更多精彩 >

投资家网快讯|王饱饱宣布完成A轮融资,源码资本联合领投

2019-12-26 10:47:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月26日消息,线上麦片第一新消费品牌“王饱饱”在近日完成A轮融资,源码资本、祥峰投资联合领投,天使轮股东德迅投资跟投,帮助王饱饱持续构建品牌影响力。

投资家网12月26日消息,线上麦片第一新消费品牌“王饱饱”在近日完成A轮融资,源码资本、祥峰投资联合领投,天使轮股东德迅投资跟投,帮助王饱饱持续构建品牌影响力。早在今年1月,王饱饱已获凯泰资本和德迅投资的千万级天使轮融资。本次融资后,公司将继续以产品创新为基础,进一步加速全渠道的品牌运营。

王饱饱品牌麦片于2018年5月正式上线,主打“高颜值代餐谷物”,抓住新时代消费人群“爱吃怕胖”的痛点,王饱饱麦片以低温烘焙麦片为切入点,为年轻消费者提供“好吃不胖”的多元化消费场景。

从入局谷物代餐市场开始,王饱饱一直都有不俗的表现。今年首次正式参加天猫双11狂欢节,就一举拿下天猫麦片品牌第一名,年度销售额增长超20倍。获得2019年天猫美食“最受消费者欢迎奖”、天猫618“行业创新奖”、第一财经CBNData“最受消费者喜欢的新锐谷物代餐品牌”等。

王饱饱 创始人&CEO 姚婧

作为公司董事,源码资本张吉鸿表示,燕麦作为一种超级食材,健康、抗饿、食用场景丰富,孕育了桂格、家乐氏等世界级的食品企业,也带给了卡乐比新的增长动能。新消费创新是源码资本长期追踪、研究的重点赛道之一,王饱饱正是通过在品类、产品、营销等方面的多层次创新,重新定义了消费者对麦片的认知和想象,把“好看、好吃、健康、管饱”的美好事物带给了更多的消费者,也带进了更多的消费场景,加速了行业的增量成长。今天,王饱饱仍然是一家非常年轻的公司,期待jenny带领团队不恋过往、纵情向前,在与用户共同创造美好、健康生活方式的同时,不断取得新的突破!

祥峰投资执行合伙人徐颖表示,王饱饱在短短一年的时间内从麦片市场中突围,得益于管理团队对消费趋势的洞察以及新媒体营销方式的把握。以新消费人群为核心,致力于提供营养健康同时多样美味的麦片食品,迅速占领用户心智。

眼下的中国消费市场,95后、00后已经成为消费的主力军,他们不仅有强烈的消费意愿,更具有消费个性与主见。在饮食上,除了追求品质,更追求“颜值”与“纤体”,倾向于购买低糖低脂、营养健康类的代餐产品。但是市面大部分代餐多为粉类,饱腹感不足,传统谷物代餐又太过乏味,代餐市场存在很大的空白。

基于此,王饱饱团队摒弃了传统西式裸燕麦和膨化式燕麦的生产工艺,采取低温烘焙的方式,解决了口感并保留了麦片的纤维和营养;添加了益生元,做真正有纤维、且高纤维的麦片;不添加白砂糖或者蜂蜜,使用几乎0热量的天然代糖甜菊糖苷,降低过腻甜度的同时也更健康。

图片来源:王饱饱

由于对产品创新化的追求,多维度颠覆消费者对传统麦片的认知,王饱饱选择自建工厂解决供应链问题,由此打造更强的产品力。

一、口味创新

王饱饱是第一个添加大块酸奶、大块果干的麦片品牌,之前的产品更倾向于“原料均衡”,而王饱饱团队调研后认为“大块”食物可以带给人幸福感,同时以“肉松控”、“抹茶控”、“蜜桃乌龙”等更符合年轻消费者个性化需求的口味标签进一步刺激消费者味蕾。

二、场景升级

烘焙系列麦片拆带即食,配合小包装便携快捷;魔芋羹系列主打冲泡早餐、健身需求。懒人轻食早餐,办公室精致下午茶,深夜好吃不胖充饥粮,随手可吃的王饱饱麦片,让食用场景不再设限,更符合当下年轻人的生活习惯。

