更多精彩 >

量化投资大咖携手金麦粒,问道价值投资新趋势

2019-12-22 19:00:58   来源:  作者: 

摘要:刚刚获得东方财富私募风云榜优秀私募称号的上海辰钰财富投资管理有限公司与深圳金麦粒传媒科技有限公司合作举办的粒场论坛之“论道量化投资暨价值投资新趋势私享会”于日前在成都顺利举行。

刚刚获得东方财富私募风云榜优秀私募称号的上海辰钰财富投资管理有限公司与深圳金麦粒传媒科技有限公司合作举办的粒场论坛之“论道量化投资暨价值投资新趋势私享会”于日前在成都顺利举行。活动吸引到众多券商机构和高净值投资者与上市公司高管们就量化基金与投资、注册制下的舆情观察和价值投资的新趋势进行深入探讨。


image.png


曾任朱雀投资量化部总经理,拥有十年量化投资经验的知名投资大咖,现任上海辰钰投资董事总经理陈志凌先生为就《量化投资新机遇》进行专题分享及详细解读,从量化投资策略与阐述指数化投资的优势,根据上市企业风险预防、分析市场行情、多维度解读量化投资策略,并且结合历史行情给出了合理应对的投资方案。通过陈志凌先生的阐述,在场与会者们对量化投资有较全面的认识。


image.png

上海辰钰投资董事总经理陈志凌先生


华泰证券四川分公司总经理李辉先生,则从券商视角以财富管理、券业发展及信息技术三个维度分享了对量化投资的理解。在财富管理分析中,从银行信托券商等细分领域和连年不及预期的资产端收益两个方面,来说明券商和其他财富管理机构相比,更能理解量化投资,更专业,能够更好的去和客户端做匹配;通过华泰证券自身业务分析,强调了量化投资所依靠的众多衍生品的业务的发展是券商未来具有巨大潜力的业务机会和不可忽视的外资冲击,更需抢占先机,夯实业务基础。经过以上分析,与会者深刻意识到量化投资的潜力。


image.png

华泰证券四川分公司总经理李辉先生


因此,为顺应价值投资的新趋势,深圳金麦粒传媒科技有限公司CEO詹娟女士从实际服务超过百家A+H股上市公司的案例出发,就《注册制下的舆情观察和价值投资的新趋势》进行主题分享。詹娟女士纵观A股的市场环境,通过图表形象地解读了头部效应、A股港股化、市场不断开放现象。结合以往视觉中国黑洞照片和新城控股高管事件,展示了舆情对上市公司市值的重要影响,并引用证监会原主席肖钢的话“媒体已成为股票定价因素之一”,向与会者传达了舆情的重要性。注册制环境下,上市公司应该努力挖掘自身价值、积极塑造公司形象、配合传播公司立体化价值,让估值相应提高,投资者的信心提升,市场前景逐步向好。金麦粒成立以来拥有全媒体平台,多种价值传播形式与两岸传播资源,以及拳头产品公告秀秀,通过多层次内容传播,深度挖掘公司价值,致力于成为资本市场价值影响力的推动者。


image.png

深圳金麦粒传媒科技有限公司CEO詹娟女士


本次活动得到与会者们的高度认可,随着量化基金投资策略步入新阶段,舆情对市值的影响愈发关键,意味着我国资本市场投资趋势日趋理性。展望未来,对国内的量化投资市场充满期待。


蒋东文获11月今日头条财经图文营销价值榜第二名、正商参阅第十二

蒋东文正商参阅

在今日头条最新公布的11月份“图文营销价值排行榜财经TOP50”中,微金科技CEO、投资家网/正商参...

2019-12-12

王阳:能链集团为整个行业提供数字化的能源新基础设施

能链集团

数字化浪潮,是传统产业前所未有的一次机会,也赋予产业更多可能和想象。那么,下一波的浪潮将在哪些行业泛...

2019-12-12

AI+酒店突破想象:用一杯奶茶,请一个人工智能

AI

在新一轮科技革命和产业变革的浪潮中,人工智能已成为未来社会发展的必然趋势。而随着技术不断迭代,市场认...

2019-12-12

构建以患者为中心服务体系,1药网发布原研药福利计划

1药网

12月11日,中国互联网医药健康领军企业1药网在上海举办了“科技赋能 携手共赢——2019第二届中国...

2019-12-12

中国母基金联盟2019年度表彰发布: 沐盟集团荣获多项表彰

中国母基金联盟

2019年12月7日--12月8日,由中国科技金融促进会风险投资专业委员会、中国母基金联盟主办、母基...

2019-12-12

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...

2019-12-12

全球首个无偏见购物研究平台iuzeit宣布启动A轮融资

iuzeit

日前,中东家族办公室投资峰会在迪拜举行,阿联酋未来集团控股公司等中东家族投资人参会。

2019-12-12

广东观音山国家森林公园获“商业70年功勋模范企业”殊荣

广东观音山

2019年12月11日,在国家商务部的指导下,由中国商业联合会党委、中国商业联合会、中国商报社中国商...

2019-12-12

接棒市场热需,中银基金旗下最短持有期债基发行中

中银基金

随着资管新规的逐渐落实,货币基金、短期理财债基的收益率受到影响,“保本保息”的银行理财产品也渐成明日...

2019-12-12

原创

24岁人大毕业女生不幸离世!2020,请对你的员工好一点

裁员

最近几天,一则关于人大精英女自杀的消息刷爆了朋友圈。

2019-12-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...