更多精彩 >

2019新氧盛典:发起首届中国医美飞翔奖100万大奖激励医生术与道

2019-12-23 13:12:23   来源:  作者: 

摘要:2019年12月22日,第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典(以下简称“新氧盛典”)在北京成功举办。

2019年12月22日,第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典(以下简称“新氧盛典”)在北京成功举办。


微信截图_20191223131427.png


本次盛典聚集了医美行业的众多大咖及权威人士,中国整形美容协会会长张斌、中华医学会医学美容分会主任委员李世荣、中国医师协会美容与整形医师分会会长江华、中华医学会整形外科学分会前任主任委员郭树忠、中国医师协会美容与整形医师分会前会长高建华、中华医学会整形外科学分会原副主任委员兼眼整形学组组长邢新、中信资本高级董事总经理、新氧董事冯唐,联合丽格(北京)医疗美容投资连锁有限公司创始人、董事长李滨,南方周末中国企业社会责任研究中心主任孙孝文等莅临本次盛典现场。


被誉为医美界“奥斯卡”的新氧盛典,已经连续举办四届。继往届“开放”、“洞察”等主题后,本届新氧医美盛典以“医美这5年”主题,共同回顾5年间医美行业发展的“青葱岁月”,同时展望未来,探讨行业前进方向。


过去5年,新氧致力于构建一个让各方获益的规则,成为产业的基础设施的打造者。2019年5月2日,作为互联网消费医疗科技平台新氧登陆纳斯达克,成为医美行业发展的一个里程碑式事件。


image.png


“新氧对行业作出的最大贡献是推动了整个社会大众对医美的一个认知的改变,这是拉动整个行业快速发展的一个基础。”新氧董事长兼CEO金星在盛典现场致辞时表示:“如果用一个词来形容我心中3年后的医美行业,会是什么?我说是‘风清气正’。”


确实,过去的五年,医美消费的信息不透明、黑医美的存在,让行业喷薄发展的同时又饱受诟病。“作为从业者,我感到振奋,同时也如履薄冰。我们是否能不辜负市场、用户和合作伙伴给予我们的信任?”金星向新氧发出挑战,也是向自己发出挑战。


“作为行业里的平台,只有行业健康发展了,平台才能够获得长久、稳定的发展。所以我们希望尽最大的努力,去帮助、推动行业健康发展与进步。”金星认为,让消费医疗回归医疗本质,回归以医生为核心,是新氧目前和未来的发力点。


医美五年巨变回归医疗本质


“过去很长一段时间,消费者忽视了医美的医疗属性,也因此催生了医疗机构重营销的发展模式。新氧的出现,就是希望打破伪概念,让消费者对医美消费有一个理性的认识,让医生的价值得到认可。这样,行业才能恢复正气,医疗机构才会将资源投入到提升医生技术水平上面。”金星在接受媒体采访时表示。


联合丽格(北京)医疗美容投资连锁有限公司创始人、董事长李滨表示,整个中国的医美市场是被低估的。现在在绝大多数医美民营医院里面医生说了不算,这种情况严重影响了这个行业的价值。


作为最大的互联网消费医疗流量入口,新氧的出现引起了市场的关注。在金星看来,新氧能获得业界的认可,最根本的原因是对规则的改变。“机构传统的获客方式依靠的是市场预算,谁的钱多,可以作大规模的线上和线下投放,谁就能获取更多的关注。这让有技术特色,但没有钱的医生,也只能在偏僻的地方开个小诊所,作熟客的生意。在新氧,医生可以用非常低的成本,直接跟消费者建立连接,留下消费者评价,形成医生个人IP。”


image.png


过去的五年,医美行业快速发展的同时,监管在不断地强化。中国医师协会美容与整形医师分会会长江华接受记者采访时介绍:“对医疗机构的监管进一步加强,对医生资质的审查进一步强化,对广告宣传进一步严格,这是未来的三大趋势。在这个趋势下,很多医美机构认为是冬天来了,我反而认为这是新的春天,只有这样才能够让我们真正有实力的医疗机构和医生,才能更好的为求美者安全有效的服务。”


