总经理杨全文、紫荆资本董事总经理钱进、TCL创投总裁童雪松、太平投资控股董事总经理杨潇、海尔资本董事总经理刘璐、航发基金总经理徐向阳、浪潮软件集团投资发展部总经理潘湘国、名川资本创始合伙人王求乐、晨晖资本合伙人张磊、梅花创投合伙人张筱燕、东霖资本创始合伙人屈卫东、远望资本创始合伙人江平、赛富投资基金资深合伙人徐航、君联资本董事总经理王俊峰、分享投资联合创始人/医疗健康基金主管合伙人黄反之、澳银资本合伙人胡艳、倚锋资本创始人/董事长朱晋桥、华盖资本合伙人罗英、丰厚资本创始合伙人吴智勇、云九资本合伙人王京、中金前海基金董事总经理胡祺昊、新沃投资创始合伙人邢凯、星陀资本创始管理合伙人刘泽辉、明观投资创始合伙人孙月鹏、头头是道基金董事刘晓妍、微影资本副总裁沈海丰、北文基金执行总经理王超、浙商万嘉投资管理合伙人刘献民、松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙人金昂生、博信基金总经理陈可、七匹狼创投总经理马萍萍、国科嘉和执行董事丁润强、源星资本管理合伙人于立峰、昆仲资本合伙人张彤、创世伙伴资本合伙人梁宇、线性资本董事总经理郑灿、新龙脉资本创始合伙人王雨荍、投资家网副总裁徐景元、高成资本创始合伙人兼CEO洪婧、东方富海合伙人宋萍萍、光点资本合伙人符正、浙商创投合伙人杨志龙、朗玛峰创投合伙人张嵘等嘉宾参与了圆桌对话环节并展开深度讨论。


猜你喜欢
原创

重磅!投资家网2019中国股权投资年度系列榜单公布

股权投资投资家峰会

2019年12月20日-21日,由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会联合主办,财经锐...

2019-12-22

2019外滩金融•上海国际股权投资论坛顺利召开

股权投资

2019年11月29日,第十三届“外滩金融•上海国际股权投资论坛”(2019 SIPEF)于上海顺利...

2019-12-02

新鼎资本董事长张驰荣获中国股权投资杰出领军人物

股权投资新鼎资本张驰

1月5-8日,由中国地金联盟、润泰资本、幸福寰球企业家联盟、全球投资峰会、新鼎资本等地产、金融及媒体...

2019-01-10

原创

“投资家网•2018中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家网投资家峰会

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-24

业内首家!FLOW福禄电子烟自建工厂正式曝光

FLOW福禄电子烟

近日,一头部品牌却用行动打破了电子烟行业普遍采用代工的生产模式,自建了一座超1万平米的电子烟工厂,并...

2019-07-29

原创

角逐国际竞争力,度小满等金科巨头抢占AI领先优势

度小满

全球正在兴起新一轮的科技和产业革命,以AI为代表的先进科技能力成为引领这次改革的关键技术之一。

2019-07-29

受邀参加2019比特币峰会,比特小鹿登上国际舞台尽显行业影响力

比特小鹿

近期,备受全球加密货币爱好者瞩目的“2019比特币峰会”在美国旧金山成功落下帷幕。

2019-07-29

原创

颜水成博士加入依图科技,任首席技术官

依图科技

颜水成博士是IEEE Fellow、IAPR Fellow、ACM杰出科学家,主要研究领域为计算机视...

2019-07-29

光大集团携特斯联战略签约重庆市政府,助力构建科技创新生态

光大集团

7月25日,中国光大集团携特斯联科技与重庆市人民政府在渝进行战略合作协议签约。

2019-07-29

原创

贤丰控股盐湖提锂技术受青睐,拟进全球最大盐湖

贤丰控股

2019年7月25日,随着贤丰控股及深圳市聚能永拓科技开发有限公司与玻利维亚锂业局签署战略合作协议的...

2019-07-29

NBA与腾讯再度携手五年,为中国球迷带来更丰富的观赛和互动体验

腾讯

北京,2019年7月29日–美国职业篮球协会(NBA)与腾讯(“Tencent”,HKSE:0700...

2019-07-29

原创

俄罗斯推出区块链生态系统,提供一站式众筹服务,助力政府社会监管

KICKICO

7月29日(新加坡)--俄罗斯加密货币领域的领军企业KICKICO近日宣布,他们利用区块链技术打造的...

2019-07-29

原创

券商新势力红塔证券赖以突围的秘诀何在?

红塔证券

红塔证券成立于2001年9月8日,由红塔集团、云投集团、国开投、云南省国托等13家发起人共同发起设立...

2019-07-29

原创

又一家企业摊上大事!王思聪的创业光环要破灭了

王思聪商业人物

若论中国最火的“富二代”,当属王思聪,没有之一。作为曾经的国民首富王健林之子,创造过“5个亿回报50...

2019-07-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...