更多精彩 >

投资家网快讯|王饱饱宣布完成A轮融资,源码资本联合领投

2019-12-26 10:47:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月26日消息,线上麦片第一新消费品牌“王饱饱”在近日完成A轮融资,源码资本、祥峰投资联合领投,天使轮股东德迅投资跟投,帮助王饱饱持续构建品牌影响力。

投资家网12月26日消息,线上麦片第一新消费品牌“王饱饱”在近日完成A轮融资,源码资本、祥峰投资联合领投,天使轮股东德迅投资跟投,帮助王饱饱持续构建品牌影响力。早在今年1月,王饱饱已获凯泰资本和德迅投资的千万级天使轮融资。本次融资后,公司将继续以产品创新为基础,进一步加速全渠道的品牌运营。

王饱饱品牌麦片于2018年5月正式上线,主打“高颜值代餐谷物”,抓住新时代消费人群“爱吃怕胖”的痛点,王饱饱麦片以低温烘焙麦片为切入点,为年轻消费者提供“好吃不胖”的多元化消费场景。

从入局谷物代餐市场开始,王饱饱一直都有不俗的表现。今年首次正式参加天猫双11狂欢节,就一举拿下天猫麦片品牌第一名,年度销售额增长超20倍。获得2019年天猫美食“最受消费者欢迎奖”、天猫618“行业创新奖”、第一财经CBNData“最受消费者喜欢的新锐谷物代餐品牌”等。

王饱饱 创始人&CEO 姚婧

作为公司董事,源码资本张吉鸿表示,燕麦作为一种超级食材,健康、抗饿、食用场景丰富,孕育了桂格、家乐氏等世界级的食品企业,也带给了卡乐比新的增长动能。新消费创新是源码资本长期追踪、研究的重点赛道之一,王饱饱正是通过在品类、产品、营销等方面的多层次创新,重新定义了消费者对麦片的认知和想象,把“好看、好吃、健康、管饱”的美好事物带给了更多的消费者,也带进了更多的消费场景,加速了行业的增量成长。今天,王饱饱仍然是一家非常年轻的公司,期待jenny带领团队不恋过往、纵情向前,在与用户共同创造美好、健康生活方式的同时,不断取得新的突破!

祥峰投资执行合伙人徐颖表示,王饱饱在短短一年的时间内从麦片市场中突围,得益于管理团队对消费趋势的洞察以及新媒体营销方式的把握。以新消费人群为核心,致力于提供营养健康同时多样美味的麦片食品,迅速占领用户心智。

眼下的中国消费市场,95后、00后已经成为消费的主力军,他们不仅有强烈的消费意愿,更具有消费个性与主见。在饮食上,除了追求品质,更追求“颜值”与“纤体”,倾向于购买低糖低脂、营养健康类的代餐产品。但是市面大部分代餐多为粉类,饱腹感不足,传统谷物代餐又太过乏味,代餐市场存在很大的空白。

基于此,王饱饱团队摒弃了传统西式裸燕麦和膨化式燕麦的生产工艺,采取低温烘焙的方式,解决了口感并保留了麦片的纤维和营养;添加了益生元,做真正有纤维、且高纤维的麦片;不添加白砂糖或者蜂蜜,使用几乎0热量的天然代糖甜菊糖苷,降低过腻甜度的同时也更健康。

图片来源:王饱饱

由于对产品创新化的追求,多维度颠覆消费者对传统麦片的认知,王饱饱选择自建工厂解决供应链问题,由此打造更强的产品力。

一、口味创新

王饱饱是第一个添加大块酸奶、大块果干的麦片品牌,之前的产品更倾向于“原料均衡”,而王饱饱团队调研后认为“大块”食物可以带给人幸福感,同时以“肉松控”、“抹茶控”、“蜜桃乌龙”等更符合年轻消费者个性化需求的口味标签进一步刺激消费者味蕾。

二、场景升级

烘焙系列麦片拆带即食,配合小包装便携快捷;魔芋羹系列主打冲泡早餐、健身需求。懒人轻食早餐,办公室精致下午茶,深夜好吃不胖充饥粮,随手可吃的王饱饱麦片,让食用场景不再设限,更符合当下年轻人的生活习惯。