对于行业未来发展,产业链的各个环节都抱有积极的信心。


“数据统计显示,韩国有四分之一的年轻女性都接受过医美的治疗,中国的一二线城市医美是个时髦的事情,但是在三四线城市医美的渗透率处于较为初级的阶段。在未来的5年-10年中,由于更多优质的行业从业者加入,消费者对行业的正确认知不断提升,这个行业越来越趋向于一个大众化的行业。行业仍具有很大的空间。”如果说2019年新氧的关键词是“二次创业”,那么对于新的一年,金星对未来仍信心满满:“2020年,激流勇进。”


随着深耕行业的程度不断提升,新氧成为行业里最大的流量入口的目标已经实现。金星介绍,公司未来的发展目标是成为整个消费医疗领域最大的产业互联网平台,深入产业,提升运营效率,降低成本。“五年仅仅是一个开始,消费医疗领域未来会迎来成百上千倍增长。”


发起首届中国医美飞翔奖


激励医生回归术与道


为提升医美行业的生命力和竞争力,2019新氧亚太医美行业颁奖盛典特别策划了“中国医美飞翔奖”,包括特别贡献奖、年度技术突破奖、年度公益贡献奖。此次奖项评审面向医美行业的所有医生,只要符合条件都可以提报。提报后的案例会接受大众在线投票、媒体打分、以及专家评审,案例最终得分也由这三部分构成。其中年度技术突破奖、年度公益贡献奖的奖金额度分别为50万元,共100万元大奖。


值得一提的是,年度技术突破奖的评委会阵容豪华,包括中华医学会医学美容分会主任委员李世荣、中国医师协会美容与整形医师分会会长江华、中华医学会整形外科学分会前任主任委员郭树忠、中国医师协会美容与整形医师分会前会长高建华、中华医学会整形外科学分会原副主任委员兼眼整形学组组长邢新。


经过现场激烈的答辩,年度技术突破奖的获得者为联合丽格第一医疗美容医院技术院长、首席鼻整形专家师俊莉,其不断开拓和精进的改良耳软骨鼻整形技术获得了现场评审委员会的高度认可。


image.png


年度公益贡献奖由新氧与《南方周末》、人民网健康联合发起,旨在鼓励胸怀大爱付诸公益行动的医美医生,激励医美医生用妙手塑造外在美,亦用仁心彰显内在美,以此推动中国医美的良性发展与进步。年度公益贡献奖的获得者为江华教授。


image.png


南方周末中国企业社会责任研究中心主任孙孝文介绍:“江华医生团队开展公益项目时间长,持续性好,从1999年开始,他就开展对烧伤患儿的免费修复项目。作为团队负责人,2008年江华医生深入地震一线,组织救治,起到了良好的带动作用。尤为可贵的是,多年来对青年医生的培训,既培养了医疗人才,也传递了公益爱心,让更多社会力量参与到医美公益事业中来。对于他个人和团队在公益事业中的付出,我们表示敬意。”


在发起中国医美飞翔奖的背后,是新氧及权威人士共同呼吁和致力于行业回归医疗本质,回归以医生为核心。


中华医学会医学美容分会主任委员李世荣表示,医美未来的发展一定是核心技术的竞争,在核心技术的基础上,配以一些相关的运营,运用新技术让过去信息的不对等消亡。


“政府一系列监管措施的出台,是为了让医美机构更规范。这个行业如果要好,要发展,必须回归医疗本质。”中国医师协会美容与整形医师分会会长江华接受记者采访时表示。


郭树忠表示:“医美是一个高技术行业,市场竞争激烈的时候,技术必然进步。作为评委,我希望中国医美飞翔奖的评选标准重点是在技术能被更多医生应用,解决问题,让老百姓获益。”


金星介绍,新氧之所以发起“中国医美飞翔奖”也正是出于这样的想法。这是一个基于全行业的奖项,目的就是激励从各个维度为行业做出突出贡献的人。“今年是第一届,我们设立了特别贡献奖项单元,来感谢和表彰过去数年里推动医美行业走到今天的代表人物;今年我们还设立了面向医生群体的年度技术突破奖项单元和年度公益贡献奖项单元,因为我们认为,医生是推动行业进步的关键角色。优秀的医生必然是医者仁心、德才兼备的,优秀的医生应该被激励。所以今年我们拿出了100万来激励这三个维度的优秀医生。”


金星表示,未来,甚至希望中国医美飞翔奖是一个独立于新氧的事情,成为一个全行业共同认同与爱护的事情,可以有更多行业的合作伙伴、有志之士来共同推动,真正成为医美行业的奥斯卡,奖项单元也可以覆盖更多的产业元素与环节。