三、颜值升级

从高颜值、漫画风的外部视觉展示到“大果粒”“多果干”内容物的颜色搭配,王饱饱得到了大批90后、95后消费者的追捧。搭配牛奶、酸奶、吐司、沙拉创新更多吃法,更是让王饱饱自带DIY属性。

图片来源:王饱饱

行业增长也会带来大量相似产品涌现,如何打造差异化一直是新国货品牌们面临的难点之一。对此,王饱饱创始人姚婧认为,对于王饱饱来说,先发优势是很明显的,目前淘宝进店的用户有90%都是搜索王饱饱进店的(而非麦片),在许多消费者心里,麦片就是王饱饱。

后续,王饱饱将会坚持以消费者为核心,从线上到线下,以多样化的产品满足用户多元化的场景需求。通过渠道的开拓以及运营玩法的深耕,王饱饱将会把消费者资产范围从线上拓展到多个线下核心场景、更加立体、多维和精细化,进而实现品牌积累和深化。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|众能联合宣布完成C1轮融资,源码资本B轮领投

源码资本众能联合

投资家网8月3日消息,国内领先的工程机械设备服务平台众能联合宣布完成C1轮融资。

2020-08-03

原创

投资家网快讯|Suplay完成数百万美金Pre-A轮融资,源码资本投资

源码资本Suplay

投资家网6月5日消息,潮玩平台『Suplay』宣布已于今年一季度完成数百万美金Pre-A轮融资,由源...

2020-06-05

原创

投资家网快讯|云鲸智能获近亿元B轮融资,源码资本、字节跳动领投

源码资本云鲸智能

投资家网4月2日消息,云鲸智能科技近日宣布完成近亿元B轮融资,由字节跳动、源码资本领投,老股东盈峰资...

2020-04-02

源码资本曹毅:“四有青年”——下半场的好公司

曹毅源码资本

新经济的下半场,什么样的公司是好公司?“四有青年”:需有道、有法、有术、有器。通过创业、投资正心诚意...

2020-01-16

智能相对论

手握AI视觉这张王牌,腾讯产业互联网C2B的实现路径

腾讯AI视觉

每个时代都有属于这个时代的独有机会。

2020-07-15

食亨联合创始人、董事长兼CEO王泰舟荣登胡润Under30s创业领袖榜单

食亨王泰舟

胡润百富发布的《2019胡润Under30s创业领袖》榜单中,来自十大行业343家企业的380位青年...

2020-07-15

IDC&新能源汽车需求放量,超华科技PCB全产业链将坐享发展红利

超华科技

近期资源品煤炭、铁矿石、钢材、锌等品种陆续涨价,根据7月8日晚,隔夜LME期铜报每吨6232美元,飙...

2020-07-15

银亿股份:2020上半年业绩实现扭亏为盈,高端制造板块迎政策利好

银亿股份

7月14日晚间,银亿股份(证券代码:000981,以下简称“公司”)发布《2020年半年度业绩预告》...

2020-07-15

原创

联想创投“未来午餐会”三期:工业“直男”的万种“柔情”

联想创投

7月10日,联想创投“未来午餐会”第三期对话栏目云上开播!

2020-07-15

原创

供销大集披露上半年业绩预告,跨境电商有望形成新的业绩增长点

供销大集

7月14日晚间,供销大集(000564.sz)披露2020年半年度业绩预告,预计其2020年上半年归...

2020-07-15

原创

汛情严峻催动概念股集体上扬,防汛器材核心零部件公司受热捧

概念股

由于持续降雨,长江中下游地区河流水位持续升高,引发了山洪、内涝等灾害。

2020-07-15

原创

森瑞投资林存成“医药预言帝”:5年内千亿医药公司将达到30个!

森瑞投资

近期医药龙头公司市值持续增长,截止发稿,已经有13家上市公司市值突破1千亿。

2020-07-15

与腾讯云共建开发,常山北明成工业互联网新秀

腾讯云常山北明

工业互联网作为新基建一个重要发展方向,是传统制造业转型升级的新动能和重要支撑。

2020-07-15

佳沃股份:对外投资公司经营范围包括免税商店商品销售

佳沃股份

近日,佳沃股份(300268)发布关于受让股权及对外投资的公告,公司全资子公司佳沃臻诚拟受让四川美沿...

2020-07-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...