三、颜值升级

从高颜值、漫画风的外部视觉展示到“大果粒”“多果干”内容物的颜色搭配,王饱饱得到了大批90后、95后消费者的追捧。搭配牛奶、酸奶、吐司、沙拉创新更多吃法,更是让王饱饱自带DIY属性。

图片来源:王饱饱

行业增长也会带来大量相似产品涌现,如何打造差异化一直是新国货品牌们面临的难点之一。对此,王饱饱创始人姚婧认为,对于王饱饱来说,先发优势是很明显的,目前淘宝进店的用户有90%都是搜索王饱饱进店的(而非麦片),在许多消费者心里,麦片就是王饱饱。

后续,王饱饱将会坚持以消费者为核心,从线上到线下,以多样化的产品满足用户多元化的场景需求。通过渠道的开拓以及运营玩法的深耕,王饱饱将会把消费者资产范围从线上拓展到多个线下核心场景、更加立体、多维和精细化,进而实现品牌积累和深化。


猜你喜欢

源码资本曹毅:“四有青年”——下半场的好公司

曹毅源码资本

新经济的下半场,什么样的公司是好公司?“四有青年”:需有道、有法、有术、有器。通过创业、投资正心诚意...

2020-01-16

原创

源码资本曹毅:工业互联网的价值发现和创造

源码资本

2019年5月7日,源码资本创始合伙人曹毅受邀参加“第二届数字中国建设峰会”,并发表“工业互联网的价...

2019-05-08

原创

投资家网快讯|inDeco领筑智造宣布完成A+B轮近1.1亿元融资

源码资本领筑智造

投资家网4月22日消息,近日,国内一站式互联网空间解决方案供应商inDeco领筑智造宣布,公司已在2...

2019-04-22

原创

投资家网快讯|源码资本宣布完成5.7亿美元新基金募集

基金源码资本

投资家网4月8日消息,源码资本宣布完成5.7亿美元的新一期基金募集,覆盖早中期新经济投资。

2019-04-08

蓝思科技三季报业绩大增,长周期趋势明显

蓝思科技

10月11日晚,蓝思科技发布了三季度业绩预告,预计第三季度单季度净利润 12.43-12.73 亿元...

2019-10-18

陈峰

江苏新元素医药史东方博士交流新药立项、研发和商业策略

新药

2019年9月10日,Biotech VC、亦庄生物医药园区、医药投资并购俱乐部联合主办“新药浪潮,...

2019-10-18

陈峰

Biotech公司的股价催化剂

Biotech

每一次临床试验数据的公布,都像是刽子手中的斩首刀,亦或是令人欢喜的窜天猴,在股价上极致的起舞。

2019-10-18

陈峰

FAST FOLLOW多快算FAST?

FAST FOLLOW

如果说前几年与国内的新药企业交流的时候,创始人讲的更多的是如何去做一个成功的me-too产品,几乎每...

2019-10-18

原创

翻版“拼多多”凉凉!下一个倒下的会是谁?

拼多多淘集集

“请记住,这个年代,钱将比任何时候都值钱。”

2019-10-18

原创

逻辑思维上市在即,罗振宇财富暴增,100亿市值贵不贵?

逻辑思维罗振宇

10月15日,证监会在官网公示了最新一批辅导企业情况,罗振宇所创办的北京思维造物信息科技股份有限公司...

2019-10-18

原创

中国真正的“罪人”!骗取11亿研发经费,断送中国芯片黄金十年

芯片陈进

“如果他们突然断了我们的粮食,Android系统不给我们用了,芯片也不给我用了,我们是不是就傻了?”

2019-10-18

药品流通市场蓬勃发展,海王生物斩获全国六强

海王生物

近年来,随着国际国内医药产业链合作逐步深入,“互联网+医疗健康”体系不断完善,医药流通行业也迎来了更...

2019-10-18

股票被冻结,江旅集团被依法解约!国旅联合实控权将重回当代资管

江旅集团

9月17日,厦门当代资产管理公司(简称“当代资管”)与关联公司厦门当代旅游资源开发有限公司(简称“当...

2019-10-18

原创

股票被冻结,江旅集团被依法解约

江旅集团

上市公司违规事件屡见不鲜,9月18日,笔者在文章《种种违规操作,国旅联合被小股东起诉》中写到,国旅联...

2019-10-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...