近年来,作为游戏规则的改变者和颠覆者,新氧在不断地促进行业回归理性、回归医疗本身,多维度赋能医生。作为互联网消费医疗的流量入口,新氧给医生提供了非常完整的自媒体内容生成工具和传播平台,在线上推出了医生问答、直播、视频面诊、短视频、医生专用客户端等功能,帮助医生构建个人IP。在线下新氧还投资了共享医院,给这些医生提供线下手术的场地,助力医生一站式创业。


image.png


“让优秀的医生可以更快速地获得用户端的认知和认可,让他们可以集中精力去钻研技术,去帮助更多人解决困难、完成心愿;让有质量、有服务的医疗机构加速成长,成为现有公立医疗体系为主导格局下的有效补充;让更多优秀人才愿意进入医美行业,让他们在这里获得尊重,获得体面的收入。”新氧董事长兼CEO金星如此总结新氧的初心。


数据显示,2019年新氧平台GMV过百万的医生数量为423人,较2018年增长70%。过去一年,他们的平均客单价增长了31.53%,平均每人在新氧创收203万元,其中创收500万以上“大咖”有16人。


对于此次盛典设置中国医美飞翔奖,南方周末中国企业社会责任研究中心主任孙孝文表示:“我认为这是对医美行业从业者的鼓励,也是新氧作为医美平台,希望推动行业健康发展做出的尝试。据我所知这也是中国医美行业第一个关于医美医生的公益奖项,期望这是一个好的开始。”


猜你喜欢

率先落实八部委医美监管精神,中整协联合新氧推出行业自律行动

新氧

5月21日上午,中国整形美容协会与新氧科技联合启动中国医美行业自律行动。

2020-05-21

新氧2019年Q4营收超预期,更有决策价值的内容体系凸显商业价值

新氧

北京时间2020年3月23日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2019年第四季度和2019年财年...

2020-03-23

总额超2000万!新氧公布五大补贴与全国医美机构共克时艰!

新氧

2月2日,新氧科技正式发布《五大补贴扛起来!新氧科技与全国医美机构联合抗“疫”!》的公告,宣布面向整...

2020-02-03

新氧金星:2019新氧消费医疗产业互联网平台的开局之年

新氧

2019年12月22日,在第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典上,新氧董事长兼CEO金星作了主题为《新氧的...

2019-12-23

政府”修渠铺路“ ,让银行资金精准流向中小微企业

中小微企业

为响应中央号召,持续加大对中小微企业复工复产的金融支持力度,上海市杨浦区在近期推出《杨浦区支持中小企...

2020-04-22

CPI-PPI剪刀差走阔,期待更积极财政政策

财政

4月17日,国家统计局公布了2020年3月份及一季度中国经济运行的主要数据。

2020-04-22

极智嘉助力打造乐友首个机器人智能物流中心,开拓智慧新零售新格局

极智嘉

中国北京,2020年4月22日——全球知名AMR行业引领者极智嘉(Geek+)今日宣布,成功助力中国...

2020-04-22

原创

国风塑业募集资金持续推进微电子级PI薄膜项目,力争打破国际壁垒

国风塑业

近日,国风塑业(000859.SZ)发布了2020年非公开发行股票预案。

2020-04-22

扛不住!佣金最高达27%,餐饮商家“泣血”控诉饿了么

饿了么

最近外卖平台佣金过高,商家难以为继的新闻甚嚣尘上。

2020-04-22

中医药抗疫优势明显,步长制药乘势起航

步长制药

4月21日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎出院患者管理服务情况。

2020-04-22

银保监会副主席周亮:网贷风险大幅压降 市场秩序不断好转

银保监会

日前,银保监会副主席周亮在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,P2P网络借贷风险大幅压降,目前...

2020-04-22

曾响铃

技术先行,内容随后,百度Hi推出重磅功能,强势发力在线办公市场

百度

2020开年以来,链接企业用户的在线办公市场持续火热,越来越多的平台涌现和对外开放,竞争格局不断变化...

2020-04-22

智能相对论

芯片“自”造:智能音箱从支点到拼图的进阶史

智能音箱芯片

智能音箱这次把炮火打到了“芯片”战场。

2020-04-22

螳螂财经

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...